Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

22 Апр 2015 22:37

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Сегодня пекла пшеничный в куличной форме.

Фото

Фото

Фото

убедилась)) за неимением хлебных форм- вполне можно использовать!
пекла утром, а сейчас уже маленький кусочек.
внутри- отличный!

22 Апр 2015 22:46

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Ленок84 писал(а):
Зашла на сайт «Веганики», где мука, естественно, стоит дешевле (магазины почти рядом находятся, м. «Сенная площадь»): http://veganika.ru/catalogue/food/cereals.html

Спасибо за ссылку, Лена!

22 Апр 2015 22:52

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Ленок84 писал(а):
Онлайн тоже можно было написать, а также в любой момент можно онлайн написать диктант прошлого года

Ой, расскажи, где это. я хочу попробовать.
Птица Галка писал(а):
В квартире холодно, отопление уже ведь отключили.

Ужас! Сочувствую.
Птица Галка писал(а):
Сегодня испекла булочки от Виоли.

Хороши! Цельнозерновые?
Птица Галка писал(а):
Кошечку зовут Лори

Приятно познакомиться Smile
Равиоля писал(а):
И часто у вас так в апреле или просто год такой?

У нас нынче по всей России и ближнему зарубежью такая погода гадская. Ведь уже конец апреля, а у нас снег ещё не весь растаял.
usya писал(а):
После перерыва в несколько лет - каравай

Ух, какой красавец! Алла, шикарный просто каравай! По какому поводу?
Птица Галка писал(а):
Мы ее недавно взяли, 30 ноября. На выставке "Кошки в добрые руки", где бездомных беспородных кошечек пристраивают.

Всегда восхищаюсь такими поступками! Сама бы не решилась.
usya писал(а):
Вообще хочу караваи на продажу освоить.

Ага, вот и ответ.
Каtya писал(а):

Красавец! Очень хорош!

22 Апр 2015 23:24

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Цельнозерновые?

Ага. Я ж таки купила муку цельнозерновую.
Каtya писал(а):
Сегодня пекла пшеничный в куличной форме

Ой , Катя, ровный да румяный!
Алла475 писал(а):
Всегда восхищаюсь такими поступками! Сама бы не решилась

Да мы-то что. Я, конечно, волонтерами восхищаюсь. Алла, если бы кошечка не прижилась у нас (не пошла бы на контакт, отказывалась есть, у членов семьи вдруг обнаружилась бы аллергия и т. д.), то мы по договору вернули бы ее волонтеру. Такие случаи предусмотрены. Мы ничем практически не рисковали. Кошки все осмотрены ветеринаром, приучены к лотку, социализированы. Мы тоже кошке подошли как хозяева - свое жилье ( в съемную квартиру не отдают), других животных нет, дети взрослые. И все у нее на месте -и глаза, и лапы, а там и покалеченные есть. Просто у нас всегда животные были, а в прошлом году в начале года собака умерла от старости, среднеазиатская овчарка, ее парализовало, а буквально через полгода - кошка. Коша молодая была, 2 года всего прожила,красавица и умница, как у Аллы двухцветная. Муж с работы принес, им ее на весовую подкинули - выбросили как брак от породистой, она там питалась чем попало. Стерилизовали, все прививки сделали. И вдруг заболела. Я ее месяц таскала каждый день в ветеринарку на уколы внутривенные, не спасла. Сказали, гепатит. Рыдала месяц, говорила -нет,нет, в жизни никого не возьму больше. А не выдержала. Ой, чего-то меня понесло не по теме хлеба.

23 Апр 2015 0:13

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Ну и что, что не по теме Smile Хоть и хлебная, а все же болталка

23 Апр 2015 0:23

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
И вдруг заболела. Я ее месяц таскала каждый день в ветеринарку на уколы внутривенные, не спасла. Сказали, гепатит. Рыдала месяц, говорила -нет,нет, в жизни никого не возьму больше. А не выдержала. Ой, чего-то меня понесло не по теме хлеба.

Галя, у меня кошечка тоже внезапно заболела, ей было всего 5 лет.
Умирала на глазах у всех детей, пока я металась, переноску доставала из кладовки, хотела в клинику везти. У нее болевой приступ начался, так и не поняли, что с ней было. младший сынишка рыдал так, что я не знала, что делать ((
Уже 6 месяцев прошло, а я каждый день о ней думаю. Очень, очень ее не хватает.я у нее была самая любимая, дочка даже обижалась, что она шла спать всегда ко мне. И массаж мне лапкам делала.(((
это было просто чудо одухотворённое, а не кошка...

23 Апр 2015 0:23

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Аллуся, каравай красивый. good2 Мне муж уже который год зудит про украшение куличей, а забываю, да и ни разу в жизни не украшала тестом выпечку.

Галя, Кошка миленькая контролирует хозяйку Smile может она и пробу снимает с такого апетитного хлеба? Wink

Катя, очень хорошо вышло в куличной форме. Она у тебя разъемная? Красивый золотистый цвет у хлебушка.

23 Апр 2015 0:29

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
usya писал(а):

я после работы этот часто пекла.

Спасибо, Алла! В закладки! good А готовое пюре туда не пойдет? Или рано мне еще экспериментировать girl_haha
Птица Галка писал(а):
Летчик?

Ага! Как он говорит, самолеты заправлял girl_haha
Каtya писал(а):
да я думаю,что наши предки о манной каше и не слыхали ))

Ну это я так! Ультрирую! Wink
Каtya писал(а):
я уже прочла. Как все-таки тяжело жилось нашим предкам...

Я тяжелая на подъем... Embarassed Но если сяду читать, то затягивает, особенно подобное. Сама не своя до традиций русского народа Smile
Иногда до фанатизма wacko1 Например, последние года 1,5-2 у меня рука не поднимается заплетать себе 2 косы. Т.к. незамужней девушке положено ходить только с 1 косой girl_haha
Каtya писал(а):
убедилась)) за неимением хлебных форм- вполне можно использовать!

Красавец! Румяный такой и узорчатый Smile Тоже думаю, на выходных в куличной форме испечь хлеб.

23 Апр 2015 0:37

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Света1608 писал(а):
Катя, очень хорошо вышло в куличной форме. Она у тебя разъемная? Красивый золотистый цвет у хлебушка.

Светик, нет не разъемная. очень удобно для меня.
у меня их 4 штуки, поэтому можно печь по 2 хлеба, а остальными двумя накрывать,как колпаком при расстойке и выпечке.
Ржаной пеку тоже в них.

23 Апр 2015 0:39

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Я тяжелая на подъем... Но если сяду читать, то затягивает, особенно подобное. Сама не своя до традиций русского народа
Иногда до фанатизма Например, последние года 1,5-2 у меня рука не поднимается заплетать себе 2 косы. Т.к. незамужней девушке положено ходить только с 1 косой

Настя, ты молодец, что стараешься традиции сохранять!
а мне и заплетать нечего Embarassed давно уже стрижка

Redo4ka писал(а):
Красавец! Румяный такой и узорчатый Тоже думаю, на выходных в куличной форме испечь хлеб.

попробуй! меня это выручает.
я никак формы не куплю! уже заказала, и мне на почту пришло сообщение, что заказ аннулирован. Я заполнила не ту форму... оптовую...
Пока те пыталась заказать, нашла в интернете ротанговые.
теперь думаю- может, на ротанг потратиться...
в общем, я тоже, видать, тяжела на подъем ))

23 Апр 2015 0:51

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
У меня есть круглая форма еще старая. Отец когда-то притащил с пекарни, тоже часто в ней пекла га даче в печи. Вообще супер. Надо в литву ее забрать.

Настя, я сейчас, когда натыкаюсь на какие либо приметы или традиции, вообще диву даюсь, как я замуж аышла да еще и 3 детей родила girl_haha

23 Апр 2015 0:51

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
Птица Галка писал(а):
Ир, ну ты вообще... Мы тут с ног сбились в поисках достойного мужчины для нее, а она вот те нате, из дома не выходит. Ты это, давай исправляйся срочно!

ну я ж тоже ж ищу... без фанатизма... но иногда стоит перекур сделать.. оценить обстановку Wink
Redo4ka писал(а):
Нет, наелась! Хватит!

точно? а подумай еще! а халвы может уже и не остаться... и пряников тоже... Wink girl_haha
Redo4ka писал(а):
Может стоит пересмотреть взгляды на воспитание?...

может быть...
Redo4ka писал(а):
У меня не буйный был. Вот только выпить любит. А я на дух пьяных не переношу...

хрен редьки не слаще
Redo4ka писал(а):
Но в последнее время у мужчин (папы и брата) наметился прогресс: на праздники покупают цветы и хвалят еду

перевоспитали? молодцы!
Света1608 писал(а):
А я жаба, никому не признаюсь, что в куличи картофель добавляю.

Светка, не говори так! ты умница-красавица! просто свой маленький секрет удачных куличей не хотела выдавать...

23 Апр 2015 0:53

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Слушайте, сижу пишу и уже руки дубеют от холода в квартире. Влт это весна wacko1

23 Апр 2015 0:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,девочки!
читала бегло,но фотки посмотрела.У всех красота!
Ленок84
Лен,не успела тебе написать что там дорого.Я в Москве покупала за 300руб,300 гр,у нас собиралась здесь купить http://kadr9.ru/cheremyha.
Птица Галка
Галя,у нас нет сильной муки.Иногда появляется алтайская,но она очень дорогая.Я пеку на такой,какая возле дома продается.
Каtya писал(а):
Ал, так ведь в дрожжевом не успевает накопиться уровень кислоты. Он совсем не кислый.

в безопарном -да,а в опарном нормальная кислотность.Для безопарного можно использовать кусок спелого теста.Раньше тоже пекли на дрожжах,только они промышленно не выпускались,только кустарно.Но только на пшеничной муке.А вот для ржаного использовали только закваску,либо самозаквашенное тесто.
Катя,все что подвержено брожению-кислое.Не важно ,чувствуешь ты ее или нет.Потому и называют дрожжевое кислым,а бездрожжевое пресным.
Видела вы про алкоголь в квасе и кефире писали.В квасе не знаю,а вот по кисломолочке у меня в книге есть данные
кефир-слабый-0,2%
средний-0,4%
крепкий-0,6%
а вот в кумысе,например от 1 до 3 %
Каtya писал(а):
да я думаю,что наши предки о манной каше и не слыхали ))

простые люди конечно нет,они и хлеб то белый почти не ели,то есть из сеяной муки,в основном ржаной и решетный(цельнозерновой по нашему)
Каtya писал(а):
Нужно попросить Светика, чтобы твою ссылку в тему добавила! чтоб не потерялась!

добавь ее в отслеживаемые темы и она не потеряется.

23 Апр 2015 1:21

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
elay
Леночка, здравствуй! Ты так редко бываешь...
спасибо за кучу советов!
по поводу кваса для меня пока вопрос остается открытым.
муж смотрел спиртометр в ин-те, думал купить, так у них почти у всех погрешность чуть ли не в 2 гр. Это много...
я уже хотела не ставить больше квас, а муж просит. А дети-то потом тоже его просят!
Я в последний раз держала его в тепле сутки, потом хорошенько отцедила и в холод с неплотными крышками. Вроде бы не такой крепкий...
elay писал(а):
ефир-слабый-0,2%
средний-0,4%
крепкий-0,6%
а вот в кумысе,например от 1 до 3 %

читала где-то, что детям можно до 0,5 проц.
Но когда-то слушала лекции Шевченко, он шоворил, чтл детям кефир ни в коем случае нельзя...по причине алкоголя
Света1608 писал(а):
Настя, я сейчас, когда натыкаюсь на какие либо приметы или традиции, вообще диву даюсь, как я замуж аышла да еще и 3 детей родила

Света, не поняла, почему ты диву даешься?))

23 Апр 2015 1:26

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
Аленка - это Алена из Владивостока, теперь уже из Флориды (ведь туда переехала вроде?)

много девочек покинули нашу болталку. на смену пришли новые... смена поколений...
Ленок84 писал(а):
это такая добровольная акция для всех желающих проверить свои знания русского языка.

ясно. что-то слышала по телеку. раньше. не в этом году.
Ленок84 писал(а):
Осмелюсь разместить здесь ссылку на свой канал на YouTube, там много видео с посещенных мной концертов «Браво» и других любимых групп: https://www.youtube.com/user/Lenok1984/videos

спасибо, Ленусь, это здорово!
usya писал(а):
А еще огромный привет от нашей Ларочки
Они с мамой сейчас дома.

хорошо, что иногда дает о осебе знать.
Ларочке огромный привет! чтоб все у нее было хорошо!!!
Птица Галка писал(а):
В квартире холодно, отопление уже ведь отключили.
А я пеку. Сегодня испекла булочки от Виоли.

капец! без отопления холодно! булочки хорошенькие получились!
Птица Галка писал(а):
Кошечку зовут Лори.

Птица Галка писал(а):
Мы ее недавно взяли, 30 ноября. На выставке "Кошки в добрые руки"

значит у вас новый член семьи. причем вы сами выбрали друг друга
usya писал(а):
После перерыва в несколько лет - каравай , вроде руки помнят

usya писал(а):
Вообще хочу караваи на продажу освоить.

красавец! Алла, вот так да! сколько у тебя планов! и КАКИЕ!!!

23 Апр 2015 1:35

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Каtya Потому что я никогда не обращала внимания на приметы, а мне их столько говорили, что мама дорогая wacko1 По ихним приметам я должна куковать в старых девах лить слезы горькие. А по традициям всегда требую разъяснения, что к чему и зачем. Если не получаю разъяснения, то традиция отбрасывается.
Просто Настя написала, что у нее иногда до фанатизма доходит. girl_haha

23 Апр 2015 1:41

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Каtya писал(а):
Настя, ты молодец, что стараешься традиции сохранять!
а мне и заплетать нечего давно уже стрижка

А я смотрю на своих знакомых девушек, недавно родивших, у всех косы обстрижены. Т.ч. как говорится "сзади еду" Smile
Света1608 писал(а):

Настя, я сейчас, когда натыкаюсь на какие либо приметы или традиции,

Не не не! Я уверенна на 100%, что у всякой традиции есть логическое обоснование Wink Раньше, например, по внешнему виду человека можно было очень многое понять. Сейчас же иногда мужчину от женщины отличить трудно unknown
Happy woman писал(а):
точно? а подумай еще!

Точно! Я б даже сказала, зажралась Embarassed
Happy woman писал(а):
перевоспитали?

Папа с большим трудом перевоспитывается. А вот брата надеемся еще подготовить к семейной жизни girl_haha

23 Апр 2015 1:44

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Каtya писал(а):

здоровский получился, Катюш!
Алла475 писал(а):
У нас нынче по всей России и ближнему зарубежью такая погода гадская. Ведь уже конец апреля, а у нас снег ещё не весь растаял.

у нас вчера дождь почти весь день шел, снег сошел. на деревьях почки, местами травка появляется.
Птица Галка писал(а):
... не спасла. Сказали, гепатит. Рыдала месяц, говорила -нет,нет, в жизни никого не возьму больше. А не выдержала.

мы после хомяков, что у нас были, тоже думали, что никого не надо,
а Сашка принес кота, так и остался
Каtya писал(а):
я никак формы не куплю!
Пока те пыталась заказать, нашла в интернете ротанговые.

а я на корзины ротанговые не решусь. помечтаю и все...

23 Апр 2015 1:49

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Redo4ka писал(а):
А я смотрю на своих знакомых девушек, недавно родивших, у всех косы обстрижены.

я подстригла длинные волосы, после рождения Саши. мешали очень. некогда было с ними возиться.
Redo4ka писал(а):
Я б даже сказала, зажралась

зато вся халва тебе! делиться ни с кем не надо! girl_haha шучу я...
Redo4ka писал(а):
Папа с большим трудом перевоспитывается. А вот брата надеемся еще подготовить к семейной жизни

прогресс на лицо! папа перевоспитывается, и брат не потерян для общества! Wink

23 Апр 2015 2:03

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Света1608 писал(а):
По ихним приметам я должна куковать в старых девах лить слезы горькие

)))) это по чьим приметам? )))
Redo4ka писал(а):
А я смотрю на своих знакомых девушек, недавно родивших, у всех косы обстрижены. Т.ч. как говорится "сзади еду"

ключевое слово ))
Цитата:
Не не не! Я уверенна на 100%, что у всякой традиции есть логическое обоснование Раньше, например, по внешнему виду человека можно было очень многое понять. Сейчас же иногда мужчину от женщины отличить трудно

традиции обязательно нужно хранить! это наш золотовалютный запас!

Happy woman писал(а):
здоровский получился, Катюш!

Спасибо, Иринка! и вкусный. за день съедается. меня это реально начинает беспокоить. Во-первых, я просто привязана намертво ))
во-вторых, кушать столько хлеба wacko1 я у детей уже отбираю!
Один хлеб таскают! но что радует- не просят никаких булочек магазинных ))

23 Апр 2015 2:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Каtya писал(а):
А дети-то потом тоже его просят!

я думаю что если спирта в квасе не больше чем в кефире,то детям его давать можно.
По поводу промышленного хлеба,ты в какой то мере права.Ведь сейчас во весь хлеб добавляют дополнительно глютен и я думаю что это не приносит пользы для наших желудков.Но конечно это мое мнение,просто глядя на резину,которую этот глютен образовывает при смешивании с водой мне совсем не хочется ее есть. Достатоно того что есть в муке.
По поводу целиакии,вреден не хлеб,а глютен,.Это он блокирует нормальную работу жкт.А он не только в муке,но и в крупах и в продуктах питания.А подруга пусть попробует кукурузную муку заваривать,хлеб нежнее будет и для желудка в том числе.

23 Апр 2015 2:21

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Каtya писал(а):
Но когда-то слушала лекции Шевченко, он шоворил, чтл детям кефир ни в коем случае нельзя...по причине алкоголя

я свою дочку кефиром с грудного возраста кормила,да и в молочных кухнях его всю жизнь для детей выдавали.

23 Апр 2015 2:26

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Я согласна, что традиции нужно хранить, мне очень нравятся традиции и обычаи. Но у нас многие путают традиции с "забобонами", не знаю, как правильно по русски.
Поэтому и не могут логично объяснить. И чаще слышала ответ: так принято. А почему, а зачем, никто не знает. Сейчас у меня тоже короткая стрижка, но, думаю, временно. Я нынешнюю европейскую моду совсем не принимаю, при которой совсем обезличивается молодежь. Правду ты, Насть, говоришь, непонятно, где парень, а где девушка.

А вот, кстати, о приметах. Вернее это не примета, а наблюдение умных людей. Короткие стрижки предпочитают женщины сильные, властные, самостоятельные. А мягкие женственные любят длинные волосы. Я себя отношу к золотой середине girl_haha мне не нравятся короткие стрижки, но и волосы, ниже талии тоже не мое. Ану ка, девчонки, давайте проверим, правда или нет.

23 Апр 2015 2:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Каtya писал(а):
это ты впечатлилась роликом? ))

просто я давно на каравай замахивалась, просто надо было начать когда-то, а пока с духом собиралась и ролик нашла, я же сначала штудировала интернет, вот попался.
вот источник каравая http://lunetta-mama.livejournal.com/71824.html
Redo4ka писал(а):
А готовое пюре туда не пойдет?

как тебе сказать...оно-то пойдет, но придется убавлять воду и тогда может с мукой не получиться. Если чувствуешь, что справишься то клади. Хотя это и не трудно, в любом случае корректируй воду, всю не лей, прикинь сколько в пюре ее.
Каtya писал(а):
детям кефир ни в коем случае нельзя...по причине алкоголя

я вот все время думаю- и как мы выросли? unknown Квас пили литрами, кефир тоже, кашу ели. И здоровее всех наших детей вместе взятых.
Думаю все-таки причины другие чем эти страшилки.
Света1608 писал(а):
А по традициям всегда требую разъяснения, что к чему и зачем. Если не получаю разъяснения, то традиция отбрасывается.

аналогично. Особенно не люблю разных домыслов типа - 40 лет не празднуют, ну где взаимосвязь? Типа это как 40 дней поминки unknown , а тут еще маме моей знакомая говорит 77 не отмечай. Ну почему?????
Redo4ka писал(а):
Раньше, например, по внешнему виду человека можно было очень многое понять. Сейчас же иногда мужчину от женщины отличить трудно

вот с этим я согласна.
Света1608 писал(а):
Но у нас многие путают традиции с "забобонами", не знаю, как правильно по русски.

вот именно. Предрассудки это по-русски называется, хотя я тоже часто использую украинскую версию - очень емко на мой взгляд.
Света1608 писал(а):
. Короткие стрижки предпочитают женщины сильные, властные, самостоятельные. А мягкие женственные любят длинные волосы.

girl_haha и меня вечно то туда то сюда , то отпускаю, то обрезаю. Но у меня другая ситуация. Мне нравятся длинные волосы, но мои не годятся для длинной прически. И я старше с длинными смотрюсь, думаю что и это тоже причина стрижек, все-равно более стильно выглядит.
Света1608 писал(а):
Похвастаюсь" вам, какую воду дает Ровнооблводоканал

без коментариев wacko1

Наверх