Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

19 Апр 2015 13:35

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, доброго дня! я праздником!!
Redo4ka писал(а):
В самом начале ругалась...и с ним, и с его матерью...Потом тактику сменила

Настя, ругайся-не ругайся, а лучше не станет... мама одна воспитывает? если так, то я ее могу понять. надо семью содержать-деньги зарабатывать и сыну время уделять, а раз он такой гиперактивный, то сил надо много... а их нет... ведь на работе тоже требуют и надо работать. за просто так не платят... маме бы помочь... и спасибо тебе, Настя, что ты это понимаешь и не долбишь мать, а по возможности помогаешь.
Redo4ka писал(а):
Чем переживать, что он будет таскать у меня конфеты, лучше парочку самой подать.

возможно...
Redo4ka писал(а):
Зерновые булочки получились оч.вкусные! Я уже две съела

и по мне Маришкин рецепт для меня очень подходящий и на вкус и на цвет... good2 а я вчера пекла по рецепту из книги Китаевой "хозяйский батон" 1,5 нормы http://nayemsya.ru/vypechka/29991-hozyayskiy-baton.html закваски много образовалось, кормила , но 2 выходных не пекла хлеб. а тут удачный рецепт для утилизации излишков и что удобно на холодной закваске
Алла475 писал(а):
Ты молодец! Не каждый, далеко не каждый на такое способен.

молодец! и я о том же!
Алла475 писал(а):
Видишь, как вовремя у нас здесь цитаты появляются?

вижу! мы практически на одной волне... friends
Каtya писал(а):
Настя ,ты молодец! лучшая тактика- это повернуться лицом к людям, как мне кажется. Это же ведь очень трудно, а у тебя получилось!

коммуникабельная девушка! good2
Света1608 писал(а):
У меня впервые в пшеничном хлебе (Янины картофельный) внизу плотная полоса. На ржаном такая была, а вот пшеничный и в остальном вышел суперовый

главное, что вкусный, а остальное учтем, исправим good2

19 Апр 2015 13:51

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Всем привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Пришла с вами поделиться girl_in_love помните, я писала, что у нас в городе собирают вещи для пострадавших от наводнения. Так вот, до слез приятно, сколько людей откликнулось на это! Вчера весь день люди везли, несли... сегодня даже прием отменили, объяснили тем, что уже нет транспорта все это увезти! Отзывчивых людей очень много! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Гелинака
Галчонок, это я и тебе в первую очередь говорю friends
бывают у людей обострения сезонные, но добрых, ласковых очень много!
Надеюсь у тебя из памяти вчерашнее недоразумение удалится так же, как из темы! Wink

Света1608
Светочка! friends Хлеб все равно хороший, ты не рассматривай под микроскопом, не придирайся! praising
elay писал(а):
думаю что он и таскать будет и ждать когда угостят.

тоже так думаю! Дети умеют манипулировать, и если понял, что от него хотят откупиться, то будет этим пользоваться.

Алла475 писал(а):
Всегда отношусь с уважением к тому, как ты занимаешься воспитанием

Smile Спасибо... кто кого воспитывает это большой вопрос??? girl_haha girl_haha girl_haha
Redo4ka
Настя, сегодня Красная горка, надеюсь ты дома не сидишь?
elay писал(а):
это очень вкусно!Если вам когда нибудь попадется на глаза черемуховая мука,попробуйте ,не пожалеете.

Хм... заинтересовала! Буду обращать внимание! friends
Каtya писал(а):
ой. как повезло Дашеньке )) что такая бабушка...

а как мне повезло, что у меня ТАКАЯ внуча! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

19 Апр 2015 17:16

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
девочки, всем привет!
Я стала знакомым рассказывать о бездрожжевой выпечке,
угощаю хлебом. Очень хочется, чтобы люди тоже увлеклись ))
Так ведь что интересно- народ не верит в свои силы!
Только пару человек готовы более подробно вникнуть.
Остальные вообще не могут поверить, что хлеб без дрожжей поднимается, и что им под силу это освоить... unknown но они не против, чтобы их регулярно угощали girl_haha

19 Апр 2015 17:50

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Каtya писал(а):
но они не против, чтобы их регулярно угощали

на халяву и уксус сладкий...
я говорю, что научилась хлеб печь из-за своей лени... мне лень выйти из дома, мне проще дома что-нить навоять...

19 Апр 2015 18:32

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Happy womanИра, я думаю, что и нравится тебе с тестом возиться.
У моих знакомых хлебопечки мохом порастают, им облом 3минуты потратить на засыпку ингредиентов вечером, чтоб к утру или днем был свежий хлеб. Проще купить.
Я когда говорю, что пеку на закваске, многие не верят. Считают, что я обманываю, что на самом деле дрожжи добавляю.

А я в этом году для своих куличей сократила норму дрожжей с 60 до 30 и добавила 90 гр закваски. Тесто перло, как дурное. И пасочки мои получились, как никогда, легкие, воздушные и вкуснющие. Вот хочу услышать мнение мастериц наших - можно ли рискнуть еще меньше дрожжей положить в следующий раз.
Танечка, кторая река Smile у нас в семье появился "новый" любимый хлеб: твоя Силла, но без предварительной заварки и с доб.семечек. Весь состав продуктов тот же, только все то, что нужно для заварки, утром просто смешала с ингр.для опары. Так аышло случайно, так как утром приспичило срочно испечь Силлу. А теперь часто так делаю.
Фото

Фото

19 Апр 2015 18:49

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Каtya писал(а):
Остальные вообще не могут поверить, что хлеб без дрожжей поднимается, и что им под силу это освоить... но они не против, чтобы их регулярно угощали

Как это знакомо!

19 Апр 2015 19:25

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Света1608 писал(а):
появился "новый" любимый хлеб: твоя Силла, н

Светааа! Я в обмороке! Красавец! И сразу так захотелось Силлы, ну просто сил нет girl_haha girl_haha
Света1608 писал(а):
нужно для заварки, утром просто смешала с ингр.для опары

А тут можешь подробнее, для тех кто в танке Embarassed
У нас дождь не прекращается ireful уже наверное неделю льет, то целый день, то временами, не дает посадками заниматься. А у меня была жаркая пора, мне надо было виноград открывать, а кустов то ой-ей-ей. так вот в перерыве между дождем и открывала. А теперь еще подвязать надо. wacko1 Тружусь, вот Smile
Девочки, выпала я из комментариев, простите, засранку Smile
Зато попробовала тесто от их бабушки Светы московской, обалдеть как вкусно. Даааа, любимых рецептов прибавляется. Yahoo! Половину раздала, часть заморозила( ждут приезда Юры).
Всем хорошего дня! Rose

19 Апр 2015 19:25

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Света1608 писал(а):
Happy womanИра, я думаю, что и нравится тебе с тестом возиться.
Проще купить.

конечно купить проще...
ты права , Свет, нравится, хотя раньше (первое время) я тесто одной рукой (пальчиками) перемешивала, не хотелось чтоб все руки были в ляпушках теста.
Света1608 писал(а):
А я в этом году для своих куличей сократила норму дрожжей с 60 до 30 и добавила 90 гр закваски. Тесто перло, как дурное.

классно! а я пока боюсь экспериментов со сдобой...
мой вчерашний "хозяйский" 1,5 нормы - 1 большой и 2 маленьких хлебушка. 1 маленький почти съели, другой маленький в морозилке. большой скоро будем кушать.
Фото

Фото

и трехнедельной давности Сюрприз с сюрпризом
Фото

Фото

19 Апр 2015 20:07

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Света1608 писал(а):
можно ли рискнуть еще меньше дрожжей положить в следующий раз.

Света! friends ну, тут же рискнула и все хорошо получилось praising
значит можно еще раз Yahoo!
Света1608 писал(а):
у нас в семье появился "новый" любимый хлеб:

КрасавЕц! а я что-то с ним не подружилась unknown может нужно сделать как ты и появится любовь? Wink
ЛюсяВа писал(а):
Тружусь, вот

Люся! girl_in_love girl_in_love girl_in_love ты береги себя, чего так разогналась-то Wink ... хотя.... Ред Бул окрыляеееет Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Молодец! friends это здорово, когда есть такое желание friends
Happy woman писал(а):
мой вчерашний

молодец! не сдавайся и когда нибудь достигнешь идеала! friends

Каtya писал(а):
Только пару человек готовы более подробно вникнуть.

Катя... у меня тоже одна знакомая захотела вникнуть, она печет дрожжевой хлеб, а мой по вкусу понравился... и что ты думаешь? я ей информации накидала, рецептов полегче для начала.. она сказала, что это очень сложно!
а остальные, да, сами не хотят, а гостинцу рады!
Меня удивляет, когда об этом говорят женщины, которые не работают или на пенсии, ну почему бы не заняться, если нравится и время есть? unknown
Хотя, некоторые и глядя на меня пальцем крутят у виска - зачем? что в магазине не продают?
А МНЕ НРАВИТСЯ МОЙ! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Кстати, я же вам краюшек принесла. Мне они пряники напоминают girl_haha
Фото

Фото

угощайтесь! sharik

19 Апр 2015 20:25

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
молодец! не сдавайся и когда нибудь достигнешь идеала!

спасибо, Танюш! не сдаюсь и не собираюсь сдаваться. учусь. нет предела для совершенства.
Юрьевна Smile писал(а):
А МНЕ НРАВИТСЯ МОЙ!

не пробовали, не знаем... Wink хотя внешне твой хлеб ОГО-ГО!!!!!!! суперский!
Юрьевна Smile писал(а):
я же вам краюшек принесла. Мне они пряники напоминают

классные получились! на верхней фотке похожи на овсяное печенье

19 Апр 2015 21:33

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
до слез приятно, сколько людей откликнулось на это! Вчера весь день люди везли, несли... сегодня даже прием отменили, объяснили тем, что уже нет транспорта все это увезти! Отзывчивых людей очень много!

как здорово! всегда радует, что в мире много добрых людей!
Happy woman писал(а):
на халяву и уксус сладкий...

да я не думаю,что в халяве дело. просто всегда инертность мешает.
а выпечка хлеба на закваске и мне когда-то казалась чем-то несбыточным ))

сколько ты хлеба красивого принесла!

Света1608

какой чудесный разрезик хлебушка!
Юрьевна Smile писал(а):
Катя... у меня тоже одна знакомая захотела вникнуть, она печет дрожжевой хлеб, а мой по вкусу понравился... и что ты думаешь? я ей информации накидала, рецептов полегче для начала.. она сказала, что это очень сложно!
а остальные, да, сами не хотят, а гостинцу рады!
Меня удивляет, когда об этом говорят женщины, которые не работают или на пенсии, ну почему бы не заняться, если нравится и время есть?
Хотя, некоторые и глядя на меня пальцем крутят у виска - зачем? что в магазине не продают?
А МНЕ НРАВИТСЯ МОЙ!

вот под каждым словом подпишусь! всё один в один!
скольким женщинам, которые восхитились моим хлебом, я предлагала помощь и полный инструктаж. Неее, говорят, мы это не сможем...
Вот мне бы кто-то так предлагал в свое время, когда у меня ничего не получалось и я грустила над корявеньким хлебом ))
И начинают рассуждать, а вот в принципе- зачем такие сложности и т.д.
Я уже даже не пытаюсь объяснить. Желающий слышать- да слышит.
Вот про фитиновую кислоту рассказала некоторым людям, у которых дети. Но такое вялое внимание. И опять -ой, ну это же сложно...
я просто удивляюсь... unknown
ведь это касается детей! и потом эти знания можно передать внукам... unknown

Таня! краюшки-это что-то!
все, я должна их напечь! тем более,что нужны сухари ржаные для кваса

19 Апр 2015 22:10

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Каtya
Кать, а что с фитиновой кислотой, мне расскажи, у меня дети Embarassed

19 Апр 2015 22:26

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Каtya писал(а):
да я не думаю,что в халяве дело. просто всегда инертность мешает.
а выпечка хлеба на закваске и мне когда-то казалась чем-то несбыточным ))

я когда на работу на пробу брала хлеб, одна мне сказала: хлеб-как хлеб, чего его пробовать. у нее мама раньше пекла хлеб дрожжевой. я говорю, что он на закваске, в ответ: ну и что? если б ты кексик или тортик принесла... я в том году рассказала, что пекла беляши, две дамы поинтересовались как пекла, я принесла рецепт, сняла обеим копию с записей. одна пекла, что хлеб не стала пробовать, сказала, что все получилось. другая не пекла (хотя у самой 3 мужика в доме - муж, старший сын-23 года и малой - 6 лет), сказала, вот ты бы угостила лучше...
где-то лень, где-то инертность, а где-то и желание халявки...
Каtya писал(а):
сколько ты хлеба красивого принесла!

спасибо, Катюш! настроение очень сильно влияет на качество.... убеждалась неоднократно...

а у нас снег идет... все белое стало...

19 Апр 2015 22:56

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Света1608 писал(а):
Каtya
Кать, а что с фитиновой кислотой, мне расскажи, у меня дети Embarassed

Света, вот, например, почитай. И просто в поиске набери "фитиновая к-та -вред и польза"

http://blincom-de.livejournal.com/559109.html

http://shakti-osher.livejournal.com/25910.html

Ира! Да, просто угоститься больше желающих))
мне тоже странно это.
но- кому-то и вовсе не дано. Моя свекровь никогда в жизни , кроме блинов несколько раз,ничего не пекла ))
и сейчас - смотрит на хлеб, удивляется. Но научиться уже не сможет....
У нас тоже снег!

19 Апр 2015 22:56

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
ЛюсяВа
Smile Люся, нет никакого танка. Я пишу с телефона, а наизусть рецепт не помню, но суммирую кол-во муки и воды из заварки и опары. На воде завариваю кофе. Когда остыл, добавляю муку, закваску, тмин и лен и усе, жду, когда опара опарится girl_haha . А потом уже само тесто. Ты трудишься, аки пчелка praising
Happy woman Иришка, твой хлеб все лучше и лучше. И ты правильно подметила, что зависит от настроения. А значит твое настроение все лучше и лучше Smile
Юрьевна Smile Тань, я раньше пробовала добавлять ржаной солод, вот с ним у меня не сложилось, мякиш был липкий. Сиропа у меня никакого нет, просто кладу мед.
И сахар обычный белый.
Краюшки красивенные. Надо и себе попробовать, а то вы все так смачно их рекламируете Smile Главное, я так понимаю, не пересушить, чтобы сухари не получить.Happy woman Там, где лень, рождается халява. Хорошо, что у меня на кухне дивана нет, а когда то мечтала. В Ровно кухня большая, можно было поставить. А то я бы наверное, и спать бы там ложилась в перерывах girl_haha Но я вообще люблю своими руками что то делать, но выпечка самое любимейшее занятие.

19 Апр 2015 23:04

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
а у меня на кухне диван, только даже и присесть на буднях некогда ))

присаживаюсь обычно к компу, когда очередное тесто на замесе ))

Девочки!!! я не понимаю с лепешками- они все-таки с дрожжами?

19 Апр 2015 23:41

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Каtya писал(а):
Ира! Да, просто угоститься больше желающих))
мне тоже странно это.

я б тоже угостилась, если б угощали... ну нет и не надо... сама испеку что захочу!
Света1608 писал(а):
Иришка, твой хлеб все лучше и лучше. И ты правильно подметила, что зависит от настроения. А значит твое настроение все лучше и лучше

у меня настроение бывает разным... в зависимости от того, как складываются обстоятельства... просто с плохим настроением я поняла , не стОит начинать...
Света1608 писал(а):
Там, где лень, рождается халява. Хорошо, что у меня на кухне дивана нет, а когда то мечтала. В Ровно кухня большая, можно было поставить. А то я бы наверное, и спать бы там ложилась в перерывах Но я вообще люблю своими руками что то делать, но выпечка самое любимейшее занятие.

я раньше тоже на диванчике телек смотрела на кухне и готовила, глядя в телек...мебель все никак не закажу.... вдохновения нет на придумку кухни...

19 Апр 2015 23:54

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Каtya
Smile про посидеть на диване я и не говорю, именно, что работы куча - разве что упасть и там спать. girl_haha
Катюш, спасибо за ссылку, уже прочитала. Раньше слышала, да и девочки вроде здесь тоже обсуждали не так давно. Но в этой статье все доходчиво в кучу собрано. Я вот как раз последних несколько лет никогда ничего не замачивала, всегда мчитала, что замачивание было для ускорения варки. И лен даже не замачивала перед замесом теста. И при этом с детства имею огромную проблему с зубами, волосами, ногтями. А в этом году у меня гемоглобин 105. Всегда был 130-140 wacko1 Назначали курс таблеток, поднялся до 125. Мы, правда, прошлое лето и осень провели без домашней зелени, фруктов, овощей. Все покупное в минимальных кол-вах. Думаю, и это сыграло немаловпжную роль, сыновья чаще болеть стали.

20 Апр 2015 0:14

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
я говорю, что научилась хлеб печь из-за своей лени

Ира, ты прелесть!
Света1608 писал(а):
У моих знакомых хлебопечки мохом порастают, им облом

Вот именно! Мне часто говорят, что я пеку,вышиваю,вяжу, читаю, хожу в спортзал, похудела на 30 кг и т.д только потому, что я не работаю. Я сначала затыкалась и не знала, что сказать в ответ и испытывла страшное чувство вины. А потом осмелела и начала спрашивать, кто из их знакомых в связи с потерей работы по разным причинам, естественно, начал печь хлеб хотя бы на дрожжах или начал вышивать, вязать и т. д. по списку и все сразу задумываются и замолкают. Ну нет таких практически! Все зависит от желания человека! И если страстно желаешь заниматься любимым делом, то совершенно неважно, работаешь ты на данный момент или нет, все равно найдешь время. Извините, если громко, наболело.
Happy woman
Ира, замечательные хлебушки! А что ты говорила, что с Сюрпризом подружиться не можешь? Чудесный мякиш. Или тебе макушка не нравится?
Happy woman писал(а):
одна мне сказала: хлеб-как хлеб, чего его пробовать.

та конечно! Пусть еще сравнит магазинное молоко и деревенское и скажет, что разницы нет.
Каtya писал(а):
я не понимаю с лепешками- они все-таки с дрожжами?

Катя, можно и на одной закваске, тем более у тебя закваска сильная, справится.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/105459/
вот ссылка на краюшки, Аксинья давала, посмотри.

20 Апр 2015 0:46

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Каtya писал(а):
почитай. И просто в поиске набери "фитиновая к-та -вред и польза"

Катюша, ты только уточняй, что ты это рекомендуешь как человек имеющий к медицине отношение.
Каtya писал(а):
Девочки!!! я не понимаю с лепешками- они все-таки с дрожжами?

Вначале я их пекла с 5 гр дрожжей и пшеничной ц/з мукой, а сейчас только закваска и ржаная мука, а брожение, естественно, увеличивается. Я НИКУДА НЕ СПЕШУ.

20 Апр 2015 2:08

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Птица Галка
Ну да, это точно. А что тогда говорить о тех, кто всем этим занимается и еще на работу ходит. Я заметила, что народ реально обленился. Но меня больше поражает, когда облененные мамочки, сидя перед очередным сериалом, вопят, что их дите от компьютера отодоать не возможно.

20 Апр 2015 2:30

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Happy woman
Ирочка, Ирусечка, солнышко. Прости меня, засранку, я пропустила твой день рождения. Села читать пропущенные странички.......
Желаю тебе здоровья, счастья, благосостояния и процветания материального и духовного. Пусть воплотятся все твои мечты. Rose Rose Rose

20 Апр 2015 2:31

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Света1608 писал(а):
Катюш, спасибо за ссылку, уже прочитала.

На здоровье, Светочка!
Это мне информацию предоставила Аксинья! Спасибо ей огромное!

во еще хорошая подборка статей

http://healthmenu.ru/ovsyanaya-kasha-polza-vred/

там ниже ссылки по видам продуктов

Птица Галка писал(а):
Мне часто говорят, что я пеку,вышиваю,вяжу, читаю, хожу в спортзал, похудела на 30 кг и т.д только потому, что я не работаю.

Галочка, какая ты умница!
спасибо за ссылку!

АКСИНЬЯ писал(а):
Катюша, ты только уточняй, что ты это рекомендуешь как человек имеющий к медицине отношение.

Ты имеешь в виду, когда здесь пишу?
Ну,да, я хоть и не врач, но в медицине уже 26 лет ))
болезни детей стимулируют к вечному поиску ))
Аксиньюшка, спасибо еще раз за информацию!
девочки, это я загорелась идеей кваса на ржаной закваске- и вот в теме Аксиньи " закваска Эврика" http://forum.say7.info/topic66047.html
нашла эту информацию про фитиновую кислоту. раньше слышала краем уха,но не придавала значения.
На мой взгляд, очень немаловажно знать , как правильно готовить продукты.

АКСИНЬЯ писал(а):
а сейчас только закваска и ржаная мука, а брожение, естественно, увеличивается. Я НИКУДА НЕ СПЕШУ.

Я поняла, спасибо!
сегодня поставила во второй раз квас, уже три 3-х литровые банки))
первую партию 6 литров выпили незаметно)) всем понравился!
единственное, смущает содержание спирта в готовом квасе... Embarassed
сколько его там, интересно... уж больно шипучий ))

20 Апр 2015 3:39

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Каtya писал(а):
сколько его там, интересно... уж больно шипучий ))

Катя, это он от образуемого углекислого газа шипучий, спирт еще имеет свойство испарятся.
У меня есть спиртомер, но пока нет кваса unknown как квас будет измерю обязательно.

20 Апр 2015 4:06

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Катя, это он от образуемого углекислого газа шипучий, спирт еще имеет свойство испарятся.
У меня есть спиртомер, но пока нет кваса unknown как квас будет измерю обязательно.

а у меня наоборот))
Очень интересно будет узнать твой результат!

Наверх
;