Болталка для хлебопёков-3

Каtya



S.Petersburg
usya писал(а):
что Мейто это ГМО

ой, чегой-то это?
usya писал(а):
Так что я остаюсь при своем мнении - "Шо занадто то не здраво" (что слишком - то не здорОво) только и всего.


Аллусь, полностью согласна, что то, что слишком- то не здОрово!
Я просто интересуюсь многими аспектами здорового ОБЖ )) и питания в частности.
Поэтому изучаю,анализирую, и то, что мне на сердце легло- беру на вооружение.
Так, в свое время изучала вопрос обезвоживания и потребность организма в чистой воде, как, сколько ее нужно. Это не значит, что я целыми днями бегаю за всеми с кружкой воды )) просто вспомню- налью детям и прослежу, чтобы пили. Прочла в свое время книги Ф. Батмангхелиджа о воде.
Так же и с фитинами. Если мне не сложно-я буду применять в своей жизни. А мне не сложно замочить. И теперь уже не сложно заквасочный хлеб испечь. Ал, так ведь в дрожжевом не успевает накопиться уровень кислоты. Он совсем не кислый. Я,конечно, не измеряла уровень PH дрожжевого теста. Но чисто по вкусовым ощущениям unknown
И вот по поводу того, теряют или нет взрослые кальций. Жизнь показывает, что сплошь и рядом люди с больным зубами, признаками остеопороза и синдромом раздраженного кишечника.
Еще я темой фитинов заинтересовалась по той причине,что моим двум детям ставят диагноз целиакия-непереносимость глютена. А я не могу поверить, чтобы хлеб был настолько вреден. Меня давно мучила мысль, что причина может быть не в самом глютене, а в том что хлеб готовится неправильно. Вот моя подруга перевела своих детей на безглютеновое питания(у них тоже целиакия). Печет в хлебопечке. Так она говорит, что от кукурузного хлеба сыну еще хуже, живот болит...

Света1608

Света, по поводу замачивания- думаю,да так правильно будет.
я еще лимонный сок добавляю. Еще пишут. что в сыворотке можно замачивать. потом слить и промыть.

Redo4ka писал(а):
А если рассматривать вред этой кислоты, то у меня сразу возникает вопрос: как жили наши предки? Если читать Похлебкина, то лучше каш могут быть только супы.
Да, продолжительность жизни была значительно меньше. Но явно не от манной каши.


да я думаю,что наши предки о манной каше и не слыхали ))
продолжительность жизни была меньше по другим причинам- о правилах асептики понятия не имели, роженицы мёрли от послеродовой горячки(сепсиса). После хирургических вмешательств был та же картина. Так что, инфекционные болезни, хирургическая патология и пр. не продлевали жизни. Антибиотики были изобретены в 20 веке.

А вообще фитинами и пр. вещами начинают интересоваться мамы,которые напрыгались со своими детьми по врачам))

Девочки! давайте больше не будем про фитиныRose
Нет, если, конечно кому-то интересно продолжить обсуждение- я только рада )) я очень люблю поболтать на темы здоровья и интересных фактов ))


usya писал(а):
Гляньте что принесла вам http://home-bread.livejournal.com/121690.html


Какая красота! спасибо за ссылку, Алла!

usya писал(а):
я в кои веки принесла вам выпечку
После перерыва в несколько лет - каравай


Шедеврально! good2 good
это ты впечатлилась роликом? ))
Алла, рецептик нам покажи, пожалуйста!
Птица Галка
Галя! аппетитные булочки! а кошечка... чудо такое))
мне так не хватает моей Дусеньки... умерла прошлой осенью((

Redo4ka писал(а):
Вчера-таки начала читать книжку, которую Аксинья рекомендовала ("Куль хлеба и его похождения").

я уже прочла. Как все-таки тяжело жилось нашим предкам...

 
22 Апр 2015 21:36

Страница 668 из 1000