Lapulka

Ириша
44 года
Москва
| Домогуляйка писал(а): |
| А вообще слышала, что та жирность сыра, что пишут не совсем верная, на самом деле она немного ниже. Щас поищу информацию в интернете. |
Лен просто разные производители по разному указывают жирность сыра. Кто-то% жирности на 100гр продукта а кто-то % жирности на 100 гр
сухого вещества т.е если сыр мягкий мокрый - а жирность указана на 100 гр сухого вещ-ва продукта, то реальная жирность на 100 гр сыра будет намного ниже

мы же его едим целиком не раскладывая на жидкую и сухую фракции. Обычно наши производители пишут правильно - т.е кол-во жира на 100 гр сухого вещества. а "неправильно" именно жирность на 100 гр продукта. Т.к "неправильно" - потому что сыр - продукт нестойкий и при хранении влажность изменяет - сохнет, именно поэтому правильно писать на 100 гр сухого вещ.ва.

Но очень многие производители этим "пользуются" зная что граждане не особо вникают в смысл - сухое, мокрое вещ.во. Очень "грешат" этим французы. Они указывают жирность сыра допустим 17% - а это как раз таки все наши 50% как у Адыгейского сыра
