Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

20 Апр 2015 20:59

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Виолька. какие обиды. так и не поняла, согласилась она или нет, на самом интересном месте

ЛюсяВа писал(а):
Ни в коем разе, и даже не собиралась все ОК, друг
Фух, выдохнула heat girl_haha
Люда, я тебя люблю give_heart .
Я, если честно, точно не помню, что там было дальше в фильме, но по-моему не согласилась. Это фильм "За спичками")).

20 Апр 2015 21:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Вот бы встретиться с училками-то, так и научили бы. Н

сама мечтаю! Так хочется girl_in_love

20 Апр 2015 22:07

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
usya писал(а):
девочки, спасайте. Фокачча, которую мы пекли у Светы и Маша которую пекла - это она http://anna973.blogspot.com/2010/09/drozhzhevoe-testo-dlja-piccy.html ?
ничего не помню unknown

О, спасибо, Алла, советом не помогу- а за наводку- мерси! ))

Юрьевна Smile писал(а):
есть вещи в нашей жизни и пострашнее. у каждого свой путь, я еще к этому не готова.

Тань, так это -безусловно, каждый через себя пропускает, прислушивается и решает, что ему подходит.
Я просто любой приемлемой и правдоподобной информации рада, если смогу помочь чем-то детям быть здоровее. Но каждый человек интуитивно чувствует, что ему нужно-а какой метод -не его.
в случае с фитиновым вопросом-мне не сложно замочить ))
а вдруг это позитивно на здоровье скажется...

20 Апр 2015 23:45

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Я пришла... Сегодня снова ездила на ферму wacko1 Надеюсь, следующий раз будет не скоро...
Ничего не читала еще.
Зато хлеб принесла
С отрубями
Фото

Зерновой
Фото

Желаю критики Embarassed Почему не зажарились булочки unknown И корочка опять жесткая... Но мякиш оч вкусный nyam2

20 Апр 2015 23:47

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
приветики! Romashki
Птица Галка писал(а):
Ира, ты прелесть!

ага! Wink girl_haha я такая! girl_claping
Птица Галка писал(а):
Все зависит от желания человека! И если страстно желаешь заниматься любимым делом, то совершенно неважно, работаешь ты на данный момент или нет, все равно найдешь время. Извините, если громко, наболело.

вот тя понесло! Wink шучу!!! не сердись, Галюсь! я с тобой совершенно согласна!!!
Во всех делах при максимуме сложностей
подход к проблеме все-таки один:
желанье-это множество возможностей,
а нежеланье-множество причин! (Э.Асадов) обожаю его стихи!!!
Птица Галка писал(а):
Ира, замечательные хлебушки! А что ты говорила, что с Сюрпризом подружиться не можешь? Чудесный мякиш. Или тебе макушка не нравится?

мне не нравится, что его так разорвало! мне не нравится, что такая толстенная корка получилась и мякиш как-то не очень вдохновляет...
Птица Галка писал(а):
та конечно! Пусть еще сравнит магазинное молоко и деревенское и скажет, что разницы нет.

молоко деревенское она знает, родом из деревни и коровку держали в свое время... ну сказала и сказала, я уж и не сержусь... а по-первости меня задели ее слова...
Света1608 писал(а):
Ирочка, Ирусечка, солнышко. Прости меня, засранку, я пропустила твой день рождения. Села читать пропущенные странички.......
Желаю тебе здоровья, счастья, благосостояния и процветания материального и духовного. Пусть воплотятся все твои мечты.

Светик, спасибо за поздравление! как приятно через 2,5 недели получать поздравления с днем рождения! и будто бы сегодня др! girl_in_love и не стоит так голову пеплом посыпать... я не сержусь! ты килограммами пряники рисуешь... good2 если б ты в потолок плевала... а так, все нормуль! Wink air_kiss

20 Апр 2015 23:50

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Юрьевна Smile
ЛюсяВа
Цитата:
Светочка, так хочется послушать твой голосок,

твою речь! я соскучилась!

Ой девочки, не травите душу. Я постоянно вспоминаю нашу встречу. Если некогда в болталку зайти и пообщаться, капец просто. Я как шизик с вами в уме общаюсь Smile

20 Апр 2015 23:58

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Равиоля
Виолечка, ты представляшь. Я по поводу корицы. Делаю вывод, что еще два года назад все таки была корица. Я сплю и слышу ее аромат. А как пришлось печь много пряников, я накупила кучу корицы и молотой и палочками на Украине и в Литве. И ни одна пачка даже близко не доходит до запаха корицы wacko1 Я аж расстроилась. Сама люблю корицу, а тут еще клиентка попалась фанатка корицы. Я из-за нее два раза пряники перепекала, добровольно, конечно. Потому как в печеньях готовых корицей и не пахло.

21 Апр 2015 0:10

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
скажешь, ничего без тебя не могу...слабая женщина...помощь нужна

Мудрые слова! Я такому,стыдно сказать, только в последний год научилась, и то обстоятельства вынудили. И как мне понравилось! К прошлому возврата не будет, теперь я королевишна.

21 Апр 2015 0:28

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Каtya писал(а):
О, спасибо, Алла, советом не помогу- а за наводку- мерси!

И от меня спасибо!
Redo4ka писал(а):
Сегодня снова ездила на ферму

Бедолага.
Redo4ka писал(а):
Зато хлеб принесла

С отрубями красавчик, и булочки замечательные. Критиковать не за что, мне кажется.

Happy woman писал(а):
желанье-это множество возможностей,
а нежеланье-множество причин!

Абсолютно верно.
Happy woman писал(а):
ну сказала и сказала, я уж и не сержусь

Ира, молодец, не обидчивая. Я тоже на людей стараюсь не обижаться,ведь человек иногда и не думает, что своими словами обидеть может. Мы все разные, у всех свои ценности.

21 Апр 2015 0:58

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Люсь ты любимая женщина или дом работница?

я уж молчу,,, в разводе 150лет... а девчонки правильно говорят...
Юрьевна Smile писал(а):
А я не буду, через пол года-год выйдет другая статья с новыми исследованиями

аналогично... мы выросли на манной и овсяной каше
... мои никогда не замачивали и я не замачивала никогда
рис и гречу как-то замачивали, а геркулес никогда.. unknown
Птица Галка писал(а):
Некоторые вообще к кашам не приучены, яйцами с утра питаются да бутерами.

я росла на кашах, а сча чаще завтракаю яйцами и бутерами ... точно-точно... сварить-то с утра некому... а мне некогда... Wink
Птица Галка писал(а):
У нас сегодня выпал. Такая гадость с утра была на улице, я даже поход в магазин перенесла на после обеда.

у нас вчера начался вечером, утром вышла на работу-красота!!! на деревьях снег хлопьями лежал... зимой такой красоты не всегда увидишь...
ЛюсяВа писал(а):
и я вот чувствую, что он на меня возлагает слишком многого, но я же девочка, как говорит наша Аллуся.

а чо! нормуль! реально - русская баба. и коня на скаку и в горящую избу! скока на счету коней и изб??? Wink girl_haha Wink girl_haha
usya писал(а):
Так я теперь могу-не могу, ему несу, говорю открой, не получается. Учись, мать , пока я жива

Аллусик, тебе подсказку даю... благодарностей не надо... Wink курсы пряничные организовала? молодца! теперь организуй курсу счастливой семейной жизни! Romashki

21 Апр 2015 1:14

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Света1608 писал(а):
И ни одна пачка даже близко не доходит до запаха корицы
Ничего себе! В сети пишут, что кассия сильнее пахнет, чем цейлонская корица, но я бы так не сказала, пахнут они одинаково по силе, но цейлонская нежнее что ли, мягче по запаху и слаще.
Ещё читала, что можно сделать тест йодом и проводила сама такой тест, ужЕ имея на руках два вида корицы. Тест заключается в том, что бы капнуть капелькой йода на порошок корицы и что кассия посинеет, а цейлонская нет.
В реальности происходит несколько иначе...
Во-первых, капнувшая капелька йода прямо на порошок, просто темнеет и силу изменения цвета оценить практически ваще никак, так как сам порошок корицы коричневый же и не видно. Но, если капнуть чуть больше капелек и дать большей площади порошка впитать йод, а потом размазать по белой тарелочке, то да, можно увидеть цвет и да, кассия синеет.
Во-вторых, цейлонская корица тоже меняет цвет, только чуть менее интенсивно, чем кассия. Цейлонская я бы сказала больше слегка фиолетовая(но не интенсивно,, что-то вроде приглушённый, пастельный фиолетовый), а кассия более синяя в сочетании с йодом. В сравнении хорошо видна разница, но если бы я имела на руках одну кассию, например, я бы запарилась определять))...
Я, правда, уже выкинула кассию, так как меня тошнит после её употребления, а так бы можно было бы сфотографировать цвет, но я чёто забыла задокументировать результаты, а снова покупать целую пачку кассии, что бы провести тест на пяти грамульках, а затем выкинуть, уже не буду, прости... Embarassed
Redo4ka писал(а):
Желаю критики Почему не зажарились булочки И корочка опять жесткая... Но мякиш оч вкусный
Мякиш да, красивый и семена карсивые, художественные вкрапления дали мякишу))
На счёт зажаристости, я бы грешила на температуру духовки. Могла быть не достаточной?

21 Апр 2015 1:23

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Желаю критики Почему не зажарились булочки И корочка опять жесткая... Но мякиш оч вкусный

у меня вначале такая же ерунда была... да и сейчас иногда случается... думаю жару добавить надо было... обожаю этот рецепт... (ой, я кажется говорил... склероз...)
Птица Галка писал(а):
К прошлому возврата не будет, теперь я королевишна.

суперски!!! где б найти короля, чтоб быть королевишной? так-с... Галка, у вас в Саратове не заблудился какой-нить прынц?
Птица Галка писал(а):
Ира, молодец, не обидчивая. Я тоже на людей стараюсь не обижаться,ведь человек иногда и не думает, что своими словами обидеть может. Мы все разные, у всех свои ценности.

я знаю, что готовлю вкусно (главное, мне , моей семье и моим гостям нравится!), а остальное фигня!

21 Апр 2015 1:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
курсы пряничные организовала? молодца! теперь организуй курсу счастливой семейной жизни!

еще не организовала, так...жалкие попытки. А семейной жизни....век живи век учись, а иначе назидание выходит, а я даже дочери не назидаю...не мое это состояние, не люблю.
Happy woman писал(а):
а чо! нормуль! реально - русская баба. и коня на скаку и в горящую избу! скока на счету коней и изб???

ты, Ирка, очень боевая. Wink коней и избы пожалуй надо в покое оставить и дать шанс мужчинам. Мой жизненный опыт.
Что-то я парюсь хожу в ощущении собственной несостоятельности. Люди курсы по хлебу просят, а я не знаю с какой стороны и за какие деньги за это браться. Все-таки самой испечь легче, чем научить.

21 Апр 2015 1:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
суперски!!! где б найти короля, чтоб быть королевишной? та

ой, умру я с тебя girl_haha girl_haha girl_haha все же абсолютно наоборот - сначала становишься королевишной, король сам нарисуется Wink Wink Wink

21 Апр 2015 1:38

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
еще не организовала, так...жалкие попытки. А семейной жизни....век живи век учись, а иначе назидание выходит, а я даже дочери не назидаю...не мое это состояние, не люблю.

мастер-классов сколько было? второй состоялся? все нормально, Алл?
а раз не хошь на курсах делиться, пиши книжки! сча все пишут, кому не лень... Wink
usya писал(а):
ты, Ирка, очень боевая. коней и избы пожалуй надо в покое оставить и дать шанс мужчинам. Мой жизненный опыт.

ага... иногда бываю... дык кони затопчут вся и всех, а избы сгорят на хрен, пока мужиков дождешьси... wacko1
usya писал(а):
Что-то я парюсь хожу в ощущении собственной несостоятельности. Люди курсы по хлебу просят, а я не знаю с какой стороны и за какие деньги за это браться. Все-таки самой испечь легче, чем научить.

ну и чего переживать? тебе ж не в шеф-повары придут учиться... у вас получится "честный хлеб" по-вашенскому...
usya писал(а):
ой, умру я с тебя все же абсолютно наоборот - сначала становишься королевишной, король сам нарисуется

ну не умирай! ты нам живая еще сгодисся...
да уж... после коней и изб становиться королевишной как-то не с руки...

21 Апр 2015 2:20

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
точно-точно... сварить-то с утра некому... а мне некогда...

А мультиварки нет? я в ней раньше варила, удобно, встал утром, а тебя каша уже ждет. А сейчас мультя у меня навернулась.
Happy woman писал(а):
у вас в Саратове не заблудился какой-нить прынц?

Да есть наверняка, только я их не знаю, все больше идиоты попадаются. А за идиота замуж выйдешь, идиоткой будешь. Надо все же царевича хотя бы. Или правильно как в кино? Где надо было за лейтенанта сначала, стобы стать генеральшей?
usya писал(а):
Что-то я парюсь хожу в ощущении собственной несостоятельности

Здрасьте. Алла, да ты что! Можно сказать, звезда экрана, а о несостоятельности говоришь. А ни у кого нельзя поподробнее узнать об этих мастер классах? Или их несколько сразу надо планировать? Я темная совсем в этом деле.

21 Апр 2015 2:26

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А мультиварки нет? я в ней раньше варила, удобно, встал утром, а тебя каша уже ждет. А сейчас мультя у меня навернулась.

есть, только стоит ни при делах... у меня ж еще на кухне нет мебели... мне ж ее поставить некуда...а еще надо ж инструкцию почитать... а мне лень... а инструкции (как говорят некоторые, в частности мой сын) для лохов...обычно я читаю... значит я такая...
Птица Галка писал(а):
надо было за лейтенанта сначала, стобы стать генеральшей?

никогда не мечтала выйти замуж за военного... unknown
значит будем искать...
с перламутровыми пуговицами... wacko1

21 Апр 2015 2:41

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
а инструкции (как говорят некоторые, в частности мой сын) для лохов...обычно я читаю... значит я такая...
girl_haha girl_haha girl_haha
Насмешила))
Например, мой муж тоже не любит читать инструкции, он первым делом испытывает "метод тыка", я берусь читать инструкцию. Бывает это электроника, если с электроникой ещё куда-ни шло, бывает и срабатывает "метод тыка", то вот с мебелью чаще не срабатывает girl_haha . Пока я читаю инструкцию муж пытается собрать... как правило у него не получается правильно собрать, начинает орать, что нам подсунули брак, психует, и возмущается, что вернёт всё в магазин и подаст на магазин в суд. К этому времени я успеваю хоть как-то уловить суть описания инструкции и проверяю, что он там насобирал, объясняю, что сделано не так)) Переделываем уже вместе и всё получается, никакого брака нам не подсунули)) Так происходило годами, пока до мужа не дошло, что всё-таки надёжнее первым делом прочитать инструкцию))
А твой сын, Ириша, пока ещё молод, поэтому такой катеоричный и легко кидается такими фразами praising . Когда-нибудь и он научится читать инструкции. Мой муж начал читать инструкции где-то лет в 40 girl_haha .

21 Апр 2015 2:46

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Добрый день, девочки!
elay
Леночка, ты уже опробовала рецепт ячневого хлеба? Если еще нет, то есть идеи от более опытных хлебопеков именно из такого теста, хитрость в том, что надо делать закваску более влажной и тесто тоже. В общем там еще много добавок для улучшения, если интересно, напиши мне в личку. Так как с того форума не очень хотят, чтобы рецепты уходили.

21 Апр 2015 2:49

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Птица Галка писал(а):

С отрубями красавчик, и булочки замечательные. Критиковать не за что, мне кажется.

Мне не нравится.... Буханка сформована как-то не правильно. Как правильно не знаю, но точно не так...
И булочки совсем не зажаристые...Может конечно духовка опять чудит unknown
Равиоля писал(а):
Могла быть не достаточной?

Возможно...Пекла после буханки, боялась сжечь
Happy woman писал(а):
думаю жару добавить надо было... обожаю этот рецепт... (ой, я кажется говорил... склероз...)

Сразу? Не могу я понять пока логику моей духовки...
Happy woman писал(а):
никогда не мечтала выйти замуж за военного...

Была у меня раньше такая мечта girl_haha Пожила год с бывшим прапорщиком (хотя, говорят, их бывших не бывает), передумала! girl_haha

21 Апр 2015 2:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем,привет!
олина
нет ,Лена не пекла.у меня муки маловато,а продается она только в одном магазине,только аз мукой ехать лень.Но я обязательно тебе напишу,просто после работы даже читать особо нет сил.
олина писал(а):
Так как с того форума не очень хотят, чтобы рецепты уходили.

что за жадины такие?фи...У меня рецепты то есть в книге по эстонской кухне,но там все на глаз.

21 Апр 2015 7:43

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
здрасте вам! Саня мой пришел в 3-16... я не спала и сейчас не могу уснуть...
Равиоля писал(а):
мой муж тоже не любит читать инструкции, он первым делом испытывает "метод тыка", Переделываем уже вместе

помнится, мы эту тему уже обсуждали... точно склероз... wacko1
Redo4ka писал(а):
Сразу? Не могу я понять пока логику моей духовки...

Настюш, у каждой из нас духовки разные... советовать сложно...
"Выпекать при температуре 240 градусов 10 минут + пар
и при 200 градусах до готовности" вот цитата из рецепта
сначала их в горячей духовке печь , потом до готовности чуть сбавить жар
Redo4ka писал(а):
Была у меня раньше такая мечта Пожила год с бывшим прапорщиком (хотя, говорят, их бывших не бывает), передумала!

прапорщик, Ё-маЁ!!! у меня тетка всю жизнь моталась по стране... то Бам, то Азербайджан, то еще не знай где... а я клуша... я ж говорю, что даже в магаз за хлебом лень сходить. сама набодяжу че-нить и испеку...

21 Апр 2015 11:37

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Привет, девочки!
у нас вчера дважды град сыпал!
А сегодня солнышко! сразу жить веселей!

Happy woman

Ира! ну,да, рассказывай больше- хочешь сказать, что именно
клуши пекут хлеб! ))
и не поверю! печешь, сама бодяжишь)) - значит ни разу не клуша!

Redo4ka

Настя, а что критиковать-то? вполне себе хлебушек... unknown
булочки - вот только что не запеклись. Но содержание красивое! ))
а у тебя в духовке есть градусник?

21 Апр 2015 13:07

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik
Happy woman писал(а):
сначала их в горячей духовке печь , потом до готовности чуть сбавить жар

Мне теорию читать некогда Embarassed Когда пар нужен, когда жар...Как оно все на хлеб влияет...
Happy woman писал(а):
у меня тетка всю жизнь моталась по стране... то Бам, то Азербайджан, то еще не знай где...

Не, как раз тот период я была "клушей"... До этого постоянно то кино, то кафе, то выставки... А потом болото! wacko1
Каtya писал(а):
а у тебя в духовке есть градусник?

Чисто теоретически есть girl_haha Но врет!

21 Апр 2015 16:16

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет!!!
Равиоля писал(а):
Люда, я тебя люблю

Взаимно, Виоля! girl_in_love
Redo4ka писал(а):
Зато хлеб принесла

Настя, на вид очень хороший, и мякиш отличный! good2
Happy woman писал(а):
счастливой семейной жизни!

Себя надо любить, холить и давай мужчине совершать подвиги, и нести ответственность, а то мы все сами могем( и коня и в избу)
usya писал(а):
Люди курсы по хлебу просят,

Ключевая фраза - просят, значит есть спрос, посиди, покумекай,и выплывет решение. Мы в тебя верим friends
usya писал(а):
все же абсолютно наоборот - сначала становишься королевишной, король сам нарисуется

Ага, все так: чем более женственна женщина, тем более мужественнее появится мужчина!

Наверх