Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Алла475



Россия
Света1608 писал(а):
Мне его заказали 3 кг, даже в глаза не видя образцов.

Обалдеть!
chippo писал(а):
в процессе получила по сВоему тесту секретики, кто его печет может пригодится

Спасибо, Лена. В последний раз я взяла 2 желтка и 2 яйца, вместо разрыхлителя соду, пряники получились хорошие.
chippo писал(а):
и еще я их как только вытащу горячие на решетку чуть стужу, т.е. как затвердеют складываю друг на друга(еще горячие), они дополнительно выравниваются

Это если много пряников одной формы.
chippo писал(а):
когда раскатала и вырезала переворачиваю, тогда не скукоживаются

У меня твои никогда не скукоживаются. В других рецептах да, бывает. Но я те рецепты отвергла, не по мне вкус.
usya писал(а):
Записалась на майские праздники на другую еще, в другом месте.
Немного переключаю внимание с пряников на хлеб, люди хотят Мк по хлебу, надо думать.

Молодцы у вас люди, интересуются. У меня знакомые, даже имея хлебопечку, ленятся выпекать хлеб.
usya писал(а):
заливала просто из мисочки ложечкой и быстренько растягивала по контурам шилом.

Алла, ты с контурами работаешь? Я вот отказалась от них, выделяются на прянике. Однако, если поверхность не ровная, особенно с края, начинает стекать, получается неровный контур.
usya писал(а):
Дома пряников почти не осталось, на поминальные дни отвезла практически все, что было родственникам. Они в восторге, а на вкус больше понравилось и им тоже Гердино - сказали, что это именно пряник, а то (Твое, Лена) все-таки печенье.

У тебя мёда много, пеки Гердино praising

 
20 Апр 2015 16:58

Страница 117 из 653