Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2015 22:37
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
22 Апр 2015 22:46
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
Спасибо за ссылку, Лена! |
||||||||||||||||||
22 Апр 2015 22:52
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Ой, расскажи, где это. я хочу попробовать.
Ужас! Сочувствую.
Хороши! Цельнозерновые?
Приятно познакомиться ![]()
У нас нынче по всей России и ближнему зарубежью такая погода гадская. Ведь уже конец апреля, а у нас снег ещё не весь растаял.
Ух, какой красавец! Алла, шикарный просто каравай! По какому поводу?
Всегда восхищаюсь такими поступками! Сама бы не решилась.
Ага, вот и ответ.
Красавец! Очень хорош! |
||||||||||||||||||
22 Апр 2015 23:24
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ага. Я ж таки купила муку цельнозерновую.
Ой , Катя, ровный да румяный!
Да мы-то что. Я, конечно, волонтерами восхищаюсь. Алла, если бы кошечка не прижилась у нас (не пошла бы на контакт, отказывалась есть, у членов семьи вдруг обнаружилась бы аллергия и т. д.), то мы по договору вернули бы ее волонтеру. Такие случаи предусмотрены. Мы ничем практически не рисковали. Кошки все осмотрены ветеринаром, приучены к лотку, социализированы. Мы тоже кошке подошли как хозяева - свое жилье ( в съемную квартиру не отдают), других животных нет, дети взрослые. И все у нее на месте -и глаза, и лапы, а там и покалеченные есть. Просто у нас всегда животные были, а в прошлом году в начале года собака умерла от старости, среднеазиатская овчарка, ее парализовало, а буквально через полгода - кошка. Коша молодая была, 2 года всего прожила,красавица и умница, как у Аллы двухцветная. Муж с работы принес, им ее на весовую подкинули - выбросили как брак от породистой, она там питалась чем попало. Стерилизовали, все прививки сделали. И вдруг заболела. Я ее месяц таскала каждый день в ветеринарку на уколы внутривенные, не спасла. Сказали, гепатит. Рыдала месяц, говорила -нет,нет, в жизни никого не возьму больше. А не выдержала. Ой, чего-то меня понесло не по теме хлеба. |
||||||||||||||||||
23 Апр 2015 0:13
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Ну и что, что не по теме
![]() |
||||||||||||||||||
23 Апр 2015 0:23
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
Галя, у меня кошечка тоже внезапно заболела, ей было всего 5 лет. Умирала на глазах у всех детей, пока я металась, переноску доставала из кладовки, хотела в клинику везти. У нее болевой приступ начался, так и не поняли, что с ней было. младший сынишка рыдал так, что я не знала, что делать (( Уже 6 месяцев прошло, а я каждый день о ней думаю. Очень, очень ее не хватает.я у нее была самая любимая, дочка даже обижалась, что она шла спать всегда ко мне. И массаж мне лапкам делала.((( это было просто чудо одухотворённое, а не кошка... |
||||||||||||||||||
23 Апр 2015 0:23
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Аллуся, каравай красивый.
![]() Галя, Кошка миленькая контролирует хозяйку ![]() ![]() Катя, очень хорошо вышло в куличной форме. Она у тебя разъемная? Красивый золотистый цвет у хлебушка. |
||||||||||||||||||
23 Апр 2015 0:29
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
Спасибо, Алла! В закладки! ![]() ![]()
Ага! Как он говорит, самолеты заправлял ![]()
Ну это я так! Ультрирую! ![]()
Я тяжелая на подъем... ![]() ![]() Иногда до фанатизма ![]() ![]()
Красавец! Румяный такой и узорчатый ![]() |
||||||||||||||||||
23 Апр 2015 0:37
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
Светик, нет не разъемная. очень удобно для меня. у меня их 4 штуки, поэтому можно печь по 2 хлеба, а остальными двумя накрывать,как колпаком при расстойке и выпечке. Ржаной пеку тоже в них. |
||||||||||||||||||
23 Апр 2015 0:39
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
Настя, ты молодец, что стараешься традиции сохранять! а мне и заплетать нечего ![]()
попробуй! меня это выручает. я никак формы не куплю! уже заказала, и мне на почту пришло сообщение, что заказ аннулирован. Я заполнила не ту форму... оптовую... Пока те пыталась заказать, нашла в интернете ротанговые. теперь думаю- может, на ротанг потратиться... в общем, я тоже, видать, тяжела на подъем )) |
||||||||||||||||||
23 Апр 2015 0:51
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
У меня есть круглая форма еще старая. Отец когда-то притащил с пекарни, тоже часто в ней пекла га даче в печи. Вообще супер. Надо в литву ее забрать.
Настя, я сейчас, когда натыкаюсь на какие либо приметы или традиции, вообще диву даюсь, как я замуж аышла да еще и 3 детей родила ![]() |
||||||||||||||||||
23 Апр 2015 0:51
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
девочки, привет!
ну я ж тоже ж ищу... без фанатизма... но иногда стоит перекур сделать.. оценить обстановку ![]()
точно? а подумай еще! а халвы может уже и не остаться... и пряников тоже... ![]() ![]()
может быть...
хрен редьки не слаще
перевоспитали? молодцы!
Светка, не говори так! ты умница-красавица! просто свой маленький секрет удачных куличей не хотела выдавать... |
||||||||||||||||||
23 Апр 2015 0:53
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Слушайте, сижу пишу и уже руки дубеют от холода в квартире. Влт это весна
![]() |
||||||||||||||||||
23 Апр 2015 0:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Привет,девочки!
читала бегло,но фотки посмотрела.У всех красота! Ленок84 Лен,не успела тебе написать что там дорого.Я в Москве покупала за 300руб,300 гр,у нас собиралась здесь купить http://kadr9.ru/cheremyha. Птица Галка Галя,у нас нет сильной муки.Иногда появляется алтайская,но она очень дорогая.Я пеку на такой,какая возле дома продается.
в безопарном -да,а в опарном нормальная кислотность.Для безопарного можно использовать кусок спелого теста.Раньше тоже пекли на дрожжах,только они промышленно не выпускались,только кустарно.Но только на пшеничной муке.А вот для ржаного использовали только закваску,либо самозаквашенное тесто. Катя,все что подвержено брожению-кислое.Не важно ,чувствуешь ты ее или нет.Потому и называют дрожжевое кислым,а бездрожжевое пресным. Видела вы про алкоголь в квасе и кефире писали.В квасе не знаю,а вот по кисломолочке у меня в книге есть данные кефир-слабый-0,2% средний-0,4% крепкий-0,6% а вот в кумысе,например от 1 до 3 %
простые люди конечно нет,они и хлеб то белый почти не ели,то есть из сеяной муки,в основном ржаной и решетный(цельнозерновой по нашему)
добавь ее в отслеживаемые темы и она не потеряется. |
||||||||||||||||||
23 Апр 2015 1:21
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
elay
Леночка, здравствуй! Ты так редко бываешь... спасибо за кучу советов! по поводу кваса для меня пока вопрос остается открытым. муж смотрел спиртометр в ин-те, думал купить, так у них почти у всех погрешность чуть ли не в 2 гр. Это много... я уже хотела не ставить больше квас, а муж просит. А дети-то потом тоже его просят! Я в последний раз держала его в тепле сутки, потом хорошенько отцедила и в холод с неплотными крышками. Вроде бы не такой крепкий...
читала где-то, что детям можно до 0,5 проц. Но когда-то слушала лекции Шевченко, он шоворил, чтл детям кефир ни в коем случае нельзя...по причине алкоголя
Света, не поняла, почему ты диву даешься?)) |
||||||||||||||||||
23 Апр 2015 1:26
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
много девочек покинули нашу болталку. на смену пришли новые... смена поколений...
ясно. что-то слышала по телеку. раньше. не в этом году.
спасибо, Ленусь, это здорово!
хорошо, что иногда дает о осебе знать. Ларочке огромный привет! чтоб все у нее было хорошо!!!
капец! без отопления холодно! булочки хорошенькие получились!
значит у вас новый член семьи. причем вы сами выбрали друг друга
красавец! Алла, вот так да! сколько у тебя планов! и КАКИЕ!!! |
||||||||||||||||||
23 Апр 2015 1:35
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Каtya Потому что я никогда не обращала внимания на приметы, а мне их столько говорили, что мама дорогая
![]() Просто Настя написала, что у нее иногда до фанатизма доходит. ![]() |
||||||||||||||||||
23 Апр 2015 1:41
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||
А я смотрю на своих знакомых девушек, недавно родивших, у всех косы обстрижены. Т.ч. как говорится "сзади еду" ![]()
Не не не! Я уверенна на 100%, что у всякой традиции есть логическое обоснование ![]() ![]()
Точно! Я б даже сказала, зажралась ![]()
Папа с большим трудом перевоспитывается. А вот брата надеемся еще подготовить к семейной жизни ![]() |
||||||||||||||||||
23 Апр 2015 1:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
здоровский получился, Катюш!
у нас вчера дождь почти весь день шел, снег сошел. на деревьях почки, местами травка появляется.
мы после хомяков, что у нас были, тоже думали, что никого не надо, а Сашка принес кота, так и остался
а я на корзины ротанговые не решусь. помечтаю и все... |
||||||||||||||||||
23 Апр 2015 1:49
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||
я подстригла длинные волосы, после рождения Саши. мешали очень. некогда было с ними возиться.
зато вся халва тебе! делиться ни с кем не надо! ![]()
прогресс на лицо! папа перевоспитывается, и брат не потерян для общества! ![]() |
||||||||||||||||||
23 Апр 2015 2:03
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||
)))) это по чьим приметам? )))
ключевое слово ))
традиции обязательно нужно хранить! это наш золотовалютный запас!
Спасибо, Иринка! и вкусный. за день съедается. меня это реально начинает беспокоить. Во-первых, я просто привязана намертво )) во-вторых, кушать столько хлеба ![]() Один хлеб таскают! но что радует- не просят никаких булочек магазинных )) |
||||||||||||||||||
23 Апр 2015 2:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
я думаю что если спирта в квасе не больше чем в кефире,то детям его давать можно. По поводу промышленного хлеба,ты в какой то мере права.Ведь сейчас во весь хлеб добавляют дополнительно глютен и я думаю что это не приносит пользы для наших желудков.Но конечно это мое мнение,просто глядя на резину,которую этот глютен образовывает при смешивании с водой мне совсем не хочется ее есть. Достатоно того что есть в муке. По поводу целиакии,вреден не хлеб,а глютен,.Это он блокирует нормальную работу жкт.А он не только в муке,но и в крупах и в продуктах питания.А подруга пусть попробует кукурузную муку заваривать,хлеб нежнее будет и для желудка в том числе. |
||||||||||||||||||
23 Апр 2015 2:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
я свою дочку кефиром с грудного возраста кормила,да и в молочных кухнях его всю жизнь для детей выдавали. |
||||||||||||||||||
23 Апр 2015 2:26
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
Я согласна, что традиции нужно хранить, мне очень нравятся традиции и обычаи. Но у нас многие путают традиции с "забобонами", не знаю, как правильно по русски.
Поэтому и не могут логично объяснить. И чаще слышала ответ: так принято. А почему, а зачем, никто не знает. Сейчас у меня тоже короткая стрижка, но, думаю, временно. Я нынешнюю европейскую моду совсем не принимаю, при которой совсем обезличивается молодежь. Правду ты, Насть, говоришь, непонятно, где парень, а где девушка. А вот, кстати, о приметах. Вернее это не примета, а наблюдение умных людей. Короткие стрижки предпочитают женщины сильные, властные, самостоятельные. А мягкие женственные любят длинные волосы. Я себя отношу к золотой середине ![]() |
||||||||||||||||||
23 Апр 2015 2:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
просто я давно на каравай замахивалась, просто надо было начать когда-то, а пока с духом собиралась и ролик нашла, я же сначала штудировала интернет, вот попался. вот источник каравая http://lunetta-mama.livejournal.com/71824.html
как тебе сказать...оно-то пойдет, но придется убавлять воду и тогда может с мукой не получиться. Если чувствуешь, что справишься то клади. Хотя это и не трудно, в любом случае корректируй воду, всю не лей, прикинь сколько в пюре ее.
я вот все время думаю- и как мы выросли? ![]() Думаю все-таки причины другие чем эти страшилки.
аналогично. Особенно не люблю разных домыслов типа - 40 лет не празднуют, ну где взаимосвязь? Типа это как 40 дней поминки ![]()
вот с этим я согласна.
вот именно. Предрассудки это по-русски называется, хотя я тоже часто использую украинскую версию - очень емко на мой взгляд.
![]()
без коментариев ![]() |