Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

20 Апр 2015 4:18

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Каtya писал(а):
Очень интересно будет узнать твой результат!

Пока еще он будет готов, этот результат Wink я решила спросить у поисковика гугл и вот
Отвечает Алексей Надеждин, заведующий отделением Национального научного центра наркологии Минздрава России, к. м. н.:

- К подобным напиткам относятся кефир, кумыс, квас или несвежий сок. Например, в квасе обычно 0,1-0,5% спирта, то есть 1-5 г на литр, в кефире - 0,05-0,2%. Причём чем дольше они будут храниться с момента изготовления, тем больше будет в них спирта. Кстати, во многих медикаментах тоже есть спирт. Однако спирт от кваса, кефира и лекарств выветривается довольно быстро. Уже через 20-30 минут после их употребления алкотестер покажет ноль.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%81
http://devchata.in.ua/detskiye-chlopoty/40-detskoye-zdorovye/674-skolko-gradusov-alkogolya-v-domashnem-kvase-i-mozhno-li-davat-ego-detyam

И так далее...

20 Апр 2015 10:20

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Девочки, Катя и Аксинья, я еще когда то натыкалась на информацию, что спирт также содержится в виноградном и яблочном соках.
И спасибо вам за наводки. К медицине у меня мама имела отношение, соттветственно медиков в окружении хоть отбавляй. Но раньше не было столько разговоров об этом. И даже сейчас педиатры абсолютно ничего не объясняют. Просто говорят, например, поменьше овсянки и манки и т.д. деткам давать. Но все их слова больше смахивают на очередные веяния моды из-за отсутствия разъяснений.

20 Апр 2015 12:23

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
я решила спросить у поисковика гугл и вот
Отвечает Алексей Надеждин, заведующий отделением Национального научного центра наркологии Минздрава России, к. м. н.:

спасибо, Аксинья!
вот в квасе его больше, чем в кефире,это смущает...
короче, не знаю-можно ли давать маленьким детям?
нужно порыться еще в информации.
все-таки младшему только 5 лет.
а пили они его по 4 чашки wacko1
с чего бы это... он конечно, вкусный, но все же ))
я вот когда выпила большую чашку-то у меня было ощущение. которое у меня всегда бывает, если что-нибудь спиртосодержащее выпить- как бы онемение вдоль спинного мозга Girl haha
вот и тут это было Drinks or Beer
Только не захмелела ))

Света1608 писал(а):
Просто говорят, например, поменьше овсянки и манки и т.д. деткам давать. Но все их слова больше смахивают на очередные веяния моды из-за отсутствия разъяснений.

ты почитай по последней ссылке,что я давала- там подробно о манной каше.
пишут, что в ней очень мало фитина. И еще защита от фитина- витамины С и Д. Короче, нужно снова детям рыбий жир давать.
тем более, у нас с солнцем туго ((

20 Апр 2015 12:48

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Всем привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Света1608 писал(а):
Просто говорят, например, поменьше овсянки и манки и т.д. деткам давать.

Манка натерпелась за свое существование всякого к себе отношения, а о овсянке первый раз слышу!?

20 Апр 2015 13:15

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем доброго дня!
Какую интересную тему вы затронули про манку. Я начиталась и пошла себе сварила. Yahoo! так захотелось, я в детстве каждый день могла манную кашу есть, сама себе варила ее с 5 лет, табуреточку к плите ставила. Завтра овсянку сварю...

20 Апр 2015 13:21

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Птица Галка писал(а):
Я начиталась и пошла себе сварила.

Girl haha Girl haha Girl haha
а я во время поста скучала по каше, а тут недавно Даше сварила Геркулесовую.... не наелась, пошла еще сварила, побольше! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

20 Апр 2015 13:33

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
исходя из полученной информации,овсянка наиболее агрессивная из всех каш.
и раньше.кстати всегда на коробках писали,что нужно замачивать на ночь.
прочла интересный факт.что в восточной традиции была популярна каша из ферментированного пшена( замачивали в сыворотке). потом такой кашей откармливали ослабленных детей. так что- я теперь всё мочу))

пытаюсь найти инф-ию как снизить процент алкоголя в квасе...
пишут. что нужно строго соблюдать технологический процесс

20 Апр 2015 13:42

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Каtya писал(а):
так что- я теперь всё мочу

Я, если не забываю, то замачиваю с вечера. Не с целью ферментации, правда, а чтобы сварилась с утра быстрее. Блин, оказывается, везде научный подход. Ну ладно, раз так надо, сегодня на ночь геркулес замочу...
Юрьевна Smile писал(а):
а я во время поста скучала по каше

Именно по молочной, да?

20 Апр 2015 14:20

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Каtya
Катя, если говорить о детях, то до 7! лет вообще нельзя давать газировки, не впжно поиродный там газ или искуственный.
На счет спирта в квасе: не зря же квас очень полюбляют верующие из разных конфессий, которым нельзя спиртное употреблять. У них всегда на свадьбах не компот, не газировки, а именно квас

20 Апр 2015 14:34

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
И водителям, кстати, не рекомендуют увлекаться в жареую погоду квпсом и кислыми соками, в смысле: виноградный, яблочный

20 Апр 2015 14:34

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
чего так разогналась-то ... хотя.... Ред Бул окрыляеееет

Меня, Тань, окрыляет то, что осталось 6 дней до приезда, а у меня виноград не весь подвязан Smile дождь вносит свои коррективы.
Света1608 писал(а):
. А потом уже само тесто.

Спасибо, Света! Попробую, как только потеплеет у нас, а то чего то неохота
Юрьевна Smile писал(а):
Даше сварила Геркулесовую...

И я каши обожаю, значит начну замачивать крупы с вечера, если не забуду.
Всем привет girl_claping

20 Апр 2015 15:46

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

ЛюсяВа писал(а):
Меня, Тань, окрыляет то, что осталось 6 дней до приезда, а у меня виноград не весь подвязан дождь вносит свои коррективы.

Люсь Friends ты любимая женщина или дом работница?
А если бы снег выпал, то все равно работу нужно сделать?

ЛюсяВа писал(а):
И я каши обожаю, значит начну замачивать крупы с вечера, если не забуду.

А я не буду, через пол года-год выйдет другая статья с новыми исследованиями, что все витамины вымываются при замачивании.... неее.... не буду..
единственное, что делаю, это когда варю - воду после закипания сливаю, потом добавляю молоко и варю до готовности.

Света1608 писал(а):
не зря же квас очень полюбляют

Светочка, так хочется послушать твой голосок, твою речь! я соскучилась! Friends
Птица Галка писал(а):
Именно по молочной, да?

да. вообще по молочке - сметане, кефиру и пр.

20 Апр 2015 16:42

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
А я не буду, через пол года-год выйдет другая статья с новыми исследованиями

Таня, молодец вот! Поддерживаю! Но геркулес замочу... так он варится все-таки быстрее. А воду после закипания я сливаю только, когда пшено варю, пишут, что так горечь уходит. Или кипятком промываю. Да вообще по-большому счету неважно, кто как варит, каждый по-своему. Некоторые вообще к кашам не приучены, яйцами с утра питаются да бутерами.
Юрьевна Smile писал(а):
А если бы снег выпал

У нас сегодня выпал. Такая гадость с утра была на улице, я даже поход в магазин перенесла на после обеда.
Юрьевна Smile писал(а):
вообще по молочке - сметане, кефиру и пр.

Я вот без творога тоскую. День не поем - голодная хожу. Кофе только с молоком. Да, без молочного тяжко.
ЛюсяВа писал(а):
осталось 6 дней до приезда, а у меня виноград не весь подвязан дождь вносит свои коррективы.

Люся, не переживай, ничего с виноградом не случится. Это кто-то так о тебе заботится, дождь послал, чтобы ты тяжелую работу не делала. Wink

20 Апр 2015 18:06

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

46 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Привет, девочки!
Каtya писал(а):
а пили они его по 4 чашки
с чего бы это...
Точно, не по причине содержания в квасе алкоголя, они его пили так много)) Их организм обогащался полезной микрофлорой для кишечника... поэтому и хлебали))
Я по первому времени, когда стала ставить квас, тоже пила его аж напиться не могла, но у меня был дисбактериоз кишечника, с яровыраженными симптомами, не буду вдаваться в подробности симптомов, но тошнота и рвота это были не единственными его(дисбактериоза) спутники. Я обращалась в к врачам, мне выписывали всякие препараты с лактобактреиями и прочее - ничего не помогало((. А после кваса всё само нормализовалось!)) - ни тошноты ни рвоты и прочих симптомов)) + бонусом поджелудочная ныть перестала))
Сейчас за 5 лет я его как-то отпилась что ли, не просит уже организм так активно кваса.. но и здоровье кишечника без кваса не ухудшается... но всё ещё ставлю периодически квас, в основном для мужа, сама изредка пью.

20 Апр 2015 18:27

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Света1608
Света, по поводу кваса, вроде бы с 3 лет можно.
А вот по поводу алкоголя я все-таки хочу выяснить, нужно купить этлт измерятельный приборчик))
Мы ведь с мужем постоянно за рулем

Равиоля

Виоля, знаешь, я грешным делом уже подумала, может, им захорошело Girl haha

Таня Юрьевна!

Про фитиновую уже лет 100 известно.
Мне кажется, широкой огласке не придают, т.к убытки ни пищевой пром, ни фармакобизнесу не нужны))

20 Апр 2015 19:10

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Люсь ты любимая женщина или дом работница?

Хотелось бы любимой женщиной... Embarassed и я вот чувствую, что он на меня возлагает слишком многого, но я же девочка, как говорит наша Аллуся.
Юрьевна Smile писал(а):
А если бы снег выпал, то все равно работу нужно сделать?

Так это ТЫ нам снег послала? ireful mad Сейчас столько снежной крупы насыпало! wacko1
Птица Галка писал(а):
Это кто-то так о тебе заботится, дождь послал, чтобы ты тяжелую работу не делала.

Гааалляя, Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Юрьевна Smile писал(а):
Светочка, так хочется послушать твой голосок, твою речь! я соскучилась!

И я, и я!!! Friends

20 Апр 2015 19:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
девочки, спасайте. Фокачча, которую мы пекли у Светы и Маша которую пекла - это она http://anna973.blogspot.com/2010/09/drozhzhevoe-testo-dlja-piccy.html ?
ничего не помню unknown

20 Апр 2015 20:02

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

usya писал(а):
девочки, спасайте.

чего ты так пугаешь? я аж сама забыла...

кажется да, она, я ее одно время путала с рецептом Хачапури...

или не она? Алла, ты меня напугала, что память отшибло Girl haha

Ты лучше скажи, как Лена, собеседование прошла?

20 Апр 2015 20:11

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

ЛюсяВа писал(а):
Так это ТЫ нам снег послала?

ЛюсяВа писал(а):
Гааалляя,

не судьба тебе виноград подвязать Wink Бабы Яги протиФФФФФ Girl haha Girl haha Girl haha
ЛюсяВа писал(а):
и я вот чувствую, что он на меня возлагает слишком многого,

ты ушки на макушке держи, а то.... мы тебя научим Smile Smile Smile Smile

Каtya писал(а):
Про фитиновую уже лет 100 известно.

есть вещи в нашей жизни и пострашнее. у каждого свой путь, я еще к этому не готова.
Птица Галка писал(а):
Я вот без творога тоскую. День не поем - голодная хожу. Кофе только с молоком. Да, без молочного тяжко.

в повседневной жизни не замечаю привязанности к молочке, а в пост скучаю Smile

20 Апр 2015 20:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
или не она? Алла, ты меня напугала, что память отшибло

ну началось unknown если б помнила не спрашивала б Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
Ты лучше скажи, как Лена, собеседование прошла?

ага, прошла. На этой неделе должны звонить сказать когда ехать в Киев на обучение.. Надеюсь все получится и будет у нее работа. Сколько можно у мамы денюжки брать. Wink
Юрьевна Smile писал(а):
не судьба тебе виноград подвязать Бабы Яги протиФФФФФ

а че это ты против-то? А с другой стороны, Люся, и не горит подвязка-то твоя. Приедет, скажешь, ничего без тебя не могу...слабая женщина...помощь нужна Embarassed
Мы со Славой когда начинали вместе жить, то он ругался если я банку сама с консервацией открывала, зачем говорит мужчина в доме Wink Так я теперь могу-не могу, ему несу, говорю открой, не получается. Wink Wink Wink Учись, мать , пока я жива Wink

20 Апр 2015 20:39

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

46 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
а че это ты против-то?
Потому что мы переживаем за Люду и видим ситуацию так, как в видео, но уже, как свершившийся факт, а не сватовство Girl haha ))
Видео -> "Работать надо так, что бы кости трещали!"
Утрирую, конечно)))
Люда, не обижайся, пожалуйста, если моя шутка-юмора, покажется тебе чёрной или неуместной Embarassed .

20 Апр 2015 20:46

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
usya писал(а):
Фокачча, которую мы пекли у Светы и Маша которую пекла

Что мы ее ели - помню nyam2 nyam2 nyam2 , вроде тесто может лежать в холодильнике до 4-х дней Smile

20 Апр 2015 20:47

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

46 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
ЛюсяВа, Люд, ты обиделась? Я могу потереть сообщение... Embarassed

20 Апр 2015 20:55

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
мы тебя научим

usya писал(а):
Учись, мать , пока я жива

Вот бы встретиться с училками-то, так и научили бы. Wink Но на ус мотаю
Равиоля писал(а):
Люда, не обижайся, пожалуйста, если моя шутка

Виолька. какие обиды. так и не поняла, согласилась она или нет, на самом интересном месте Girl haha
usya писал(а):
и я банку сама с консервацией открывала,

Да уж, я тоже ему банки подсовываю, пусть открывает Wink

20 Апр 2015 20:56

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Люд, ты обиделась?