Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2015 20:59
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||
![]() ![]() Люда, я тебя люблю ![]() Я, если честно, точно не помню, что там было дальше в фильме, но по-моему не согласилась. Это фильм "За спичками")). |
||||||||||||
20 Апр 2015 21:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
сама мечтаю! Так хочется ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2015 22:07
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||
О, спасибо, Алла, советом не помогу- а за наводку- мерси! ))
Тань, так это -безусловно, каждый через себя пропускает, прислушивается и решает, что ему подходит. Я просто любой приемлемой и правдоподобной информации рада, если смогу помочь чем-то детям быть здоровее. Но каждый человек интуитивно чувствует, что ему нужно-а какой метод -не его. в случае с фитиновым вопросом-мне не сложно замочить )) а вдруг это позитивно на здоровье скажется... |
||||||||||||
20 Апр 2015 23:45
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
20 Апр 2015 23:47
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
приветики!
![]()
ага! ![]() ![]() ![]()
вот тя понесло! ![]() Во всех делах при максимуме сложностей подход к проблеме все-таки один: желанье-это множество возможностей, а нежеланье-множество причин! (Э.Асадов) обожаю его стихи!!!
мне не нравится, что его так разорвало! мне не нравится, что такая толстенная корка получилась и мякиш как-то не очень вдохновляет...
молоко деревенское она знает, родом из деревни и коровку держали в свое время... ну сказала и сказала, я уж и не сержусь... а по-первости меня задели ее слова...
Светик, спасибо за поздравление! как приятно через 2,5 недели получать поздравления с днем рождения! и будто бы сегодня др! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2015 23:50
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||
Юрьевна
![]() ЛюсяВа
Ой девочки, не травите душу. Я постоянно вспоминаю нашу встречу. Если некогда в болталку зайти и пообщаться, капец просто. Я как шизик с вами в уме общаюсь ![]() |
||||||||||||
20 Апр 2015 23:58
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||
Равиоля
Виолечка, ты представляшь. Я по поводу корицы. Делаю вывод, что еще два года назад все таки была корица. Я сплю и слышу ее аромат. А как пришлось печь много пряников, я накупила кучу корицы и молотой и палочками на Украине и в Литве. И ни одна пачка даже близко не доходит до запаха корицы ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2015 0:10
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Мудрые слова! Я такому,стыдно сказать, только в последний год научилась, и то обстоятельства вынудили. И как мне понравилось! К прошлому возврата не будет, теперь я королевишна. |
||||||||||||
21 Апр 2015 0:28
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
И от меня спасибо!
Бедолага.
С отрубями красавчик, и булочки замечательные. Критиковать не за что, мне кажется.
Абсолютно верно.
Ира, молодец, не обидчивая. Я тоже на людей стараюсь не обижаться,ведь человек иногда и не думает, что своими словами обидеть может. Мы все разные, у всех свои ценности. |
||||||||||||
21 Апр 2015 0:58
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
я уж молчу,,, в разводе 150лет... а девчонки правильно говорят...
аналогично... мы выросли на манной и овсяной каше ... мои никогда не замачивали и я не замачивала никогда рис и гречу как-то замачивали, а геркулес никогда.. ![]()
я росла на кашах, а сча чаще завтракаю яйцами и бутерами ... точно-точно... сварить-то с утра некому... а мне некогда... ![]()
у нас вчера начался вечером, утром вышла на работу-красота!!! на деревьях снег хлопьями лежал... зимой такой красоты не всегда увидишь...
а чо! нормуль! реально - русская баба. и коня на скаку и в горящую избу! скока на счету коней и изб??? ![]() ![]() ![]() ![]()
Аллусик, тебе подсказку даю... благодарностей не надо... ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2015 1:14
|
Равиоля
|||||||||||
Ещё читала, что можно сделать тест йодом и проводила сама такой тест, ужЕ имея на руках два вида корицы. Тест заключается в том, что бы капнуть капелькой йода на порошок корицы и что кассия посинеет, а цейлонская нет. В реальности происходит несколько иначе... Во-первых, капнувшая капелька йода прямо на порошок, просто темнеет и силу изменения цвета оценить практически ваще никак, так как сам порошок корицы коричневый же и не видно. Но, если капнуть чуть больше капелек и дать большей площади порошка впитать йод, а потом размазать по белой тарелочке, то да, можно увидеть цвет и да, кассия синеет. Во-вторых, цейлонская корица тоже меняет цвет, только чуть менее интенсивно, чем кассия. Цейлонская я бы сказала больше слегка фиолетовая(но не интенсивно,, что-то вроде приглушённый, пастельный фиолетовый), а кассия более синяя в сочетании с йодом. В сравнении хорошо видна разница, но если бы я имела на руках одну кассию, например, я бы запарилась определять))... Я, правда, уже выкинула кассию, так как меня тошнит после её употребления, а так бы можно было бы сфотографировать цвет, но я чёто забыла задокументировать результаты, а снова покупать целую пачку кассии, что бы провести тест на пяти грамульках, а затем выкинуть, уже не буду, прости... ![]()
На счёт зажаристости, я бы грешила на температуру духовки. Могла быть не достаточной? |
||||||||||||
21 Апр 2015 1:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
у меня вначале такая же ерунда была... да и сейчас иногда случается... думаю жару добавить надо было... обожаю этот рецепт... (ой, я кажется говорил... склероз...)
суперски!!! где б найти короля, чтоб быть королевишной? так-с... Галка, у вас в Саратове не заблудился какой-нить прынц?
я знаю, что готовлю вкусно (главное, мне , моей семье и моим гостям нравится!), а остальное фигня! |
||||||||||||
21 Апр 2015 1:26
|
usya
|||||||||||
еще не организовала, так...жалкие попытки. А семейной жизни....век живи век учись, а иначе назидание выходит, а я даже дочери не назидаю...не мое это состояние, не люблю.
ты, Ирка, очень боевая. ![]() Что-то я парюсь хожу в ощущении собственной несостоятельности. Люди курсы по хлебу просят, а я не знаю с какой стороны и за какие деньги за это браться. Все-таки самой испечь легче, чем научить. |
||||||||||||
21 Апр 2015 1:28
|
usya
|||||||||||
ой, умру я с тебя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2015 1:38
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
мастер-классов сколько было? второй состоялся? все нормально, Алл? а раз не хошь на курсах делиться, пиши книжки! сча все пишут, кому не лень... ![]()
ага... иногда бываю... дык кони затопчут вся и всех, а избы сгорят на хрен, пока мужиков дождешьси... ![]()
ну и чего переживать? тебе ж не в шеф-повары придут учиться... у вас получится "честный хлеб" по-вашенскому...
ну не умирай! ты нам живая еще сгодисся... да уж... после коней и изб становиться королевишной как-то не с руки... |
||||||||||||
21 Апр 2015 2:20
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
А мультиварки нет? я в ней раньше варила, удобно, встал утром, а тебя каша уже ждет. А сейчас мультя у меня навернулась.
Да есть наверняка, только я их не знаю, все больше идиоты попадаются. А за идиота замуж выйдешь, идиоткой будешь. Надо все же царевича хотя бы. Или правильно как в кино? Где надо было за лейтенанта сначала, стобы стать генеральшей?
Здрасьте. Алла, да ты что! Можно сказать, звезда экрана, а о несостоятельности говоришь. А ни у кого нельзя поподробнее узнать об этих мастер классах? Или их несколько сразу надо планировать? Я темная совсем в этом деле. |
||||||||||||
21 Апр 2015 2:26
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
есть, только стоит ни при делах... у меня ж еще на кухне нет мебели... мне ж ее поставить некуда...а еще надо ж инструкцию почитать... а мне лень... а инструкции (как говорят некоторые, в частности мой сын) для лохов...обычно я читаю... значит я такая...
никогда не мечтала выйти замуж за военного... ![]() значит будем искать... с перламутровыми пуговицами... ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2015 2:41
|
Равиоля
|||||||||||
![]() ![]() ![]() Насмешила)) Например, мой муж тоже не любит читать инструкции, он первым делом испытывает "метод тыка", я берусь читать инструкцию. Бывает это электроника, если с электроникой ещё куда-ни шло, бывает и срабатывает "метод тыка", то вот с мебелью чаще не срабатывает ![]() А твой сын, Ириша, пока ещё молод, поэтому такой катеоричный и легко кидается такими фразами ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2015 2:46
|
олина
|
|||||||||||
Добрый день, девочки!
elay Леночка, ты уже опробовала рецепт ячневого хлеба? Если еще нет, то есть идеи от более опытных хлебопеков именно из такого теста, хитрость в том, что надо делать закваску более влажной и тесто тоже. В общем там еще много добавок для улучшения, если интересно, напиши мне в личку. Так как с того форума не очень хотят, чтобы рецепты уходили. |
||||||||||||
21 Апр 2015 2:49
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
Мне не нравится.... Буханка сформована как-то не правильно. Как правильно не знаю, но точно не так... И булочки совсем не зажаристые...Может конечно духовка опять чудит ![]()
Возможно...Пекла после буханки, боялась сжечь
Сразу? Не могу я понять пока логику моей духовки...
Была у меня раньше такая мечта ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2015 2:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Всем,привет!
олина нет ,Лена не пекла.у меня муки маловато,а продается она только в одном магазине,только аз мукой ехать лень.Но я обязательно тебе напишу,просто после работы даже читать особо нет сил.
что за жадины такие?фи...У меня рецепты то есть в книге по эстонской кухне,но там все на глаз. |
||||||||||||
21 Апр 2015 7:43
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||
здрасте вам! Саня мой пришел в 3-16... я не спала и сейчас не могу уснуть...
помнится, мы эту тему уже обсуждали... точно склероз... ![]()
Настюш, у каждой из нас духовки разные... советовать сложно... "Выпекать при температуре 240 градусов 10 минут + пар и при 200 градусах до готовности" вот цитата из рецепта сначала их в горячей духовке печь , потом до готовности чуть сбавить жар
прапорщик, Ё-маЁ!!! у меня тетка всю жизнь моталась по стране... то Бам, то Азербайджан, то еще не знай где... а я клуша... я ж говорю, что даже в магаз за хлебом лень сходить. сама набодяжу че-нить и испеку... |
||||||||||||
21 Апр 2015 11:37
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||
Привет, девочки!
у нас вчера дважды град сыпал! А сегодня солнышко! сразу жить веселей! Happy woman Ира! ну,да, рассказывай больше- хочешь сказать, что именно клуши пекут хлеб! )) и не поверю! печешь, сама бодяжишь)) - значит ни разу не клуша! Redo4ka Настя, а что критиковать-то? вполне себе хлебушек... ![]() булочки - вот только что не запеклись. Но содержание красивое! )) а у тебя в духовке есть градусник? |
||||||||||||
21 Апр 2015 13:07
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||
Всем привет!
![]()
Мне теорию читать некогда ![]()
Не, как раз тот период я была "клушей"... До этого постоянно то кино, то кафе, то выставки... А потом болото! ![]()
Чисто теоретически есть ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2015 16:16
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||
Всем привет!!!
Взаимно, Виоля! ![]()
Настя, на вид очень хороший, и мякиш отличный! ![]()
Себя надо любить, холить и давай мужчине совершать подвиги, и нести ответственность, а то мы все сами могем( и коня и в избу)
Ключевая фраза - просят, значит есть спрос, посиди, покумекай,и выплывет решение. Мы в тебя верим ![]()
Ага, все так: чем более женственна женщина, тем более мужественнее появится мужчина! |