Mars
Елена
35 лет
Novosibirsk
Добрый день, дорогие форумчане
Хочу представить вашему вниманию вкуснейший фруктовый тарт, который можно приготовить в любое время года
Песочная основа получается очень вкусная и нежная, начинка буквально тает во рту! Настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт
Вот так выглядел мой тарт. Но, сами понимаете, тут огромный простор для фантазии
К сожалению, пошаговых фото не делала. Но постаралась как можно подробней описать весь процесс. Готова ответить на все ваши вопросы
Итак, приступим
ИНГРЕДИЕНТЫ.
Для песочного теста:
300г муки
150г сливочного масла
3 яичных желтка + 1 целое яйцо
150г сахара
Для начинки:
700г яблок
70г сахара
2ч.л. коричневого сахара
200г персиков (у меня консервированные)
Для лимонного курда:
2 яйца
1/2 лимона
100г сахара
25г сливочного масла
Факультативно - пару ложек абрикосового джема.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Песочное тесто.
Сливочное масло (из морозилки) порубить с посеянной мукой в мелкую крошку. Отдельно взбить венчиком яичные желтки, яйцо и сахар. Яичную смесь добавить в получившуюся крошку из муки и масла, перемешать. Убрать в холодильник на час.
Охлажденное тесто раскатать, распределить по форме, наколоть вилкой, чтобы избежать "вздутия" теста, поставить еще на пол часа в холодильник. На дно выложить пергаментную бумагу и высыпать фасоль, это нужно для того, чтобы тесто держало форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Яблочное пюре.
Яблоки почистить, нарезать кубиками, добавить сахар, варить на медленном огне, переодически помешивая 10-15 минут. Измельчить готовое "варенье" блендером.
Лимонный курд.
С лимона снять цедру и выжать сок из половины лимона. Яйца перемешать с сахаром, лимонным соком и цедрой. Оставить на 20 минут. Яичко-лимонную массу процедить и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Дать немного остыть, добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
Соединить яблочное пюре и лимонный курд. Почистить яблоки, нарезать тонкими дольками. Нарезать персики.
СБОРКА.
Через 10 минут вытащить форму с тестом из духовки. Убрать пергаментную бумагу и фасоль.
Выложить яблочно-лимонную начинку. Сверху выложить нарезанные яблоки и персики. Яблоки присыпать 2 ч.л. коричневого сахара. Поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Готовый тарт смазать абрикосовым джемом для придания блеска яблокам.
И, конечно же, кусочек для вас