Живем и худеем по системе «Минус 60»

Lapulka

Ириша

44 года
Москва
Домогуляйка писал(а):
А вообще слышала, что та жирность сыра, что пишут не совсем верная, на самом деле она немного ниже. Щас поищу информацию в интернете.


Лен просто разные производители по разному указывают жирность сыра. Кто-то% жирности на 100гр продукта а кто-то % жирности на 100 гр сухого вещества т.е если сыр мягкий мокрый - а жирность указана на 100 гр сухого вещ-ва продукта, то реальная жирность на 100 гр сыра будет намного ниже Smile мы же его едим целиком не раскладывая на жидкую и сухую фракции. Обычно наши производители пишут правильно - т.е кол-во жира на 100 гр сухого вещества. а "неправильно" именно жирность на 100 гр продукта. Т.к "неправильно" - потому что сыр - продукт нестойкий и при хранении влажность изменяет - сохнет, именно поэтому правильно писать на 100 гр сухого вещ.ва. Smile Но очень многие производители этим "пользуются" зная что граждане не особо вникают в смысл - сухое, мокрое вещ.во. Очень "грешат" этим французы. Они указывают жирность сыра допустим 17% - а это как раз таки все наши 50% как у Адыгейского сыра Smile

 
25 Май 2009 13:45

Страница 325 из 500