Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Апр 2015 11:10
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Не, она хлеб не ест, я ей варю специально и еще даю промороженное сырое мясо 2 раза в неделю и рыбу 1 раз в неделю.
Света, как я тебя понимаю и сочувствую. Сама сижу в лыжной куртке, с начесом такая, не знаю как называется и штанах таких же. Хорошо, на кухне и ванной полы с подогревом. На кухне так и околачиваюсь.
Лена, спасибо за информацию. Успокоила меня. Я как раз использую алтайскую в выпечке, мне она очень нравится, "Царь" называется. Один раз видела алтайскую 2 сорта, вот она стоила почему-то 1 кг также, как 2 кг высшего "Царя". Меня жаба задушила, не купила. Я думала, может у вас там финское что-то завалялось приличное... Но раз так, то париться не буду по этому поводу, как говорится, от добра добра не ищут.
Катя! Ты меня развеселила, представила картину маслом: "Мать, отбирающая хлеб у детей". Сама же пишешь, что булочек магазинных не просят, значит, количество съедаемого мучного не увеличилось, зато улучшилось качество. Я сама вспоминаю, сколько мы хлеба в детстве ели. Сейчас просто очень много появилось печенек-кексов-пряников, а в нашем детстве как-то не принято было все это в доме держать. Мама обычно сухари сушила из батона такого здорового за 22 коп.(или за 16?), мы их с молоком трескали. И хлеб молотили - с маслом-медом(пироженка получалась), со сметаной-сахаром(тортик почти что), поджаривали на подс. масле и чесноком натирали, в яйце-молоке обмакивали - гренки делали, да и просто с помидорами-огурцами летом вприкуску. Я до сих пор люблю бутер с творожным сыром и редисом или огурцом с зеленью сверху. А по выходным, как правило, были пироги или блинчики. И полных детей не было практически. Эх, хорошо было! Алла475 Алла, помнишь, ты искала крекеры, которые Маша пекла в своей передаче? Это они? http://lunetta-mama.livejournal.com/103920.html
Ну да, мне нравятся длинные волосы, но сама со стрижкой хожу, потому что волосы как цыплячий пух, отрастить не вариант, самое длинное, что у меня было - это короткое каре.
Жесть.
Настя, какая разница, сколько кос ты заплетаешь. Главное, что у тебя вообще есть коса! Это такая редкость сейчас! |
||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2015 12:04
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
так вот и не знаем,сколько его там...
Слушай, Лена! а я ведь об этом даже не подумала!!! действительно, вот один из весомых поводов, чтобы печь СВОЙ хлеб.
В крупах-то он всегда был, а с целиакией только последние лет 20 такая ситуация. Может, действительно, потому, что добавляют глютен искусственно...
спасибо! передам ей! Лена, как правильно только ее заварить? не всю ведь?
Ой, какое словечко )))))
Света, со мной все проще- волосы сыпаться начали ))))
Спасибо , Аллочка!!! |
||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2015 12:16
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||
|
Всем день добрый!
Прошу не путать традиции с суевериями
Вот это скорее всего по-русски и будет "суеверия"!
Света, я стремлюсь ко вторым
Рискну!
Ой, хочу!
Вот об этом "фанатизме" я и говорила! У незамужней девушки должна быть одна коса (ровно по позвоночнику), а замужняя должна была уже заплетать 2 косы и закреплять их как не безызвестная дама с Украины Моих кос на такую прическу не хватает, видимо замуж рано еще |
||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2015 12:48
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
по поводу кефира и кваса я тоже склонна так считать )) Просто хочу выяснить процент в квасе, и если больше нормы- как-то снижать. Кто знает, как сделать домашний безалкогольный или как-то уменьшить проц.алкоголя?
Галя!!! Они потом суп и пр.есть не хотят! Картина страшная, согласна)))) Мать-ехидна
Redo4ka Настя, видишь, что делают такие прически с дамами ))) |
||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2015 12:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
всю насколько я помню. Просто я не пеку с кукурузной.
ну и мы о том же, многие , особенно старшего поколения, теперь под видом традиций всякую ерунду вещают. Поэтому вдвойне здорово, что ты изучаешь традиции Просто мы развили тему
моя ж ты рыбка Поверь тетеньке на слово - коса в замужестве не главное |
||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2015 12:50
|
usya
|||||||||||||||||||||
думаю просто не доводить до состояния бражки. Я как-то сделала и на работу принесла, вот цирк был ну, перестоял малость |
||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2015 12:52
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2015 12:55
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
|
usya
Алла, я его совсем немного подержала в тепле, около суток. потом тщательно отцедила и в холод. Вот думаю, если не добавлять сахар вообще? Квас получится?
Передам, спасибо! |
||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2015 13:56
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Вот засада-то . Давай там срочно делай всякие маски, ополаскиватели для волос, чтоб росли побыстрее. Настя, а кроме 2 кос никакие прически не предусматриваются больше в замужестве? Может, лазейка какая есть?
Это не очень хорошо, согласна. Хочется наших детей хорошо и правильно кормить. Со мной это дело в детстве из рук вон плохо выходило. Суп ела только по выходным, и то под расстрелом, когда мама лично могла контролировать процесс (правильнее будет назвать этот процесс пыткой супом), а среди недели - только второе+хлеб+чай. Причем второе не всегда разогретое, могла прям так, из холодильника. Ой, как все запущено было. Микроволновок-то не было, надо было отлить-отложить, разогреть, переложить в тарелку, потом все это дело помыть. А водопровода с канализацией не было, в поселке жили, воду принеси, воду вынеси, вот 7-летний ребенок и выворачивался как мог. Зато кот был упитан, он честно каждый день съедал мою порцию супа. Мдя.. категорически неправильное питание. Впрочем, я и сейчас суп плохо ем. А детей как-то удалось приучить и к супам, и к кашам.
Да-да, это тоже сейчас большая редкость! Так, Настя, делаем вывод: ты у нас девушка эксклюзивная!
Ты смотри, какие красавцы выходят из эти куличных форм, а! И надрезы художественные!
У нас сегодня вроде погода налаживается, снег растаял, солнышко немного появилось. |
||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2015 13:59
|
usya
|||||||||||||||||||||
просто шикарный он у тебя получается! Форма удачная , надрезы
вроде у нас на тепло повернуло
а бродить что будет? Ведь как ни крути, квас - это продукт брожения, немного надо все-равно. |
||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2015 14:24
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||||
Ой, чувствую, не в прическе дело
Я шутю!
Ааа! Все, в субботу тоже попробую навырезать красоты!
У нас, говорят, в некоторых районах области снега по колено
Ну ну! Издевайтесь издевайтесь!
Не то слово |
||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2015 14:24
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
|
ПРИВЕТ ВСЕМ!
Уложила детеныша спать и решила вам немного солнышка принести, поделиться так сказать
Яблони в цвету, весны творенье, Яблони в цвету, любви круженье, Радости свои мы им дарили, С ними о любви мы говорили.
под ногами одуванчики
Светик, тебе персональный привет
детвора гуляет на легке, домой не загнать
Вас почитала, полюбовалась и дальше понеслась! |
||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2015 14:45
|
usya
|||||||||||||||||||||
а что, хлеба на этот раз не снесла?
Танечка, привет! Гляди что делается даже я хлеб пеку и насильно вынимаю изо рта....хочу , такой вкусный же наверное. А после Радоницы плюс на весах. Съездили в село
А я с фокаччей тут
И еще сегодня хлеб "из того что было" , печется пока. Все записала, чего положила туда, если будет удачным напишу. Просто в него много закваски пошло и он с коротким брожением у меня. |
||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2015 14:45
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Ни фига себе
Но абрикосы, как стойкие солдаты, уже цветут Только вопрос, а будут ли они?слишком холодно было когда цвели и пчел еще нет, опылять некому.
Прочитала ваши дискуссии. Всем хорошего дня! |
||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2015 14:47
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
Ах, какая |
||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2015 15:25
|
Ленок84
Питер |
|||||||||||||||||||||
|
Доброго всем дня и хорошей погоды!
Конечно Даже в случае неудовлетворительного результата
Финского сейчас нет. Раньше была финская пшеничная в/с, но я тогда не обращала внимания, сколько в ней белка. Из чисто Питерской муки – фирма «Кудесница», я у них кукурузную, гречневую и рисовую беру. Ржаная и цельнозерновая пшеничная этого производителя дорогие, поэтому муку этих видов покупаю пр-ва Старый Оскол.
Присоединяюсь к просьбе
Красавица кошечка! Повезло ей с вами, а вам с ней! У меня тоже серый «дворянин», Тишка зовут
Моему перепадает иногда крохотный кусочек
Мы тоже за натуральное питание и против промышленных кормов!
Алла, вот тут http://totaldict.ru/online/ Это, как я понимаю, под видеозапись пишется. А еще где-то были тексты напечатанные, где просто выбираешь из вариантов букв/знаков препинания, но сейчас не могу найти почему-то..
Катя, аналогичная ситуация была. Это ты ведь про «Пеки Сам»? Если все же станешь там заказывать, ни в коем случае не выбирай доставку компанией «Автотрейдинг»!
Лена, в магазине по ссылке 300 г за 350 р., а в «Веганике» - 250 г за 235 р. По стоимости 100 г «Веганика» немножечко дешевле выходит (94 р. против 116 р. в «Кадр-9») |
||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2015 15:27
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||||
перестала фотать, а печь, конечно пеку, куда денешься от поедателей
пару раз пекла Машин Картофельный, картошка же в доме завелась
вот я ее и использовала. Очень понравился - пуховый, пуховый! А фотать тоже не фотала
да, ладно, это временно
Красотка, по рецепту Аннушки все же?
а вдруг у меня дома не будет того, что у тебя бывает?
Давай, бывает очень нужно!
Видела твой каравай - очень даже для первого раза хороший! Поводов для праздничных караваев всегда достаточно
+ 30! С кем поделиться? У нас весны порой не бывает - зима и через недельку лето! Только вот некоторые люди психологически не могут перестроиться, в теплых кофтах ходят.
А у тебя на аватарке вечная весна! |
||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2015 15:32
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
|
Привет всем!
Кусты затягивают, да... Как болото. Вот выползла, а что писать - не знаю. Разучилась уже.
ПРочитала последние странички дискуссии. Полностью придерживаюсь Аллиной (уся) точки зрения. И вообще, Аллочка, ты для меня авторитет. Радуюсь твоему жизнелюбию и энергии.
Вот как раз одному из кураторов этого движения Рыжий хвост я и пеку Ситный с изюмом в подарок. Ну, то есть не только Ситный, и другие хлеба. Что себе пеку, то и Лене. Решила, что такой мой вклад. Раньше еще возила ее с животными в ветгоспиталь. А сейчас из-за работы некогда за руль садиться. Моя Маша регулярно перечисляет деньги на лечение четвероногих. И ты права, Галя, что хозяев очень тщательно подбирают. Потому что часто эти животные искалечены людьми не случайно.
Каtya Катя, конечно же и у вас в Питере есть подобные организации. Да я думаю, и без них можно осчастливить бездомное животное, взяв его домой. Девочки, всех люблю и обнимаю. |
||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2015 15:47
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Юрьевна
Как же у вас тепло! Прямо май-чародей! Лепота!
Это по какому рецепту? По Аннушкиному, который ты запамятовала, да? И сколько тесто у тебя лежало? И какой толщины тесто делала для фокаччи? Пухлявая, воздушная.
Аналогично. Ржаная - или местная или старооскольская, цельнозерновая тоже старооскольская, вся остальная не пшеничная - "Кудесница", пшеничная - алтайская. В общем, у меня вся мука хорошая, еще раз убедилась.
Приятно познакомиться!
Думаю, что предыдущую кошечку именно промышленными кормами сгубили. Хотя это были корма супепремиумкласса.
У нас сосед говорил:"Абрикос зацвел - жди похолодание". Люсь, ну как там виноград, справилась? Или ждет мужских рук? |
||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2015 15:54
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Таня, какая ты молодец и как тебе повезло, что ты лично знакома с волонтером. Передай ей от меня низкий поклон за ее большое сердце. |
||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2015 17:04
|
usya
|||||||||||||||||||||
другого-то не дали по нему
будет-будет, я эксклюзивами не питаюсь там остатки гречневой каши, отруби пшеничные и фсё и кучища закваски пшеничной
спасибо отдельное за
ну вы даете нашли авторитет.
спасибо конечно
Вот на кого равняться надо! А я что...шило в опе и никакой организованности
у меня трое таких приблудышей. А двоих нету к сожалению уже.
сутки было в холодильнике, достала за полтора часа. разделила на три части, покатала в тугой шар, как и написано. оставила на столе. Растянула руками, оно слегка бесформенное вышло, брызнула маслом оливковым, посыпала травки итальянские и вуа-ля! Хлеб тоже допекла, поет , первый правда пошел немного рановато, подорвало - явный недорасстой, просто их было три вот и поспешила, зато следующие два должны порадовать думаю |
||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2015 17:29
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||||
|
Каtya, хлебчики очень красивые, румяность идеальная))
)) хотя я сразу поняла, что скорее всего у белорусов такое же, проверила по гуглу, ога, только пишется как "забабоны")) Моя мама его применяла)), правда, по смыслу я думала, что это типа выпендрёжа что-то))
. Правда, не всегда так было, в детстве тоже не любила. Просто я себе варю жидкие супы, практически бульоны, а мама варила всегда наваристые и, что б ложка стояла.
Но я такие манипуляции делаю, что квас быстро не перекисал. Что там с процентом алкоголя происходит не знаю.
(но +30 перебор ). Моё любимое время года весна, потому что температурный режим как раз стоит для меня подходящий от +10 до +20
|
||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2015 18:31
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||||
Виоля, у меня сусла нет, я делаю со ржаным солодом. Я добавляла грамм 30 сахара на 3-х литровую банку+ 1-2 ст.л заваренного солода, закваска, сухари. А ты не добавляешь сахар, когда только ставишь? Разрез хлеба. В этот раз в тесто сыпанула овсяных хлопьев. мне понравилось меньше с ними. |
||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2015 18:31
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
У нас так было в том году.
Какой там У нас только дожди закончились, грязи на огороде Вот с утра завтра и займусь потихоньку. Надеюсь ему оставлю подвязать
И не смей так говорить |
||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2015 18:34
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||||||
Катюш, а можно подробнее процесс, я квас обожаю, как тепло начнется так и поставлю. В том году ставила по рецепту Екатерины Д. с нашего сайта, тоже с закваской. Хочу узнать твой рецепт
Очень преочень |
Моих кос на такую прическу не хватает, видимо замуж рано еще
и на работу принесла, вот цирк был

, надрезы

и насильно вынимаю изо рта....хочу , такой вкусный же

Только вопрос, а будут ли они?слишком холодно было когда цвели и пчел еще нет, опылять некому.
. Правда, не всегда так было, в детстве тоже не любила. Просто я себе варю жидкие супы, практически бульоны, а мама варила всегда наваристые и, что б ложка стояла.
). Моё любимое время года весна, потому что температурный режим как раз стоит для меня подходящий от +10 до +20