Живем и худеем по системе «Минус 60»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Мар 2009 2:29
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||
Елена, спасибо за тему Я как-то видела Катю Мириманову в передаче "Наше всё" по НТВ, тоже восхитилась результатом Но я так впечатлилась тем, что до 12 можно есть ВСЁ, что как-то не запомнила ни имени, ни адреса сайта Теперь, благодаря тебе, смогу изучить систему подробней Жаль только, что всё равно есть "запрещённые" продукты....
|
||||||||
21 Мар 2009 2:33
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||||||
Баночный массаж
"Если есть на бедрах сосудистые сеточки, то медовый массаж и банки слишком агрессивны, можно спровоцировать их увеличение. В домашних условиях проще всего пользоваться латексными вакуумными банками (продаются в Аптеке). Прежде чем приступить к процедуре, разогрейте ноги и ягодицы, массируя их руками до легкого покраснения. Для удобства поставьте ногу на стул. Начинайте движения от кончиков пальцев ног, последовательно переходя на икры, бедро и ягодицы; можно ограничится массажем бедер и ягодиц. Направление движений всегда идет снизу-вверх. Круговые движения-растирания чередуйте с длинными движениями вдоль мышечных волокон бедра - поглаживанием. Массажные приемы выполняются всей ладонью. При массировании бедра применяется также прием выжимания: обе ладони положите на участок тела и вращайте так, чтобы ладони сдвигались в противоположных направлениях. Разотрите и разомните ягодицы, и закончите поколачиванием бедер ребром ладоней. После этого можно приступить к вакуумному массажу. 1. Смажьте массируемую поверхность массажным маслом (антицеллюлитным, можно с эфирными маслами) в таком количестве, чтобы банка, которой вы будете делать массаж, скользила свободно. 2. Лягте на бок, ноги согните в коленях. Приложите банку к поверхности бедра (банка должна быть абсолютно сухой). Банка всосет в себя часть кожи и плотно прижмется к телу. Банкой нужно водить вниз и вверх по бедру и совершать круговые движения по ягодицам. Затем поменяйте «рисунок» движения банки – она должна двигаться то по спирали, то зигзагами вокруг бедра, то по прямой от колена вверх. Если скольжение банки затруднено из-за сильного давления, ослабьте его. Для этого пальцем одной руки нажмите на кожу возле плотно прилегающего горлышка, впустив немного воздуха в банку. Возвращайте банку вниз прямолинейными движениями без нажима. При первых сеансах банка будет часто срываться, но постепенно все получится. Основной принцип массажа - делается он снизу-вверх, т.е. начинаешь от коленного сустава и массируешь до поясницы/паха. Делают массаж по 10-15 минут переднюю и заднюю поверхность бедра. В итоге получается 40-60 минут массажа. Проводится массаж через день, курс 15-25 дней. Потом хорошо провести курс медового массажа." От себя добавлю, что делаю массаж банкой без предварительного разогрева и не более 15 мин в общем, а результаты радуют. Попыталась чередовать баночный и медовый, поняла, что сильно большая нагрузка получается. |
||||||||
21 Мар 2009 2:38
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||||||
Медовый массаж
"Если есть на бедрах сосудистые сеточки то медовый массаж и банки слишком агрессивны, можно спровоцировать их увеличение. Это метод, пришедший к нам из древнего Тибета. Он основан на взаимодействии кожи и биологически активных веществ, содержащихся в мёде, включая стандартные механизмы действия других видов массажа. Относится к разновидности рефлексотерапии - изумительное сочетание лечебного действия пчелиного меда и массажа. Резкое улучшение кровообращения в глубоких слоях кожи и подлежащих мышцах, способствует улучшению питания внутренних органов и тканей. Мед, отдавая биологически активные вещества, адсорбирует токсины и способствует быстрому выведению их из организма. Такой массаж проводится для увеличения лимфотока и чистки кожи. Кожа после применения медового массажа становится шелковистой, упругой и разглаживаются подкожные уплотнения, улучшается общее состояние организма. Курс медового массажа рассчитан на 15 сеансов, проводимых через день. Очень важно, что массаж проводится не каждый день, а именно через день. Что нужно для массажа Мед - натуральный цветочный, липовый или любой другой, без добавок и обязательно не засахарившийся. В качестве дополнения в мед можно вводить ароматические масла: лимонное, апельсиновое, мандариновое, грейпфрутовое масло можжевельника, эвкалипта, лаванды, петит-грейна. Расчет: 1 чайная ложка меда - 5 капель масла или смеси масел. Если Вы делаете массаж бедер и ягодиц, достаточно 2 чайных ложек меда и 5 капель масел. Примеры смесей для медового массажа: • 2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 2 капли эвкалиптового, 2 капли масла лаванды • 2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли апельсинового, 2 капли масла лаванды, 3 капли можжевельника • 2 чайные ложки меда, 5 капель лимонного масла, 5 капель апельсинового • 2 чайные ложки меда, 3 капли лимонного масла, 2 капли масла лаванды, 5 капель мяты Мед с маслами смешиваются непосредственно перед массажем. Если используются несколько масел, то сначала смешиваются масла, затем добавляется мед и тщательно перемешивается. Массаж Мед наносится на ладони рук и похлопывающими движениями переносится на массируемую зону. Уходит часть смеси, другая остается на руках. Если таких зон несколько - то каждая зона массируется по очереди. После того, как мед полностью перенесен на тело, ладони крепко "приклеиваются" к телу и резко отрываются. Постепенно, похлопывающие движения должны становится более резкими и сильными. Прижимайте руки плотнее. Соответственно и отрывайте их более резко. Мед вбивается в кожу и на поверхности остается только тоненький слой. Затем на руках начинает появляться белая масса. В начале она выходит из пор за руками и остается на коже. А затем большинство массы переходит на ладони. Процедура довольно болезненная и проводится минут 5-10. Далее мед смывается теплой водой и нежесткой мочалкой. После массажа кожу обязательно смазать увлажняющим кремом. После массажа остаются местами синяки, которые пропадают с течением времени. Пугаться этого не стоит. Очень болезненна процедура только первые сеансы, далее кожа адаптируется и массаж проходит гораздо легче." Я как-то попробовала сделать после принятия душа (забыла до душа сделать), так вот ничего не вышло. Вся влага из-под кожи стала растворять мёд и ничего уже потом не прилипало к рукам |
||||||||
21 Мар 2009 2:42
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||||||
Luter
Запрещенные продукты вы можете со спокойной совестью кушать на завтрак |
||||||||
21 Мар 2009 2:52
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||||||
Хочу представить комплекс упражнений по борьбе с целлюлитом.
ЭФФЕКТИВНАЯ ГИМНАСТИКА МЕЖДУ ДЕЛОМ. (занимает не более 15 мин) 1. УПРУГИЙ ЖИВОТ. • Укрепление прямых брюшных мышц: Лягте на пол на спину, руки за голову и поднимите плечи. Приподнимайте над полом и опускайте верхнюю часть туловища. Это упражнение нужно выполнить не менее 20 раз. • Укрепление косых мышц живота: Займите ту же позицию, что и в первом упражнении. Приподнимите над полом согнутые ноги и сведите сначала правое колено и левый локоть, а затем – наоборот. Повторите 20 раз. 2. КРЕПКИЕ ЯГОДИЦЫ. • Упражнение в наклонном положении: Лягте на спину, руки – вдоль тела. Согните ноги и приподнимите таз. Напрягайте и расслабляйте ягодичные мышцы 20 раз. В конце упражнения задержите напряжение мышц на 20 секунд. • Стоя на четвереньках: Встаньте на колени, опираясь на локти. Ногу поднимите, не разгибая её в колене. Сделайте 20 движений, имитирующих упор стопы в потолок. Поменяйте ногу и повторите движение. 3. КРАСИВЫЕ НОГИ. • Укрепляем мышцы бедер: Встаньте, широко расставив ноги, и сделайте 20 пружинящих приседаний. Сомкните ладони перед грудью, спина прямая. Следите, чтобы во время приседаний колени находились на одной линии с пальцами ног. • Упругие мышцы ног: Ступни поставьте параллельно друг другу на ширине бедер. Туловище наклоните вперед, руками упритесь в колени. Теперь слегка опускайте ягодицы вниз пружинистыми движениями. Это своеобразные полуприседания нужно повторить 20 раз, не менее. • Узкие бедра: Встаньте прямо, руки на талии. Стоя на одной ноге, слегка согните её, другую ногу отведите в сторону и сделайте ею 20 легких махов. Старайтесь, чтобы носок при этом был обращен вперед! Поменяйте опорную ногу и повторите упражнение с тем же количеством махов в сторону. 4. ПОЖАЛУЙСТА, ПРИСЯДЬТЕ! Прижавшись спиной к стене, скользите вниз до тех пор, пока не «сядете» на воображаемый стул. Ноги при этом должны быть согнуты под прямым углом. Старайтесь оставаться в этом положении как можно дольше – упражнение поможет сделать бедра более упругими! 5. ВОЗДУШНАЯ ХОДЬБА. Лягте на живот. Теперь согните одну ногу в колене и сделайте шаг в воздухе. При этом бедро должно оторваться от поверхности, на которой вы лежите. Выполните упражнение 20 раз каждой ногой. Это поможет придать красивую форму ягодицам и бедрам. |
||||||||
21 Мар 2009 2:57
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||||
Только это и успокаивает А если праздник? А так, в принципе, эта система питания очень удобна и безболезненна |
||||||||
21 Мар 2009 2:57
|
LEX
52 года Cанкт-Петербург |
|||||||
Привет,девчонки!Какие вы умнички,что открыли такую темку на нашем любимом сайте.Сайтов и форумов действительно большое количество,но все какие то не уютные,не гостеприимные.Я придерживаюсь такой системы питания уже третий месяц-результатом очень довольна.Только после нарушения (а это было 3 раза,т.е.3 праздничных ужина) я устраивала себе разгрузочные дни на кефире.Я худею не в первый раз и заметила,что чем больше вес,тем быстрее он уходит,а чем меньше,тем труднее "скинуть" следующий кило.
|
||||||||
21 Мар 2009 3:05
|
Антоновка
52 года Россия, Москва |
|||||||
Ой, девочки, хорошо, что темка такая появилась ) На системе с 16 февраля - минус 6 кг
Правда, ленюсь - гимнастику не делаю, а надо По книжке Кати не все упражнения поняла, где-то видела ссылочку с фотками, но потеряла при переустановке Виндов Давайте худеть вместе (ничего себе так призывчик на вкусном кулинарном сайте) |
||||||||
21 Мар 2009 3:28
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||||||
Полностью согласна! А еще легко уходят самые первые КГ. Хочется, чтобы так быстро уходили и остальные, но организм имеет защитную реакцию. Ему тоже нужно привыкнуть к новому состоянию. У некоторых стоит месяцами, а потом снова уходит. Когда у меня вес стоял, то я черпала заряд бодрости в фотографиях уже похудевших девушек. Так вдохновляет и тогда про себя думаю, чем же я хуже.
Каюсь, нарушала систему пару раз, когда была в отъезде. Потом тяжело скидывать было. Впредь решила для себя покушать дома прежде, чем пойти в гости. А в гостях можно пить красное сухое вино с сыром и для вида положить в свою тарелочку что-нибудь менее сытное и каллорийное, а тортик и конфетки взять с собой для завтрака. Иногда приглашают в гости на обед, плавно перетекающий в ужин. Так я в 14-15ч покушаю и потом отменяется ужин, либо сухарики с сыром и чаем.
Поздравляю с такими замечательными успехами Так держать!
Ага, призывчик у нас такой и рецептов для системы огромное количество здесь можно найти |
||||||||
21 Мар 2009 4:09
|
LEX
52 года Cанкт-Петербург |
|||||||
Вчера встретила знакомую,с которой не виделись 3 года и первым возглосом ее было:"ВАУ!!!!!!!!!!!как ты похудела!!!!!" Девочки,вы не представляете,как мне было приятно,как я была горда за себя. Девочки,мы с вами просто ГЕРОИНИ!!!!ведь жить на этом сайте,готовить разные вкусняшки и при этом худеть... Всем удачи,терпения и стабильных ОТВЕСИКОВ!!!
|
||||||||
21 Мар 2009 4:21
|
Lawinka
41 год deutschland |
|||||||
http://www.woman.ru/beauty/fitness/article/51202/?startLeaflet=0&flagScroll=true Зайди сюда Девчёнки, здесь вы найдёте рецепты обедов и ужинов http://minus60.forum24.ru/?1-13-0-00000945-000-0-0-1237567254 |
||||||||
21 Мар 2009 14:49
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||
Акварель-Ириночка! Урра!!! Нашла то,что искала Цитирую : " ОЧЕНЬ хорошо подтягивают кожу и ускоряют обмен веществ горячие ванны с поваренной солью. 1-2 кг на ванну ближе ко сну, потому как после них ОЧЕНЬ хочется есть (всё же съеденное моментально переваривается от них) . Ванны делать через день минут по 10-15. С осторожностью - у кого больное сердце. После двух недель столько же перерыв, а то организм к ним привыкает и действовать на какое-то время перестают.
Даже без системы от них результат бывает 5 кг в неделю. Совет, у кого больное сердце: область сердца в воду не погружайте. И еще, совсем забыла, сразу после ванны не споласкивайтесь хотя бы минут 15. А лучше, когда есть возможность (если точно никто не решит вас ночью на вкус попробовать ), смывайте остатки соли только утром." |
||||||||
21 Мар 2009 16:36
|
natalia26n
37 лет Россия Москва |
|||||||
Здравствуйте,я перепробовала множество диет и легко за месяц скидывала 3-5 кг.Что мне и нужно было.Но когда возвращалась к обычному питанию килограммы опять возвращались Не подскажите,по это программе после похудения на нужное количество кг и см,вес опять набирается или нет? Мой организм очень быстро худеет,но так же быстро набирает обычный вес после окончания диеты.
|
||||||||
21 Мар 2009 17:37
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
Светочка, огромное тебе спасибо за подробное описание этих процедур! Правда, у меня варикозное расширение вен, интересно, соль не будет вредить ?
Наташа, этой системы нужно, по возможности, придерживаться всю жизнь. особенно при склонности к полноте... В другом случае,я думаю,вес будет расти... Или разработать свою систему, при которой можно есть всё,что хочешь, но не прибавлять килограммы - например, есть очень маленькими порциями...или калории считать... |
||||||||
21 Мар 2009 18:02
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||
Ирин,я опять цитирую "я посоветовалась с "первоисточником" рецепта и она сказала, что солевые ванны при варикозе полезны (!), но ни в коем случае не горячие, и кроме соли на ванну необходимо добавить пачку соды. То есть в этом случае для похудения эффект будет меньше (т.к. температура воды ниже), а для варикоза - больше. Даже и не предполагала, что эти ванны еще и так можно использовать. *** Первоисточником здесь является массажистка какого- то ведомственного санатория. |
||||||||
21 Мар 2009 18:08
|
Nataliya
Поволжье |
|||||||
Девочки, а как насчет того, чтобы отчитываться об изменениях веса раз в неделю в определенный день? Так мы будем видеть конкретные результаты
Можно, например, по четвергам скидывать данные в личку кому-нибудь (можно и мне), а потом заносить в табличку и сюда выставлять. Как думаете? |
||||||||
21 Мар 2009 18:15
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||
Nataliya
Я за ,возьмёшь на себя табличку,если девочки согласятся отчитываться? |
||||||||
21 Мар 2009 18:30
|
Nataliya
Поволжье |
|||||||
Хорошо. Только надо определиться с днем недели, когда будем сообщать... И для начала сообщить мне возраст, рост, вес . А насчет объемов что думаете? Будем сообщать или нет? Я думаю, если будем, то часто не надо, раз в месяц достаточно... Или нет? |
||||||||
21 Мар 2009 18:46
|
Акварель
|||||||
Svetlyachok
Светочка, спасибо большое за все рекомендации! Обязательно попробую! Не хочется в хвосте плестись, тем более если будем результаты выставлять... |
||||||||
21 Мар 2009 18:52
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||
Я не измеряю но,если родина прикажет куда я денюсь.
Ириночка!!! Мы же не соревнуемся Я уверена:догонишь и перегонишь!!! |
||||||||
21 Мар 2009 18:55
|
Nataliya
Поволжье |
|||||||
Да я в принципе тоже не измеряю, один раз измерила, испугалась и отложила это дело надолго, пока по вещам не увижу Давайте тогда просто вес Света, так что насчет дня недели думаешь? |
||||||||
21 Мар 2009 18:58
|
Акварель
|||||||
Я тоже их не измеряю, но если надо, так надо... |
||||||||
21 Мар 2009 18:59
|
Акварель
|||||||
Я, думаю, конец недели - самый оптимальный вариант...или... |
||||||||
21 Мар 2009 19:09
|
Nataliya
Поволжье |
|||||||
Я тоже согласна на конец недели Ирин, конец недели - пятница или воскресенье? |
||||||||
21 Мар 2009 19:23
|
Акварель
|||||||
Я, думаю, это значения не имеет... Если ты берёшься за обработку данных, то выбери какой тебе день удобнее! |