Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

23 Апр 2015 11:10

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет!
Света1608 писал(а):
может она и пробу снимает с такого апетитного хлеба?

Не, она хлеб не ест, я ей варю специально и еще даю промороженное сырое мясо 2 раза в неделю и рыбу 1 раз в неделю.
Света1608 писал(а):
сижу пишу и уже руки дубеют от холода в квартире.

Света, как я тебя понимаю и сочувствую. Сама сижу в лыжной куртке, с начесом такая, не знаю как называется и штанах таких же. Хорошо, на кухне и ванной полы с подогревом. На кухне так и околачиваюсь.
elay писал(а):
Галя,у нас нет сильной муки.Иногда появляется алтайская

Лена, спасибо за информацию. Успокоила меня. Я как раз использую алтайскую в выпечке, мне она очень нравится, "Царь" называется. Один раз видела алтайскую 2 сорта, вот она стоила почему-то 1 кг также, как 2 кг высшего "Царя". Меня жаба задушила, не купила. Я думала, может у вас там финское что-то завалялось приличное... Но раз так, то париться не буду по этому поводу, как говорится, от добра добра не ищут.
Каtya писал(а):
кушать столько хлеба

Катя! Ты меня развеселила, представила картину маслом: "Мать, отбирающая хлеб у детей". Сама же пишешь, что булочек магазинных не просят, значит, количество съедаемого мучного не увеличилось, зато улучшилось качество.
Я сама вспоминаю, сколько мы хлеба в детстве ели. Сейчас просто очень много появилось печенек-кексов-пряников, а в нашем детстве как-то не принято было все это в доме держать. Мама обычно сухари сушила из батона такого здорового за 22 коп.(или за 16?), мы их с молоком трескали. И хлеб молотили - с маслом-медом(пироженка получалась), со сметаной-сахаром(тортик почти что), поджаривали на подс. масле и чесноком натирали, в яйце-молоке обмакивали - гренки делали, да и просто с помидорами-огурцами летом вприкуску. Я до сих пор люблю бутер с творожным сыром и редисом или огурцом с зеленью сверху. А по выходным, как правило, были пироги или блинчики. И полных детей не было практически. Эх, хорошо было!
Алла475
Алла, помнишь, ты искала крекеры, которые Маша пекла в своей передаче? Это они? http://lunetta-mama.livejournal.com/103920.html

Света1608 писал(а):
Короткие стрижки предпочитают женщины сильные, властные, самостоятельные. А мягкие женственные любят длинные волосы

Ну да, мне нравятся длинные волосы, но сама со стрижкой хожу, потому что волосы как цыплячий пух, отрастить не вариант, самое длинное, что у меня было - это короткое каре.
Света1608 писал(а):
Похвастаюсь" вам, какую воду дает Ровнооблводоканал

Жесть.

Redo4ka писал(а):
Т.ч. как говорится "сзади еду"

Настя, какая разница, сколько кос ты заплетаешь. Главное, что у тебя вообще есть коса! Это такая редкость сейчас!

23 Апр 2015 12:04

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
elay писал(а):
я думаю что если спирта в квасе не больше чем в кефире,то детям его давать можно.

так вот и не знаем,сколько его там...
Цитата:
По поводу промышленного хлеба,ты в какой то мере права.Ведь сейчас во весь хлеб добавляют дополнительно глютен

Слушай, Лена! а я ведь об этом даже не подумала!!!
действительно, вот один из весомых поводов, чтобы печь СВОЙ хлеб.
Цитата:
А он не только в муке,но и в крупах и в продуктах питания.

В крупах-то он всегда был, а с целиакией только последние лет 20 такая ситуация. Может, действительно, потому, что добавляют глютен искусственно...

Цитата:
А подруга пусть попробует кукурузную муку заваривать,хлеб нежнее будет и для желудка в том числе.

спасибо! передам ей! Лена, как правильно только ее заварить?
не всю ведь?
Света1608 писал(а):
Но у нас многие путают традиции с "забобонами",

Ой, какое словечко )))))
Света1608 писал(а):
Короткие стрижки предпочитают женщины сильные, властные, самостоятельные. А мягкие женственные любят длинные волосы. Я себя отношу к золотой середине

Света, со мной все проще- волосы сыпаться начали ))))

usya писал(а):
вот источник каравая http://lunetta-mama.livejournal.com/71824.html

Спасибо , Аллочка!!!

23 Апр 2015 12:16

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем день добрый! Romashki
usya писал(а):
аналогично. Особенно не люблю разных домыслов типа - 40 лет не празднуют, ну где взаимосвязь? Типа это как 40 дней поминки , а тут еще маме моей знакомая говорит 77 не отмечай. Ну почему?????

Прошу не путать традиции с суевериями Wink
Света1608 писал(а):
Но у нас многие путают традиции с "забобонами", не знаю, как правильно по русски.

Вот это скорее всего по-русски и будет "суеверия"! Smile
Света1608 писал(а):
Короткие стрижки предпочитают женщины сильные, властные, самостоятельные. А мягкие женственные любят длинные волосы.

Света, я стремлюсь ко вторым
usya писал(а):
Хотя это и не трудно, в любом случае корректируй воду, всю не лей, прикинь сколько в пюре ее.

Рискну!
Птица Галка писал(а):
Мама обычно сухари сушила из батона такого здорового за 22 коп.(или за 16?), мы их с молоком трескали.

Ой, хочу! nyam2
Птица Галка писал(а):
Настя, какая разница, сколько кос ты заплетаешь. Главное, что у тебя вообще есть коса! Это такая редкость сейчас!

Вот об этом "фанатизме" я и говорила! У незамужней девушки должна быть одна коса (ровно по позвоночнику), а замужняя должна была уже заплетать 2 косы и закреплять их как не безызвестная дама с Украины girl_haha Моих кос на такую прическу не хватает, видимо замуж рано еще Embarassed

23 Апр 2015 12:48

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
usya писал(а):

я вот все время думаю- и как мы выросли? Квас пили литрами, кефир тоже, кашу ели. И здоровее всех наших детей вместе взятых.
Думаю все-таки причины другие чем эти страшилки.

по поводу кефира и кваса я тоже склонна так считать ))
Просто хочу выяснить процент в квасе, и если больше нормы- как-то снижать. Кто знает, как сделать домашний безалкогольный или как-то уменьшить проц.алкоголя?

Птица Галка писал(а):
Катя! Ты меня развеселила, представила картину маслом: "Мать, отбирающая хлеб у детей". Сама же пишешь, что булочек магазинных не просят, значит, количество съедаемого мучного не увеличилось, зато улучшилось качество.

Галя!!! Они потом суп и пр.есть не хотят!
Картина страшная, согласна))))
Мать-ехидна girl_haha

Redo4ka
Настя, видишь, что делают такие прически с дамами )))

23 Апр 2015 12:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Каtya писал(а):
спасибо! передам ей! Лена, как правильно только ее заварить?
не всю ведь?

всю насколько я помню. Просто я не пеку с кукурузной.

Redo4ka писал(а):
Прошу не путать традиции с суевериями

ну и мы о том же, многие , особенно старшего поколения, теперь под видом традиций всякую ерунду вещают. Поэтому вдвойне здорово, что ты изучаешь традиции
Просто мы развили тему Wink
Redo4ka писал(а):
Моих кос на такую прическу не хватает, видимо замуж рано еще

моя ж ты рыбка praising praising praising Поверь тетеньке на слово - коса в замужестве не главное Wink Wink Wink Wink girl_haha girl_haha girl_haha

23 Апр 2015 12:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Каtya писал(а):
Кто знает, как сделать домашний безалкогольный или как-то уменьшить проц.алкоголя?

думаю просто не доводить до состояния бражки. Я как-то сделала wacko1 и на работу принесла, вот цирк был girl_haha ну, перестоял малость unknown

23 Апр 2015 12:52

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
снова пекла в куличной форме

Фото

Фото

девочки, у нас конкретно выпал снег, машину почистила и через 5 минут снова такая((((

Фото

23 Апр 2015 12:55

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
usya

Алла, я его совсем немного подержала в тепле, около суток.
потом тщательно отцедила и в холод.
Вот думаю, если не добавлять сахар вообще? Квас получится?

usya писал(а):

всю насколько я помню. Просто я не пеку с кукурузной.

Передам, спасибо!

23 Апр 2015 13:56

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Моих кос на такую прическу не хватает, видимо замуж рано еще

Вот засада-то unknown . Давай там срочно делай всякие маски, ополаскиватели для волос, чтоб росли побыстрее. Настя, а кроме 2 кос никакие прически не предусматриваются больше в замужестве? Может, лазейка какая есть? Wink
Каtya писал(а):
Они потом суп и пр.есть не хотят!

Это не очень хорошо, согласна. Хочется наших детей хорошо и правильно кормить. Со мной это дело в детстве из рук вон плохо выходило. Суп ела только по выходным, и то под расстрелом, когда мама лично могла контролировать процесс (правильнее будет назвать этот процесс пыткой супом), а среди недели - только второе+хлеб+чай. Причем второе не всегда разогретое, могла прям так, из холодильника. Ой, как все запущено было. Микроволновок-то не было, надо было отлить-отложить, разогреть, переложить в тарелку, потом все это дело помыть. А водопровода с канализацией не было, в поселке жили, воду принеси, воду вынеси, вот 7-летний ребенок и выворачивался как мог. Зато кот был упитан, он честно каждый день съедал мою порцию супа. Мдя.. категорически неправильное питание. Впрочем, я и сейчас суп плохо ем. А детей как-то удалось приучить и к супам, и к кашам.
usya писал(а):
Поэтому вдвойне здорово, что ты изучаешь традиции

Да-да, это тоже сейчас большая редкость! Так, Настя, делаем вывод: ты у нас девушка эксклюзивная!
Каtya писал(а):

Ты смотри, какие красавцы выходят из эти куличных форм, а! И надрезы художественные!
Каtya писал(а):
у нас конкретно выпал снег

У нас сегодня вроде погода налаживается, снег растаял, солнышко немного появилось.

23 Апр 2015 13:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Каtya писал(а):

просто шикарный он у тебя получается! Форма удачная good2 , надрезы Girl in love
Каtya писал(а):
девочки, у нас конкретно выпал снег, машину почистила и через 5 минут снова такая((((

вроде у нас на тепло повернуло girl_claping
Каtya писал(а):

а бродить что будет? Ведь как ни крути, квас - это продукт брожения, немного надо все-равно.

23 Апр 2015 14:24

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Каtya писал(а):
Настя, видишь, что делают такие прически с дамами

Ой, чувствую, не в прическе дело girl_haha
usya писал(а):
Поверь тетеньке на слово - коса в замужестве не главное

Я шутю! Wink
Каtya писал(а):

Ааа! Все, в субботу тоже попробую навырезать красоты! Smile
Каtya писал(а):

У нас, говорят, в некоторых районах области снега по колено wacko1
Птица Галка писал(а):
Может, лазейка какая есть?

Ну ну! Издевайтесь издевайтесь! girl_haha
Птица Галка писал(а):
ты у нас девушка эксклюзивная!

Не то слово queen girl_haha girl_haha girl_haha

23 Апр 2015 14:24

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
ПРИВЕТ ВСЕМ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Уложила детеныша спать и решила вам немного солнышка принести, поделиться так сказать girl_haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Яблони в цвету, весны творенье,
Яблони в цвету, любви круженье,
Радости свои мы им дарили,
С ними о любви мы говорили.
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Фото

под ногами одуванчики girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Светик, тебе персональный привет girl_bye girl_bye girl_bye
Фото

детвора гуляет на легке, домой не загнать girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Вас почитала, полюбовалась и дальше понеслась! girl_bye girl_bye girl_bye

23 Апр 2015 14:45

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Вас почитала, полюбовалась и дальше понеслась!

а что, хлеба на этот раз не снесла? unknown
Танечка, привет! Гляди что делается girl_haha даже я хлеб пеку Embarassed и насильно вынимаю изо рта....хочу , такой вкусный же Embarassed наверное. А после Радоницы плюс на весах. Съездили в село Embarassed
А я с фокаччей тут Smile
Фото

Фото

Фото

Фото

И еще сегодня хлеб "из того что было" , печется пока. Все записала, чего положила туда, если будет удачным напишу. Просто в него много закваски пошло и он с коротким брожением у меня.

23 Апр 2015 14:45

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Всем привет!
Юрьевна Smile писал(а):
решила вам немного солнышка принести,

Ни фига себе Shocked Да у вас уже лето вовсю! А у нас первый день без дождя, и хоть солнце выглянуло, где-то 10 тепла, завтра обещают 18 Yahoo!
Но абрикосы, как стойкие солдаты, уже цветут dance2 Только вопрос, а будут ли они?слишком холодно было когда цвели и пчел еще нет, опылять некому.
Прочитала ваши дискуссии.
Всем хорошего дня! Smile

23 Апр 2015 14:47

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
usya писал(а):
А я с фокаччей тут

Ах, какая good

23 Апр 2015 15:25

Распечатать сообщение
Ленок84

Лена

Питер

Ленок84Мои рецепты
Доброго всем дня и хорошей погоды! Rose give_heart

Птица Галка писал(а):
Результатами поделишься?

Конечно Smile Даже в случае неудовлетворительного результата girl_haha

Птица Галка писал(а):
Лена, а какой ты мукой пользуешься вообще, где покупаешь в Питере. Может, где есть сильная, с высоким протеином. У нас не видела пока.

elay писал(а):
Галя,у нас нет сильной муки.Иногда появляется алтайская,но она очень дорогая.Я пеку на такой,какая возле дома продается.

Птица Галка писал(а):
Я думала, может у вас там финское что-то завалялось приличное...

Финского сейчас нет. Раньше была финская пшеничная в/с, но я тогда не обращала внимания, сколько в ней белка. Из чисто Питерской муки – фирма «Кудесница», я у них кукурузную, гречневую и рисовую беру. Ржаная и цельнозерновая пшеничная этого производителя дорогие, поэтому муку этих видов покупаю пр-ва Старый Оскол.

Птица Галка писал(а):
Не знаю, стоит ли его выкладывать
Мне кажется, стОит, конечно. По-моему, тут много любителей ржаных. Так что ждем-с

Присоединяюсь к просьбе sharik

Птица Галка писал(а):
именно эта смотрела мне прямо в глаза. Она быстро у нас освоилась и теперь радует своими проказами.

Красавица кошечка! Повезло ей с вами, а вам с ней! У меня тоже серый «дворянин», Тишка зовут Smile
Света1608 писал(а):
может она и пробу снимает с такого апетитного хлеба?

Моему перепадает иногда крохотный кусочек girl_haha
Птица Галка писал(а):
Не, она хлеб не ест, я ей варю специально и еще даю промороженное сырое мясо 2 раза в неделю и рыбу 1 раз в неделю.

Мы тоже за натуральное питание и против промышленных кормов! good2

Алла475 писал(а):
Ой, расскажи, где это. я хочу попробовать.

Алла, вот тут http://totaldict.ru/online/ Это, как я понимаю, под видеозапись пишется. А еще где-то были тексты напечатанные, где просто выбираешь из вариантов букв/знаков препинания, но сейчас не могу найти почему-то..

Каtya писал(а):
я никак формы не куплю! уже заказала, и мне на почту пришло сообщение, что заказ аннулирован. Я заполнила не ту форму... оптовую...

Катя, аналогичная ситуация была. Это ты ведь про «Пеки Сам»? Если все же станешь там заказывать, ни в коем случае не выбирай доставку компанией «Автотрейдинг»!

elay писал(а):
Лен,не успела тебе написать что там дорого.Я в Москве покупала за 300руб,300 гр,у нас собиралась здесь купить http://kadr9.ru/cheremyha.

Лена, в магазине по ссылке 300 г за 350 р., а в «Веганике» - 250 г за 235 р. По стоимости 100 г «Веганика» немножечко дешевле выходит (94 р. против 116 р. в «Кадр-9») sharik Но твою ссылку тоже возьму на заметку, спасибо! Romashki

23 Апр 2015 15:27

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
usya писал(а):
а что, хлеба на этот раз не снесла?

перестала фотать, а печь, конечно пеку, куда денешься от поедателей girl_haha
пару раз пекла Машин Картофельный, картошка же в доме завелась girl_haha
вот я ее и использовала. Очень понравился - пуховый, пуховый! А фотать тоже не фотала Embarassed
usya писал(а):
Съездили в село

да, ладно, это временно praising
usya писал(а):
А я с фокаччей тут

Красотка, по рецепту Аннушки все же?

usya писал(а):
И еще сегодня хлеб "из того что было" , печется пока. Все записала, чего положила туда, если будет удачным напишу.

girl_haha girl_haha а вдруг у меня дома не будет того, что у тебя бывает? Wink girl_haha girl_haha
usya писал(а):
Просто в него много закваски пошло и он с коротким брожением у меня.

Давай, бывает очень нужно! friends
Видела твой каравай - очень даже для первого раза хороший!
Поводов для праздничных караваев всегда достаточно friends
ЛюсяВа писал(а):
Да у вас уже лето вовсю!

+ 30! С кем поделиться? У нас весны порой не бывает - зима и через недельку лето! Только вот некоторые люди психологически не могут перестроиться, в теплых кофтах ходят. Smile
А у тебя на аватарке вечная весна! Girl in love Girl in love Girl in love

23 Апр 2015 15:32

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет всем!

Кусты затягивают, да... Как болото.
Вот выползла, а что писать - не знаю. girl_haha Разучилась уже. Embarassed

ПРочитала последние странички дискуссии. Полностью придерживаюсь Аллиной (уся) точки зрения. И вообще, Аллочка, ты для меня авторитет. Радуюсь твоему жизнелюбию и энергии.

Птица Галка писал(а):
У нас есть в городе такое волонтерское движение, где волонтеры помогают животным, попавшим в беду- выброшенным, потерявшимся, покалеченным и т. д.

Вот как раз одному из кураторов этого движения Рыжий хвост я и пеку Ситный с изюмом в подарок. Smile Ну, то есть не только Ситный, и другие хлеба. Что себе пеку, то и Лене. Решила, что такой мой вклад. Раньше еще возила ее с животными в ветгоспиталь. А сейчас из-за работы некогда за руль садиться. Моя Маша регулярно перечисляет деньги на лечение четвероногих. И ты права, Галя, что хозяев очень тщательно подбирают. Потому что часто эти животные искалечены людьми не случайно.

Каtya
Катя, конечно же и у вас в Питере есть подобные организации. Да я думаю, и без них можно осчастливить бездомное животное, взяв его домой.

Девочки, всех люблю и обнимаю. Give heart

23 Апр 2015 15:47

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Юрьевна Smile
Как же у вас тепло! Прямо май-чародей! Лепота!
usya писал(а):
А я с фокаччей тут

Это по какому рецепту? По Аннушкиному, который ты запамятовала, да? И сколько тесто у тебя лежало? И какой толщины тесто делала для фокаччи? Пухлявая, воздушная.
Ленок84 писал(а):
Из чисто Питерской муки – фирма «Кудесница», я у них кукурузную, гречневую и рисовую беру. Ржаная и цельнозерновая пшеничная этого производителя дорогие, поэтому муку этих видов покупаю пр-ва Старый Оскол.

Аналогично. Ржаная - или местная или старооскольская, цельнозерновая тоже старооскольская, вся остальная не пшеничная - "Кудесница", пшеничная - алтайская. В общем, у меня вся мука хорошая, еще раз убедилась.
Ленок84 писал(а):
Тишка зовут

Приятно познакомиться!
Ленок84 писал(а):
Мы тоже за натуральное питание и против промышленных кормов

Думаю, что предыдущую кошечку именно промышленными кормами сгубили. Хотя это были корма супепремиумкласса.
ЛюсяВа писал(а):
Но абрикосы, как стойкие солдаты, уже цветут

У нас сосед говорил:"Абрикос зацвел - жди похолодание". Люсь, ну как там виноград, справилась? Или ждет мужских рук?

23 Апр 2015 15:54

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Вот как раз одному из кураторов этого движения Рыжий хвост я и пеку Ситный с изюмом в подарок.

Таня, какая ты молодец и как тебе повезло, что ты лично знакома с волонтером. Передай ей от меня низкий поклон за ее большое сердце.

23 Апр 2015 17:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Красотка, по рецепту Аннушки все же?

другого-то не дали unknown по нему Rose
Юрьевна Smile писал(а):
а вдруг у меня дома не будет того, что у тебя бывает?

будет-будет, я эксклюзивами не питаюсь Wink там остатки гречневой каши, отруби пшеничные и фсё unknown и кучища закваски пшеничной sharik
Юрьевна Smile писал(а):
Видела твой каравай - очень даже для первого раза хороший!

спасибо отдельное за
Цитата:
для первого раза хороший!

Река Таня писал(а):
И вообще, Аллочка, ты для меня авторитет.

ну вы даете girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 нашли авторитет.
спасибо конечно girl_blush
Река Таня писал(а):
Вот как раз одному из кураторов этого движения Рыжий хвост я и пеку Ситный с изюмом в подарок.

Вот на кого равняться надо! А я что...шило в опе и никакой организованности unknown
Река Таня писал(а):
Да я думаю, и без них можно осчастливить бездомное животное, взяв его домой.

у меня трое таких приблудышей. А двоих нету к сожалению уже.
Птица Галка писал(а):
И сколько тесто у тебя лежало? И какой толщины тесто делала для фокаччи?

сутки было в холодильнике, достала за полтора часа. разделила на три части, покатала в тугой шар, как и написано. оставила на столе. Растянула руками, оно слегка бесформенное вышло, брызнула маслом оливковым, посыпала травки итальянские и вуа-ля!
Хлеб тоже допекла, поет Girl in love , первый правда пошел немного рановато, подорвало - явный недорасстой, просто их было три вот и поспешила, зато следующие два должны порадовать думаю girl_claping

23 Апр 2015 17:29

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya, хлебчики очень красивые, румяность идеальная))
Света1608 писал(а):
Но у нас многие путают традиции с "забобонами", не знаю, как правильно по русски.
Хм, а я думала это русское слово girl_haha )) хотя я сразу поняла, что скорее всего у белорусов такое же, проверила по гуглу, ога, только пишется как "забабоны")) Моя мама его применяла)), правда, по смыслу я думала, что это типа выпендрёжа что-то))
Света1608 писал(а):
Похвастаюсь" вам, какую воду дает Ровнооблводоканал
"Красота" ничего не скажешь.. wacko1
Каtya писал(а):
у нас конкретно выпал снег
wacko1
Птица Галка писал(а):
Впрочем, я и сейчас суп плохо ем.
А я без супа не могу, как без рук nyam2 . Правда, не всегда так было, в детстве тоже не любила. Просто я себе варю жидкие супы, практически бульоны, а мама варила всегда наваристые и, что б ложка стояла.
Каtya писал(а):
я его совсем немного подержала в тепле, около суток.
потом тщательно отцедила и в холод.
Я даже меньше держу - ночь. Но мне кажется это зависит от силы закваски, я пробую на вкус, что бы слабо-кислый был, после ночи он как раз такой. А сколько ты сахара кладёшь? Я добавляю 1 ст.л. на литр сусла, а потом процеживаю и перед розливом по бутылкам добавляю ещё сахар уже по вкусу(около 2 ст л. на литр). И затем сразу в холод.
Но я такие манипуляции делаю, что квас быстро не перекисал. Что там с процентом алкоголя происходит не знаю.
Юрьевна Smile писал(а):
детвора гуляет на легке, домой не загнать
Красота girl_in_love (но +30 перебор on_the_quiet2 ). Моё любимое время года весна, потому что температурный режим как раз стоит для меня подходящий от +10 до +20 girl_in_love
usya писал(а):
А я с фокаччей тут
Хороши! Мне пожалуйста ту, что с чесночком nyam2
Ленок84 писал(а):
Присоединяюсь к просьбе
Уже начала потихоньку снимать процесс. Спасибо за поддержку give_heart

23 Апр 2015 18:31

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Я даже меньше держу - ночь. Но мне кажется это зависит от силы закваски, я пробую на вкус, что бы слабо-кислый был, после ночи он как раз такой. А сколько ты сахара кладёшь? Я добавляю 1 ст.л. на литр сусла, а потом процеживаю и перед розливом по бутылкам добавляю ещё сахар уже по вкусу(около 2 ст л. на литр). И затем сразу в холод.
Но я такие манипуляции делаю, что квас быстро не перекисал. Что там с процентом алкоголя происходит не знаю.

Виоля, у меня сусла нет, я делаю со ржаным солодом.
Я добавляла грамм 30 сахара на 3-х литровую банку+ 1-2 ст.л заваренного солода, закваска, сухари.
А ты не добавляешь сахар, когда только ставишь?

Разрез хлеба. В этот раз в тесто сыпанула овсяных хлопьев.
мне понравилось меньше с ними.

Фото

23 Апр 2015 18:31

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
У нас весны порой не бывает - зима и через недельку лето

У нас так было в том году.
Птица Галка писал(а):
ну как там виноград, справилась? Или ждет мужских рук?

Какой там Smile У нас только дожди закончились, грязи на огороде wacko1 Вот с утра завтра и займусь потихоньку. Надеюсь ему оставлю подвязать girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
шило в опе и никакой организованности

И не смей так говорить acute

23 Апр 2015 18:34

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Каtya писал(а):
Я добавляла грамм 30 на 3-х литровую банку+ 1-2 ст.л заваренного солода, закваска, сухари.

Катюш, а можно подробнее процесс, я квас обожаю, как тепло начнется так и поставлю. В том году ставила по рецепту Екатерины Д. с нашего сайта, тоже с закваской. Хочу узнать твой рецепт Rose
Каtya писал(а):
Разрез хлеба.

Очень преочень nyam2

Наверх