Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

22 Апр 2015 12:23

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
usya
Аллуся, а мне все время другое в голову приходит. Вообще могилки, как таковые. Мне больше по душе, как в некоторых народах, сожгли и развеяли. Остается только память. А так, сколько заброшенных. Как у нас в Ровно стали уже на месте самых старых могил, которые уже совсем не видно, новые делать. Я вот еще знаю, где могилы прабабушки и прадедушки. А дальше всё.

22 Апр 2015 12:25

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Каtya писал(а):
тут действительно- судьба.
а хлеб мы печем своими руками- поэтому есть выбор- либо дрожжи. либо заквасочный.
так же и с кашами- мочить или не мочить))

Smile Катя, я безусловно несколько утрировала. Просто таким образом я хотела передать свое отношение к информации(ям). Мое жизненное кредо - не бояться чего-то слишком, относиться проще. Так как известно, что если чего-то боишься очень сильно, то именно это тебе и посылают в качестве испытания. Я по жизни пофигистка. Живу и питаюсь в целом правильно и разумно, мысли в основном думаю позитивные. И это моя защита. Каши ем мало. Тут вот прошла информация, что Мейто это ГМО unknown почитала....подумала....все не однозначно. А учитывая, что нас всячески сейчас запугивают разными "открытиями", стараюсь все это пропускать через себя и осмысливать. Раньше смотрела передачу Среда обитания, теперь не смотрю. Это тоже все не однозначно. Если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно.
Если передачи делают....... Wink
Я не навязываю, это мое отношение к жизни. Rose
вот например
Цитата:
Поэтому дети, которых усиленно кормят манной кашей (по 2-3 порции в день),
ну кто из нас кормит детей таким количеством каши? Лично я нет.
вот еще
Цитата:
А почему взрослым манка не вредит? Почему мы едим хлеб несколько раз в день и не теряем кальций? Мы, взрослые, едим не так много каши относительно своего веса, да и потребность в кальции у нас намного меньше, чем у детей. Но если питаться только манкой, недостаток кальция скажется и у взрослого: возникнет остеопороз – повышенная ломкость костей. Что же касается хлеба, то в нем фитин теряет способность связывать кальций под действием кислоты, которая образуется в дрожжевом тесте. Многие ученые считают, что те народы, которые не освоили производство кислого хлеба и питались пресными пшеничными или ячменными лепешками, не смогли создать мощных, развитых цивилизаций. "Рисовые" же цивилизации (в белом рисе фитина мало) – напротив, оказались жизнеспособными.
Так что я остаюсь при своем мнении - "Шо занадто то не здраво" (что слишком - то не здорОво) только и всего.
Rose

22 Апр 2015 12:36

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
Аленка - это Аллочка из Рязани?

Аленка - это Алена из Владивостока, теперь уже из Флориды (ведь туда переехала вроде?)
Света1608 писал(а):
А я жаба, никому не признаюсь, что в куличи картофель добавляю. Все нахваливали, что такие мягкие и воздушные. В этом году в свой рецепт 2 картофелины вмесила. Не знала, как остудить. И кто бымог подумать, какая то картошка.

значит это твоя кулинарная изюминка, не говори, только нам Wink
Redo4ka писал(а):
Вот только выпить любит. А я на дух пьяных не переношу...

аналогично.
Redo4ka писал(а):
И я в него...

но ты же не мужчина. Ты можешь быть в него, но другой, женственной. И это правильно. Я тоже в папу. Wink
Хотя сейчас, когда его нет, замечаю что у меня с мамой очень много схожего.
Света1608 писал(а):
а мне все время другое в голову приходит. Вообще могилки, как таковые. Мне больше по душе, как в некоторых народах, сожгли и развеяли. Остается только память. А

ну, это да. Я сама всегда ловлю себя на том, что мне ближе простые захоронения, католические кладбища очень умиротворяющие. Но я вообще о другом говорила, видимо не смогла объяснить, ну да ладно. Я о бессмысленности стремления к вечной жизни.

22 Апр 2015 12:51

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
usya Да нет, Алла, ты все правильно объяснила, это мы уже просто начали развивать дальше тему.

На счет питания, полностью с тобой согласна. Надо во всем иметь здоровый ум и выбирать для себя наиболее подходящее, золотую середину.
А картошку добавлять я ж у вас и научилась. Сразу про хлеб писали, а потом Таня Че рецепт бабушкиной паски дала, и пошло-поехало.
Кстати, о куличах. Я вчера глянула на рецепт Светланы от ИХ бабушки и оказалось, что мой рецепт, по которому я пеку отличается только чуть-чуть. У меня масла стакан растопл., сахара 2 стакана, и дрожжей 60гр, а остальн.все так же. Только ложкой я не мешаю, замешиваю, чтобы руками месить.

22 Апр 2015 13:34

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
День добрый! sharik
Каtya писал(а):
мне не трудно замочить, если устраняется потенциальный вред и это в моих руках!

Я страсти про фитиновую кислоту не читала особо, но гречку, овсянку заливаю кипятком (не варю), т.ч. это быстрее и посуды грязной меньше girl_haha
А если рассматривать вред этой кислоты, то у меня сразу возникает вопрос: как жили наши предки? Если читать Похлебкина, то лучше каш могут быть только супы.
Да, продолжительность жизни была значительно меньше. Но явно не от манной каши.
usya писал(а):
Я о бессмысленности стремления к вечной жизни.

И перефразировав слова Аллы, вечная жизнь - не лучшая перспектива!
usya писал(а):
Ты можешь быть в него, но другой, женственной.

Я работаю над собой! Embarassed

22 Апр 2015 16:05

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена

Питер

Ленок84Мои рецепты
Доброго времени суток! Romashki Romashki Romashki

cvetik66 писал(а):
где именно диктант писала,или можно было прямо в интернете ? а результаты как сообщают?

Светик, диктант писала «живьем», на одной из площадок в Питере. Диктовал участник коллектива «Терем-квартет». Оценки можно будет узнать на сайте этого диктанта в своем личном кабинете. Пока результатов по Петербургу нет, но сегодня до конца дня должны быть. Онлайн тоже можно было написать, а также в любой момент можно онлайн написать диктант прошлого года Smile
Happy woman писал(а):
а что за диктант такой? я что-то не в теме...

Ирочка, это такая добровольная акция для всех желающих проверить свои знания русского языка. Началось все лет 10 назад на Урале, когда группа студентов решила вспомнить школьные годы и написать под диктовку текст, а потом проверить работы и выставить оценки. Тогда никто не думал, что это впоследствии приобретет такие масштабы, как сейчас. Постепенно Диктант распространился по разным городам России и городам других стран, где знают и любят русский язык. В Питере ТД проходит 4-й год подряд. В первый раз была всего одна площадка, а в этом году – уже штук 20, наверное.
Вот текст диктанта, который был у нас, если вдруг интересно: http://totaldict.ru/texts/2015-3/ sharik

cvetik66 писал(а):
Заливай сверху холодной водой,так многие делают,тогда верхний слой не темнееет.

Светочка, спасибо, воспользуюсь! Romashki Romashki Не знала о таком, только о посыпании сверху мукой.

Redo4ka писал(а):
Я б тоже от такого не отказалась! Пошла ВК включу

Happy woman писал(а):
класс!!! я б на Браво тоже сходила!

«Браво» - они такие! Их невозможно не любить! girl_claping girl_in_love Осмелюсь разместить здесь ссылку на свой канал на YouTube, там много видео с посещенных мной концертов «Браво» и других любимых групп: https://www.youtube.com/user/Lenok1984/videos Smile

Птица Галка писал(а):
Ленок, ты всегда интересные рецепты для выпечки выбираешь

Галочка, люблю разнообразие Smile Но пока стараюсь несложные и не очень долгие рецепты выбирать. Заварные хлеба – моя мечта! girl_in_love

Redo4ka писал(а):
на мой взгляд- доп. термометр в духовке просто необходим.
А брать его где? В тырнете?

Света1608 писал(а):
Вот вы пишете про термометры

Вставлю свои пять копеек про термометры. Духовка у меня газовая – с делениями, соответствующими, по паспорту, определенной температуре. Когда плита была новая (лет 10 назад), деления, действительно, соответствовали паспорту. Указано печенье печь 15 минут при 180 С – 15 минут на 4-м режиме, все отлично получалось. Спустя несколько лет духовка начала барахлить, то же самое печенье на том же самом режиме стало печься дольше. Пару лет назад я купила термометр для духовки – в строительном магазине «Максидом». Выбор термометров тогда был небольшой, а точнее – никакой. Купленный мне не понравился
Света1608 писал(а):
а почему такая уверенность, что они не врут? Как проверить?

Вот именно по причине, что он врал – время выпечки абсолютно не соответствовала указанному в рецепте, хотя температура как бы была правильной. Потом я термометр забросила и проверять готовность выпечки продолжила «на глаз», тыкая деревянной зубочисткой. Когда начала печь хлеб, снова вспомнила про термометр, и окончательно запуталась – в один день он выдает, что максимум моей духовке всего 230, в другой – 250, то режим соответствует паспорту, то совсем не соответствует. А в разных частях газовой духовки температура разная, так ведь? Тогда, по-хорошему, нужно ставить термометр на тот же уровень, где и хлеб находится. А для полной уверенности – вообще заводить 2 термометра, чтобы один другой проверял unknown Меня особенно волнует температура в духовке касательно маленьких изделий - их страшно пересушить и страшно оставить сырыми, а грань очень тонкая. Краюшки Аксиньи я конкретно пересушила Embarassed

Девочки, я вчера давала ссылку на магазин «Фундук», где в Питере можно купить черемуховую муку. Не покупайте там! Я купила, а потом на пакете прочитала, что расфасовано она магазином «Веганика». Зашла на сайт «Веганики», где мука, естественно, стоит дешевле (магазины почти рядом находятся, м. «Сенная площадь»): http://veganika.ru/catalogue/food/cereals.html

22 Апр 2015 17:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Гляньте что принесла вам girl_claping http://home-bread.livejournal.com/121690.html
А еще огромный привет от нашей Ларочки girl_in_love
Цитата:
! Привет большой передай обязательно, я всех целую и обнимаю, люблю и прошу прощения за то,что такая я пропащая!!!
Они с мамой сейчас дома.

22 Апр 2015 18:04

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена

Питер

Ленок84Мои рецепты
Девочки, а если хлеб был заморожен, а потом разморожен, то повторно его заморозить уже нельзя?

22 Апр 2015 18:53

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
можно-то можно пожалуй, но думаю здесь правило такое же как и с остальными продуктами - повторная заморозка не желательна. Я не пробовала во всяком случае.

22 Апр 2015 19:12

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Здравствуйте, девочки!
Света1608 писал(а):
Мне больше по душе, как в некоторых народах, сожгли и развеяли. Остается только память.

По-моему, в Китае в некоторых провинциях, вообще не принято ходить на могилы. Считается, что души умерших тревожат. Я вот все думаю, а если кто в другом городе далеко или вообще в другой стране. Только память и остается.
usya писал(а):
Я о бессмысленности стремления к вечной жизни.

Алла, мы поняли, ты все хорошо объясняешь.
Redo4ka писал(а):
вечная жизнь - не лучшая перспектива

Угу.
Ленок84 писал(а):
диктант писала «живьем», на одной из площадок в Питере

Здорово как! Результатами поделишься?
Ленок84 писал(а):
Заварные хлеба – моя мечта

На заварные я тоже пока не замахиваюсь. Лена, спасибо огромное за ссылку на магазин с черемуховой мукой. Сын должен приехать в мае домой, я ему заказала. Лена, а какой ты мукой пользуешься вообще, где покупаешь в Питере. Может, где есть сильная, с высоким протеином. У нас не видела пока.
usya писал(а):
Гляньте что принесла вам

Ого! Так просто кажется, а сказка получается! Обязательно попробую! Добью кого-нибудь, так сказать, красотой. Еще получилось бы так, как у профи, а то у меня обычно ожидания и реальность редко совпадают.
usya писал(а):
А еще огромный привет от нашей Ларочки

Хорошо, что она объявилась!
А у нас сегодня за окном такая погода. Зима вернулась.
Фото

В квартире холодно, отопление уже ведь отключили.
А я пеку. Сегодня испекла булочки от Виоли.
Фото

и разрез
Фото

Чудесные, чудесные булочки! Как они мне понравились! Виоля, может, у тебя еще какие рецепты в закромах лежат, давай еще.
Кошка моя наблюдает за процессом.
Фото

но так ей плохо видно.
Фото

вот так лучше. Кошечку зовут Лори.

22 Апр 2015 19:47

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Жесть wacko1! И часто у вас так в апреле или просто год такой?
Я нашу погоду даже показывать не буду, шоб соль на раны вам не сыпать Embarassed - хорошая, в общем. Но обещают в мае дождливо, посмотрим... я так поняла май в здешней местности дождливый, в один год даже наводнение в мае случилось сильное.
Птица Галка писал(а):
А я пеку. Сегодня испекла булочки от Виоли.
И здесь попою тебе дифирамбы, Галечка)). Смотрю на булочки в твоём исполнение и душа радуется, такие ладные girl_in_love .
Птица Галка писал(а):
может, у тебя еще какие рецепты в закромах лежат, давай еще.
Знаешь, у меня не очень большое разнообразие в выпечке, даже можно сказать, скудное. Я прихожу к какому-то рецепту и вокруг да около него и пляшу, периодически что-то меняя. У меня, по сути, их сейчас всего два рецепта)): булочный(по которому ты пекла) и для ржаного и ц/з грубой муки, он заварной. Не знаю, стоит ли его выкладывать, многим девочкам чистый, ржаной вкус кажется грубым... Я, правда, в рецепт добавляю последнее время 200 грамм пшеничной муки, но не вкуса ради, а более пузырчатого мякиша Smile.
Птица Галка писал(а):
Кошка моя
Кошка очаровашка. Окрас самый мой любимый girl_claping .

22 Апр 2015 20:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Алла, мы поняли, ты все хорошо объясняешь.

girl_haha ну-ну girl_haha
Птица Галка писал(а):

чур нас.....тьфу-тьфу... у нас солнце светит, но холодно блин. Даже не верится что конец апреля, давно такого не помню в это время года. В прошлом году уже в огород все сажала в это время.
Птица Галка писал(а):
Чудесные, чудесные булочки! Как они мне понравились! Виоля, может, у тебя еще какие рецепты в закромах лежат, давай еще.

правда классные!
Птица Галка писал(а):
Кошка моя наблюдает за процессом.

красотка! На Маруську мою похожа, но уже нет Маруськи второй год.
Равиоля писал(а):
Не знаю, стоит ли его выкладывать, многим девочкам чистый, ржаной вкус кажется грубым..

а может кто ждет такое. Я например только ради интереса могу испечь, потому что мой гастритный желудок точно не обрадуется. Embarassed
Он рад, что его три месяца овсяными отрубями только потчую и то если натощак не вареные то бубнит.
я в кои веки принесла вам выпечку Embarassed
После перерыва в несколько лет - каравай Yahoo! , вроде руки помнят, но практика нужна.
Фото

Фото

Фото

Фото
а ничего что много практически одинакового? С разных сторон пыталась.
Ну вот, то что называется, первый пошел, и довольна и нет. Но больше довольна. Потому что хоть внешний вид еще не коммерческий, но украшение не съехало ни одно, посмотрела как по времени, по количеству теста, в общем что хотела на этот раз вспомнить - вспомнила. Будут еще Wink

22 Апр 2015 20:43

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
И часто у вас так в апреле

Сейчас в новостях сказали, за последние 40 лет первый раз такое. В городе коллапс - аварии(все почти переобулись уже на летнюю резину), поваленные деревья, деревья падали на машины и дороги, перекрывали движение. А в Энгельсе (это город через Волгу от Саратова), шел град с дождем, тоже бед натворил.
Равиоля писал(а):
Не знаю, стоит ли его выкладывать

Мне кажется, стОит, конечно. По-моему, тут много любителей ржаных. Так что ждем-с.
Равиоля писал(а):
Кошка очаровашка

Мы ее недавно взяли, 30 ноября. На выставке "Кошки в добрые руки", где бездомных беспородных кошечек пристраивают. У нас есть в городе такое волонтерское движение, где волонтеры помогают животным, попавшим в беду- выброшенным, потерявшимся, покалеченным и т. д. Они их обрабатывают от паразитов, стерилизуют и потом отдают бесплатно в хорошие руки, но обязательно по договору и с отслеживанием дальнейшей судьбы. Вот так и мы взяли. Пришли на выставку, там много кошек было и котят, но именно эта смотрела мне прямо в глаза. Она быстро у нас освоилась и теперь радует своими проказами.

22 Апр 2015 20:52

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Птица Галка писал(а):

Тьфу-тьфу-тьфу! У нас весна!...Ой, только солнышко была и опять все затянуло... unknown
Птица Галка писал(а):
В квартире холодно, отопление уже ведь отключили.

Монстры wacko1 У меня жара, зимой такого не было girl_haha +20
Птица Галка писал(а):
и разрез

Мягонькие! good
А я думаю, может, дрожжевой замутить Smile Только у меня после работы времени не много... Пока рецепт не могу выбрать

Вчера-таки начала читать книжку, которую Аксинья рекомендовала ("Куль хлеба и его похождения"). Очень интересная! Особенно для меня как любителя этнографии и т.п. girl_in_love

usya писал(а):
После перерыва в несколько лет - каравай

Под столом... wacko1
Птица Галка писал(а):
А в Энгельсе

У меня папа там служил Smile

22 Апр 2015 20:55

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):

ооо, какая красотища!!! Алла, вот это дааа! А тесто по какому-то особому рецепту или можно так любой белый хлеб испечь? А то я хотела булочки повышенной калорийности от Маши испечь, мужа порадовать, а тут такоеее! Короче. Просто из сдобного можно такое, как у тебя, наваять?

22 Апр 2015 20:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
На выставке "Кошки в добрые руки", где бездомных беспородных кошечек пристраивают

как же здорово! Я бы собаку так взяла, но у нас нет такого.
Redo4ka писал(а):
Только у меня после работы времени не много... Пока рецепт не могу выбрать

я после работы этот часто пекла. Очень вкусный и нереально воздушный nyam2

22 Апр 2015 21:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А тесто по какому-то особому рецепту или можно так любой белый хлеб испечь

здесь именно каравайное тесто. У Маши есть в ЖЖ , посмотри. Но можно и любой хлеб караваем испечь, Светик нас зазывала-зазывала в тему про украшение хлеба, а мы как бяки не поддержали, все едим только, а красоты не хотим Wink
Как по мне то любую халу можно караваем сделать, например эту
А вот Светика тема про украшение хлеба Wink

22 Апр 2015 21:06

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
Я например только ради интереса могу испечь, потому что мой гастритный желудок точно не обрадуется.
Аллусь, я очень легко к этому отношусь(не к тому, что у тебя гастрит, конечно), что ни кто не ринется в срочном порядке выпекать хлеб по моему рецепту. Просто я думаю, он будет, ну совсем не востребованный, поэтому чисто для галочки в своём профиле рецептов, мне банально лень писать ржаной рецепт Embarassed . К ржаному хлебу у меня несколько другой другой подход, какое бы слово подобрать.. трепетный что ли ... и поэтому, если я всё-таки примусь его писать, то очень вдумчиво, а это время, силы и т.п.
Но я подумаю над этим, может как-то разбить процесс написания на части... scratch_one-s_head
usya писал(а):
если натощак не вареные то бубнит.
Ой-ой, сыроедине для моего, возможно тоже гастритного желудка, тоже не в радость. Я тут в конце января кушала льняную кашу, по оригинальному рецепту с замачиванием семян на ночь, покушала месяцок и меня кааак скрутило)) хотя в прошлом году после лета побочек от льняной кашки не было, видать после зимы силы иссякли))
А вот ржаной хлеб, любой грубости моему желудку идёт за милую душу unknown ))
usya писал(а):
После перерыва в несколько лет - каравай , вроде руки помнят, но практика нужна.
Боже, какой красавец-каравай! Это ты к мастер-классам готовишься? Или уже на продажу? Smile
usya писал(а):
а ничего что много практически одинакового?
Очень даже хорошо, что много фото со всех сторон, рассмотрела зато, полюбовалась! girl_in_love

22 Апр 2015 21:12

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Сейчас в новостях сказали, за последние 40 лет первый раз такое.
Понятно, то-то я и смотрю, что странно, конец апреля и такое.... wacko1
Птица Галка писал(а):
Мне кажется, стОит, конечно. По-моему, тут много любителей ржаных. Так что ждем-с.
Окей, буду настраиваться и ждать вдохновения Smile friends
Птица Галка писал(а):
Вот так и мы взяли.
Как здорово! girl_in_love

22 Апр 2015 21:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Боже, какой красавец-каравай! Это ты к мастер-классам готовишься? Или уже на продажу?

ну на счет красавца это конечно перебор. Не плох. Но на продажу еще не товарен, как по мне. Вообще хочу караваи на продажу освоить.

22 Апр 2015 21:20

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
Я бы собаку так взяла

Собак там тоже завались.
usya писал(а):
У Маши есть в ЖЖ , посмотри. Но можно и любой хлеб караваем испечь,

вот и славно. Трам-там-там!
usya писал(а):
А вот Светика тема про украшение хлеба

Это был контрольный выстрел. Вот люди красоты делают! И пирогиии. Что ж, будем стремиться. Спасибо, Алл!

22 Апр 2015 21:22

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
У меня папа там служил

Летчик?

22 Апр 2015 21:36

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
usya писал(а):
что Мейто это ГМО

ой, чегой-то это?
usya писал(а):
Так что я остаюсь при своем мнении - "Шо занадто то не здраво" (что слишком - то не здорОво) только и всего.

Аллусь, полностью согласна, что то, что слишком- то не здОрово!
Я просто интересуюсь многими аспектами здорового ОБЖ )) и питания в частности.
Поэтому изучаю,анализирую, и то, что мне на сердце легло- беру на вооружение.
Так, в свое время изучала вопрос обезвоживания и потребность организма в чистой воде, как, сколько ее нужно. Это не значит, что я целыми днями бегаю за всеми с кружкой воды )) просто вспомню- налью детям и прослежу, чтобы пили. Прочла в свое время книги Ф. Батмангхелиджа о воде.
Так же и с фитинами. Если мне не сложно-я буду применять в своей жизни. А мне не сложно замочить. И теперь уже не сложно заквасочный хлеб испечь. Ал, так ведь в дрожжевом не успевает накопиться уровень кислоты. Он совсем не кислый. Я,конечно, не измеряла уровень PH дрожжевого теста. Но чисто по вкусовым ощущениям unknown
И вот по поводу того, теряют или нет взрослые кальций. Жизнь показывает, что сплошь и рядом люди с больным зубами, признаками остеопороза и синдромом раздраженного кишечника.
Еще я темой фитинов заинтересовалась по той причине,что моим двум детям ставят диагноз целиакия-непереносимость глютена. А я не могу поверить, чтобы хлеб был настолько вреден. Меня давно мучила мысль, что причина может быть не в самом глютене, а в том что хлеб готовится неправильно. Вот моя подруга перевела своих детей на безглютеновое питания(у них тоже целиакия). Печет в хлебопечке. Так она говорит, что от кукурузного хлеба сыну еще хуже, живот болит...

Света1608

Света, по поводу замачивания- думаю,да так правильно будет.
я еще лимонный сок добавляю. Еще пишут. что в сыворотке можно замачивать. потом слить и промыть.

Redo4ka писал(а):
А если рассматривать вред этой кислоты, то у меня сразу возникает вопрос: как жили наши предки? Если читать Похлебкина, то лучше каш могут быть только супы.
Да, продолжительность жизни была значительно меньше. Но явно не от манной каши.

да я думаю,что наши предки о манной каше и не слыхали ))
продолжительность жизни была меньше по другим причинам- о правилах асептики понятия не имели, роженицы мёрли от послеродовой горячки(сепсиса). После хирургических вмешательств был та же картина. Так что, инфекционные болезни, хирургическая патология и пр. не продлевали жизни. Антибиотики были изобретены в 20 веке.

А вообще фитинами и пр. вещами начинают интересоваться мамы,которые напрыгались со своими детьми по врачам))

Девочки! давайте больше не будем про фитиныRose
Нет, если, конечно кому-то интересно продолжить обсуждение- я только рада )) я очень люблю поболтать на темы здоровья и интересных фактов ))

usya писал(а):
Гляньте что принесла вам http://home-bread.livejournal.com/121690.html

Какая красота! спасибо за ссылку, Алла!

usya писал(а):
я в кои веки принесла вам выпечку

Шедеврально! good2 good
это ты впечатлилась роликом? ))
Алла, рецептик нам покажи, пожалуйста!
Птица Галка
Галя! аппетитные булочки! а кошечка... чудо такое))
мне так не хватает моей Дусеньки... умерла прошлой осенью((

Redo4ka писал(а):
Вчера-таки начала читать книжку, которую Аксинья рекомендовала ("Куль хлеба и его похождения").

я уже прочла. Как все-таки тяжело жилось нашим предкам...

22 Апр 2015 21:42

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
usya писал(а):
А вот Светика тема про украшение хлеба

Нужно попросить Светика, чтобы твою ссылку в тему добавила! чтоб не потерялась!

22 Апр 2015 22:27

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Ленок84 писал(а):
. В Питере ТД проходит 4-й год подряд. В первый раз была всего одна площадка, а в этом году – уже штук 20, наверное.
Вот текст диктанта, который был у нас, если вдруг интересно: http://totaldict.ru/texts/2015-3/

Лена, как интересно! Я и не знала о такой акции!

Наверх