Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

21 Апр 2015 16:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем привет! air_kiss give_heart
наконец донесла фото куличей с Пасхи,правда фото черновые,фотоаппарат умер окончательно прямо перед праздниками.
Пекла по рецепту Танюши Че,только позабыла,что у неё гигантские объемы,в прошлом году я брала половину продуктов,а тут из головы выскочило и я забабахала всю норму.
Тесто перло как сумашедшее из огромного эмалированного таза полуметрового диаметра girl_haha girl_haha girl_haha
когда раскладывала по формам,вспомнила рассказ" Мишкина каша" - я раскладываю-раскладываю,а оно-тесто всё не заканчивается. sarcastic
пекла в 2 захода,это первый wacko1
Фото

остывали на головах,на подушках - на боках сминались girl_haha
Фото

залила глазурью пару штук и расписала по-быстрому пару куличей,остальные съелись без прикрас:
Фото

Фото

Таня Че Танюш,спасибо за рецепт тебе и твоей бабушке,вкуснющие куличи! girl_claping nyam2
LydalydaЛюдочка - спасибище за формы,красивые куличи в них получаются! good friends

Redo4ka писал(а):
Желаю критики Почему не зажарились булочки И корочка опять жесткая..

Настя,какая критика - хлеб отличный и булочки хороши,а что бледные так это духовка виновата! girl_claping good2
корочка должна отмякнуть,может пара было недостаточно? а вообще это же не сдоба,это хлебные булки,в них и должна быть по определению хрусткая корка.

Каtya
Катюш принесла ты нам страшилку,начиталась я про фитиновую к-ту! wacko1
Равиоля писал(а):
Переделываем уже вместе и всё получается, никакого брака нам не подсунули)) Так происходило годами, пока до мужа не дошло, что всё-таки надёжнее первым делом прочитать инструкцию))

Мой до сих пор не любит их читать girl_haha терпежу нету girl_haha
usya писал(а):
Люди курсы по хлебу просят, а я не знаю с какой стороны и за какие деньги за это браться. Все-таки самой испечь легче, чем научить.

Аллусик,начинай с простого,тем более у тебя и пример уже есть - передача Честный хлеб!
а говорить ты умеешь,я бы тебя слушала и слушала,неважно какая тема,такая речь плавная и завораживающая! girl_haha
Happy woman писал(а):
где б найти короля, чтоб быть королевишной?

Ир,так ты наверное и внешность ищешь королевскую,а надо в душу заглянуть! Wink мне кажется есть толковые одинокие мужчины,давай мы тебя в Останкино к Розе отправим,она тебе быстро такого подыщет! girl_haha

Девочки все,кто помнит Алёнку привет от неё:
"как наши старенькие на форуме? привет им всем передавай большой от меня, все помню и люблю.
да, и хлеб пеку по прежнему, раза 3 в неделю, только новое что то совсем не пробую, все по накатанному- стимула нет, наверное."

21 Апр 2015 16:48

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Когда пар нужен, когда жар...
Пар и жар нужны в самом начале выпечки, как правило, первые 10-15 минут Smile .
Happy woman писал(а):
помнится, мы эту тему уже обсуждали...
Ну и что, не вижу ничего криминального))
girl_haha girl_haha girl_haha

21 Апр 2015 16:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
мастер-классов сколько было? второй состоялся? все нормально, Алл?

состоялся, нормально, но я не довольна. Во-первых, два МК это еще не организация. Во-вторых, дешево не хочу, смысла нет. В этом смысле первый даже лучше был, на втором было много маленьких деток (им объявили дешевле), и основное, что мне хочется, чтобы люди приходящие на МК хотели не просто намазюкать пряник и унести его, а стремились бы дальше, задавали вопросы, а как сделать...а почему....а что нужно для того чтобы.....
А это взрослый контингент, а это дороже , а понимания еще нет, что за это нужно деньги платить.
И очень хочется по хлебу, но пока нет уверенности, да и отстала я немного в хлебопечении, не пеку же почти сейчас. Надо наверстывать. Хлеб-то я могу испечь, а вот теорию подрастеряла, на том уровне чтобы объяснить могла. Для себя взяла что-то важное и с этим пеку.
Happy woman писал(а):
а раз не хошь на курсах делиться, пиши книжки! сча все пишут, кому не лень.

вот именно, что кому не лень Wink ...мне еще книжки писать, совсем уж времени не хватит ни на что girl_haha
Да и толку-то, каждый берет только то, что готов или хочет взять. Я вот вам видео-инструкцию уж сколько раз давала? Смотрели? Wink
https://www.youtube.com/watch?v=nAMRtCSkrV4
это по поводу-
Happy woman писал(а):
кони затопчут вся и всех, а избы сгорят на хрен, пока мужиков дождешьси...
зачем ждать-то girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Happy woman писал(а):
да уж... после коней и изб становиться королевишной как-то не с руки...

Птица Галка писал(а):
Я темная совсем в этом деле.

аналогично. Потому и парюсь.
Happy woman писал(а):
а инструкции (как говорят некоторые, в частности мой сын) для лохов...обычно я читаю... значит я такая...

это значит ровно то, что он еще молодой и не сдержанный в высказываниях Wink Почитай, когда не видит Wink Он же тоже мужчина, значит надо создавать образ, что он прав и умен Smile
Happy woman писал(а):
никогда не мечтала выйти замуж за военного.

а я мечтала. Просто когда я росла и мечтала я не представляла, что мужчины могут быть еще кем-то кроме военных unknown ...потом узнала girl_haha
Happy woman писал(а):
значит будем искать...
с перламутровыми пуговицами..

найдешь - бери с любыми, перешьем потом Wink
Redo4ka писал(а):
И булочки совсем не зажаристые..

Настя, у меня почему-то тоже в этом хлебе перестала получаться зажаристая корочка, уже три раза так было. Почему - не знаю пока.
Может Т выше надо ставить. Кстати, я недавно благодаря пряникам узнала что моя духовка выдает не ту температуру, как я думала.
Вот тоже лень. Есть ведь специально купленный термометр. Но в прошлой духовке он мне оказался лишним и переехав сюда я так же спокойно убрала его в ящик. А когда начала печь много пряников, да в три яруса не поняла что происходит. Они у меня несколько раз как-будто не допекались, хотя стояли долго, повесила градусник и все поняла. Оказывается включенная на всю катушку она еле -еле выдает 280С,а я по привычке сразу прикручивала, огонь-то визуально очень мощно горит. Вот такой мне был урок.
Redo4ka писал(а):
Буханка сформована как-то не правильно. Как правильно не знаю, но точно не так...

что-то я не увидела там сильно неправильного ничего, ну ща вернусь, посмотрю...
Redo4ka писал(а):
Пожила год с бывшим прапорщиком (хотя, говорят, их бывших не бывает), передумала!

не удачный попался просто Wink
Happy woman писал(а):
прапорщик, Ё-маЁ!!!

я бы попросила acute acute acute мой папа всю жизнь прапорщиком прослужил, правда нам повезло, мы не мотались.
Redo4ka писал(а):
Мне теорию читать некогда Когда пар нужен, когда жар...Как оно все на хлеб влияет.

ну началось praising praising praising praising вы что, девушка? praising ай-яй-яй acute acute acute Общее правило (за редким исключением) на пике подъема в духовку и даешь пар, 10 минут, выпускаешь, убавляешь.
Ну это если совсем некогда Wink

21 Апр 2015 16:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
когда раскладывала по формам,вспомнила рассказ" Мишкина каша" - я раскладываю-раскладываю,а оно-тесто всё не заканчивается.

girl_haha Светуля, привет! Rose Меня в этом году спасла ярмарочная занятость, а то б я тоже тазами месила girl_haha
Я уже их где-то подглядела помню, красивейшие good Я свои не удосужилась сфоткать.
cvetik66 писал(а):
"как наши старенькие на форуме? привет им всем передавай большой от меня, все помню и люблю.

Спасибо! Я так часто Аленку вспоминаю girl_claping Аленка! Тебе взаимный привет girl_in_love

21 Апр 2015 17:19

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Светуля, привет! Меня в этом году спасла ярмарочная занятость, а то б я тоже тазами месила

Привет Аллусик! air_kiss give_heart
я от пряников счас отдыхаю,руки правда чешутся уже что-то расписать,но огород надо садить,вроде обещают потепление,а сегодня снег шел!
usya писал(а):
Оказывается включенная на всю катушку она еле -еле выдает 280С,а я по привычке сразу прикручивала, огонь-то визуально очень мощно горит. Вот такой мне был урок.

Моя хоть и новая,но иногда сомневаюсь в точности температур,потому что первая партия рогаликов или булочек например всегда бледнее,чем вторая. unknown
usya писал(а):
состоялся, нормально, но я не довольна. Во-первых, два МК это еще не организация. Во-вторых, дешево не хочу, смысла нет.

Пробный шар,так скажем больше для рекламы наверное?
я пока даже не планирую такие вещи,сама хочу на мастер-класс! girl_haha

21 Апр 2015 17:48

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
cvetik66 писал(а):
когда раскладывала по формам,вспомнила рассказ" Мишкина каша" - я раскладываю-раскладываю,а оно-тесто всё не заканчивается.
У тебя Пасха фонтанировала изобилием куличков, вот и год пусть будет такой же изобильный на всякие богассьтва girl_in_love ))
Очень миленько с цветочками куличи выглядят, свежо good2 .
cvetik66 писал(а):
Мой до сих пор не любит их читать терпежу нету
Мой тоже резко любителем не стал, чаще можно услышать от него: "А ты мне лучше расскажи")) Но радует, что в ключевые моменты, таки, читает))

21 Апр 2015 17:48

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Настя, на вид очень хороший, и мякиш отличный!

Люда, мне не нравится верх буханки (наверное нужно мокрой рукой выравнивать). Хочу гладенькую корочку... Embarassed
И низ не нравится... Там "складки", не знаю как по-другому назвать...
ЛюсяВа писал(а):
Себя надо любить, холить и давай мужчине совершать подвиги, и нести ответственность, а то мы все сами могем( и коня и в избу)

У меня была история: наверное курс 1-2 института...Поехали с мамой на продуктовую оптовую базу. А там уровень пола на полметра выше уровня земли (чтоб удобно было грузить товар в машину), ни ступенек, ничего.
Мы поднимаемся. Мужчина сверху руку мне подает. Я возмущенно "Не надо, я сама!" Мужчина прокомментировал "Молодая, не понимает еще!" unknown
Девочка выросла и теперь старается быть принцессой girl_haha Руку подают - беру, место уступают - сажусь, в кафе платят - не возмущаюсь (да-да, было и такое girl_haha ).
Папа всегда ругался "Да дайте вы уже парню мужиком себя почувствовать!" girl_haha
cvetik66 писал(а):

Капец...Конвейер! А разреза не будет? Embarassed
cvetik66 писал(а):
корочка должна отмякнуть,может пара было недостаточно? а вообще это же не сдоба,это хлебные булки,в них и должна быть по определению хрусткая корка.

На булочках корка железо-бетон... На буханке уже лучше стало получаться.
Для пара сначала сковороду ставила, потом стала из пульверизатора пшикать. Как лучше, не поняла...
cvetik66 писал(а):
Аллусик,начинай с простого,тем более у тебя и пример уже есть - передача Честный хлеб!

Мне кажется, МК по хлебу более практичный. Все-таки пряники - это "праздник", а хлеб каждый день едим!
usya писал(а):
Есть ведь специально купленный термометр.

А где такие продаются? И куда их крепить там? Или на решетку просто ложить...
usya писал(а):
что-то я не увидела там сильно неправильного ничего, ну ща вернусь, посмотрю...

Люде выше написала...
usya писал(а):
не удачный попался просто

После горячей точки... Drinks or Beer
usya писал(а):
Общее правило (за редким исключением) на пике подъема в духовку и даешь пар, 10 минут, выпускаешь, убавляешь.

Ой, зафотографирую мою духовку girl_haha Там выпускать нечего! Дырки снизу.

21 Апр 2015 17:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
После горячей точки..

тогда понятно.
Redo4ka писал(а):
Ой, зафотографирую мою духовку Там выпускать нечего! Дырки снизу.

значит просто убавляешь Т, у меня такая же.
Маша вчера сказала, что и на дому проводит Мк по хлебу. У себя. Я думаю что мне тоже было бы хорошо так проводить для начала, чтобы люди понимали, что в любой абсолютно духовке можно печь хлеб. И даже без нее Wink

21 Апр 2015 17:54

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки всем привет!
почитала последнюю страничку наискосок, простите Embarassed уже суть разговора не могу поймать, надо более углубленно вас изучить Wink
несу Галочкин заварной
Фото

Фото

Фото
Юрьевны ароматный girl_bye

21 Апр 2015 18:40

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Катюш принесла ты нам страшилку,начиталась я про фитиновую к-ту!

кто предупрежден- тот вооружен ))
Света, какие куличики у тебя пуховые! и количество!!!
красивые!

usya писал(а):
найдешь - бери с любыми, перешьем потом

girl_haha хорошо сказано ))

chippo
Лена,хлебушек - nyam2

Redo4ka
на мой взгляд- доп. термометр в духовке просто необходим.
У меня даже новая хорошая духовка все равно врет.
у меня висит сверху

21 Апр 2015 19:01

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена

Питер

Ленок84Мои рецепты
Девочки, всем привет! Romashki Как у вас тут оживленно! Rose Rose Rose
Каtya писал(а):
мой пшеничный с медом

Катя, хлебушек красивущий! Такие разрезы аккуратные! good2
Юрьевна Smile писал(а):
не доставляй удовольствие тому, кто хочет портить людям настроение!

Золотые слова!
Гелинака
Галя, я заранее абсолютно уверена, что по твоему рецепту все получится! У тебя все рецепты четкие, ты умничка!
Happy woman писал(а):
настроение очень сильно влияет на качество.... убеждалась неоднократно...

Подписываюсь!
Птица Галка писал(а):
Все зависит от желания человека! И если страстно желаешь заниматься любимым делом, то совершенно неважно, работаешь ты на данный момент или нет, все равно найдешь время.

И под этим тоже!
Лена elay очень заманчивые черемуховые кексы! girl_claping Глянула на сайт магазина "Фундук", там даже в нескольких вариантах эта мука есть: http://fundukshop.ru/catalog/muka

У меня очень насыщенно прошли выходные: концерт обожаемой группы "Браво" в пятницу, потом Тотальный диктант в субботу, ну и, конечно, хлеб-хлеб-хлеб, куда без него, любимого give_heart Опробовала новенькие корзины, форму пока просто отмыла sharik

Цельнозерновой на закваске http://forum.say7.info/topic45997.html
Фото

Фото

Резала полностью остывшим, но мякиш почему-то закатался. Сначала решила, что недопекла, но по прошествии суток хлебушек стал отлично резаться, ничего не закатывалось unknown
Ржаной с семечками http://anna973.blogspot.ru/2009/07/blog-post_12.html
Фото

Фото

Все-таки, ржаной мне милее nyam2 Цельнозерновой тоже вкусный, но ржаной оказался вкуснее, чем предполагала, а цельнозерновой пшеничный - наоборот.
Обожаемый гречневый с семенами http://forum.say7.info/topic63453.html
Фото

Без разреза, буханочка поедет завтра в гости к подруге Smile

И еще у меня вопрос! sharik Это нормально, если ржаная закваска (стартер), живущая в холодильнике, слегка меняет сверху свой цвет? Т.е. внутри она светлее, а на поверхности немного потемнее выглядит.

21 Апр 2015 20:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Равиоля писал(а):
вот и год пусть будет такой же изобильный на всякие богассьтва ))

Спасибо дорогая,очень своевременное сейчас для нас пожелание! give_heart friends
Равиоля писал(а):
"А ты мне лучше расскажи"))

ага,это точно - разжуй и в рот положи girl_haha
Redo4ka писал(а):
А разреза не будет?

Ой,в галерею загрузила,а сюда забыла girl_haha
успела до поломки разрез маленького щелкнуть:
Фото

Redo4ka писал(а):
На булочках корка железо-бетон... На буханке уже лучше стало получаться.
Для пара сначала сковороду ставила, потом стала из пульверизатора пшикать. Как лучше, не поняла...

Настюш,я и пшикала,и лед бросала и сковороду с водой ставила,тут только опытным путем сама поймешь что для твоей печки лучше.
А вообще сейчас "Честный хлеб" это такое замечательное пособие для начинающих,мы то вообще в своё время тыкались как слепые котята,теорию изучали,а сейчас Машуля так доходчиво и наглядно всё показывает - бери и пеки! girl_in_love good
usya писал(а):
Маша вчера сказала, что и на дому проводит Мк по хлебу. У себя.

Вот такие индивидуальные уроки и я бы с удовольствием давала Аллусик! good
но Машуля в Москве,а я в Гадюкино girl_haha ты хотя бы в городе живешь,тебе легче...
в деревне люди не поймут - как это за обучение печь булки-хлеб деньги платить,да и нищета здесь unknown
chippo
Леночка хлеб с батоном принесла! girl_claping good2
а я два дня подряд рогалики пекла,вчерашние съелись молниеносно! girl_haha
Каtya писал(а):
кто предупрежден- тот вооружен ))

спасибо Катя,я еще почитаю на эту тему,а то ведь и знать не знала...
Ленок84 писал(а):
У меня очень насыщенно прошли выходные: концерт обожаемой группы "Браво" в пятницу, потом Тотальный диктант в субботу, ну и, конечно, хлеб-хлеб-хлеб, куда без него, любимого

Какая ты молодец Леночка,и где именно диктант писала,или можно было прямо в интернете ? а результаты как сообщают? я только по новостям узнала об этом диктанте.
Ленок84 писал(а):
Опробовала новенькие корзины, форму пока просто отмыла

Красотаааа,хорошие буханочки! girl_claping good2
Ленок84 писал(а):
И еще у меня вопрос! Это нормально, если закваска (стартер), живущая в холодильнике, слегка меняет сверху свой цвет? Т.е. внутри она светлее, а снаружи немного потемнее выглядит.

Нормально,не волнуйся,это просто верхняя корочка темнеет при взаимодействии с кислородом.
Заливай сверху холодной водой,так многие делают,тогда верхний слой не темнееет.

21 Апр 2015 20:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ой,в галерею загрузила,а сюда забыла

скрыть хотела от народа wacko1 это не мякиш, это просто кошмар какое красивое что-то!!!!
Скучаю по хлебу.
cvetik66 писал(а):
а я в Гадюкино ты хотя бы в городе живешь,тебе легче...
в деревне люди не поймут - как это за обучение печь булки-хлеб деньги платить,да и нищета здесь

Светка! Не выводи меня! Ругаться буду. К тебе люди из Минска поедут, главное правильно донести. Только говорили-говорили
Ленок84 писал(а):
Все зависит от желания человека!

я тоже в Гадюкино, если выражаться твоими словами Rose praising уж точно не в Мегаполисе.
cvetik66 писал(а):
,я еще почитаю на эту тему,а то ведь и знать не знала...

а я даже читать не хочу, все что в меру не страшно, не тоннами мы едим кашу-то. И про дрожжи тоже, да и про все. Знаю. Взяла на вооружение, но заморачиваться по этому поводу не стану. Можно всю жизнь бояться утонуть и никогда не купаться в реке и не принимать ванну, но однажды захлебнуться чаем. От судьбы не уйдешь, если суждено умереть от фитинов, так тому и быть, а если от дрожжей, то ничего не поделаешь Wink Wink Wink

Вообще не в тему. Вчера стояла на кладбище, к свекрови бывшей ходила и подумала, что уже так много близких людей там. И вспомнила какие-то фильмы про эликсир молодости и передачи про то, как люди ищут средство для вечной жизни. И подумала, как же это страшно должно быть - жить вечно, видеть как умирают близкие, ходить к ним на могилы и жить, жить....
Все-таки жизнь правильно устроена.

21 Апр 2015 21:16

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Скучаю по хлебу.

и я,буду печь когда время есть,и замораживать... nyam2

usya писал(а):
Светка! Не выводи меня! Ругаться буду. К тебе люди из Минска поедут, главное правильно донести. Только говорили-говорили

ругай-ругай меня Аллуся,ты всегда по делу ругаешь,а я трусиха..это всё мои отговорки,надо же как-то из своей раковины выползать. Embarassed
Машуля рассказывала про съемки и свой страх,но ведь она ЭТО сделала,молодец какая! girl_claping
usya писал(а):
Взяла на вооружение, но заморачиваться по этому поводу не стану.

я тоже,информацию на ус намотаю конечно,но чувствую до замочки всех круп и зерновых дело не дойдет. girl_haha
если мы сало едим и жареное мясо,что уж тут о фитиновой к-те беспокоиться. Embarassed
usya писал(а):
И подумала, как же это страшно должно быть - жить вечно, видеть как умирают близкие, ходить к ним на могилы и жить, жить....

у нас сегодня день поминовения,но мы не смогли к маме на могилку съездить( Юра работает),сестра поехала с семьей.
Ты хотела сказать НЕправильно устроена?

21 Апр 2015 21:35

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Виолька. какие обиды. так и не поняла, согласилась она или нет, на самом интересном месте

Не успела она согласиться, но все очень хорошо закончилось.
Равиоля писал(а):
Видео -> "Работать надо так, что бы кости трещали!"

air_kiss air_kiss air_kiss Виоля! praising Я обожаю этот фильм Леонида Гайдая "За спичками". good good Yahoo!
В рецепте краюшек я даже стоп кадры специально из фильма вставила.
Drinks or Beer Спасибо, милая, вспомнился фильм и опять хочу его посмотреть

21 Апр 2015 21:46

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
usya писал(а):
значит просто убавляешь Т, у меня такая же.

Температура очень медленно снижается. Или нужно убавлять ее, получается, не через 10 мин., а через 5. unknown
chippo писал(а):
Юрьевны ароматный

Красота! good
Каtya писал(а):
на мой взгляд- доп. термометр в духовке просто необходим.

А брать его где? В тырнете?
Ленок84 писал(а):
У меня очень насыщенно прошли выходные: концерт обожаемой группы "Браво" в пятницу,

Я б тоже от такого не отказалась! dance2 Пошла ВК включу
cvetik66 писал(а):
успела до поломки разрез маленького щелкнуть

Заверните мне один куличик! nyam2
cvetik66 писал(а):
Машуля так доходчиво и наглядно всё показывает - бери и пеки!

Света, у меня со временем напряг Embarassed Или с мотивацией...
usya писал(а):
Можно всю жизнь бояться утонуть и никогда не купаться в реке и не принимать ванну, но однажды захлебнуться чаем.

Точно! Smile

Пошла душить жабу...Выбрасывать часть пшен.закваски. Не успеваю я на неделе печь, на выходных все потратить, на неделе все съедать girl_haha
Да и какая-то не путевая она у меня стала...

21 Апр 2015 22:46

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
В рецепте краюшек я даже стоп кадры специально из фильма вставила.
Да-да, видела-видела good2
АКСИНЬЯ писал(а):
Спасибо, милая, вспомнился фильм и опять хочу его посмотреть
Я рада, Аксиньюшка, что тебя обрадовала girl_in_love .

21 Апр 2015 23:22

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Каtya писал(а):
Ира! ну,да, рассказывай больше- хочешь сказать, что именно
клуши пекут хлеб! ))
и не поверю! печешь, сама бодяжишь)) - значит ни разу не клуша!

я ж про себя так, а ни про кого из присутствующих... я о том, что если допустим три выходных, я могу все три дня просидеть дома, никуда не выходя. поэтому и говорю, что мне проще самой испечь кекс и хлеб, вместо того, что б идти за ними в магазин...
Redo4ka писал(а):
Мне теорию читать некогда Когда пар нужен, когда жар...Как оно все на хлеб влияет...

я не про теорию, а про рецепт. вот и все...
смотрите на нее, деловая колбаса-ей некогда теорию посмотреть! wacko1 Wink girl_haha
Redo4ka писал(а):
Не, как раз тот период я была "клушей"... До этого постоянно то кино, то кафе, то выставки... А потом болото!

а чтоб не болото, тогда лучше одной! Wink хочу халву ем, хочу пряники girl_haha
http://www.youtube.com/watch?v=K4jOOdlF37c
ЛюсяВа писал(а):
Себя надо любить, холить и давай мужчине совершать подвиги, и нести ответственность, а то мы все сами могем( и коня и в избу)

пока не получается. пока Саньку контролирую и не до себя... понимаю, что пора отпустить мальца вожжи, позволить ему нести ответственность за его поступки...
ЛюсяВа писал(а):
Ага, все так: чем более женственна женщина, тем более мужественнее появится мужчина!

люблю брюки... но есть несколько платьев... в платьях себе нравлюсь очень. но не всегда их ношу...

22 Апр 2015 0:40

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
cvetik66 писал(а):
а говорить ты умеешь,я бы тебя слушала и слушала,неважно какая тема,такая речь плавная и завораживающая!

точно, Свет! good2
Алла, ты как былинница, рассказчица girl_in_love
cvetik66 писал(а):
наконец донесла фото куличей с Пасхи

cvetik66 писал(а):

Светик, красота какая! а мякиш!!! good girl_in_love good2
cvetik66 писал(а):
Ир,так ты наверное и внешность ищешь королевскую,а надо в душу заглянуть! мне кажется есть толковые одинокие мужчины

конечно, страшного "Квазиморду" не хочется! пока не встретился толковый и одинокий... может у вас в Гадюкино Wink есть и их видно, а в больших городах ... сложно...
cvetik66 писал(а):
"как наши старенькие на форуме?..."

Аленка - это Аллочка из Рязани? конечно помним... старенькие хорошо... еще дышат... Wink
Равиоля писал(а):
Ну и что, не вижу ничего криминального))

голову пора лечить... я ку-ку становлюсь. думаю одно, а говорю другое. капец! сегодня на работе разговорились про вокзалы в Москве, я думаю про Курский, вслух говорю-Кировский. и такое не в первый раз... wacko1
usya писал(а):
очень хочется по хлебу, но пока нет уверенности, ...

Алла, по хлебу если хочешь, добьешься! никто в тебе не сомневается! хотеть-это уже много! удачи! все у тебя получится!!!
usya писал(а):
каждый берет только то, что готов или хочет взять. Я вот вам видео-инструкцию уж сколько раз давала? Смотрели?
https://www.youtube.com/watch?v=nAMRtCSkrV4

да моя-то... give_heart конечно смотрела!!! спасибо что ты снова напомнила, Аллусь!!! прикольный мульт!!!
usya писал(а):
Он же тоже мужчина, значит надо создавать образ, что он прав и умен

Алла, ты прелесть! мудрая! а я и не дотумкала...
usya писал(а):
Просто когда я росла и мечтала я не представляла, что мужчины могут быть еще кем-то кроме военных ...потом узнала

а я росла среди железнодорожников и мечтала о железнодорожнике... свершилось. но не судьба! найдем лучше!
usya писал(а):
найдешь - бери с любыми, перешьем потом

окейно! надо подготовиться, перламутровых надыбать...
usya писал(а):
я бы попросила мой папа всю жизнь прапорщиком прослужил, правда нам повезло, мы не мотались.

ну дядька дослужился до званий, есть книга Букреевский плацдарм, там про него и т.Таню есть несколько строк в главе про БАМ
Redo4ka писал(а):
Папа всегда ругался "Да дайте вы уже парню мужиком себя почувствовать!"

а у нас в семье и мужчин нет. мой отец умер очень давно, мне 7 лет было, свекор давно умер, Сашин папа не занимается воспитанием, а Сашке с нами со всеми трудно. а нам с ним нелегко... не даем ему тоже себя ответственным и взрослым почувствовать...
Redo4ka писал(а):
После горячей точки...

ясно... я в свое время познакомилась с братом соседа, он служил в Чечне, так рассказал про ночные кошмары, мне стало страшно и я решила с ним не общаться
chippo писал(а):
несу Галочкин заварной
Юрьевны ароматный

Лена, отличный хлеб и батончик!
Ленок84 писал(а):
У меня очень насыщенно прошли выходные: концерт обожаемой группы "Браво" в пятницу, потом Тотальный диктант в субботу, ну и, конечно, хлеб-хлеб-хлеб

класс!!! я б на Браво тоже сходила! а что за диктант такой? я что-то не в теме...
usya писал(а):
подумала, как же это страшно должно быть - жить вечно, видеть как умирают близкие, ходить к ним на могилы и жить, жить....

страшно и неправильно, и страшно неправильно, когда матери хоронят детей, когда дети растут без родителей.

22 Апр 2015 0:57

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
cvetik66
оох, какие куличи знатныее! Как бы сейчас отрезала кусочек и съела. Напечь, что ли, еще. Не наелась, наверное.

Redo4ka писал(а):
Я возмущенно "Не надо, я сама!"

Насть, а в семье у вас как? Папа маме руку подает?
chippo
Лена, батончик заварной как сдоба выглядит. И ароматный красавец, глянцевый такой.
Ленок84
Ленок, ты всегда интересные рецепты для выпечки выбираешь
cvetik66 писал(а):
а я трусиха

я тоже трусиха и вообще не боец, воробей затопчет, если что.

АКСИНЬЯ писал(а):
Я обожаю этот фильм Леонида Гайдая "За спичками

Да что же я его совсем не помню? Может, и не смотрела вовсе? Надо восполнить пробел.
Happy woman писал(а):
могу все три дня просидеть дома, никуда не выходя. поэтому и говорю,

Ир, ну ты вообще... Мы тут с ног сбились в поисках достойного мужчины для нее, а она вот те нате, из дома не выходит. Ты это, давай исправляйся срочно!

22 Апр 2015 2:01

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Happy woman писал(а):
смотрите на нее, деловая колбаса-ей некогда теорию посмотреть!

king2 girl_haha
Happy woman писал(а):
хочу халву ем, хочу пряники

Нет, наелась! Хватит! Smile
Happy woman писал(а):
не даем ему тоже себя ответственным и взрослым почувствовать...

Может стоит пересмотреть взгляды на воспитание?... Embarassed
Happy woman писал(а):
так рассказал про ночные кошмары, мне стало страшно и я решила с ним не общаться

У меня не буйный был. Вот только выпить любит. А я на дух пьяных не переношу...
Птица Галка писал(а):
Насть, а в семье у вас как? Папа маме руку подает?

Галя, как-то даже не задумывалась... Он скупой на комплименты и т.п. И я в него... Вот если реально что помочь, это да! А по мелочи не замечает. Но в последнее время у мужчин (папы и брата) наметился прогресс: на праздники покупают цветы и хвалят еду girl_haha

22 Апр 2015 2:52

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Приветик всем.
Вот вы пишете про термометры, а почему такая уверенность, что они не врут? Как проверить?
Светик показала куличи и опять захотелось. А я жаба, никому не признаюсь, что в куличи картофель добавляю. girl_haha Все нахваливали, что такие мягкие и воздушные. В этом году в свой рецепт 2 картофелины вмесила. Не знала, как остудить. И кто бымог подумать, какая то картошка.

22 Апр 2015 10:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ты хотела сказать НЕправильно устроена?

нет, Светочка, именно правильно. Что мы провожаем своих близких в последний путь, заботимся о могилках, помним их, потом сами уходим и поколения чередуются, а если бы человек продолжал жить вечно, наблюдая как близкие уходят - это было бы ужасно.
Но видимо это я о чем-то своем.
Redo4ka писал(а):
Температура очень медленно снижается

она и должна медленно снижаться, хлеб печется при падающей температуре.

22 Апр 2015 12:02

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
usya писал(а):
Можно всю жизнь бояться утонуть и никогда не купаться в реке и не принимать ванну, но однажды захлебнуться чаем. От судьбы не уйдешь, если суждено умереть от фитинов, так тому и быть, а если от дрожжей, то ничего не поделаешь

Алла,мне кажется, это немного не то- про захлебнуться и утонуть ))
тут действительно- судьба.
а хлеб мы печем своими руками- поэтому есть выбор- либо дрожжи. либо заквасочный.
так же и с кашами- мочить или не мочить))
мне не трудно замочить, если устраняется потенциальный вред и это в моих руках! и теперь уже не трудно печь свой хлеб, а не покупать промышленный дрожжевой. вот что привлекательно!
я просто очень переживаю о детях, было много проблем, которые в последнее время нам удалось потихоньку решить.
А потом буду переживать о внуках )) хочу научить их правильно относиться к приготовлению пищи.
и вообще, мне кажется, информация о фитинах- это не страшилка, а просто проза жизни ))

cvetik66

разрез кулича- это чудо какое-то!

Света1608

по поводу термометров. Я стала печь,ориентируясь исключительно на показания доп. термометра. и все стало получаться ))

22 Апр 2015 12:15

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Каtya Кать, у меня, наверное, просто не было видимых проблем с температурой в духовке. В Ровно стояла эл.духовка Бош, первое время заглянула в инструкуию, что при какой температуре, меня все устраивало на 100%.
А в Литве пока стоит старая газовая, без термометра, но с рычагом, на котором сразу выставляешь температуру. Вот пряники пеку при выставленной 180, хлеб 250-200. Все норм. У меня другая проблема - она палит по краям.Хлеб пеку по одной буханке, а печенье аыкладыааю только в центр противня. Но собираемся новую покупать и я поэтому задумалась про эти термометры. Потому как, насколько я поняла, полностью доверять новой технике нельзя.

Еще по поводу фитина. Я все таки не поняла, как правильно замачивать. Если я замочу на ночь крупу или фасоль с ложкой ржаной муки, а утром промою и сварю в чистой воде, это будет считаться или нет?

Наверх