Холодный фарфор

A-Irene

Ирина


Венгрия
Valentina Cvety писал(а):
К слову клей КМЦ бывает разный от 65% до 95% действующего вещества, плюс абсолютно разная скорость растворения в воде, и разная растворимость в воде от 70 до более 90%.
- о, это очень интересный факт! Валентина, а там на упаковке не написано про остальные компоненты, что входит в оставшиеся проценты?
Я последнее время так альгинат подмешиваю, как ты СМС (отдельно чисто альгинатную массу делаю), а отдельно делать СМС с клеем, а потом подмешивать в массу не пробовала. Теперь попробую! Smile Хотя, "моя" тилоза очень хорошо расходится, без микрокомочков, когда смешиваю её с крахмалом, высыпаю в клей, который смешан с глицерином и лим.соком и оставляю на пару часиков, а потом только варю. Но, наверное, отдельно в клее СМС, так же как и альгинат, разбухнет сильнее, равномернее.

Metally писал(а):
Мне кажется, если положить обычную целлюлозу и КМЦ в негибкий клей (но не Д3! он же гибкий, его просто нельзя варить, тогда получаются каменные цветы, а в сыром виде он хорош же, да?), ну самый паршивый канцелярский, то никакой гибкостью и пахнуть не будет. Конечно, пробовать не хочу. Так, поумничаю)))
- да, Даш, у меня примерно так и было. Пробовала один клей (вернее даже не один), но на этот обратила бОльшее внимание, т.к. он давал сильную прозрачность и гибкость после высыхания в чистом виде. Масса сама по консистенции хоть варёная хоть сырая получается просто отменная по всем параметрам, но хрупкая после высыхания.
Так вот, я в нём пробовала СМС и альгинат растворять и в малых количествах (чтобы просто чуть загустить клей) и в больших, до плотности теста. Потом сушила эти образцы и они были хрупкие. Хотя тилоза там растворялась полностью.
Т.е. чистый клей высохший очень гибкий и прочный, рвётся тяжело, а если хотя бы чуть чуть добавишь в него тилозы или альгината или ещё чего-то сухого - всё, теряет свои свойства.

 
20 Апр 2015 14:17

Страница 347 из 581