Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Алла475 писал(а):
Алла, ты с контурами работаешь? Я вот отказалась от них, выделяются на прянике. Однако, если поверхность не ровная, особенно с края, начинает стекать, получается неровный контур.

ну, овечек-то моих помнишь? Как там без контура обойтись? Я ж ее накалывала сперва, потом глазурью контуры обводила, потом заливала. Но и в нынешних пряниках тоже делаю контур, но по-разному. Бывает делаю его глазурью той же густоты, что и заливку и сразу заливаю и тогда контур смешивается с основной заливкой и вообще не виден, а бывает делаю и потом заливаю, в зайцах например.
Алла475 писал(а):
У тебя мёда много, пеки Гердино

почему-то с самого начала стали мы считать, что в моем (Гердином) тесте много меда в отличие от остальных. Но если сравнить на то же количество муки например, то перевес значительно сокращается. Зато яиц меньше, так что я бы не сказала, что оно значительно дороже.
Света1608 писал(а):
Девочки, Гердино тесто это Геды с кухарки? Буква Р меня запутала.

меня тоже путала, да, это оно, Света Rose Просто видимо на слух ложится привычнее, вот мы его так и окрестили.

 
20 Апр 2015 18:29

Страница 117 из 653