Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Апр 2015 12:23
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
|
usya
Аллуся, а мне все время другое в голову приходит. Вообще могилки, как таковые. Мне больше по душе, как в некоторых народах, сожгли и развеяли. Остается только память. А так, сколько заброшенных. Как у нас в Ровно стали уже на месте самых старых могил, которые уже совсем не видно, новые делать. Я вот еще знаю, где могилы прабабушки и прадедушки. А дальше всё. |
||||||||||||||||||
|
22 Апр 2015 12:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Катя, я безусловно несколько утрировала. Просто таким образом я хотела передать свое отношение к информации(ям). Мое жизненное кредо - не бояться чего-то слишком, относиться проще. Так как известно, что если чего-то боишься очень сильно, то именно это тебе и посылают в качестве испытания. Я по жизни пофигистка. Живу и питаюсь в целом правильно и разумно, мысли в основном думаю позитивные. И это моя защита. Каши ем мало. Тут вот прошла информация, что Мейто это ГМО почитала....подумала....все не однозначно. А учитывая, что нас всячески сейчас запугивают разными "открытиями", стараюсь все это пропускать через себя и осмысливать. Раньше смотрела передачу Среда обитания, теперь не смотрю. Это тоже все не однозначно. Если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно.
Если передачи делают.......
Я не навязываю, это мое отношение к жизни.
вот например
вот еще
|
||||||||||||||||||
|
22 Апр 2015 12:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Аленка - это Алена из Владивостока, теперь уже из Флориды (ведь туда переехала вроде?)
значит это твоя кулинарная изюминка, не говори, только нам
аналогично.
но ты же не мужчина. Ты можешь быть в него, но другой, женственной. И это правильно. Я тоже в папу.
Хотя сейчас, когда его нет, замечаю что у меня с мамой очень много схожего.
ну, это да. Я сама всегда ловлю себя на том, что мне ближе простые захоронения, католические кладбища очень умиротворяющие. Но я вообще о другом говорила, видимо не смогла объяснить, ну да ладно. Я о бессмысленности стремления к вечной жизни. |
||||||||||||||||||
|
22 Апр 2015 12:51
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
|
usya Да нет, Алла, ты все правильно объяснила, это мы уже просто начали развивать дальше тему.
На счет питания, полностью с тобой согласна. Надо во всем иметь здоровый ум и выбирать для себя наиболее подходящее, золотую середину. А картошку добавлять я ж у вас и научилась. Сразу про хлеб писали, а потом Таня Че рецепт бабушкиной паски дала, и пошло-поехало. Кстати, о куличах. Я вчера глянула на рецепт Светланы от ИХ бабушки и оказалось, что мой рецепт, по которому я пеку отличается только чуть-чуть. У меня масла стакан растопл., сахара 2 стакана, и дрожжей 60гр, а остальн.все так же. Только ложкой я не мешаю, замешиваю, чтобы руками месить. |
||||||||||||||||||
|
22 Апр 2015 13:34
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
|
День добрый!
Я страсти про фитиновую кислоту не читала особо, но гречку, овсянку заливаю кипятком (не варю), т.ч. это быстрее и посуды грязной меньше
А если рассматривать вред этой кислоты, то у меня сразу возникает вопрос: как жили наши предки? Если читать Похлебкина, то лучше каш могут быть только супы. Да, продолжительность жизни была значительно меньше. Но явно не от манной каши.
И перефразировав слова Аллы, вечная жизнь - не лучшая перспектива!
Я работаю над собой! |
||||||||||||||||||
|
22 Апр 2015 16:05
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||||
|
Доброго времени суток!
Светик, диктант писала «живьем», на одной из площадок в Питере. Диктовал участник коллектива «Терем-квартет». Оценки можно будет узнать на сайте этого диктанта в своем личном кабинете. Пока результатов по Петербургу нет, но сегодня до конца дня должны быть. Онлайн тоже можно было написать, а также в любой момент можно онлайн написать диктант прошлого года
Ирочка, это такая добровольная акция для всех желающих проверить свои знания русского языка. Началось все лет 10 назад на Урале, когда группа студентов решила вспомнить школьные годы и написать под диктовку текст, а потом проверить работы и выставить оценки. Тогда никто не думал, что это впоследствии приобретет такие масштабы, как сейчас. Постепенно Диктант распространился по разным городам России и городам других стран, где знают и любят русский язык. В Питере ТД проходит 4-й год подряд. В первый раз была всего одна площадка, а в этом году – уже штук 20, наверное. Вот текст диктанта, который был у нас, если вдруг интересно: http://totaldict.ru/texts/2015-3/
Светочка, спасибо, воспользуюсь!
«Браво» - они такие! Их невозможно не любить! Осмелюсь разместить здесь ссылку на свой канал на YouTube, там много видео с посещенных мной концертов «Браво» и других любимых групп: https://www.youtube.com/user/Lenok1984/videos
Галочка, люблю разнообразие Но пока стараюсь несложные и не очень долгие рецепты выбирать. Заварные хлеба – моя мечта!
Вставлю свои пять копеек про термометры. Духовка у меня газовая – с делениями, соответствующими, по паспорту, определенной температуре. Когда плита была новая (лет 10 назад), деления, действительно, соответствовали паспорту. Указано печенье печь 15 минут при 180 С – 15 минут на 4-м режиме, все отлично получалось. Спустя несколько лет духовка начала барахлить, то же самое печенье на том же самом режиме стало печься дольше. Пару лет назад я купила термометр для духовки – в строительном магазине «Максидом». Выбор термометров тогда был небольшой, а точнее – никакой. Купленный мне не понравился
Вот именно по причине, что он врал – время выпечки абсолютно не соответствовала указанному в рецепте, хотя температура как бы была правильной. Потом я термометр забросила и проверять готовность выпечки продолжила «на глаз», тыкая деревянной зубочисткой. Когда начала печь хлеб, снова вспомнила про термометр, и окончательно запуталась – в один день он выдает, что максимум моей духовке всего 230, в другой – 250, то режим соответствует паспорту, то совсем не соответствует. А в разных частях газовой духовки температура разная, так ведь? Тогда, по-хорошему, нужно ставить термометр на тот же уровень, где и хлеб находится. А для полной уверенности – вообще заводить 2 термометра, чтобы один другой проверял Меня особенно волнует температура в духовке касательно маленьких изделий - их страшно пересушить и страшно оставить сырыми, а грань очень тонкая. Краюшки Аксиньи я конкретно пересушила
Девочки, я вчера давала ссылку на магазин «Фундук», где в Питере можно купить черемуховую муку. Не покупайте там! Я купила, а потом на пакете прочитала, что расфасовано она магазином «Веганика». Зашла на сайт «Веганики», где мука, естественно, стоит дешевле (магазины почти рядом находятся, м. «Сенная площадь»): http://veganika.ru/catalogue/food/cereals.html |
||||||||||||||||||
|
22 Апр 2015 17:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
|
Гляньте что принесла вам
http://home-bread.livejournal.com/121690.html
А еще огромный привет от нашей Ларочки
|
||||||||||||||||||
|
22 Апр 2015 18:04
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||||
|
Девочки, а если хлеб был заморожен, а потом разморожен, то повторно его заморозить уже нельзя?
|
||||||||||||||||||
|
22 Апр 2015 18:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
|
можно-то можно пожалуй, но думаю здесь правило такое же как и с остальными продуктами - повторная заморозка не желательна. Я не пробовала во всяком случае.
|
||||||||||||||||||
|
22 Апр 2015 19:12
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
Здравствуйте, девочки!
По-моему, в Китае в некоторых провинциях, вообще не принято ходить на могилы. Считается, что души умерших тревожат. Я вот все думаю, а если кто в другом городе далеко или вообще в другой стране. Только память и остается.
Алла, мы поняли, ты все хорошо объясняешь.
Угу.
Здорово как! Результатами поделишься?
На заварные я тоже пока не замахиваюсь. Лена, спасибо огромное за ссылку на магазин с черемуховой мукой. Сын должен приехать в мае домой, я ему заказала. Лена, а какой ты мукой пользуешься вообще, где покупаешь в Питере. Может, где есть сильная, с высоким протеином. У нас не видела пока.
Ого! Так просто кажется, а сказка получается! Обязательно попробую! Добью кого-нибудь, так сказать, красотой. Еще получилось бы так, как у профи, а то у меня обычно ожидания и реальность редко совпадают.
Хорошо, что она объявилась! А у нас сегодня за окном такая погода. Зима вернулась. В квартире холодно, отопление уже ведь отключили. А я пеку. Сегодня испекла булочки от Виоли. и разрез Чудесные, чудесные булочки! Как они мне понравились! Виоля, может, у тебя еще какие рецепты в закромах лежат, давай еще. Кошка моя наблюдает за процессом. но так ей плохо видно. вот так лучше. Кошечку зовут Лори. |
||||||||||||||||||
|
22 Апр 2015 19:47
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
! И часто у вас так в апреле или просто год такой?
Я нашу погоду даже показывать не буду, шоб соль на раны вам не сыпать - хорошая, в общем. Но обещают в мае дождливо, посмотрим... я так поняла май в здешней местности дождливый, в один год даже наводнение в мае случилось сильное.
.
. |
||||||||||||||||||
|
22 Апр 2015 20:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
ну-ну
чур нас.....тьфу-тьфу... у нас солнце светит, но холодно блин. Даже не верится что конец апреля, давно такого не помню в это время года. В прошлом году уже в огород все сажала в это время.
правда классные!
красотка! На Маруську мою похожа, но уже нет Маруськи второй год.
а может кто ждет такое. Я например только ради интереса могу испечь, потому что мой гастритный желудок точно не обрадуется.
Он рад, что его три месяца овсяными отрубями только потчую и то если натощак не вареные то бубнит. я в кои веки принесла вам выпечку
После перерыва в несколько лет - каравай , вроде руки помнят, но практика нужна.
а ничего что много практически одинакового? С разных сторон пыталась. Ну вот, то что называется, первый пошел, и довольна и нет. Но больше довольна. Потому что хоть внешний вид еще не коммерческий, но украшение не съехало ни одно, посмотрела как по времени, по количеству теста, в общем что хотела на этот раз вспомнить - вспомнила. Будут еще |
||||||||||||||||||
|
22 Апр 2015 20:43
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Сейчас в новостях сказали, за последние 40 лет первый раз такое. В городе коллапс - аварии(все почти переобулись уже на летнюю резину), поваленные деревья, деревья падали на машины и дороги, перекрывали движение. А в Энгельсе (это город через Волгу от Саратова), шел град с дождем, тоже бед натворил.
Мне кажется, стОит, конечно. По-моему, тут много любителей ржаных. Так что ждем-с.
Мы ее недавно взяли, 30 ноября. На выставке "Кошки в добрые руки", где бездомных беспородных кошечек пристраивают. У нас есть в городе такое волонтерское движение, где волонтеры помогают животным, попавшим в беду- выброшенным, потерявшимся, покалеченным и т. д. Они их обрабатывают от паразитов, стерилизуют и потом отдают бесплатно в хорошие руки, но обязательно по договору и с отслеживанием дальнейшей судьбы. Вот так и мы взяли. Пришли на выставку, там много кошек было и котят, но именно эта смотрела мне прямо в глаза. Она быстро у нас освоилась и теперь радует своими проказами. |
||||||||||||||||||
|
22 Апр 2015 20:52
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
Тьфу-тьфу-тьфу! У нас весна!...Ой, только солнышко была и опять все затянуло...
Монстры У меня жара, зимой такого не было +20
Мягонькие!
А я думаю, может, дрожжевой замутить Только у меня после работы времени не много... Пока рецепт не могу выбрать
Вчера-таки начала читать книжку, которую Аксинья рекомендовала ("Куль хлеба и его похождения"). Очень интересная! Особенно для меня как любителя этнографии и т.п.
Под столом...
У меня папа там служил |
||||||||||||||||||
|
22 Апр 2015 20:55
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
ооо, какая красотища!!! Алла, вот это дааа! А тесто по какому-то особому рецепту или можно так любой белый хлеб испечь? А то я хотела булочки повышенной калорийности от Маши испечь, мужа порадовать, а тут такоеее! Короче. Просто из сдобного можно такое, как у тебя, наваять? |
||||||||||||||||||
|
22 Апр 2015 20:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
как же здорово! Я бы собаку так взяла, но у нас нет такого.
я после работы этот часто пекла. Очень вкусный и нереально воздушный |
||||||||||||||||||
|
22 Апр 2015 21:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
здесь именно каравайное тесто. У Маши есть в ЖЖ , посмотри. Но можно и любой хлеб караваем испечь, Светик нас зазывала-зазывала в тему про украшение хлеба, а мы как бяки не поддержали, все едим только, а красоты не хотим
Как по мне то любую халу можно караваем сделать, например эту А вот Светика тема про украшение хлеба |
||||||||||||||||||
|
22 Апр 2015 21:06
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
. К ржаному хлебу у меня несколько другой другой подход, какое бы слово подобрать.. трепетный что ли ... и поэтому, если я всё-таки примусь его писать, то очень вдумчиво, а это время, силы и т.п.
Но я подумаю над этим, может как-то разбить процесс написания на части...
А вот ржаной хлеб, любой грубости моему желудку идёт за милую душу ))
|
||||||||||||||||||
|
22 Апр 2015 21:12
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
22 Апр 2015 21:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
ну на счет красавца это конечно перебор. Не плох. Но на продажу еще не товарен, как по мне. Вообще хочу караваи на продажу освоить. |
||||||||||||||||||
|
22 Апр 2015 21:20
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Собак там тоже завались.
вот и славно. Трам-там-там!
Это был контрольный выстрел. Вот люди красоты делают! И пирогиии. Что ж, будем стремиться. Спасибо, Алл! |
||||||||||||||||||
|
22 Апр 2015 21:22
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Летчик? |
||||||||||||||||||
|
22 Апр 2015 21:36
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
ой, чегой-то это?
Аллусь, полностью согласна, что то, что слишком- то не здОрово! Я просто интересуюсь многими аспектами здорового ОБЖ )) и питания в частности. Поэтому изучаю,анализирую, и то, что мне на сердце легло- беру на вооружение. Так, в свое время изучала вопрос обезвоживания и потребность организма в чистой воде, как, сколько ее нужно. Это не значит, что я целыми днями бегаю за всеми с кружкой воды )) просто вспомню- налью детям и прослежу, чтобы пили. Прочла в свое время книги Ф. Батмангхелиджа о воде. Так же и с фитинами. Если мне не сложно-я буду применять в своей жизни. А мне не сложно замочить. И теперь уже не сложно заквасочный хлеб испечь. Ал, так ведь в дрожжевом не успевает накопиться уровень кислоты. Он совсем не кислый. Я,конечно, не измеряла уровень PH дрожжевого теста. Но чисто по вкусовым ощущениям
И вот по поводу того, теряют или нет взрослые кальций. Жизнь показывает, что сплошь и рядом люди с больным зубами, признаками остеопороза и синдромом раздраженного кишечника. Еще я темой фитинов заинтересовалась по той причине,что моим двум детям ставят диагноз целиакия-непереносимость глютена. А я не могу поверить, чтобы хлеб был настолько вреден. Меня давно мучила мысль, что причина может быть не в самом глютене, а в том что хлеб готовится неправильно. Вот моя подруга перевела своих детей на безглютеновое питания(у них тоже целиакия). Печет в хлебопечке. Так она говорит, что от кукурузного хлеба сыну еще хуже, живот болит... Света1608 Света, по поводу замачивания- думаю,да так правильно будет. я еще лимонный сок добавляю. Еще пишут. что в сыворотке можно замачивать. потом слить и промыть.
да я думаю,что наши предки о манной каше и не слыхали )) продолжительность жизни была меньше по другим причинам- о правилах асептики понятия не имели, роженицы мёрли от послеродовой горячки(сепсиса). После хирургических вмешательств был та же картина. Так что, инфекционные болезни, хирургическая патология и пр. не продлевали жизни. Антибиотики были изобретены в 20 веке. А вообще фитинами и пр. вещами начинают интересоваться мамы,которые напрыгались со своими детьми по врачам)) Девочки! давайте больше не будем про фитины
Нет, если, конечно кому-то интересно продолжить обсуждение- я только рада )) я очень люблю поболтать на темы здоровья и интересных фактов ))
Какая красота! спасибо за ссылку, Алла!
Шедеврально!
это ты впечатлилась роликом? )) Алла, рецептик нам покажи, пожалуйста! Птица Галка Галя! аппетитные булочки! а кошечка... чудо такое)) мне так не хватает моей Дусеньки... умерла прошлой осенью((
я уже прочла. Как все-таки тяжело жилось нашим предкам... |
||||||||||||||||||
|
22 Апр 2015 21:42
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
Нужно попросить Светика, чтобы твою ссылку в тему добавила! чтоб не потерялась! |
||||||||||||||||||
|
22 Апр 2015 22:27
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
Лена, как интересно! Я и не знала о такой акции! |
Катя, я безусловно несколько утрировала. Просто таким образом я хотела передать свое отношение к информации(ям). Мое жизненное кредо - не бояться чего-то слишком, относиться проще. Так как известно, что если чего-то боишься очень сильно, то именно это тебе и посылают в качестве испытания. Я по жизни пофигистка. Живу и питаюсь в целом правильно и разумно, мысли в основном думаю позитивные. И это моя защита. Каши ем мало. Тут вот прошла информация, что Мейто это ГМО
почитала....подумала....все не однозначно. А учитывая, что нас всячески сейчас запугивают разными "открытиями", стараюсь все это пропускать через себя и осмысливать. Раньше смотрела передачу Среда обитания, теперь не смотрю. Это тоже все не однозначно. Если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно.
Осмелюсь разместить здесь ссылку на свой канал на YouTube, там много видео с посещенных мной концертов «Браво» и других любимых групп:
Меня особенно волнует температура в духовке касательно маленьких изделий - их страшно пересушить и страшно оставить сырыми, а грань очень тонкая. Краюшки Аксиньи я конкретно пересушила





! И часто у вас так в апреле или просто год такой?
ну-ну
, вроде руки помнят, но практика нужна.



