Яблочно-лимонный тарт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Апр 2015 15:23
|
Mars
35 лет Novosibirsk |
|
Добрый день, дорогие форумчане Хочу представить вашему вниманию вкуснейший фруктовый тарт, который можно приготовить в любое время года Песочная основа получается очень вкусная и нежная, начинка буквально тает во рту! Настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт
Вот так выглядел мой тарт. Но, сами понимаете, тут огромный простор для фантазии К сожалению, пошаговых фото не делала. Но постаралась как можно подробней описать весь процесс. Готова ответить на все ваши вопросы Итак, приступим ИНГРЕДИЕНТЫ. Для песочного теста: 300г муки 150г сливочного масла 3 яичных желтка + 1 целое яйцо 150г сахара Для начинки: 700г яблок 70г сахара 2ч.л. коричневого сахара 200г персиков (у меня консервированные) Для лимонного курда: 2 яйца 1/2 лимона 100г сахара 25г сливочного масла Факультативно - пару ложек абрикосового джема. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Песочное тесто. Сливочное масло (из морозилки) порубить с посеянной мукой в мелкую крошку. Отдельно взбить венчиком яичные желтки, яйцо и сахар. Яичную смесь добавить в получившуюся крошку из муки и масла, перемешать. Убрать в холодильник на час. Охлажденное тесто раскатать, распределить по форме, наколоть вилкой, чтобы избежать "вздутия" теста, поставить еще на пол часа в холодильник. На дно выложить пергаментную бумагу и высыпать фасоль, это нужно для того, чтобы тесто держало форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Яблочное пюре. Яблоки почистить, нарезать кубиками, добавить сахар, варить на медленном огне, переодически помешивая 10-15 минут. Измельчить готовое "варенье" блендером. Лимонный курд. С лимона снять цедру и выжать сок из половины лимона. Яйца перемешать с сахаром, лимонным соком и цедрой. Оставить на 20 минут. Яичко-лимонную массу процедить и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Дать немного остыть, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Соединить яблочное пюре и лимонный курд. Почистить яблоки, нарезать тонкими дольками. Нарезать персики. СБОРКА. Через 10 минут вытащить форму с тестом из духовки. Убрать пергаментную бумагу и фасоль. Выложить яблочно-лимонную начинку. Сверху выложить нарезанные яблоки и персики. Яблоки присыпать 2 ч.л. коричневого сахара. Поставить в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовый тарт смазать абрикосовым джемом для придания блеска яблокам. И, конечно же, кусочек для вас |
||
20 Апр 2015 17:12
|
Eleika
44 года Харьков |
|
Елена, какой красавец!!! Фотографии очень красивые и аппетитные Глядя на них, хочется быстрее попробовать Тарт, судя по описанию, должен быть ооочень вкусным Спасибо, пока забираю в закладочки
|
||
20 Апр 2015 18:35
|
Фатия7
27 лет |
|
Леночка очень аппетитный торт! аж слюнки текут,спасибо за рецепт!
|
||
20 Апр 2015 19:55
|
POPUGAYCHIC
43 года г. Кемерово |
|
Елена, здравствуйте! Тарт очень интересный. Хотелось уточнить: сколько яблок в пюре и на верх тарта из общего количества? Заранее спасибо за ответ!
|
||
20 Апр 2015 20:11
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Леночка, очень красивые и аппетитные фото, такая выпечка - очень вкусная...
спасибо за свежий рецептик... |
||
20 Апр 2015 20:17
|
MN2012
Minsk |
|
Очень красивый тарт, Елена и рецепт звучит вкусно
Спасибо, при случае опробую с удовольствием! |
||
20 Апр 2015 23:29
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Красота и уверена,что очень вкусно!!!
|
||
21 Апр 2015 0:17
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Вот это вкус Спасибо,забираю
|
||
21 Апр 2015 3:29
|
пчелка тая
тая |
|
Отдельно пекла яблочный пирог, отдельно- лимонный тарт. Обязательно попробую соединить. Идея оригинальная, и я уверена, что очень вкусно.
|
||
21 Апр 2015 11:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Шикарный пирог!!! Такой красивый и, представляю, какой вкусный
|
||
21 Апр 2015 17:03
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|
Очень аппетитный тарт Яблоки с лимонным курдом-это должно быть очень вкусно
|
||
22 Апр 2015 10:36
|
Mars
35 лет Novosibirsk |
|
Eleika
Фатия7 POPUGAYCHIC t a s m i MN2012 Санни Кеш Натуличка Сергеевна пчелка тая казачка Матяна Милые девушки, спасибо большое за внимание к рецепту Очень надеюсь, что вы приготовите и останетесь довольны. И, конечно, жду ваши прекрасные тарты
Натали. У меня были яблочки "семеренко", 4 маленьких и 2 средних. Маленькие пошли на пюре, а 2 средних на верх тарта. |
||
22 Апр 2015 19:43
|
POPUGAYCHIC
43 года г. Кемерово |
|
Елена, спасибо за ответ! |
||
20 Ноя 2015 12:04
|
ANCHOZA
Москва |
|
Елена, спасибо огромное за рецепт, я его приготовила и о, чудо!!!! Мой муж сказал , что это теперь это чуть ли не его любимый пирог, а раньше краше Цветаевского для него ничего не было. Спасибо еще раз за разнообразие внесенное в наше меню )))))
Пирог очень вкусный , всем рекомендую |
||
25 Ноя 2015 11:17
|
Mars
35 лет Novosibirsk |
|
Ух тыыыы Так приятно, слов нет Я рада очень, что пирог пришелся по вкусу вам и вашей семье |