Мамино печенье "Татьяна"
Состав:
3 яйца, 2,5 - 3 стакана муки (брала 500 гр.), 1 ст. сахара, 250 гр. сливочного масла, 1/2 ч.л. соды. 1/2 ч.л. соли.
Яйца взбить в пену с сахаром.
Масло растопить, остудить. Муку просеять, засыпать в нее соду соль.
Теплое масло залить в половину муки.
Ввести яйца в муку. Перемешать, замесить мягкое тесто, постепенно добавляя муку.
Можно разделить тесто на 2 половины и в одну добавить 2-3 столовые ложки какао. Раскатать 2 прямоугольных пласта, один из которых раскатать на бумаге для выпечки. Наложить слои друг на друга, слегка прикатать скалкой, завернуть в рулет, завернуть в этот же лист бумаги и на 30 минут убрать в холодильник. Достаем, аккуратно разрезаем шириной примерно 1,5 см, выкладываем на новый лист бумаги для выпечки на противень, выпекаем 25-35 минут при 160-180 град.
Можно просто сформировать печенюшки одного цвета. Украсить по желанию вареньем, сахарной пудрой и т.п. Главное не пересушить, печенье должно быть мягким, как прянички. если передержать получится суховатое песочное
Приятного чаепития!!!