Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2015 16:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки всем привет!
![]() ![]() наконец донесла фото куличей с Пасхи,правда фото черновые,фотоаппарат умер окончательно прямо перед праздниками. Пекла по рецепту Танюши Че,только позабыла,что у неё гигантские объемы,в прошлом году я брала половину продуктов,а тут из головы выскочило и я забабахала всю норму. Тесто перло как сумашедшее из огромного эмалированного таза полуметрового диаметра ![]() ![]() ![]() когда раскладывала по формам,вспомнила рассказ" Мишкина каша" - я раскладываю-раскладываю,а оно-тесто всё не заканчивается. ![]() пекла в 2 захода,это первый ![]() остывали на головах,на подушках - на боках сминались ![]() залила глазурью пару штук и расписала по-быстрому пару куличей,остальные съелись без прикрас: Таня Че Танюш,спасибо за рецепт тебе и твоей бабушке,вкуснющие куличи! ![]() ![]() LydalydaЛюдочка - спасибище за формы,красивые куличи в них получаются! ![]() ![]()
Настя,какая критика - хлеб отличный и булочки хороши,а что бледные так это духовка виновата! ![]() ![]() корочка должна отмякнуть,может пара было недостаточно? а вообще это же не сдоба,это хлебные булки,в них и должна быть по определению хрусткая корка. Каtya Катюш принесла ты нам страшилку,начиталась я про фитиновую к-ту! ![]()
Мой до сих пор не любит их читать ![]() ![]()
Аллусик,начинай с простого,тем более у тебя и пример уже есть - передача Честный хлеб! а говорить ты умеешь,я бы тебя слушала и слушала,неважно какая тема,такая речь плавная и завораживающая! ![]()
Ир,так ты наверное и внешность ищешь королевскую,а надо в душу заглянуть! ![]() ![]() Девочки все,кто помнит Алёнку привет от неё: "как наши старенькие на форуме? привет им всем передавай большой от меня, все помню и люблю. да, и хлеб пеку по прежнему, раза 3 в неделю, только новое что то совсем не пробую, все по накатанному- стимула нет, наверное." |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2015 16:48
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Апр 2015 16:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
состоялся, нормально, но я не довольна. Во-первых, два МК это еще не организация. Во-вторых, дешево не хочу, смысла нет. В этом смысле первый даже лучше был, на втором было много маленьких деток (им объявили дешевле), и основное, что мне хочется, чтобы люди приходящие на МК хотели не просто намазюкать пряник и унести его, а стремились бы дальше, задавали вопросы, а как сделать...а почему....а что нужно для того чтобы..... А это взрослый контингент, а это дороже , а понимания еще нет, что за это нужно деньги платить. И очень хочется по хлебу, но пока нет уверенности, да и отстала я немного в хлебопечении, не пеку же почти сейчас. Надо наверстывать. Хлеб-то я могу испечь, а вот теорию подрастеряла, на том уровне чтобы объяснить могла. Для себя взяла что-то важное и с этим пеку.
вот именно, что кому не лень ![]() ![]() Да и толку-то, каждый берет только то, что готов или хочет взять. Я вот вам видео-инструкцию уж сколько раз давала? Смотрели? ![]() https://www.youtube.com/watch?v=nAMRtCSkrV4 это по поводу-
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
аналогично. Потому и парюсь.
это значит ровно то, что он еще молодой и не сдержанный в высказываниях ![]() ![]() ![]()
а я мечтала. Просто когда я росла и мечтала я не представляла, что мужчины могут быть еще кем-то кроме военных ![]() ![]()
найдешь - бери с любыми, перешьем потом ![]()
Настя, у меня почему-то тоже в этом хлебе перестала получаться зажаристая корочка, уже три раза так было. Почему - не знаю пока. Может Т выше надо ставить. Кстати, я недавно благодаря пряникам узнала что моя духовка выдает не ту температуру, как я думала. Вот тоже лень. Есть ведь специально купленный термометр. Но в прошлой духовке он мне оказался лишним и переехав сюда я так же спокойно убрала его в ящик. А когда начала печь много пряников, да в три яруса не поняла что происходит. Они у меня несколько раз как-будто не допекались, хотя стояли долго, повесила градусник и все поняла. Оказывается включенная на всю катушку она еле -еле выдает 280С,а я по привычке сразу прикручивала, огонь-то визуально очень мощно горит. Вот такой мне был урок.
что-то я не увидела там сильно неправильного ничего, ну ща вернусь, посмотрю...
не удачный попался просто ![]()
я бы попросила ![]() ![]() ![]()
ну началось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну это если совсем некогда ![]() |
21 Апр 2015 16:59
|
usya
![]() ![]() ![]() Я уже их где-то подглядела помню, красивейшие ![]()
Спасибо! Я так часто Аленку вспоминаю ![]() ![]() |
21 Апр 2015 17:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Привет Аллусик! ![]() ![]() я от пряников счас отдыхаю,руки правда чешутся уже что-то расписать,но огород надо садить,вроде обещают потепление,а сегодня снег шел!
Моя хоть и новая,но иногда сомневаюсь в точности температур,потому что первая партия рогаликов или булочек например всегда бледнее,чем вторая. ![]()
Пробный шар,так скажем больше для рекламы наверное? я пока даже не планирую такие вещи,сама хочу на мастер-класс! ![]() |
21 Апр 2015 17:48
|
Равиоля
![]() Очень миленько с цветочками куличи выглядят, свежо ![]()
|
21 Апр 2015 17:48
|
Redo4ka
Русский Север |
Люда, мне не нравится верх буханки (наверное нужно мокрой рукой выравнивать). Хочу гладенькую корочку... ![]() И низ не нравится... Там "складки", не знаю как по-другому назвать...
У меня была история: наверное курс 1-2 института...Поехали с мамой на продуктовую оптовую базу. А там уровень пола на полметра выше уровня земли (чтоб удобно было грузить товар в машину), ни ступенек, ничего. Мы поднимаемся. Мужчина сверху руку мне подает. Я возмущенно "Не надо, я сама!" Мужчина прокомментировал "Молодая, не понимает еще!" ![]() Девочка выросла и теперь старается быть принцессой ![]() ![]() Папа всегда ругался "Да дайте вы уже парню мужиком себя почувствовать!" ![]()
Капец...Конвейер! А разреза не будет? ![]()
На булочках корка железо-бетон... На буханке уже лучше стало получаться. Для пара сначала сковороду ставила, потом стала из пульверизатора пшикать. Как лучше, не поняла...
Мне кажется, МК по хлебу более практичный. Все-таки пряники - это "праздник", а хлеб каждый день едим!
А где такие продаются? И куда их крепить там? Или на решетку просто ложить...
Люде выше написала...
После горячей точки... ![]()
Ой, зафотографирую мою духовку ![]() |
21 Апр 2015 17:54
|
usya
тогда понятно.
значит просто убавляешь Т, у меня такая же. Маша вчера сказала, что и на дому проводит Мк по хлебу. У себя. Я думаю что мне тоже было бы хорошо так проводить для начала, чтобы люди понимали, что в любой абсолютно духовке можно печь хлеб. И даже без нее ![]() |
21 Апр 2015 17:54
|
chippo
46 лет Москва |
21 Апр 2015 18:40
|
Каtya
S.Petersburg |
кто предупрежден- тот вооружен )) Света, какие куличики у тебя пуховые! и количество!!! красивые!
![]() chippo Лена,хлебушек - ![]() Redo4ka на мой взгляд- доп. термометр в духовке просто необходим. У меня даже новая хорошая духовка все равно врет. у меня висит сверху |
21 Апр 2015 19:01
|
Ленок84
Питер |
Девочки, всем привет!
![]() ![]() ![]() ![]()
Катя, хлебушек красивущий! Такие разрезы аккуратные! ![]()
Золотые слова! Гелинака Галя, я заранее абсолютно уверена, что по твоему рецепту все получится! У тебя все рецепты четкие, ты умничка!
Подписываюсь!
И под этим тоже! Лена elay очень заманчивые черемуховые кексы! ![]() У меня очень насыщенно прошли выходные: концерт обожаемой группы "Браво" в пятницу, потом Тотальный диктант в субботу, ну и, конечно, хлеб-хлеб-хлеб, куда без него, любимого ![]() ![]() Цельнозерновой на закваске http://forum.say7.info/topic45997.html Резала полностью остывшим, но мякиш почему-то закатался. Сначала решила, что недопекла, но по прошествии суток хлебушек стал отлично резаться, ничего не закатывалось ![]() Ржаной с семечками http://anna973.blogspot.ru/2009/07/blog-post_12.html Все-таки, ржаной мне милее ![]() Обожаемый гречневый с семенами http://forum.say7.info/topic63453.html Без разреза, буханочка поедет завтра в гости к подруге ![]() И еще у меня вопрос! ![]() |
21 Апр 2015 20:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Спасибо дорогая,очень своевременное сейчас для нас пожелание! ![]() ![]()
ага,это точно - разжуй и в рот положи ![]()
Ой,в галерею загрузила,а сюда забыла ![]() успела до поломки разрез маленького щелкнуть:
Настюш,я и пшикала,и лед бросала и сковороду с водой ставила,тут только опытным путем сама поймешь что для твоей печки лучше. А вообще сейчас "Честный хлеб" это такое замечательное пособие для начинающих,мы то вообще в своё время тыкались как слепые котята,теорию изучали,а сейчас Машуля так доходчиво и наглядно всё показывает - бери и пеки! ![]() ![]()
Вот такие индивидуальные уроки и я бы с удовольствием давала Аллусик! ![]() но Машуля в Москве,а я в Гадюкино ![]() в деревне люди не поймут - как это за обучение печь булки-хлеб деньги платить,да и нищета здесь ![]() chippo Леночка хлеб с батоном принесла! ![]() ![]() а я два дня подряд рогалики пекла,вчерашние съелись молниеносно! ![]()
спасибо Катя,я еще почитаю на эту тему,а то ведь и знать не знала...
Какая ты молодец Леночка,и где именно диктант писала,или можно было прямо в интернете ? а результаты как сообщают? я только по новостям узнала об этом диктанте.
Красотаааа,хорошие буханочки! ![]() ![]()
Нормально,не волнуйся,это просто верхняя корочка темнеет при взаимодействии с кислородом. Заливай сверху холодной водой,так многие делают,тогда верхний слой не темнееет. |
21 Апр 2015 20:34
|
usya
скрыть хотела от народа ![]() Скучаю по хлебу.
Светка! Не выводи меня! Ругаться буду. К тебе люди из Минска поедут, главное правильно донести. Только говорили-говорили
я тоже в Гадюкино, если выражаться твоими словами ![]() ![]()
а я даже читать не хочу, все что в меру не страшно, не тоннами мы едим кашу-то. И про дрожжи тоже, да и про все. Знаю. Взяла на вооружение, но заморачиваться по этому поводу не стану. Можно всю жизнь бояться утонуть и никогда не купаться в реке и не принимать ванну, но однажды захлебнуться чаем. От судьбы не уйдешь, если суждено умереть от фитинов, так тому и быть, а если от дрожжей, то ничего не поделаешь ![]() ![]() ![]() Вообще не в тему. Вчера стояла на кладбище, к свекрови бывшей ходила и подумала, что уже так много близких людей там. И вспомнила какие-то фильмы про эликсир молодости и передачи про то, как люди ищут средство для вечной жизни. И подумала, как же это страшно должно быть - жить вечно, видеть как умирают близкие, ходить к ним на могилы и жить, жить.... Все-таки жизнь правильно устроена. |
21 Апр 2015 21:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
и я,буду печь когда время есть,и замораживать... ![]()
ругай-ругай меня Аллуся,ты всегда по делу ругаешь,а я трусиха..это всё мои отговорки,надо же как-то из своей раковины выползать. ![]() Машуля рассказывала про съемки и свой страх,но ведь она ЭТО сделала,молодец какая! ![]()
я тоже,информацию на ус намотаю конечно,но чувствую до замочки всех круп и зерновых дело не дойдет. ![]() если мы сало едим и жареное мясо,что уж тут о фитиновой к-те беспокоиться. ![]()
у нас сегодня день поминовения,но мы не смогли к маме на могилку съездить( Юра работает),сестра поехала с семьей. Ты хотела сказать НЕправильно устроена? |
21 Апр 2015 21:35
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
![]() ![]() ![]() Не успела она согласиться, но все очень хорошо закончилось.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В рецепте краюшек я даже стоп кадры специально из фильма вставила. ![]() |
21 Апр 2015 21:46
|
Redo4ka
Русский Север |
Температура очень медленно снижается. Или нужно убавлять ее, получается, не через 10 мин., а через 5. ![]()
Красота! ![]()
А брать его где? В тырнете?
Я б тоже от такого не отказалась! ![]()
Заверните мне один куличик! ![]()
Света, у меня со временем напряг ![]()
Точно! ![]() Пошла душить жабу...Выбрасывать часть пшен.закваски. Не успеваю я на неделе печь, на выходных все потратить, на неделе все съедать ![]() Да и какая-то не путевая она у меня стала... |
21 Апр 2015 22:46
|
Равиоля
![]()
![]() |
21 Апр 2015 23:22
|
Happy woman
город на семи холмах |
я ж про себя так, а ни про кого из присутствующих... я о том, что если допустим три выходных, я могу все три дня просидеть дома, никуда не выходя. поэтому и говорю, что мне проще самой испечь кекс и хлеб, вместо того, что б идти за ними в магазин...
я не про теорию, а про рецепт. вот и все... смотрите на нее, деловая колбаса-ей некогда теорию посмотреть! ![]() ![]() ![]()
а чтоб не болото, тогда лучше одной! ![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?v=K4jOOdlF37c
пока не получается. пока Саньку контролирую и не до себя... понимаю, что пора отпустить мальца вожжи, позволить ему нести ответственность за его поступки...
люблю брюки... но есть несколько платьев... в платьях себе нравлюсь очень. но не всегда их ношу... |
22 Апр 2015 0:40
|
Happy woman
город на семи холмах |
точно, Свет! ![]() Алла, ты как былинница, рассказчица ![]()
Светик, красота какая! а мякиш!!! ![]() ![]() ![]()
конечно, страшного "Квазиморду" не хочется! пока не встретился толковый и одинокий... может у вас в Гадюкино ![]()
Аленка - это Аллочка из Рязани? конечно помним... старенькие хорошо... еще дышат... ![]()
голову пора лечить... я ку-ку становлюсь. думаю одно, а говорю другое. капец! сегодня на работе разговорились про вокзалы в Москве, я думаю про Курский, вслух говорю-Кировский. и такое не в первый раз... ![]()
Алла, по хлебу если хочешь, добьешься! никто в тебе не сомневается! хотеть-это уже много! удачи! все у тебя получится!!!
да моя-то... ![]()
Алла, ты прелесть! мудрая! а я и не дотумкала...
а я росла среди железнодорожников и мечтала о железнодорожнике... свершилось. но не судьба! найдем лучше!
окейно! надо подготовиться, перламутровых надыбать...
ну дядька дослужился до званий, есть книга Букреевский плацдарм, там про него и т.Таню есть несколько строк в главе про БАМ
а у нас в семье и мужчин нет. мой отец умер очень давно, мне 7 лет было, свекор давно умер, Сашин папа не занимается воспитанием, а Сашке с нами со всеми трудно. а нам с ним нелегко... не даем ему тоже себя ответственным и взрослым почувствовать...
ясно... я в свое время познакомилась с братом соседа, он служил в Чечне, так рассказал про ночные кошмары, мне стало страшно и я решила с ним не общаться
Лена, отличный хлеб и батончик!
класс!!! я б на Браво тоже сходила! а что за диктант такой? я что-то не в теме...
страшно и неправильно, и страшно неправильно, когда матери хоронят детей, когда дети растут без родителей. |
22 Апр 2015 0:57
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
cvetik66
оох, какие куличи знатныее! Как бы сейчас отрезала кусочек и съела. Напечь, что ли, еще. Не наелась, наверное.
Насть, а в семье у вас как? Папа маме руку подает? chippo Лена, батончик заварной как сдоба выглядит. И ароматный красавец, глянцевый такой. Ленок84 Ленок, ты всегда интересные рецепты для выпечки выбираешь
я тоже трусиха и вообще не боец, воробей затопчет, если что.
Да что же я его совсем не помню? Может, и не смотрела вовсе? Надо восполнить пробел.
Ир, ну ты вообще... Мы тут с ног сбились в поисках достойного мужчины для нее, а она вот те нате, из дома не выходит. Ты это, давай исправляйся срочно! |
22 Апр 2015 2:01
|
Redo4ka
Русский Север |
![]() ![]()
Нет, наелась! Хватит! ![]()
Может стоит пересмотреть взгляды на воспитание?... ![]()
У меня не буйный был. Вот только выпить любит. А я на дух пьяных не переношу...
Галя, как-то даже не задумывалась... Он скупой на комплименты и т.п. И я в него... Вот если реально что помочь, это да! А по мелочи не замечает. Но в последнее время у мужчин (папы и брата) наметился прогресс: на праздники покупают цветы и хвалят еду ![]() |
22 Апр 2015 2:52
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Приветик всем.
Вот вы пишете про термометры, а почему такая уверенность, что они не врут? Как проверить? Светик показала куличи и опять захотелось. А я жаба, никому не признаюсь, что в куличи картофель добавляю. ![]() |
22 Апр 2015 10:37
|
usya
нет, Светочка, именно правильно. Что мы провожаем своих близких в последний путь, заботимся о могилках, помним их, потом сами уходим и поколения чередуются, а если бы человек продолжал жить вечно, наблюдая как близкие уходят - это было бы ужасно. Но видимо это я о чем-то своем.
она и должна медленно снижаться, хлеб печется при падающей температуре. |
22 Апр 2015 12:02
|
Каtya
S.Petersburg |
Алла,мне кажется, это немного не то- про захлебнуться и утонуть )) тут действительно- судьба. а хлеб мы печем своими руками- поэтому есть выбор- либо дрожжи. либо заквасочный. так же и с кашами- мочить или не мочить)) мне не трудно замочить, если устраняется потенциальный вред и это в моих руках! и теперь уже не трудно печь свой хлеб, а не покупать промышленный дрожжевой. вот что привлекательно! я просто очень переживаю о детях, было много проблем, которые в последнее время нам удалось потихоньку решить. А потом буду переживать о внуках )) хочу научить их правильно относиться к приготовлению пищи. и вообще, мне кажется, информация о фитинах- это не страшилка, а просто проза жизни )) cvetik66 разрез кулича- это чудо какое-то! Света1608 по поводу термометров. Я стала печь,ориентируясь исключительно на показания доп. термометра. и все стало получаться )) |
22 Апр 2015 12:15
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Каtya Кать, у меня, наверное, просто не было видимых проблем с температурой в духовке. В Ровно стояла эл.духовка Бош, первое время заглянула в инструкуию, что при какой температуре, меня все устраивало на 100%.
А в Литве пока стоит старая газовая, без термометра, но с рычагом, на котором сразу выставляешь температуру. Вот пряники пеку при выставленной 180, хлеб 250-200. Все норм. У меня другая проблема - она палит по краям.Хлеб пеку по одной буханке, а печенье аыкладыааю только в центр противня. Но собираемся новую покупать и я поэтому задумалась про эти термометры. Потому как, насколько я поняла, полностью доверять новой технике нельзя. Еще по поводу фитина. Я все таки не поняла, как правильно замачивать. Если я замочу на ночь крупу или фасоль с ложкой ржаной муки, а утром промою и сварю в чистой воде, это будет считаться или нет? |