Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

23 Апр 2015 18:45

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya писал(а):
у меня сусла нет, я делаю со ржаным солодом.
Сусло есть у всех, кто ставит квас - это жидкость, которая бродит или будет бродить т.е. квас, но ещё не готовый.
(Из Викки - Пивное сусло в пиво- и квасоварении — водный раствор экстрактивных веществ растительного сырья или солода, предназначенный к сбраживанию)
Я добавляю сахар, но по минимуму, т.е. при самой закладке продуктов в банку добавляю перед началом брожения, 1 ст.л. на литр сусла. А потом после брожения, ещё около 2-3 ст.л. сахара на литр(2 или 3 это зависит от того как перебродило сусло, если бурно то 3, если умеренно то 2, это ощущается по вкусу сусла).
Но если у тебя 30 грамм это всего и потом ещё не добавляешь, то это и так очень мало, навряд ли там высокий процент алкоголя.
Сходила взвесила свои ст. ложки, в общем на три литра у меня вышло бы 50 грамм, это во время брожения, а потом ещё и после брожения я добавляю. Так что меньше чем ты добавляешь даже и не стоит на мой взгляд, иначе бродить будет нечему unknown .
Он у тебя не кислый получается? Как быстро его выпиваете?

Каtya писал(а):
Разрез хлеба
пушистый good2

23 Апр 2015 18:56

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Равиоля
про сусло поняла, спасибо!
а квас у меня действительно получается совсем не сладкий, мы мед потом уже или в чашку добавляем, или отцеживаю и в ту бутылку, из которуй сейчас пить будем, наливаю мед. остальные стоят без меда.
мужу больше нравится кисленький, он мед не добавляет.

ЛюсяВа писал(а):
Катюш, а можно подробнее процесс, я квас обожаю, как тепло начнется так и поставлю. В том году ставила по рецепту Екатерины Д. с нашего сайта, тоже с закваской. Хочу узнать твой рецепт

Людочка, так это Аксиньи рецепт! спасибо ей!

http://forum.say7.info/topic66047.html

вот два дня назад было 10 литров, почти ничего не осталось ))

23 Апр 2015 18:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Мне пожалуйста ту, что с чесночком

girl_haha on_the_quiet а вот и не чеснок это, это сыр Wink
Хлеб еще принесла, с гречкой. Ну что я вам скажу unknown дух гречневый чуется, на вкусе и мякише никак не отобразилось, а посторонние запахи в хлебе я не люблю, так что как по мне, так unknown unknown unknown unknown я и горчичный не люблю кстати говоря unknown
Но вкус хороший, вообще у нас гречка честно говоря не в ходу почему-то. Потому и не доели Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
здесь разрез последнего, что шел в духовку

Фото
а это порвавшегося первого

Фото
в сравнении. Называется почувствуйте разницу

23 Апр 2015 18:59

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya, у тебя квас не кислый получается? Как быстро его выпиваете? Smile
Меня просто больше парит кислотность кваса, очень быстро перекисает ))

23 Апр 2015 19:00

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Алла, отличный хлебушек!
а где можно посмотреть рецепт твоей фокаччи?

23 Апр 2015 19:01

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Равиоля

Виоля, уже написала выше! выпиваем очень быстро!
он не очень кислый, стоит у меня на лоджии на полу( плитка такая холоооодная))

23 Апр 2015 19:05

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
а вот и не чеснок это, это сыр
sorry
usya писал(а):
а посторонние запахи в хлебе я не люблю
как и я, один раз всего экспериментировала с гречкой, добавляла в хлеб, доела со скрипом, как говорится, больше ни-ни)) girl_haha
А хлебушки аппетитные))

23 Апр 2015 19:10

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya писал(а):
выпиваем очень быстро!
он не очень кислый, стоит у меня на лоджии на полу( плитка такая холоооодная))
Понятно, Кать, мы намного медленней пьём, я даже делаю на 1.5-2 литра и то стоит-стоит, а потом кислый с горечью)) А за два дня ему ничего, ага Smile .

23 Апр 2015 20:19

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Каtya писал(а):
а где можно посмотреть рецепт твоей фокаччи?

это из блога Анны Дрожжевое тесто для пиццы

23 Апр 2015 20:37

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
usya
Поняла, спасибо!

23 Апр 2015 23:21

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Я к вам с булочкой и колбаской))
Добавляла фото в свою булочную тему, типа пошаговых.
Ну и как свежайшую булочку не фотнуть Girl in love (да и не съесть, тоже как-то не то) .

И разрезик поближе.
и низ в этот раз не подгорел, очень удачно сегодня всё сложилось, особенно, если учесть, что в прошлый раз я вместо 15 булочек сформовала 16 (вот такой я счетовод) ну и пришлось одну делать большую, соединила две в одну girl_haha

24 Апр 2015 0:53

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
в сравнении. Называется почувствуйте разницу

Алла, объясни для тех, кто в танке, какой правильный? Мне верхний больше по душе, дырястый который.
Равиоля
Булочки с колбаской такие аппетитные! Кстати, моя партия подходит к концу. Муж их и с маслом, и с квасом, и с сыром, и просто со всем подряд вприкуску, остались только на завтрак ему и усе, нету булочек.

24 Апр 2015 1:11

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
остались только на завтрак ему и усе
Надо срочно исправлять ситуацию - печь ещё Yahoo! Drinks or Beer )))
У нас они тоже улетают со свистом Smile .

24 Апр 2015 1:49

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Равиоля
Виоля, сходила посмотреть твои булочки!
Такие аппетитные! уже хочу испечь!
только мне пока никак, днем и вечером времени нет.
Поэтому я тесто на хлеб веду через холодильник...
Ну, будет же в моей жизни отпуск! ))

24 Апр 2015 1:52

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Каtya писал(а):
Спасибо, Иринка! и вкусный. за день съедается. меня это реально начинает беспокоить. Во-первых, я просто привязана намертво ))
во-вторых, кушать столько хлеба я у детей уже отбираю!
Один хлеб таскают! но что радует- не просят никаких булочек магазинных ))

Катюш, зато полезную выпечку едят, а не магазинные булки
Юрьевна Smile писал(а):
решила вам немного солнышка принести, поделиться так сказать

спасибо, Танюш! красота какая!

24 Апр 2015 1:58

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya писал(а):
Такие аппетитные! уже хочу испечь!
Очень рада, спасибо Give heart
Каtya писал(а):
Поэтому я тесто на хлеб веду через холодильник...
Ни разу так не делала, но чисто теоретически и их можно через холодильник, но как лучше это сделать, не подскажу unknown Smile .

24 Апр 2015 2:01

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
ПРИВЕТ ВСЕМ!

Пришла весна! Girl in love
usya писал(а):
а вот и не чеснок это, это сыр

А так похоже! У меня сюда просится масло раст. ароматное с травками nyam2 У нас такое в пиццериях подают.
usya писал(а):
здесь разрез последнего, что шел в духовку

Перестоял, я правильно понимаю?
Равиоля писал(а):
И разрезик поближе

Очень аппетитно! nyam2

24 Апр 2015 2:09

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Happy woman писал(а):
Катюш, зато полезную выпечку едят, а не магазинные булки

Да, меня это радует ))

Равиоля писал(а):
Ни разу так не делала, но чисто теоретически и их можно через холодильник, но как лучше это сделать, не подскажу

Виоля, такими маленькими у меня не получится, не знаю,как их пристроить на расстойку в х-к. Противень на верхнюю полку не поместится, наверное. И как их накрыть на целую ночь... unknown
А вот побольше калибром - почему бы и не попробовать! вполне можно!

24 Апр 2015 2:14

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Каtya писал(а):
такими маленькими у меня не получится, не знаю,как их пристроить на расстойку в х-к.
А я подумала иначе, тесто одним куском в холодильник, а на утро сформовать и дать подойти, а потом уже выпекать... scratch_one-s_head
Redo4ka писал(а):
Очень аппетитно!
Спасибо Smile .

24 Апр 2015 3:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Алла, объясни для тех, кто в танке, какой правильный? Мне верхний больше по душе, дырястый который.

фото никакое, сама выложила, а потом поняла что совсем не информативно.
Верхний из первого , который не достоял малость, он плотнее. А в нижнем на мой взгляд вообще все хорошо. Он пекся последним и дожидался своей очереди в холодильнике. Тот что пекла вторым не резала, просто все почти ушло в презенты,куда ж мне столько хлеба unknown Даже в заморозку и то много.
Так что первый хоть и с дырками, но плотный сам по себе. Что не помешало ему довольно быстро поедаться гостями. Я сегодня пригласила, сказала выручайте, надо есть хлеб. И они его с окрошкой nyam2
Redo4ka писал(а):
У меня сюда просится масло раст. ароматное с травками

две были такими, а одна с сыром. Своим.
Redo4ka писал(а):
Перестоял, я правильно понимаю?

я бы не сказала, разве что самую малость, совсем капельку.
Тесто получилось очень мягким, плывучим, но не липким. Мне понравилось, но все-таки запах гречки не мое. Хотя к вечеру он стал вообще едва различим.
Виоля, булочки прямо съесть просятся. Я сегодня все-таки наелась своей фокаччи с оливковым маслом. Еще похулюганю денек и снова худеть буду. Embarassed

24 Апр 2015 11:45

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
А я подумала иначе, тесто одним куском в холодильник, а на утро сформовать и дать подойти, а потом уже выпекать...

Виолечка, этот вариант не подходит к ритму моей жизни, к сожалению.
Иначе я так бы и сделала. Утром единственное, что я могу- это достать и поставить в духовку ))

24 Апр 2015 14:01

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! Я перестала за вами успевать. Так что теперь ничегошеньки не знаю unknown
Каtya писал(а):
Утром единственное, что я могу- это достать и поставить в духовку

Катя, ты сразу из холодильника отправляешь в духовку?
Равиоля, Виола, а ржаные булочки ты собираешься выкладывать? Помню, ты коротко писала здесь рецепт, но мне же надо всё по порядку, с чувством, с толком, с расстановкой.
Равиоля писал(а):
Я добавляю сахар, но по минимуму, т.е. при самой закладке продуктов в банку добавляю перед началом брожения, 1 ст.л. на литр сусла. А потом после брожения, ещё около 2-3 ст.л. сахара на литр(2 или 3 это зависит от того как перебродило сусло, если бурно то 3, если умеренно то 2, это ощущается по вкусу сусла).

У меня раньше мама никогда не добавляла сахар в уже готовый квас, да и не переливала из банки. Было вкусно, потом, конечно, становился кислее. Я только с год назад прочитала, что это нужно делать, а потом убирать в холодильник. Теперь сливаю, в холодильник убираю, но сахар добавляю, только если сын дома.
Достала утром закваску, буду до завтрашнего вечера будить и одновременно думать, какой хлеб испечь. Хочётся всё-таки Аксиньины краюшки довести до ума, никак не получаются.

24 Апр 2015 15:27

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! sharik

Подскажите, вчера вечером достала закваску из х-ка, добавила муки/воды и оставила в комнате. Ржаная выросла в 2 раза, пшеничная в 2,5. Утром убрала в х-к.
Тесто замешивать буду утром в субботу. Если достану вечером сегодня из х-ка, покормлю и оставлю в комнате, утром могу замешивать? Или утром лучше еще покормить?

24 Апр 2015 16:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
вчера вечером достала закваску из х-ка, добавила муки/воды и оставила в комнате. Ржаная выросла в 2 раза, пшеничная в 2,5. Утром убрала в х-к.
Тесто замешивать буду утром в субботу.

а зачем ты так сделала? Я бы достала сегодня вечером и покормила, ну или сегодня утром и два раза покормила до общего количества, а так пожалуй еще раз кормить надо, если только на закваске хлеб, я бы кормила.

24 Апр 2015 16:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Или утром лучше еще покормить?

утром перед замесом не кормят. А уже тесто заводят. Я похоже не дочитала сразу до сути твоего вопроса.
Кормят ДО замеса и как поднялась до пика заводят тесто.

Наверх