Мамино печенье «Татьяна»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2015 0:18
|
Настююша
Самара |
|||||
Мамино печенье "Татьяна"
Состав: 3 яйца, 2,5 - 3 стакана муки (брала 500 гр.), 1 ст. сахара, 250 гр. сливочного масла, 1/2 ч.л. соды. 1/2 ч.л. соли. Яйца взбить в пену с сахаром. Масло растопить, остудить. Муку просеять, засыпать в нее соду соль. Теплое масло залить в половину муки. Ввести яйца в муку. Перемешать, замесить мягкое тесто, постепенно добавляя муку. Можно разделить тесто на 2 половины и в одну добавить 2-3 столовые ложки какао. Раскатать 2 прямоугольных пласта, один из которых раскатать на бумаге для выпечки. Наложить слои друг на друга, слегка прикатать скалкой, завернуть в рулет, завернуть в этот же лист бумаги и на 30 минут убрать в холодильник. Достаем, аккуратно разрезаем шириной примерно 1,5 см, выкладываем на новый лист бумаги для выпечки на противень, выпекаем 25-35 минут при 160-180 град. Можно просто сформировать печенюшки одного цвета. Украсить по желанию вареньем, сахарной пудрой и т.п. Главное не пересушить, печенье должно быть мягким, как прянички. если передержать получится суховатое песочное Приятного чаепития!!! |
||||||
21 Апр 2015 13:45
|
Настююша
Самара |
|||||
Небольшое дополнение: секрет вкуса печенья в его толщине, если сделать тонким и пересушить, получится обычное песочное.
Обычно делаю толщиной примерно 1,5 см, как прянички, получаются мягкие вкусняшки, |
||||||
26 Ноя 2015 0:07
|
Настююша
Самара |
|||||
26 Ноя 2015 0:14
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Настююша
Настенька, какие печенки привлекательные!
Здесь скручивала два пласта теста в рулет? |
||||||
26 Ноя 2015 0:19
|
Западная
57 лет Калининград |
|||||
Как интересно, Настюша, а почему такое название? Мама научила? У меня тоже записан рецепт от мамы под названием "Мамино печенье", совсем другой, правда.
А твое печенье как хранится, не черствеет? |
||||||
26 Ноя 2015 1:06
|
Настююша
Самара |
|||||
да рецепт от мамы, ой простите, я поменяю название, складываю в пакетик обычно такие штучки, обязательно попробую и ваше печенье
|
||||||
26 Ноя 2015 1:13
|
Настююша
Самара |
|||||
Светлана, у нас с Вами много общего - рассол например, у вас печенье, у меня блины
|
||||||
26 Ноя 2015 1:17
|
Настююша
Самара |
|||||
Спасибо, да, закручивала в рулет, на пол часа в холодильник, режем и выпекаем красоту |
||||||
26 Ноя 2015 1:29
|
Западная
57 лет Калининград |
|||||
Ой, Настя, верни скорей свое название! Я тебя запутала, прости .
Никакого повтора нет. Это не здесь на сайте, а у меня в старой тетрадке записан рецепт "Мамино печенье", но совсем другой (я его не выкладывала). Просто твое название печенья напомнило мне о том, которое я пекла еще девочкой, вот я и высунулась со своей ностальгией Так что пусть будет твое мамино. А твой рецепт блинов на рассоле я прозевала, спасибо, что ты подсказала. Очень интересный рецепт, даже в голову не приходило блины на рассоле печь. |
||||||
26 Ноя 2015 1:35
|
Настююша
Самара |
|||||
Светлана, да ладно, маму Татьяной зовут, пусть так остается, сейчас пошла убирать его в пакетик и обнаружила, что убирать уже нечего так что черстветь не успевает последнюю доедаю сижу, не подумайте на комплименты не нарываюсь, просто оно у нас особенно популярно в семье
|
||||||
26 Ноя 2015 2:34
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
И я за старое название!!!!!!!! Очень мило. Меня и привлекло это название! А можно и с уточнением: Печенье мамино "Татьяна"
Еще бы! Видно, что печенье вкусное! Настя, ты, пожалуйста, в 1 пост вынеси уточнения про двухцветное печенье. Будет удобнее смотреть.
И еще вопрос: сколько примерно печенок получилось? Это вся порция на тарелке? |
||||||
26 Ноя 2015 3:24
|
Настююша
Самара |
|||||
Галина, Светлана, спасибо вам за активное участие в модернизации рецепта, теперь он стал гораздо привлекательнее!
на фото одноцветное печенье в объеме рецепта (2 тарелочки получается), цветное - половина дозы ингредиентов. |
||||||
06 Мар 2017 19:14
|
Залинка-малинка
38 лет Астрахань |
|||||
|