Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2015 12:23
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
usya
Аллуся, а мне все время другое в голову приходит. Вообще могилки, как таковые. Мне больше по душе, как в некоторых народах, сожгли и развеяли. Остается только память. А так, сколько заброшенных. Как у нас в Ровно стали уже на месте самых старых могил, которые уже совсем не видно, новые делать. Я вот еще знаю, где могилы прабабушки и прадедушки. А дальше всё. |
||||||||||||||||||
22 Апр 2015 12:25
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
![]() ![]() Если передачи делают....... ![]() Я не навязываю, это мое отношение к жизни. ![]() вот например
вот еще
![]() |
||||||||||||||||||
22 Апр 2015 12:36
|
usya
|||||||||||||||||
Аленка - это Алена из Владивостока, теперь уже из Флориды (ведь туда переехала вроде?)
значит это твоя кулинарная изюминка, не говори, только нам ![]()
аналогично.
но ты же не мужчина. Ты можешь быть в него, но другой, женственной. И это правильно. Я тоже в папу. ![]() Хотя сейчас, когда его нет, замечаю что у меня с мамой очень много схожего.
ну, это да. Я сама всегда ловлю себя на том, что мне ближе простые захоронения, католические кладбища очень умиротворяющие. Но я вообще о другом говорила, видимо не смогла объяснить, ну да ладно. Я о бессмысленности стремления к вечной жизни. |
||||||||||||||||||
22 Апр 2015 12:51
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
usya Да нет, Алла, ты все правильно объяснила, это мы уже просто начали развивать дальше тему.
На счет питания, полностью с тобой согласна. Надо во всем иметь здоровый ум и выбирать для себя наиболее подходящее, золотую середину. А картошку добавлять я ж у вас и научилась. Сразу про хлеб писали, а потом Таня Че рецепт бабушкиной паски дала, и пошло-поехало. Кстати, о куличах. Я вчера глянула на рецепт Светланы от ИХ бабушки и оказалось, что мой рецепт, по которому я пеку отличается только чуть-чуть. У меня масла стакан растопл., сахара 2 стакана, и дрожжей 60гр, а остальн.все так же. Только ложкой я не мешаю, замешиваю, чтобы руками месить. |
||||||||||||||||||
22 Апр 2015 13:34
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
День добрый!
![]()
Я страсти про фитиновую кислоту не читала особо, но гречку, овсянку заливаю кипятком (не варю), т.ч. это быстрее и посуды грязной меньше ![]() А если рассматривать вред этой кислоты, то у меня сразу возникает вопрос: как жили наши предки? Если читать Похлебкина, то лучше каш могут быть только супы. Да, продолжительность жизни была значительно меньше. Но явно не от манной каши.
И перефразировав слова Аллы, вечная жизнь - не лучшая перспектива!
Я работаю над собой! ![]() |
||||||||||||||||||
22 Апр 2015 16:05
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||||
Доброго времени суток!
![]() ![]() ![]()
Светик, диктант писала «живьем», на одной из площадок в Питере. Диктовал участник коллектива «Терем-квартет». Оценки можно будет узнать на сайте этого диктанта в своем личном кабинете. Пока результатов по Петербургу нет, но сегодня до конца дня должны быть. Онлайн тоже можно было написать, а также в любой момент можно онлайн написать диктант прошлого года ![]()
Ирочка, это такая добровольная акция для всех желающих проверить свои знания русского языка. Началось все лет 10 назад на Урале, когда группа студентов решила вспомнить школьные годы и написать под диктовку текст, а потом проверить работы и выставить оценки. Тогда никто не думал, что это впоследствии приобретет такие масштабы, как сейчас. Постепенно Диктант распространился по разным городам России и городам других стран, где знают и любят русский язык. В Питере ТД проходит 4-й год подряд. В первый раз была всего одна площадка, а в этом году – уже штук 20, наверное. Вот текст диктанта, который был у нас, если вдруг интересно: http://totaldict.ru/texts/2015-3/ ![]()
Светочка, спасибо, воспользуюсь! ![]() ![]()
«Браво» - они такие! Их невозможно не любить! ![]() ![]() ![]()
Галочка, люблю разнообразие ![]() ![]()
Вставлю свои пять копеек про термометры. Духовка у меня газовая – с делениями, соответствующими, по паспорту, определенной температуре. Когда плита была новая (лет 10 назад), деления, действительно, соответствовали паспорту. Указано печенье печь 15 минут при 180 С – 15 минут на 4-м режиме, все отлично получалось. Спустя несколько лет духовка начала барахлить, то же самое печенье на том же самом режиме стало печься дольше. Пару лет назад я купила термометр для духовки – в строительном магазине «Максидом». Выбор термометров тогда был небольшой, а точнее – никакой. Купленный мне не понравился
Вот именно по причине, что он врал – время выпечки абсолютно не соответствовала указанному в рецепте, хотя температура как бы была правильной. Потом я термометр забросила и проверять готовность выпечки продолжила «на глаз», тыкая деревянной зубочисткой. Когда начала печь хлеб, снова вспомнила про термометр, и окончательно запуталась – в один день он выдает, что максимум моей духовке всего 230, в другой – 250, то режим соответствует паспорту, то совсем не соответствует. А в разных частях газовой духовки температура разная, так ведь? Тогда, по-хорошему, нужно ставить термометр на тот же уровень, где и хлеб находится. А для полной уверенности – вообще заводить 2 термометра, чтобы один другой проверял ![]() ![]() Девочки, я вчера давала ссылку на магазин «Фундук», где в Питере можно купить черемуховую муку. Не покупайте там! Я купила, а потом на пакете прочитала, что расфасовано она магазином «Веганика». Зашла на сайт «Веганики», где мука, естественно, стоит дешевле (магазины почти рядом находятся, м. «Сенная площадь»): http://veganika.ru/catalogue/food/cereals.html |
||||||||||||||||||
22 Апр 2015 17:54
|
usya
|||||||||||||||||
Гляньте что принесла вам
![]() А еще огромный привет от нашей Ларочки ![]()
|
||||||||||||||||||
22 Апр 2015 18:04
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||||
Девочки, а если хлеб был заморожен, а потом разморожен, то повторно его заморозить уже нельзя?
|
||||||||||||||||||
22 Апр 2015 18:53
|
usya
|||||||||||||||||
можно-то можно пожалуй, но думаю здесь правило такое же как и с остальными продуктами - повторная заморозка не желательна. Я не пробовала во всяком случае.
|
||||||||||||||||||
22 Апр 2015 19:12
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Здравствуйте, девочки!
По-моему, в Китае в некоторых провинциях, вообще не принято ходить на могилы. Считается, что души умерших тревожат. Я вот все думаю, а если кто в другом городе далеко или вообще в другой стране. Только память и остается.
Алла, мы поняли, ты все хорошо объясняешь.
Угу.
Здорово как! Результатами поделишься?
На заварные я тоже пока не замахиваюсь. Лена, спасибо огромное за ссылку на магазин с черемуховой мукой. Сын должен приехать в мае домой, я ему заказала. Лена, а какой ты мукой пользуешься вообще, где покупаешь в Питере. Может, где есть сильная, с высоким протеином. У нас не видела пока.
Ого! Так просто кажется, а сказка получается! Обязательно попробую! Добью кого-нибудь, так сказать, красотой. Еще получилось бы так, как у профи, а то у меня обычно ожидания и реальность редко совпадают.
Хорошо, что она объявилась! А у нас сегодня за окном такая погода. Зима вернулась. В квартире холодно, отопление уже ведь отключили. А я пеку. Сегодня испекла булочки от Виоли. и разрез Чудесные, чудесные булочки! Как они мне понравились! Виоля, может, у тебя еще какие рецепты в закромах лежат, давай еще. Кошка моя наблюдает за процессом. но так ей плохо видно. вот так лучше. Кошечку зовут Лори. |
||||||||||||||||||
22 Апр 2015 19:47
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||
![]() Я нашу погоду даже показывать не буду, шоб соль на раны вам не сыпать ![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||
22 Апр 2015 20:34
|
usya
|||||||||||||||||
![]() ![]()
чур нас.....тьфу-тьфу... у нас солнце светит, но холодно блин. Даже не верится что конец апреля, давно такого не помню в это время года. В прошлом году уже в огород все сажала в это время.
правда классные!
красотка! На Маруську мою похожа, но уже нет Маруськи второй год.
а может кто ждет такое. Я например только ради интереса могу испечь, потому что мой гастритный желудок точно не обрадуется. ![]() Он рад, что его три месяца овсяными отрубями только потчую и то если натощак не вареные то бубнит. я в кои веки принесла вам выпечку ![]() После перерыва в несколько лет - каравай ![]() а ничего что много практически одинакового? С разных сторон пыталась. Ну вот, то что называется, первый пошел, и довольна и нет. Но больше довольна. Потому что хоть внешний вид еще не коммерческий, но украшение не съехало ни одно, посмотрела как по времени, по количеству теста, в общем что хотела на этот раз вспомнить - вспомнила. Будут еще ![]() |
||||||||||||||||||
22 Апр 2015 20:43
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Сейчас в новостях сказали, за последние 40 лет первый раз такое. В городе коллапс - аварии(все почти переобулись уже на летнюю резину), поваленные деревья, деревья падали на машины и дороги, перекрывали движение. А в Энгельсе (это город через Волгу от Саратова), шел град с дождем, тоже бед натворил.
Мне кажется, стОит, конечно. По-моему, тут много любителей ржаных. Так что ждем-с.
Мы ее недавно взяли, 30 ноября. На выставке "Кошки в добрые руки", где бездомных беспородных кошечек пристраивают. У нас есть в городе такое волонтерское движение, где волонтеры помогают животным, попавшим в беду- выброшенным, потерявшимся, покалеченным и т. д. Они их обрабатывают от паразитов, стерилизуют и потом отдают бесплатно в хорошие руки, но обязательно по договору и с отслеживанием дальнейшей судьбы. Вот так и мы взяли. Пришли на выставку, там много кошек было и котят, но именно эта смотрела мне прямо в глаза. Она быстро у нас освоилась и теперь радует своими проказами. |
||||||||||||||||||
22 Апр 2015 20:52
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
Тьфу-тьфу-тьфу! У нас весна!...Ой, только солнышко была и опять все затянуло... ![]()
Монстры ![]() ![]()
Мягонькие! ![]() А я думаю, может, дрожжевой замутить ![]() Вчера-таки начала читать книжку, которую Аксинья рекомендовала ("Куль хлеба и его похождения"). Очень интересная! Особенно для меня как любителя этнографии и т.п. ![]()
Под столом... ![]()
У меня папа там служил ![]() |
||||||||||||||||||
22 Апр 2015 20:55
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
ооо, какая красотища!!! Алла, вот это дааа! А тесто по какому-то особому рецепту или можно так любой белый хлеб испечь? А то я хотела булочки повышенной калорийности от Маши испечь, мужа порадовать, а тут такоеее! Короче. Просто из сдобного можно такое, как у тебя, наваять? |
||||||||||||||||||
22 Апр 2015 20:59
|
usya
|||||||||||||||||
как же здорово! Я бы собаку так взяла, но у нас нет такого.
я после работы этот часто пекла. Очень вкусный и нереально воздушный ![]() |
||||||||||||||||||
22 Апр 2015 21:04
|
usya
|||||||||||||||||
здесь именно каравайное тесто. У Маши есть в ЖЖ , посмотри. Но можно и любой хлеб караваем испечь, Светик нас зазывала-зазывала в тему про украшение хлеба, а мы как бяки не поддержали, все едим только, а красоты не хотим ![]() Как по мне то любую халу можно караваем сделать, например эту А вот Светика тема про украшение хлеба ![]() |
||||||||||||||||||
22 Апр 2015 21:06
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]() Но я подумаю над этим, может как-то разбить процесс написания на части... ![]()
А вот ржаной хлеб, любой грубости моему желудку идёт за милую душу ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||
22 Апр 2015 21:12
|
Равиоля
|||||||||||||||||
![]()
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
22 Апр 2015 21:17
|
usya
|||||||||||||||||
ну на счет красавца это конечно перебор. Не плох. Но на продажу еще не товарен, как по мне. Вообще хочу караваи на продажу освоить. |
||||||||||||||||||
22 Апр 2015 21:20
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Собак там тоже завались.
вот и славно. Трам-там-там!
Это был контрольный выстрел. Вот люди красоты делают! И пирогиии. Что ж, будем стремиться. Спасибо, Алл! |
||||||||||||||||||
22 Апр 2015 21:22
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Летчик? |
||||||||||||||||||
22 Апр 2015 21:36
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
ой, чегой-то это?
Аллусь, полностью согласна, что то, что слишком- то не здОрово! Я просто интересуюсь многими аспектами здорового ОБЖ )) и питания в частности. Поэтому изучаю,анализирую, и то, что мне на сердце легло- беру на вооружение. Так, в свое время изучала вопрос обезвоживания и потребность организма в чистой воде, как, сколько ее нужно. Это не значит, что я целыми днями бегаю за всеми с кружкой воды )) просто вспомню- налью детям и прослежу, чтобы пили. Прочла в свое время книги Ф. Батмангхелиджа о воде. Так же и с фитинами. Если мне не сложно-я буду применять в своей жизни. А мне не сложно замочить. И теперь уже не сложно заквасочный хлеб испечь. Ал, так ведь в дрожжевом не успевает накопиться уровень кислоты. Он совсем не кислый. Я,конечно, не измеряла уровень PH дрожжевого теста. Но чисто по вкусовым ощущениям ![]() И вот по поводу того, теряют или нет взрослые кальций. Жизнь показывает, что сплошь и рядом люди с больным зубами, признаками остеопороза и синдромом раздраженного кишечника. Еще я темой фитинов заинтересовалась по той причине,что моим двум детям ставят диагноз целиакия-непереносимость глютена. А я не могу поверить, чтобы хлеб был настолько вреден. Меня давно мучила мысль, что причина может быть не в самом глютене, а в том что хлеб готовится неправильно. Вот моя подруга перевела своих детей на безглютеновое питания(у них тоже целиакия). Печет в хлебопечке. Так она говорит, что от кукурузного хлеба сыну еще хуже, живот болит... Света1608 Света, по поводу замачивания- думаю,да так правильно будет. я еще лимонный сок добавляю. Еще пишут. что в сыворотке можно замачивать. потом слить и промыть.
да я думаю,что наши предки о манной каше и не слыхали )) продолжительность жизни была меньше по другим причинам- о правилах асептики понятия не имели, роженицы мёрли от послеродовой горячки(сепсиса). После хирургических вмешательств был та же картина. Так что, инфекционные болезни, хирургическая патология и пр. не продлевали жизни. Антибиотики были изобретены в 20 веке. А вообще фитинами и пр. вещами начинают интересоваться мамы,которые напрыгались со своими детьми по врачам)) Девочки! давайте больше не будем про фитины ![]() Нет, если, конечно кому-то интересно продолжить обсуждение- я только рада )) я очень люблю поболтать на темы здоровья и интересных фактов ))
Какая красота! спасибо за ссылку, Алла!
Шедеврально! ![]() ![]() это ты впечатлилась роликом? )) Алла, рецептик нам покажи, пожалуйста! Птица Галка Галя! аппетитные булочки! а кошечка... чудо такое)) мне так не хватает моей Дусеньки... умерла прошлой осенью((
я уже прочла. Как все-таки тяжело жилось нашим предкам... |
||||||||||||||||||
22 Апр 2015 21:42
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
Нужно попросить Светика, чтобы твою ссылку в тему добавила! чтоб не потерялась! |
||||||||||||||||||
22 Апр 2015 22:27
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
Лена, как интересно! Я и не знала о такой акции! |