Света1608

Света
49 лет
Украина, Литва
Каtya Кать, у меня, наверное, просто не было видимых проблем с температурой в духовке. В Ровно стояла эл.духовка Бош, первое время заглянула в инструкуию, что при какой температуре, меня все устраивало на 100%.
А в Литве пока стоит старая газовая, без термометра, но с рычагом, на котором сразу выставляешь температуру. Вот пряники пеку при выставленной 180, хлеб 250-200. Все норм. У меня другая проблема - она палит по краям.Хлеб пеку по одной буханке, а печенье аыкладыааю только в центр противня. Но собираемся новую покупать и я поэтому задумалась про эти термометры. Потому как, насколько я поняла, полностью доверять новой технике нельзя.
Еще по поводу фитина. Я все таки не поняла, как правильно замачивать. Если я замочу на ночь крупу или фасоль с ложкой ржаной муки, а утром промою и сварю в чистой воде, это будет считаться или нет?