Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2015 13:35
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
девочки, доброго дня! я праздником!!
Настя, ругайся-не ругайся, а лучше не станет... мама одна воспитывает? если так, то я ее могу понять. надо семью содержать-деньги зарабатывать и сыну время уделять, а раз он такой гиперактивный, то сил надо много... а их нет... ведь на работе тоже требуют и надо работать. за просто так не платят... маме бы помочь... и спасибо тебе, Настя, что ты это понимаешь и не долбишь мать, а по возможности помогаешь.
возможно...
и по мне Маришкин рецепт для меня очень подходящий и на вкус и на цвет... ![]()
молодец! и я о том же!
вижу! мы практически на одной волне... ![]()
коммуникабельная девушка! ![]()
главное, что вкусный, а остальное учтем, исправим ![]() |
||||||||||||||
19 Апр 2015 13:51
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Всем привет!
![]() ![]() ![]() Пришла с вами поделиться ![]() ![]() ![]() ![]() Гелинака Галчонок, это я и тебе в первую очередь говорю ![]() бывают у людей обострения сезонные, но добрых, ласковых очень много! Надеюсь у тебя из памяти вчерашнее недоразумение удалится так же, как из темы! ![]() Света1608 Светочка! ![]() ![]()
тоже так думаю! Дети умеют манипулировать, и если понял, что от него хотят откупиться, то будет этим пользоваться.
![]() ![]() ![]() ![]() Redo4ka Настя, сегодня Красная горка, надеюсь ты дома не сидишь?
Хм... заинтересовала! Буду обращать внимание! ![]()
а как мне повезло, что у меня ТАКАЯ внуча! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Апр 2015 17:16
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||
девочки, всем привет!
Я стала знакомым рассказывать о бездрожжевой выпечке, угощаю хлебом. Очень хочется, чтобы люди тоже увлеклись )) Так ведь что интересно- народ не верит в свои силы! Только пару человек готовы более подробно вникнуть. Остальные вообще не могут поверить, что хлеб без дрожжей поднимается, и что им под силу это освоить... ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Апр 2015 17:50
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
на халяву и уксус сладкий... я говорю, что научилась хлеб печь из-за своей лени... мне лень выйти из дома, мне проще дома что-нить навоять... |
||||||||||||||
19 Апр 2015 18:32
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||
Happy womanИра, я думаю, что и нравится тебе с тестом возиться.
У моих знакомых хлебопечки мохом порастают, им облом 3минуты потратить на засыпку ингредиентов вечером, чтоб к утру или днем был свежий хлеб. Проще купить. Я когда говорю, что пеку на закваске, многие не верят. Считают, что я обманываю, что на самом деле дрожжи добавляю. А я в этом году для своих куличей сократила норму дрожжей с 60 до 30 и добавила 90 гр закваски. Тесто перло, как дурное. И пасочки мои получились, как никогда, легкие, воздушные и вкуснющие. Вот хочу услышать мнение мастериц наших - можно ли рискнуть еще меньше дрожжей положить в следующий раз. Танечка, кторая река ![]() |
||||||||||||||
19 Апр 2015 18:49
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||
Как это знакомо! |
||||||||||||||
19 Апр 2015 19:25
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||
Светааа! Я в обмороке! Красавец! И сразу так захотелось Силлы, ну просто сил нет ![]() ![]()
А тут можешь подробнее, для тех кто в танке ![]() У нас дождь не прекращается ![]() ![]() ![]() Девочки, выпала я из комментариев, простите, засранку ![]() Зато попробовала тесто от их бабушки Светы московской, обалдеть как вкусно. Даааа, любимых рецептов прибавляется. ![]() Всем хорошего дня! ![]() |
||||||||||||||
19 Апр 2015 19:25
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
конечно купить проще... ты права , Свет, нравится, хотя раньше (первое время) я тесто одной рукой (пальчиками) перемешивала, не хотелось чтоб все руки были в ляпушках теста.
классно! а я пока боюсь экспериментов со сдобой... мой вчерашний "хозяйский" 1,5 нормы - 1 большой и 2 маленьких хлебушка. 1 маленький почти съели, другой маленький в морозилке. большой скоро будем кушать. и трехнедельной давности Сюрприз с сюрпризом |
||||||||||||||
19 Апр 2015 20:07
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Света! ![]() ![]() значит можно еще раз ![]()
КрасавЕц! а я что-то с ним не подружилась ![]() ![]()
Люся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Молодец! ![]() ![]()
молодец! не сдавайся и когда нибудь достигнешь идеала! ![]()
Катя... у меня тоже одна знакомая захотела вникнуть, она печет дрожжевой хлеб, а мой по вкусу понравился... и что ты думаешь? я ей информации накидала, рецептов полегче для начала.. она сказала, что это очень сложно! а остальные, да, сами не хотят, а гостинцу рады! Меня удивляет, когда об этом говорят женщины, которые не работают или на пенсии, ну почему бы не заняться, если нравится и время есть? ![]() Хотя, некоторые и глядя на меня пальцем крутят у виска - зачем? что в магазине не продают? А МНЕ НРАВИТСЯ МОЙ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, я же вам краюшек принесла. Мне они пряники напоминают ![]() угощайтесь! ![]() |
||||||||||||||
19 Апр 2015 20:25
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
спасибо, Танюш! не сдаюсь и не собираюсь сдаваться. учусь. нет предела для совершенства.
не пробовали, не знаем... ![]()
классные получились! на верхней фотке похожи на овсяное печенье |
||||||||||||||
19 Апр 2015 21:33
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||
как здорово! всегда радует, что в мире много добрых людей!
да я не думаю,что в халяве дело. просто всегда инертность мешает. а выпечка хлеба на закваске и мне когда-то казалась чем-то несбыточным )) сколько ты хлеба красивого принесла! Света1608 какой чудесный разрезик хлебушка!
вот под каждым словом подпишусь! всё один в один! скольким женщинам, которые восхитились моим хлебом, я предлагала помощь и полный инструктаж. Неее, говорят, мы это не сможем... Вот мне бы кто-то так предлагал в свое время, когда у меня ничего не получалось и я грустила над корявеньким хлебом )) И начинают рассуждать, а вот в принципе- зачем такие сложности и т.д. Я уже даже не пытаюсь объяснить. Желающий слышать- да слышит. Вот про фитиновую кислоту рассказала некоторым людям, у которых дети. Но такое вялое внимание. И опять -ой, ну это же сложно... я просто удивляюсь... ![]() ведь это касается детей! и потом эти знания можно передать внукам... ![]() Таня! краюшки-это что-то! все, я должна их напечь! тем более,что нужны сухари ржаные для кваса |
||||||||||||||
19 Апр 2015 22:10
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||
Каtya
Кать, а что с фитиновой кислотой, мне расскажи, у меня дети ![]() |
||||||||||||||
19 Апр 2015 22:26
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
я когда на работу на пробу брала хлеб, одна мне сказала: хлеб-как хлеб, чего его пробовать. у нее мама раньше пекла хлеб дрожжевой. я говорю, что он на закваске, в ответ: ну и что? если б ты кексик или тортик принесла... я в том году рассказала, что пекла беляши, две дамы поинтересовались как пекла, я принесла рецепт, сняла обеим копию с записей. одна пекла, что хлеб не стала пробовать, сказала, что все получилось. другая не пекла (хотя у самой 3 мужика в доме - муж, старший сын-23 года и малой - 6 лет), сказала, вот ты бы угостила лучше... где-то лень, где-то инертность, а где-то и желание халявки...
спасибо, Катюш! настроение очень сильно влияет на качество.... убеждалась неоднократно... а у нас снег идет... все белое стало... |
||||||||||||||
19 Апр 2015 22:56
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||
Света, вот, например, почитай. И просто в поиске набери "фитиновая к-та -вред и польза" http://blincom-de.livejournal.com/559109.html http://shakti-osher.livejournal.com/25910.html Ира! Да, просто угоститься больше желающих)) мне тоже странно это. но- кому-то и вовсе не дано. Моя свекровь никогда в жизни , кроме блинов несколько раз,ничего не пекла )) и сейчас - смотрит на хлеб, удивляется. Но научиться уже не сможет.... У нас тоже снег! |
||||||||||||||
19 Апр 2015 22:56
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||
ЛюсяВа
![]() ![]() ![]() Happy woman Иришка, твой хлеб все лучше и лучше. И ты правильно подметила, что зависит от настроения. А значит твое настроение все лучше и лучше ![]() Юрьевна ![]() И сахар обычный белый. Краюшки красивенные. Надо и себе попробовать, а то вы все так смачно их рекламируете ![]() ![]() |
||||||||||||||
19 Апр 2015 23:04
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||
а у меня на кухне диван, только даже и присесть на буднях некогда ))
присаживаюсь обычно к компу, когда очередное тесто на замесе )) Девочки!!! я не понимаю с лепешками- они все-таки с дрожжами? |
||||||||||||||
19 Апр 2015 23:41
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
я б тоже угостилась, если б угощали... ну нет и не надо... сама испеку что захочу!
у меня настроение бывает разным... в зависимости от того, как складываются обстоятельства... просто с плохим настроением я поняла , не стОит начинать...
я раньше тоже на диванчике телек смотрела на кухне и готовила, глядя в телек...мебель все никак не закажу.... вдохновения нет на придумку кухни... |
||||||||||||||
19 Апр 2015 23:54
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||
Каtya
![]() ![]() Катюш, спасибо за ссылку, уже прочитала. Раньше слышала, да и девочки вроде здесь тоже обсуждали не так давно. Но в этой статье все доходчиво в кучу собрано. Я вот как раз последних несколько лет никогда ничего не замачивала, всегда мчитала, что замачивание было для ускорения варки. И лен даже не замачивала перед замесом теста. И при этом с детства имею огромную проблему с зубами, волосами, ногтями. А в этом году у меня гемоглобин 105. Всегда был 130-140 ![]() |
||||||||||||||
20 Апр 2015 0:14
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ира, ты прелесть!
Вот именно! Мне часто говорят, что я пеку,вышиваю,вяжу, читаю, хожу в спортзал, похудела на 30 кг и т.д только потому, что я не работаю. Я сначала затыкалась и не знала, что сказать в ответ и испытывла страшное чувство вины. А потом осмелела и начала спрашивать, кто из их знакомых в связи с потерей работы по разным причинам, естественно, начал печь хлеб хотя бы на дрожжах или начал вышивать, вязать и т. д. по списку и все сразу задумываются и замолкают. Ну нет таких практически! Все зависит от желания человека! И если страстно желаешь заниматься любимым делом, то совершенно неважно, работаешь ты на данный момент или нет, все равно найдешь время. Извините, если громко, наболело. Happy woman Ира, замечательные хлебушки! А что ты говорила, что с Сюрпризом подружиться не можешь? Чудесный мякиш. Или тебе макушка не нравится?
та конечно! Пусть еще сравнит магазинное молоко и деревенское и скажет, что разницы нет.
Катя, можно и на одной закваске, тем более у тебя закваска сильная, справится. http://www.povarenok.ru/recipes/show/105459/ вот ссылка на краюшки, Аксинья давала, посмотри. |
||||||||||||||
20 Апр 2015 0:46
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||
Катюша, ты только уточняй, что ты это рекомендуешь как человек имеющий к медицине отношение.
Вначале я их пекла с 5 гр дрожжей и пшеничной ц/з мукой, а сейчас только закваска и ржаная мука, а брожение, естественно, увеличивается. Я НИКУДА НЕ СПЕШУ. |
||||||||||||||
20 Апр 2015 2:08
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||
Птица Галка
Ну да, это точно. А что тогда говорить о тех, кто всем этим занимается и еще на работу ходит. Я заметила, что народ реально обленился. Но меня больше поражает, когда облененные мамочки, сидя перед очередным сериалом, вопят, что их дите от компьютера отодоать не возможно. |
||||||||||||||
20 Апр 2015 2:30
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||
Happy woman
Ирочка, Ирусечка, солнышко. Прости меня, засранку, я пропустила твой день рождения. Села читать пропущенные странички....... Желаю тебе здоровья, счастья, благосостояния и процветания материального и духовного. Пусть воплотятся все твои мечты. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Апр 2015 2:31
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||
На здоровье, Светочка! Это мне информацию предоставила Аксинья! Спасибо ей огромное! во еще хорошая подборка статей http://healthmenu.ru/ovsyanaya-kasha-polza-vred/ там ниже ссылки по видам продуктов
Галочка, какая ты умница! спасибо за ссылку!
Ты имеешь в виду, когда здесь пишу? Ну,да, я хоть и не врач, но в медицине уже 26 лет )) болезни детей стимулируют к вечному поиску )) Аксиньюшка, спасибо еще раз за информацию! девочки, это я загорелась идеей кваса на ржаной закваске- и вот в теме Аксиньи " закваска Эврика" http://forum.say7.info/topic66047.html нашла эту информацию про фитиновую кислоту. раньше слышала краем уха,но не придавала значения. На мой взгляд, очень немаловажно знать , как правильно готовить продукты.
Я поняла, спасибо! сегодня поставила во второй раз квас, уже три 3-х литровые банки)) первую партию 6 литров выпили незаметно)) всем понравился! единственное, смущает содержание спирта в готовом квасе... ![]() сколько его там, интересно... уж больно шипучий )) |
||||||||||||||
20 Апр 2015 3:39
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||
Катя, это он от образуемого углекислого газа шипучий, спирт еще имеет свойство испарятся. У меня есть спиртомер, но пока нет кваса ![]() |
||||||||||||||
20 Апр 2015 4:06
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||
а у меня наоборот)) Очень интересно будет узнать твой результат! |