Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2015 4:18
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
Пока еще он будет готов, этот результат ![]() Отвечает Алексей Надеждин, заведующий отделением Национального научного центра наркологии Минздрава России, к. м. н.: - К подобным напиткам относятся кефир, кумыс, квас или несвежий сок. Например, в квасе обычно 0,1-0,5% спирта, то есть 1-5 г на литр, в кефире - 0,05-0,2%. Причём чем дольше они будут храниться с момента изготовления, тем больше будет в них спирта. Кстати, во многих медикаментах тоже есть спирт. Однако спирт от кваса, кефира и лекарств выветривается довольно быстро. Уже через 20-30 минут после их употребления алкотестер покажет ноль. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%81 http://devchata.in.ua/detskiye-chlopoty/40-detskoye-zdorovye/674-skolko-gradusov-alkogolya-v-domashnem-kvase-i-mozhno-li-davat-ego-detyam И так далее... |
||||||||||
20 Апр 2015 10:20
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||
Девочки, Катя и Аксинья, я еще когда то натыкалась на информацию, что спирт также содержится в виноградном и яблочном соках.
И спасибо вам за наводки. К медицине у меня мама имела отношение, соттветственно медиков в окружении хоть отбавляй. Но раньше не было столько разговоров об этом. И даже сейчас педиатры абсолютно ничего не объясняют. Просто говорят, например, поменьше овсянки и манки и т.д. деткам давать. Но все их слова больше смахивают на очередные веяния моды из-за отсутствия разъяснений. |
||||||||||
20 Апр 2015 12:23
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||
спасибо, Аксинья! вот в квасе его больше, чем в кефире,это смущает... короче, не знаю-можно ли давать маленьким детям? нужно порыться еще в информации. все-таки младшему только 5 лет. а пили они его по 4 чашки ![]() с чего бы это... он конечно, вкусный, но все же )) я вот когда выпила большую чашку-то у меня было ощущение. которое у меня всегда бывает, если что-нибудь спиртосодержащее выпить- как бы онемение вдоль спинного мозга ![]() вот и тут это было ![]() Только не захмелела ))
ты почитай по последней ссылке,что я давала- там подробно о манной каше. пишут, что в ней очень мало фитина. И еще защита от фитина- витамины С и Д. Короче, нужно снова детям рыбий жир давать. тем более, у нас с солнцем туго (( |
||||||||||
20 Апр 2015 12:48
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Всем привет!
![]() ![]() ![]()
Манка натерпелась за свое существование всякого к себе отношения, а о овсянке первый раз слышу!? |
||||||||||
20 Апр 2015 13:15
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Всем доброго дня!
Какую интересную тему вы затронули про манку. Я начиталась и пошла себе сварила. ![]() |
||||||||||
20 Апр 2015 13:21
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
![]() ![]() ![]() а я во время поста скучала по каше, а тут недавно Даше сварила Геркулесовую.... не наелась, пошла еще сварила, побольше! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Апр 2015 13:33
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||
исходя из полученной информации,овсянка наиболее агрессивная из всех каш.
и раньше.кстати всегда на коробках писали,что нужно замачивать на ночь. прочла интересный факт.что в восточной традиции была популярна каша из ферментированного пшена( замачивали в сыворотке). потом такой кашей откармливали ослабленных детей. так что- я теперь всё мочу)) пытаюсь найти инф-ию как снизить процент алкоголя в квасе... пишут. что нужно строго соблюдать технологический процесс |
||||||||||
20 Апр 2015 13:42
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Я, если не забываю, то замачиваю с вечера. Не с целью ферментации, правда, а чтобы сварилась с утра быстрее. Блин, оказывается, везде научный подход. Ну ладно, раз так надо, сегодня на ночь геркулес замочу...
Именно по молочной, да? |
||||||||||
20 Апр 2015 14:20
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||
Каtya
Катя, если говорить о детях, то до 7! лет вообще нельзя давать газировки, не впжно поиродный там газ или искуственный. На счет спирта в квасе: не зря же квас очень полюбляют верующие из разных конфессий, которым нельзя спиртное употреблять. У них всегда на свадьбах не компот, не газировки, а именно квас |
||||||||||
20 Апр 2015 14:34
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||
И водителям, кстати, не рекомендуют увлекаться в жареую погоду квпсом и кислыми соками, в смысле: виноградный, яблочный
|
||||||||||
20 Апр 2015 14:34
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||
Меня, Тань, окрыляет то, что осталось 6 дней до приезда, а у меня виноград не весь подвязан ![]()
Спасибо, Света! Попробую, как только потеплеет у нас, а то чего то неохота
И я каши обожаю, значит начну замачивать крупы с вечера, если не забуду. Всем привет ![]() |
||||||||||
20 Апр 2015 15:46
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
Люсь ![]() А если бы снег выпал, то все равно работу нужно сделать?
А я не буду, через пол года-год выйдет другая статья с новыми исследованиями, что все витамины вымываются при замачивании.... неее.... не буду.. единственное, что делаю, это когда варю - воду после закипания сливаю, потом добавляю молоко и варю до готовности.
Светочка, так хочется послушать твой голосок, твою речь! я соскучилась! ![]()
да. вообще по молочке - сметане, кефиру и пр. |
||||||||||
20 Апр 2015 16:42
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Таня, молодец вот! Поддерживаю! Но геркулес замочу... так он варится все-таки быстрее. А воду после закипания я сливаю только, когда пшено варю, пишут, что так горечь уходит. Или кипятком промываю. Да вообще по-большому счету неважно, кто как варит, каждый по-своему. Некоторые вообще к кашам не приучены, яйцами с утра питаются да бутерами.
У нас сегодня выпал. Такая гадость с утра была на улице, я даже поход в магазин перенесла на после обеда.
Я вот без творога тоскую. День не поем - голодная хожу. Кофе только с молоком. Да, без молочного тяжко.
Люся, не переживай, ничего с виноградом не случится. Это кто-то так о тебе заботится, дождь послал, чтобы ты тяжелую работу не делала. ![]() |
||||||||||
20 Апр 2015 18:06
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||
Привет, девочки!
Я по первому времени, когда стала ставить квас, тоже пила его аж напиться не могла, но у меня был дисбактериоз кишечника, с яровыраженными симптомами, не буду вдаваться в подробности симптомов, но тошнота и рвота это были не единственными его(дисбактериоза) спутники. Я обращалась в к врачам, мне выписывали всякие препараты с лактобактреиями и прочее - ничего не помогало((. А после кваса всё само нормализовалось!)) - ни тошноты ни рвоты и прочих симптомов)) + бонусом поджелудочная ныть перестала)) Сейчас за 5 лет я его как-то отпилась что ли, не просит уже организм так активно кваса.. но и здоровье кишечника без кваса не ухудшается... но всё ещё ставлю периодически квас, в основном для мужа, сама изредка пью. |
||||||||||
20 Апр 2015 18:27
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||
Света1608
Света, по поводу кваса, вроде бы с 3 лет можно. А вот по поводу алкоголя я все-таки хочу выяснить, нужно купить этлт измерятельный приборчик)) Мы ведь с мужем постоянно за рулем Равиоля Виоля, знаешь, я грешным делом уже подумала, может, им захорошело ![]() Таня Юрьевна! Про фитиновую уже лет 100 известно. Мне кажется, широкой огласке не придают, т.к убытки ни пищевой пром, ни фармакобизнесу не нужны)) |
||||||||||
20 Апр 2015 19:10
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||
Хотелось бы любимой женщиной... ![]()
Так это ТЫ нам снег послала? ![]() ![]() ![]()
Гааалляя, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И я, и я!!! ![]() |
||||||||||
20 Апр 2015 19:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
девочки, спасайте. Фокачча, которую мы пекли у Светы и Маша которую пекла - это она http://anna973.blogspot.com/2010/09/drozhzhevoe-testo-dlja-piccy.html ?
ничего не помню ![]() |
||||||||||
20 Апр 2015 20:02
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
чего ты так пугаешь? я аж сама забыла... кажется да, она, я ее одно время путала с рецептом Хачапури... или не она? Алла, ты меня напугала, что память отшибло ![]() Ты лучше скажи, как Лена, собеседование прошла? |
||||||||||
20 Апр 2015 20:11
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
не судьба тебе виноград подвязать ![]() ![]() ![]() ![]()
ты ушки на макушке держи, а то.... мы тебя научим ![]() ![]() ![]() ![]()
есть вещи в нашей жизни и пострашнее. у каждого свой путь, я еще к этому не готова.
в повседневной жизни не замечаю привязанности к молочке, а в пост скучаю ![]() |
||||||||||
20 Апр 2015 20:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
ну началось ![]() ![]()
ага, прошла. На этой неделе должны звонить сказать когда ехать в Киев на обучение.. Надеюсь все получится и будет у нее работа. Сколько можно у мамы денюжки брать. ![]()
а че это ты против-то? А с другой стороны, Люся, и не горит подвязка-то твоя. Приедет, скажешь, ничего без тебя не могу...слабая женщина...помощь нужна ![]() Мы со Славой когда начинали вместе жить, то он ругался если я банку сама с консервацией открывала, зачем говорит мужчина в доме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Апр 2015 20:39
|
Равиоля
|||||||||
![]() Видео -> "Работать надо так, что бы кости трещали!" Утрирую, конечно))) Люда, не обижайся, пожалуйста, если моя шутка-юмора, покажется тебе чёрной или неуместной ![]() |
||||||||||
20 Апр 2015 20:46
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||
Что мы ее ели - помню ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Апр 2015 20:47
|
Равиоля
|||||||||
ЛюсяВа, Люд, ты обиделась? Я могу потереть сообщение...
![]() |
||||||||||
20 Апр 2015 20:55
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||
Вот бы встретиться с училками-то, так и научили бы. ![]()
Виолька. какие обиды. так и не поняла, согласилась она или нет, на самом интересном месте ![]()
Да уж, я тоже ему банки подсовываю, пусть открывает ![]() |
||||||||||
20 Апр 2015 20:56
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||
Ни в коем разе, и даже не собиралась ![]() |