Живем и худеем по системе «Минус 60»
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Май 2009 12:30
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
в этом и есть секрет системы вечером мы бы налопались всего что не попадя,а утром другой взгляд на вещи и так изо дня в день поэтому и результаты есть. |
||||||||
|
25 Май 2009 12:30
|
Monique
41 год Армения |
|||||||
Ну, вот не знаю, он наверное не твердый, но и не жирный, на этикетке ничего не написано... Но скажем так, лично вы какой сыр употребляете, буду следовать вашему примеру |
||||||||
|
25 Май 2009 12:31
|
Мама в квадрате
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
|
Любительниц@ писала
Очень наэто надеюсь... |
||||||||
|
25 Май 2009 12:37
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
Моника, а сыр ещё не ела с тех пор как села на систему что-то совсем расхотелось мне его есть
а девченки ,думаю,тебе напишут о своих сырных пристрастиях
всё будет хорошо,настраивайся на позитиФФ |
||||||||
|
25 Май 2009 12:49
|
Миранка
42 года Россия, Новосибирск |
|||||||
я ем швейцарский, у него жирность 40-45%, вообще стараюсь не брать жирность более 50%, хотя утром можно и сливочные всякие
А на обед можно сыр с макаронами |
||||||||
|
25 Май 2009 12:50
|
Миранка
42 года Россия, Новосибирск |
|||||||
|
а утром Маасдам люблю
|
||||||||
|
25 Май 2009 12:50
|
Мама в квадрате
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
У меня пока такого нет.Я всего неделю на системе.И мне очень всего хочется с утра |
||||||||
|
25 Май 2009 13:01
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
на здоровье ,Марьюшка
а у тебя ещё и двое маленьких есть, наверное ещё на ГВ ? вот и хочется конечно поесть. Ну а вообще это нваерное индивидуально.
Девочки,а у меня тоже вопрос. Например, на обед крупа с сосиской. Вобщем к ним можно горчичку или томатный соус ,или кетчуп? |
||||||||
|
25 Май 2009 13:04
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||
|
Любительниц@
Смотрим в списки на 1 страничке
- Майонез, сметана разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки), соевый соус, кокосовое молоко и растительное, либо оливковое масло, кетчуп, аджика, хрен и т.д. также в небольших количествах. |
||||||||
|
25 Май 2009 13:07
|
Мама в квадрате
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
|
Любительниц@
Спасибо
Не, я уже два месяца не на ГВ.Надоело.
Там написано до 14.00 горчицу и кетчуп можно в малых количествах. |
||||||||
|
25 Май 2009 13:10
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
я балда..
да ты уже отлично разбираешься!! |
||||||||
|
25 Май 2009 13:14
|
Аида85
Аида |
|||||||
|
Доброе утро всем форумчанам
поздравляю, таешь прям на глазах я тоже хочу, так что берись уже за дело
да фотка класс
ну и твои глаза тоже
надышалась наверное попкорна |
||||||||
|
25 Май 2009 13:18
|
Мама в квадрате
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
|
Любительниц@
Просто внимательно читала |
||||||||
|
25 Май 2009 13:20
|
Мама в квадрате
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
|
Аида85
Точно |
||||||||
|
25 Май 2009 13:26
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||
Привет-привет! Кажись я кому-то обещала в понедельник результат? Ну и? |
||||||||
|
25 Май 2009 13:38
|
Домогуляйка
54 года Новый Уренгой - Донецк |
|||||||
|
Интренет отключили на 2 часа почти, без всякого предупреждения, редиски!
Точно, просто поленилась в начало темы идти, а книжку подруга еще не вернула
Слушайте, а я вчера только заметила, что если чувство голода вечером и возникает, то в районе 22-23 часов, а потом к часу ночи совсем пропадает. У кого-нибудь так бывает? Но я вечером и не забиваю даже чаем зеленым (он мне потом заснуть не дает),а вот глоток-другой минералки могу.
Ой, а я без сыра никак не могу. Больше всего Адыгейский люблю, но никогда не задумывалась какой он жирности...как-то не попадалась эта информация на глаза. А тут попросила продавщицу прочитать на этикетке, оказывается 50% Теперь тока на завтрак ем. А вообще слышала, что та жирность сыра, что пишут не совсем верная, на самом деле она немного ниже. Щас поищу информацию в интернете. |
||||||||
|
25 Май 2009 13:43
|
Домогуляйка
54 года Новый Уренгой - Донецк |
|||||||
|
Вот такая информация:
Калорийность, жирность сыров Одни сорта сыра более приемлемы для фитнес- питания, другие- менее, но в любом случае это исключительно полезный и питательный продукт, рекомендованный многими диетологами и его ценность для активно занимающегося фитнесом человека неоспорима. Потому сегодня мы поговорим о сырах, о их различиях и преимуществах одного сорта перед другим в системе фитнес питания. Твёрдые сыры Эдамский сыр. В нашей стране очень распространенный под названием Голландский сыр. Его ближайший родственник сыр Гауда. Они оба относятся к твердым нарезным сортам. Вкус Эдамского сыра слегка ореховый, а аромат тем сильнее, чем больше зрелость сыра. Эдамский сыр делают во многих странах мира, настолько он популярен. Этот сорт прекрасно подходит для фитнес питания, так как он относительно не жирный ( 28% ) и, в тоже время, очень богат белками ( 25% ). Общая калорийность- 352ккал. Эдамский сыр это прекрасный завтрак и десерт. Сыр Чеддер истинно английский твердый сорт сыра. Чеддер зреет от 60- 180 дней иногда даже больше, обладает слегка кисловатым ореховым вкусом. Этот сорт один из самых производимых в мире. Он несколько жирнее эдамского сыра в 100 граммах чеддера- 32 грамма жиров, белков- 23 грамма, калорийность же составляет 392 ккал. Мюнстер твердый сыр родом из Франции. Его жирность не столь велика как у Чеддера и составляет 29 грамм на сто грамм, белков же напротив- больше 26 грамм. Калорийность 365 ккал. Близкими по вкусовым качествам и питательным свойствам считаются такие сыры как лимбурский, ливаро, ромадур и тильзитер. Эмментальский сыр, этот твердый швейцарский сыр, очень популярен не только в Швейцарии, но и в Германии, где его часто называют Альгаусский. Его так же производят во Франции, Австрии и в Финляндии. Жирность этого сыра составляет 31 грамм, количества белка на 100 грамм продукта- 29 грамм. Пармезан это король всех сыров. В Италии родине этого сорта сыра делают несколько его разновидностей. Пармезан самый твердый из всех твердых сортов сыра при этом он еще и не жирный- 32% жира в сухом веществе. Этот сыр созревает до 10 и иногда даже больше лет. Причем, по утверждениям специалистов, с годами он становиться только лучше и тверже. Приходит время, когда расколоть такую сырную головку можно лишь с помощью молотка. Конечно, не весь сыр, который вы видите на прилавках созревает 10 лет, обычно срок созревания пармезана составляет 3- 4 года. Пармезан почти всегда употребляют в тертом виде. Кстати на выходе из погреба сырную головку обстукивают специальными молоточками, с целью определения «здоров» ли сыр или нет. Кстати, если обнаруживают какое либо нарушение, то этот сыр идет в отбраковку. Его перетирают и продают уже тертым и расфасованным. Так что помните, что свеженатертый пармезан не идет ни в какое сравнение с расфасованным протертым и высушенным сыром. В 100 граммах сыра содержится жиров- 28 грамм , белков- 33, общая калорийность- 292 ккал. Грюйер тоже очень твердый сорт швейцарского сыра, но он немного жирнее пармезана. Жиров- 31 грамма, белков- 27 грамм, общая калорийность: в ста граммах продукта содержится 396 ккал. Голубой сыр Рокфор это в наше время всем известное творение французских сыроделов. В нашей стране пользуется огромной популярностью. Но помните, настоящий Рокфор изготовлен обязательно из овечьего молока. В сырную массу добавляют немного грибка под названием пенициллиум рокфорти, который выращивают на ржаном хлебе. Собственники гротов, где выращивают рокфор, добились того, что производство данного сыра является их монополией. Обращайте внимание, на упаковке истинного рокфора красуется красная печать: овечка в овале. Немного крошащееся тело рокфора пронизано жилками плесени. Этот сыр называют аристократическим сыром. Его калорийность несколько ниже, чем у предыдущих сортов,- 332 ккалл на сто грамм. Содержание жиров- 30 грамм, белков- 17 грамм на сто грамм продукта. Горгонцола это достойный конкурент рокфора. Этот сыр очень знаменитый и производиться не только в Италии, но и во многих странах Европы и США. Тело у этого сыра мягкое, но относят его к полутвердым сырам. Есть несколько видов Горгонцолы, но настоящая горная встречается редко, и она имеет сильный запах и острый вкус. Наиболее популярная форма- не острая и с пикантным вкусом ( нежный вариант ). Горгонцола еще менее жирная, чем Рокфор и имеет жирность 26 грамм на 100 грамм вещества, белков же 19 грамм, калорийность 310 ккал. Камамбер французский сыр не столь широко распространенный в России. Сейчас его производят во многих районах Франции, но знатоки утверждают, что самый лучший Камамбер с его родины, то есть Нормандский. В ста граммах Камамбера содержится жиров- 23 грамма, белков- 21 грамм, калорийность- 291ккал. Бри это знаменитый французский сыр. Вкус тонкий с ореховым привкусом. Во Франции выпускают несколько разновидностей этого сыра бри- де Мо, бри - де Мелен, бри де Куломье. В ста граммах этого сыра содержится жиров- 23 грамма, белков- 21 калорийность- 291 ккал. Знаменитая и популярная нынче Фета является греческим мягким сыром из овечьего молока. В 100 граммах жиров- 24, белков- 17, общая калорийность- 290 ккал. Возможно Фета является прародителем всех сыров средиземноморья. Сыры для пиццы Если кто-то подумает, что название Моцарелла ни о чем не говорит и вряд ли этот сыр известен у нас в стране то это будет его ошибкой. Именно этот сорт широко используется при приготовлении пицц. А пицца сейчас очень популярна. Классический сыр производиться исключительно из молока буйволиц, но в наше время его производят и из коровьего молока. Это не жирный сыр его состав: жиров- 24 грамма, белков-18 грамм, калорийность 240 ккал. Брынза в ста граммах продукта жиров- 20, белков- 20, общая калорийность- 260 ккал. Этот сыр поистине настоящее фитнес- питание, гораздо менее жирный, чем предыдущие сорта, и к тому же прекрасно сочетается с овощами. Сулугуни это грузинский рассольный сыр, очень популярный в нашей стране. В 100 граммах этого сыра содержится: жиров- 24 грамма, белков- 20 грамм, калорийность- 290 ккал. Российский сыр всем хорошо известен, его калорийность 360 ккал, жиров в ста граммах содержится 29 грамм, белков 25 грамм. |
||||||||
|
25 Май 2009 13:44
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
|
||||||||
|
25 Май 2009 13:45
|
Lapulka
44 года Москва |
|||||||
Лен просто разные производители по разному указывают жирность сыра. Кто-то% жирности на 100гр продукта а кто-то % жирности на 100 гр сухого вещества т.е если сыр мягкий мокрый - а жирность указана на 100 гр сухого вещ-ва продукта, то реальная жирность на 100 гр сыра будет намного ниже мы же его едим целиком не раскладывая на жидкую и сухую фракции. Обычно наши производители пишут правильно - т.е кол-во жира на 100 гр сухого вещества. а "неправильно" именно жирность на 100 гр продукта. Т.к "неправильно" - потому что сыр - продукт нестойкий и при хранении влажность изменяет - сохнет, именно поэтому правильно писать на 100 гр сухого вещ.ва. Но очень многие производители этим "пользуются" зная что граждане не особо вникают в смысл - сухое, мокрое вещ.во. Очень "грешат" этим французы. Они указывают жирность сыра допустим 17% - а это как раз таки все наши 50% как у Адыгейского сыра |
||||||||
|
25 Май 2009 13:47
|
Monique
41 год Армения |
|||||||
OOOO, Леночка огромное тебе спасибо |
||||||||
|
25 Май 2009 13:49
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||||||
у меня была страсть одно время. а теперь видать "прошла любовь,завяли помидоры"
"можно помедленее? я записую" |
||||||||
|
25 Май 2009 13:49
|
Домогуляйка
54 года Новый Уренгой - Донецк |
|||||||
А-а-а, ну нет причин не доверять специалисту. А как тогда процент жирности в других продуктах: в колбасе, молоке и т.п. Я имею в виду нужно ориентироваться именно на то, что пишут на этикетках, именно там реальная жирность продукта? |
||||||||
|
25 Май 2009 13:50
|
Миранка
42 года Россия, Новосибирск |
|||||||
Лен, спасибо Большое за инфу |
||||||||
|
25 Май 2009 13:50
|
Monique
41 год Армения |
|||||||
|
25 Май 2009 13:50
|
Мама в квадрате
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
Спасибо.Очень нужная информация. |
вечером мы бы налопались всего что не попадя,а утром другой взгляд на вещи
поэтому и результаты есть.
что-то совсем расхотелось мне его есть
