Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Апр 2015 13:35
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
|
девочки, доброго дня! я праздником!!
Настя, ругайся-не ругайся, а лучше не станет... мама одна воспитывает? если так, то я ее могу понять. надо семью содержать-деньги зарабатывать и сыну время уделять, а раз он такой гиперактивный, то сил надо много... а их нет... ведь на работе тоже требуют и надо работать. за просто так не платят... маме бы помочь... и спасибо тебе, Настя, что ты это понимаешь и не долбишь мать, а по возможности помогаешь.
возможно...
и по мне Маришкин рецепт для меня очень подходящий и на вкус и на цвет... а я вчера пекла по рецепту из книги Китаевой "хозяйский батон" 1,5 нормы http://nayemsya.ru/vypechka/29991-hozyayskiy-baton.html закваски много образовалось, кормила , но 2 выходных не пекла хлеб. а тут удачный рецепт для утилизации излишков и что удобно на холодной закваске
молодец! и я о том же!
вижу! мы практически на одной волне...
коммуникабельная девушка!
главное, что вкусный, а остальное учтем, исправим |
||||||||||||||
|
19 Апр 2015 13:51
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
|
Всем привет!
Пришла с вами поделиться помните, я писала, что у нас в городе собирают вещи для пострадавших от наводнения. Так вот, до слез приятно, сколько людей откликнулось на это! Вчера весь день люди везли, несли... сегодня даже прием отменили, объяснили тем, что уже нет транспорта все это увезти! Отзывчивых людей очень много!
Гелинака Галчонок, это я и тебе в первую очередь говорю
бывают у людей обострения сезонные, но добрых, ласковых очень много! Надеюсь у тебя из памяти вчерашнее недоразумение удалится так же, как из темы!
Света1608 Светочка! Хлеб все равно хороший, ты не рассматривай под микроскопом, не придирайся!
тоже так думаю! Дети умеют манипулировать, и если понял, что от него хотят откупиться, то будет этим пользоваться.
Спасибо... кто кого воспитывает это большой вопрос???
Redo4ka Настя, сегодня Красная горка, надеюсь ты дома не сидишь?
Хм... заинтересовала! Буду обращать внимание!
а как мне повезло, что у меня ТАКАЯ внуча! |
||||||||||||||
|
19 Апр 2015 17:16
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||
|
девочки, всем привет!
Я стала знакомым рассказывать о бездрожжевой выпечке, угощаю хлебом. Очень хочется, чтобы люди тоже увлеклись )) Так ведь что интересно- народ не верит в свои силы! Только пару человек готовы более подробно вникнуть. Остальные вообще не могут поверить, что хлеб без дрожжей поднимается, и что им под силу это освоить... но они не против, чтобы их регулярно угощали |
||||||||||||||
|
19 Апр 2015 17:50
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
на халяву и уксус сладкий... я говорю, что научилась хлеб печь из-за своей лени... мне лень выйти из дома, мне проще дома что-нить навоять... |
||||||||||||||
|
19 Апр 2015 18:32
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||
|
Happy womanИра, я думаю, что и нравится тебе с тестом возиться.
У моих знакомых хлебопечки мохом порастают, им облом 3минуты потратить на засыпку ингредиентов вечером, чтоб к утру или днем был свежий хлеб. Проще купить. Я когда говорю, что пеку на закваске, многие не верят. Считают, что я обманываю, что на самом деле дрожжи добавляю. А я в этом году для своих куличей сократила норму дрожжей с 60 до 30 и добавила 90 гр закваски. Тесто перло, как дурное. И пасочки мои получились, как никогда, легкие, воздушные и вкуснющие. Вот хочу услышать мнение мастериц наших - можно ли рискнуть еще меньше дрожжей положить в следующий раз. Танечка, кторая река у нас в семье появился "новый" любимый хлеб: твоя Силла, но без предварительной заварки и с доб.семечек. Весь состав продуктов тот же, только все то, что нужно для заварки, утром просто смешала с ингр.для опары. Так аышло случайно, так как утром приспичило срочно испечь Силлу. А теперь часто так делаю.
|
||||||||||||||
|
19 Апр 2015 18:49
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||
Как это знакомо! |
||||||||||||||
|
19 Апр 2015 19:25
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Светааа! Я в обмороке! Красавец! И сразу так захотелось Силлы, ну просто сил нет
А тут можешь подробнее, для тех кто в танке
У нас дождь не прекращается уже наверное неделю льет, то целый день, то временами, не дает посадками заниматься. А у меня была жаркая пора, мне надо было виноград открывать, а кустов то ой-ей-ей. так вот в перерыве между дождем и открывала. А теперь еще подвязать надо. Тружусь, вот
Девочки, выпала я из комментариев, простите, засранку
Зато попробовала тесто от их бабушки Светы московской, обалдеть как вкусно. Даааа, любимых рецептов прибавляется. Половину раздала, часть заморозила( ждут приезда Юры).
Всем хорошего дня! |
||||||||||||||
|
19 Апр 2015 19:25
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
конечно купить проще... ты права , Свет, нравится, хотя раньше (первое время) я тесто одной рукой (пальчиками) перемешивала, не хотелось чтоб все руки были в ляпушках теста.
классно! а я пока боюсь экспериментов со сдобой... мой вчерашний "хозяйский" 1,5 нормы - 1 большой и 2 маленьких хлебушка. 1 маленький почти съели, другой маленький в морозилке. большой скоро будем кушать. и трехнедельной давности Сюрприз с сюрпризом |
||||||||||||||
|
19 Апр 2015 20:07
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Света! ну, тут же рискнула и все хорошо получилось
значит можно еще раз
КрасавЕц! а я что-то с ним не подружилась может нужно сделать как ты и появится любовь?
Люся! ты береги себя, чего так разогналась-то ... хотя.... Ред Бул окрыляеееет
Молодец! это здорово, когда есть такое желание
молодец! не сдавайся и когда нибудь достигнешь идеала!
Катя... у меня тоже одна знакомая захотела вникнуть, она печет дрожжевой хлеб, а мой по вкусу понравился... и что ты думаешь? я ей информации накидала, рецептов полегче для начала.. она сказала, что это очень сложно! а остальные, да, сами не хотят, а гостинцу рады! Меня удивляет, когда об этом говорят женщины, которые не работают или на пенсии, ну почему бы не заняться, если нравится и время есть?
Хотя, некоторые и глядя на меня пальцем крутят у виска - зачем? что в магазине не продают? А МНЕ НРАВИТСЯ МОЙ!
Кстати, я же вам краюшек принесла. Мне они пряники напоминают
угощайтесь! |
||||||||||||||
|
19 Апр 2015 20:25
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
спасибо, Танюш! не сдаюсь и не собираюсь сдаваться. учусь. нет предела для совершенства.
не пробовали, не знаем... хотя внешне твой хлеб ОГО-ГО!!!!!!! суперский!
классные получились! на верхней фотке похожи на овсяное печенье |
||||||||||||||
|
19 Апр 2015 21:33
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||
как здорово! всегда радует, что в мире много добрых людей!
да я не думаю,что в халяве дело. просто всегда инертность мешает. а выпечка хлеба на закваске и мне когда-то казалась чем-то несбыточным )) сколько ты хлеба красивого принесла! Света1608 какой чудесный разрезик хлебушка!
вот под каждым словом подпишусь! всё один в один! скольким женщинам, которые восхитились моим хлебом, я предлагала помощь и полный инструктаж. Неее, говорят, мы это не сможем... Вот мне бы кто-то так предлагал в свое время, когда у меня ничего не получалось и я грустила над корявеньким хлебом )) И начинают рассуждать, а вот в принципе- зачем такие сложности и т.д. Я уже даже не пытаюсь объяснить. Желающий слышать- да слышит. Вот про фитиновую кислоту рассказала некоторым людям, у которых дети. Но такое вялое внимание. И опять -ой, ну это же сложно... я просто удивляюсь...
ведь это касается детей! и потом эти знания можно передать внукам...
Таня! краюшки-это что-то! все, я должна их напечь! тем более,что нужны сухари ржаные для кваса |
||||||||||||||
|
19 Апр 2015 22:10
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||
|
Каtya
Кать, а что с фитиновой кислотой, мне расскажи, у меня дети |
||||||||||||||
|
19 Апр 2015 22:26
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
я когда на работу на пробу брала хлеб, одна мне сказала: хлеб-как хлеб, чего его пробовать. у нее мама раньше пекла хлеб дрожжевой. я говорю, что он на закваске, в ответ: ну и что? если б ты кексик или тортик принесла... я в том году рассказала, что пекла беляши, две дамы поинтересовались как пекла, я принесла рецепт, сняла обеим копию с записей. одна пекла, что хлеб не стала пробовать, сказала, что все получилось. другая не пекла (хотя у самой 3 мужика в доме - муж, старший сын-23 года и малой - 6 лет), сказала, вот ты бы угостила лучше... где-то лень, где-то инертность, а где-то и желание халявки...
спасибо, Катюш! настроение очень сильно влияет на качество.... убеждалась неоднократно... а у нас снег идет... все белое стало... |
||||||||||||||
|
19 Апр 2015 22:56
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||
Света, вот, например, почитай. И просто в поиске набери "фитиновая к-та -вред и польза" http://blincom-de.livejournal.com/559109.html http://shakti-osher.livejournal.com/25910.html Ира! Да, просто угоститься больше желающих)) мне тоже странно это. но- кому-то и вовсе не дано. Моя свекровь никогда в жизни , кроме блинов несколько раз,ничего не пекла )) и сейчас - смотрит на хлеб, удивляется. Но научиться уже не сможет.... У нас тоже снег! |
||||||||||||||
|
19 Апр 2015 22:56
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||
|
ЛюсяВа
Люся, нет никакого танка. Я пишу с телефона, а наизусть рецепт не помню, но суммирую кол-во муки и воды из заварки и опары. На воде завариваю кофе. Когда остыл, добавляю муку, закваску, тмин и лен и усе, жду, когда опара опарится . А потом уже само тесто. Ты трудишься, аки пчелка
Happy woman Иришка, твой хлеб все лучше и лучше. И ты правильно подметила, что зависит от настроения. А значит твое настроение все лучше и лучше
Юрьевна И сахар обычный белый. Краюшки красивенные. Надо и себе попробовать, а то вы все так смачно их рекламируете Главное, я так понимаю, не пересушить, чтобы сухари не получить.Happy woman Там, где лень, рождается халява. Хорошо, что у меня на кухне дивана нет, а когда то мечтала. В Ровно кухня большая, можно было поставить. А то я бы наверное, и спать бы там ложилась в перерывах Но я вообще люблю своими руками что то делать, но выпечка самое любимейшее занятие. |
||||||||||||||
|
19 Апр 2015 23:04
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||
|
а у меня на кухне диван, только даже и присесть на буднях некогда ))
присаживаюсь обычно к компу, когда очередное тесто на замесе )) Девочки!!! я не понимаю с лепешками- они все-таки с дрожжами? |
||||||||||||||
|
19 Апр 2015 23:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
я б тоже угостилась, если б угощали... ну нет и не надо... сама испеку что захочу!
у меня настроение бывает разным... в зависимости от того, как складываются обстоятельства... просто с плохим настроением я поняла , не стОит начинать...
я раньше тоже на диванчике телек смотрела на кухне и готовила, глядя в телек...мебель все никак не закажу.... вдохновения нет на придумку кухни... |
||||||||||||||
|
19 Апр 2015 23:54
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||
|
Каtya
про посидеть на диване я и не говорю, именно, что работы куча - разве что упасть и там спать.
Катюш, спасибо за ссылку, уже прочитала. Раньше слышала, да и девочки вроде здесь тоже обсуждали не так давно. Но в этой статье все доходчиво в кучу собрано. Я вот как раз последних несколько лет никогда ничего не замачивала, всегда мчитала, что замачивание было для ускорения варки. И лен даже не замачивала перед замесом теста. И при этом с детства имею огромную проблему с зубами, волосами, ногтями. А в этом году у меня гемоглобин 105. Всегда был 130-140 Назначали курс таблеток, поднялся до 125. Мы, правда, прошлое лето и осень провели без домашней зелени, фруктов, овощей. Все покупное в минимальных кол-вах. Думаю, и это сыграло немаловпжную роль, сыновья чаще болеть стали. |
||||||||||||||
|
20 Апр 2015 0:14
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ира, ты прелесть!
Вот именно! Мне часто говорят, что я пеку,вышиваю,вяжу, читаю, хожу в спортзал, похудела на 30 кг и т.д только потому, что я не работаю. Я сначала затыкалась и не знала, что сказать в ответ и испытывла страшное чувство вины. А потом осмелела и начала спрашивать, кто из их знакомых в связи с потерей работы по разным причинам, естественно, начал печь хлеб хотя бы на дрожжах или начал вышивать, вязать и т. д. по списку и все сразу задумываются и замолкают. Ну нет таких практически! Все зависит от желания человека! И если страстно желаешь заниматься любимым делом, то совершенно неважно, работаешь ты на данный момент или нет, все равно найдешь время. Извините, если громко, наболело. Happy woman Ира, замечательные хлебушки! А что ты говорила, что с Сюрпризом подружиться не можешь? Чудесный мякиш. Или тебе макушка не нравится?
та конечно! Пусть еще сравнит магазинное молоко и деревенское и скажет, что разницы нет.
Катя, можно и на одной закваске, тем более у тебя закваска сильная, справится. http://www.povarenok.ru/recipes/show/105459/ вот ссылка на краюшки, Аксинья давала, посмотри. |
||||||||||||||
|
20 Апр 2015 0:46
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||
Катюша, ты только уточняй, что ты это рекомендуешь как человек имеющий к медицине отношение.
Вначале я их пекла с 5 гр дрожжей и пшеничной ц/з мукой, а сейчас только закваска и ржаная мука, а брожение, естественно, увеличивается. Я НИКУДА НЕ СПЕШУ. |
||||||||||||||
|
20 Апр 2015 2:08
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||
|
Птица Галка
Ну да, это точно. А что тогда говорить о тех, кто всем этим занимается и еще на работу ходит. Я заметила, что народ реально обленился. Но меня больше поражает, когда облененные мамочки, сидя перед очередным сериалом, вопят, что их дите от компьютера отодоать не возможно. |
||||||||||||||
|
20 Апр 2015 2:30
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||
|
Happy woman
Ирочка, Ирусечка, солнышко. Прости меня, засранку, я пропустила твой день рождения. Села читать пропущенные странички....... Желаю тебе здоровья, счастья, благосостояния и процветания материального и духовного. Пусть воплотятся все твои мечты. |
||||||||||||||
|
20 Апр 2015 2:31
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||
На здоровье, Светочка! Это мне информацию предоставила Аксинья! Спасибо ей огромное! во еще хорошая подборка статей http://healthmenu.ru/ovsyanaya-kasha-polza-vred/ там ниже ссылки по видам продуктов
Галочка, какая ты умница! спасибо за ссылку!
Ты имеешь в виду, когда здесь пишу? Ну,да, я хоть и не врач, но в медицине уже 26 лет )) болезни детей стимулируют к вечному поиску )) Аксиньюшка, спасибо еще раз за информацию! девочки, это я загорелась идеей кваса на ржаной закваске- и вот в теме Аксиньи " закваска Эврика" http://forum.say7.info/topic66047.html нашла эту информацию про фитиновую кислоту. раньше слышала краем уха,но не придавала значения. На мой взгляд, очень немаловажно знать , как правильно готовить продукты.
Я поняла, спасибо! сегодня поставила во второй раз квас, уже три 3-х литровые банки)) первую партию 6 литров выпили незаметно)) всем понравился! единственное, смущает содержание спирта в готовом квасе...
сколько его там, интересно... уж больно шипучий )) |
||||||||||||||
|
20 Апр 2015 3:39
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||
Катя, это он от образуемого углекислого газа шипучий, спирт еще имеет свойство испарятся. У меня есть спиртомер, но пока нет кваса как квас будет измерю обязательно. |
||||||||||||||
|
20 Апр 2015 4:06
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||
а у меня наоборот)) Очень интересно будет узнать твой результат! |
а я вчера пекла по рецепту из книги Китаевой "хозяйский батон" 1,5 нормы
Спасибо... кто кого воспитывает это большой вопрос???
но они не против, чтобы их регулярно угощали
у нас в семье появился "новый" любимый хлеб: твоя Силла, но без предварительной заварки и с доб.семечек. Весь состав продуктов тот же, только все то, что нужно для заварки, утром просто смешала с ингр.для опары. Так аышло случайно, так как утром приспичило срочно испечь Силлу. А теперь часто так делаю. 

уже наверное неделю льет, то целый день, то временами, не дает посадками заниматься. А у меня была жаркая пора, мне надо было виноград открывать, а кустов то ой-ей-ей. так вот в перерыве между дождем и открывала. А теперь еще подвязать надо.
Тружусь, вот
Половину раздала, часть заморозила( ждут приезда Юры).




ну, тут же рискнула и все хорошо получилось
может нужно сделать как ты и появится любовь?

