Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Апр 2015 18:45
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||
(Из Викки - Пивное сусло в пиво- и квасоварении — водный раствор экстрактивных веществ растительного сырья или солода, предназначенный к сбраживанию) Я добавляю сахар, но по минимуму, т.е. при самой закладке продуктов в банку добавляю перед началом брожения, 1 ст.л. на литр сусла. А потом после брожения, ещё около 2-3 ст.л. сахара на литр(2 или 3 это зависит от того как перебродило сусло, если бурно то 3, если умеренно то 2, это ощущается по вкусу сусла). Но если у тебя 30 грамм это всего и потом ещё не добавляешь, то это и так очень мало, навряд ли там высокий процент алкоголя. Сходила взвесила свои ст. ложки, в общем на три литра у меня вышло бы 50 грамм, это во время брожения, а потом ещё и после брожения я добавляю. Так что меньше чем ты добавляешь даже и не стоит на мой взгляд, иначе бродить будет нечему .
Он у тебя не кислый получается? Как быстро его выпиваете?
|
||||||||
|
23 Апр 2015 18:56
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||
|
Равиоля
про сусло поняла, спасибо! а квас у меня действительно получается совсем не сладкий, мы мед потом уже или в чашку добавляем, или отцеживаю и в ту бутылку, из которуй сейчас пить будем, наливаю мед. остальные стоят без меда. мужу больше нравится кисленький, он мед не добавляет.
Людочка, так это Аксиньи рецепт! спасибо ей! http://forum.say7.info/topic66047.html вот два дня назад было 10 литров, почти ничего не осталось )) |
||||||||
|
23 Апр 2015 18:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
а вот и не чеснок это, это сыр
Хлеб еще принесла, с гречкой. Ну что я вам скажу дух гречневый чуется, на вкусе и мякише никак не отобразилось, а посторонние запахи в хлебе я не люблю, так что как по мне, так я и горчичный не люблю кстати говоря
Но вкус хороший, вообще у нас гречка честно говоря не в ходу почему-то. Потому и не доели
здесь разрез последнего, что шел в духовку а это порвавшегося первого в сравнении. Называется почувствуйте разницу |
||||||||
|
23 Апр 2015 18:59
|
Равиоля
|||||||
|
Каtya, у тебя квас не кислый получается? Как быстро его выпиваете?
Меня просто больше парит кислотность кваса, очень быстро перекисает )) |
||||||||
|
23 Апр 2015 19:00
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||
|
Алла, отличный хлебушек!
а где можно посмотреть рецепт твоей фокаччи? |
||||||||
|
23 Апр 2015 19:01
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||
|
Равиоля
Виоля, уже написала выше! выпиваем очень быстро! он не очень кислый, стоит у меня на лоджии на полу( плитка такая холоооодная)) |
||||||||
|
23 Апр 2015 19:05
|
Равиоля
|||||||
А хлебушки аппетитные)) |
||||||||
|
23 Апр 2015 19:10
|
Равиоля
|||||||
. |
||||||||
|
23 Апр 2015 20:19
|
usya
|||||||
это из блога Анны Дрожжевое тесто для пиццы |
||||||||
|
23 Апр 2015 20:37
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||
|
usya
Поняла, спасибо! |
||||||||
|
23 Апр 2015 23:21
|
Равиоля
|||||||
|
Я к вам с булочкой и колбаской))
Добавляла фото в свою булочную тему, типа пошаговых. Ну и как свежайшую булочку не фотнуть (да и не съесть, тоже как-то не то) .
И разрезик поближе. и низ в этот раз не подгорел, очень удачно сегодня всё сложилось, особенно, если учесть, что в прошлый раз я вместо 15 булочек сформовала 16 (вот такой я счетовод) ну и пришлось одну делать большую, соединила две в одну
|
||||||||
|
24 Апр 2015 0:53
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Алла, объясни для тех, кто в танке, какой правильный? Мне верхний больше по душе, дырястый который. Равиоля Булочки с колбаской такие аппетитные! Кстати, моя партия подходит к концу. Муж их и с маслом, и с квасом, и с сыром, и просто со всем подряд вприкуску, остались только на завтрак ему и усе, нету булочек. |
||||||||
|
24 Апр 2015 1:11
|
Равиоля
|||||||
)))
У нас они тоже улетают со свистом . |
||||||||
|
24 Апр 2015 1:49
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||
|
Равиоля
Виоля, сходила посмотреть твои булочки! Такие аппетитные! уже хочу испечь! только мне пока никак, днем и вечером времени нет. Поэтому я тесто на хлеб веду через холодильник... Ну, будет же в моей жизни отпуск! )) |
||||||||
|
24 Апр 2015 1:52
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||
Катюш, зато полезную выпечку едят, а не магазинные булки
спасибо, Танюш! красота какая! |
||||||||
|
24 Апр 2015 1:58
|
Равиоля
|||||||
. |
||||||||
|
24 Апр 2015 2:01
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||
Пришла весна!
А так похоже! У меня сюда просится масло раст. ароматное с травками У нас такое в пиццериях подают.
Перестоял, я правильно понимаю?
Очень аппетитно! |
||||||||
|
24 Апр 2015 2:09
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||
Да, меня это радует ))
Виоля, такими маленькими у меня не получится, не знаю,как их пристроить на расстойку в х-к. Противень на верхнюю полку не поместится, наверное. И как их накрыть на целую ночь...
А вот побольше калибром - почему бы и не попробовать! вполне можно! |
||||||||
|
24 Апр 2015 2:14
|
Равиоля
|||||||
. |
||||||||
|
24 Апр 2015 3:56
|
usya
|||||||
фото никакое, сама выложила, а потом поняла что совсем не информативно. Верхний из первого , который не достоял малость, он плотнее. А в нижнем на мой взгляд вообще все хорошо. Он пекся последним и дожидался своей очереди в холодильнике. Тот что пекла вторым не резала, просто все почти ушло в презенты,куда ж мне столько хлеба Даже в заморозку и то много.
Так что первый хоть и с дырками, но плотный сам по себе. Что не помешало ему довольно быстро поедаться гостями. Я сегодня пригласила, сказала выручайте, надо есть хлеб. И они его с окрошкой
две были такими, а одна с сыром. Своим.
я бы не сказала, разве что самую малость, совсем капельку. Тесто получилось очень мягким, плывучим, но не липким. Мне понравилось, но все-таки запах гречки не мое. Хотя к вечеру он стал вообще едва различим. Виоля, булочки прямо съесть просятся. Я сегодня все-таки наелась своей фокаччи с оливковым маслом. Еще похулюганю денек и снова худеть буду. |
||||||||
|
24 Апр 2015 11:45
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||
Виолечка, этот вариант не подходит к ритму моей жизни, к сожалению. Иначе я так бы и сделала. Утром единственное, что я могу- это достать и поставить в духовку )) |
||||||||
|
24 Апр 2015 14:01
|
Алла475
Россия |
|||||||
|
Всем привет! Я перестала за вами успевать. Так что теперь ничегошеньки не знаю
Катя, ты сразу из холодильника отправляешь в духовку? Равиоля, Виола, а ржаные булочки ты собираешься выкладывать? Помню, ты коротко писала здесь рецепт, но мне же надо всё по порядку, с чувством, с толком, с расстановкой.
У меня раньше мама никогда не добавляла сахар в уже готовый квас, да и не переливала из банки. Было вкусно, потом, конечно, становился кислее. Я только с год назад прочитала, что это нужно делать, а потом убирать в холодильник. Теперь сливаю, в холодильник убираю, но сахар добавляю, только если сын дома. Достала утром закваску, буду до завтрашнего вечера будить и одновременно думать, какой хлеб испечь. Хочётся всё-таки Аксиньины краюшки довести до ума, никак не получаются. |
||||||||
|
24 Апр 2015 15:27
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||
|
Всем привет!
Подскажите, вчера вечером достала закваску из х-ка, добавила муки/воды и оставила в комнате. Ржаная выросла в 2 раза, пшеничная в 2,5. Утром убрала в х-к. Тесто замешивать буду утром в субботу. Если достану вечером сегодня из х-ка, покормлю и оставлю в комнате, утром могу замешивать? Или утром лучше еще покормить? |
||||||||
|
24 Апр 2015 16:35
|
usya
|||||||
а зачем ты так сделала? Я бы достала сегодня вечером и покормила, ну или сегодня утром и два раза покормила до общего количества, а так пожалуй еще раз кормить надо, если только на закваске хлеб, я бы кормила. |
||||||||
|
24 Апр 2015 16:37
|
usya
|||||||
утром перед замесом не кормят. А уже тесто заводят. Я похоже не дочитала сразу до сути твоего вопроса. Кормят ДО замеса и как поднялась до пика заводят тесто. |
.
а вот и не чеснок это, это сыр
дух гречневый чуется, на вкусе и мякише никак не отобразилось, а посторонние запахи в хлебе я не люблю, так что как по мне, так

(да и не съесть, тоже как-то не то) .

)))
У нас такое в пиццериях подают.