Мамино печенье «Татьяна»

Сообщение Автор
Мамино печенье "Татьяна"
21 Апр 2015 0:18

Распечатать сообщение
Настююша

Самара

НастююшаМои рецепты
Мамино печенье "Татьяна"
Фото

Фото

Состав:
3 яйца, 2,5 - 3 стакана муки (брала 500 гр.), 1 ст. сахара, 250 гр. сливочного масла, 1/2 ч.л. соды. 1/2 ч.л. соли.

Яйца взбить в пену с сахаром.
Масло растопить, остудить. Муку просеять, засыпать в нее соду соль.
Теплое масло залить в половину муки.
Ввести яйца в муку. Перемешать, замесить мягкое тесто, постепенно добавляя муку.
Можно разделить тесто на 2 половины и в одну добавить 2-3 столовые ложки какао. Раскатать 2 прямоугольных пласта, один из которых раскатать на бумаге для выпечки. Наложить слои друг на друга, слегка прикатать скалкой, завернуть в рулет, завернуть в этот же лист бумаги и на 30 минут убрать в холодильник. Достаем, аккуратно разрезаем шириной примерно 1,5 см, выкладываем на новый лист бумаги для выпечки на противень, выпекаем 25-35 минут при 160-180 град.
Можно просто сформировать печенюшки одного цвета. Украсить по желанию вареньем, сахарной пудрой и т.п. Главное не пересушить, печенье должно быть мягким, как прянички. если передержать получится суховатое песочное

Приятного чаепития!!! Wink girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki

21 Апр 2015 13:45

Распечатать сообщение
Настююша

Самара

НастююшаМои рецепты
Небольшое дополнение: секрет вкуса печенья в его толщине, если сделать тонким и пересушить, получится обычное песочное.
Обычно делаю толщиной примерно 1,5 см, как прянички, получаются мягкие вкусняшки, nyam2

26 Ноя 2015 0:07

Распечатать сообщение
Настююша

Самара

НастююшаМои рецепты
еще один вариант - половина теста с какао
Фото

26 Ноя 2015 0:14

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Настююша
Настенька, какие печенки привлекательные! nyam2 good
Настююша писал(а):
еще один вариант - половина теста с какао

Здесь скручивала два пласта теста в рулет?

26 Ноя 2015 0:19

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

57 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Как интересно, Настюша, а почему такое название? Мама научила? У меня тоже записан рецепт от мамы под названием "Мамино печенье", совсем другой, правда.
А твое печенье как хранится, не черствеет?

26 Ноя 2015 1:06

Распечатать сообщение
Настююша

Самара

НастююшаМои рецепты
да рецепт от мамы, ой простите, я поменяю название, складываю в пакетик обычно такие штучки, обязательно попробую и ваше печенье Wink

26 Ноя 2015 1:13

Распечатать сообщение
Настююша

Самара

НастююшаМои рецепты
Светлана, у нас с Вами много общего - рассол например, у вас печенье, у меня блины Wink girl_haha

26 Ноя 2015 1:17

Распечатать сообщение
Настююша

Самара

НастююшаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Настююша
Настенька, какие печенки привлекательные! nyam2 good
Здесь скручивала два пласта теста в рулет?

Спасибо, да, закручивала в рулет, на пол часа в холодильник, режем и выпекаем красоту Romashki

26 Ноя 2015 1:29

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

57 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Ой, Настя, верни скорей свое название! Я тебя запутала, прости Romashki .
Никакого повтора нет. Это не здесь на сайте, а у меня в старой тетрадке записан рецепт "Мамино печенье", но совсем другой (я его не выкладывала). Просто твое название печенья напомнило мне о том, которое я пекла еще девочкой, вот я и высунулась со своей ностальгией girl_haha
Так что пусть будет твое мамино.
А твой рецепт блинов на рассоле я прозевала, спасибо, что ты подсказала. Очень интересный рецепт, даже в голову не приходило блины на рассоле печь.

26 Ноя 2015 1:35

Распечатать сообщение
Настююша

Самара

НастююшаМои рецепты
Светлана, да ладно, маму Татьяной зовут, пусть так остается, сейчас пошла убирать его в пакетик и обнаружила, что убирать уже нечего girl_haha так что черстветь не успевает unknown последнюю доедаю сижу, не подумайте на комплименты не нарываюсь, просто оно у нас особенно популярно в семье praising give_heart

26 Ноя 2015 2:34

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Западная писал(а):
Ой, Настя, верни скорей свое название!

friends И я за старое название!!!!!!!! Очень мило. Меня и привлекло это название!
А можно и с уточнением: Печенье мамино "Татьяна" Yahoo!
Настююша писал(а):
с пошла убирать его в пакетик и обнаружила, что убирать уже нечего

Еще бы! Видно, что печенье вкусное!
Настя, ты, пожалуйста, в 1 пост вынеси уточнения про двухцветное печенье. Будет удобнее смотреть.
Настююша писал(а):
закручивала в рулет, на пол часа в холодильник, режем и выпекаем красоту

И еще вопрос: сколько примерно печенок получилось? Это вся порция на тарелке?

26 Ноя 2015 3:24

Распечатать сообщение
Настююша

Самара

НастююшаМои рецепты
Галина, Светлана, спасибо вам за активное участие в модернизации рецепта, теперь он стал гораздо привлекательнее! Romashki Romashki Romashki

на фото одноцветное печенье в объеме рецепта (2 тарелочки получается), цветное - половина дозы ингредиентов.

06 Мар 2017 19:14

Распечатать сообщение
Залинка-малинка

Залина

38 лет
Астрахань

Залинка-малинкаМои рецепты
dance2
Страница 1 из 1

Наверх