Болталка для хлебопёков-3

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Света1608 писал(а):
И ни одна пачка даже близко не доходит до запаха корицы
Ничего себе! В сети пишут, что кассия сильнее пахнет, чем цейлонская корица, но я бы так не сказала, пахнут они одинаково по силе, но цейлонская нежнее что ли, мягче по запаху и слаще.
Ещё читала, что можно сделать тест йодом и проводила сама такой тест, ужЕ имея на руках два вида корицы. Тест заключается в том, что бы капнуть капелькой йода на порошок корицы и что кассия посинеет, а цейлонская нет.
В реальности происходит несколько иначе...
Во-первых, капнувшая капелька йода прямо на порошок, просто темнеет и силу изменения цвета оценить практически ваще никак, так как сам порошок корицы коричневый же и не видно. Но, если капнуть чуть больше капелек и дать большей площади порошка впитать йод, а потом размазать по белой тарелочке, то да, можно увидеть цвет и да, кассия синеет.
Во-вторых, цейлонская корица тоже меняет цвет, только чуть менее интенсивно, чем кассия. Цейлонская я бы сказала больше слегка фиолетовая(но не интенсивно,, что-то вроде приглушённый, пастельный фиолетовый), а кассия более синяя в сочетании с йодом. В сравнении хорошо видна разница, но если бы я имела на руках одну кассию, например, я бы запарилась определять))...
Я, правда, уже выкинула кассию, так как меня тошнит после её употребления, а так бы можно было бы сфотографировать цвет, но я чёто забыла задокументировать результаты, а снова покупать целую пачку кассии, что бы провести тест на пяти грамульках, а затем выкинуть, уже не буду, прости... Embarassed
Redo4ka писал(а):
Желаю критики Почему не зажарились булочки И корочка опять жесткая... Но мякиш оч вкусный
Мякиш да, красивый и семена карсивые, художественные вкрапления дали мякишу))
На счёт зажаристости, я бы грешила на температуру духовки. Могла быть не достаточной?

 
21 Апр 2015 1:14

Страница 666 из 1000