Света1608 писал(а): |
а чем лучше замена на яйца в тесте? |
Света, когда делала всё по рецепту, тесто разваливалось, при раскатывании рассыпалось просто. Раза два только получилось нормальное. А при добавлении двух белков стало послушным.
Света1608 писал(а): |
Я контур делаю из заливочного айсинга. Тогда не видно, но не дать ему высохнуть. |
Пожалуй, надо так же попробовать. Хотя, если поверхность неровная, не факт, что поможет. Пыталась в последний раз раскатывать между двумя спицами, они крутятся и только мешают. Карандаши (как советовали) слишком толстые и короткие. Надо бы реечки, да где взять.
usya писал(а): |
Бывает делаю его глазурью той же густоты, что и заливку и сразу заливаю и тогда контур смешивается с основной заливкой и вообще не виден, а бывает делаю и потом заливаю, в зайцах например. |
Пойду смотреть на твоих зайцев.
usya писал(а): |
почему-то с самого начала стали мы считать, что в моем (Гердином) тесте много меда в отличие от остальных. Но если сравнить на то же количество муки например, то перевес значительно сокращается. Зато яиц меньше, так что я бы не сказала, что оно значительно дороже. |
Да нет, если муку убавить, всё равно мёда значительно больше. Яиц меньше, это правда, но их и купить проще. А в целом, считала я себестоимость по продуктам, получилось одинаково (норма Гердиного и две нормы Лениного). Но ещё ведь у Герды маргарин в рецепте, а у Лены масло.