Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Апр 2015 20:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Галя,еще раз-научись не обращать внимание на пустяки.И у Маши и у Лики и наверно еще у многих были люди,которые были чем то недовольны.Вспомни,Лика даже рецепты все удалила,а у нее все всегда четко до мелочей.Всегда будут те кто напишет-ФУ.То рецепт не рабочий,то жалко испорченных продуктов(несмотря на кучу положительных отзывов)Всегда хочется сказать-а как вы хотите научиться не портя продукты?Почему это должен делать за вас другой?Все рецепты так или иначе рождались через неудачи и испорченные продукты,да и все так рождается,не только в кулинарии.А тут и делать то ничего не делала,а начала с критики и недовольства.Ну что поделать,остается только не обращать на это внимание. |
||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 20:37
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
ага, помню ![]()
вот и проблемма, чет слаба я стала, сейчас такое время меня и на работе долбают, то у них семена не взошли, то рассада погибла, ....ну конечно же ЯЯЯ виновата ![]() ![]() ![]() ![]() я конечно помню, как я начинала и ничего не понимала, но просила, спрашивала совета, а не командовала ну ка все мне расскажите, чтоб я поняла, а если вы не понятно разгвариваете ![]() ![]() у меня Российский ладно хоть спекся, даже не порвало его, успел миленький ДО волнений ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 20:46
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||
Гелинака
Галя! батончик- ну просто чудо!!! и разрез, и снаружи! умничка! а геранька- просто праздник,настоящая невеста! Галя, она низкорослая? и где ты ее купила? или поделился кто-то? по поводу неприятностей с рецептом- не обращай внимания. А что за рецепт, дай ссылку, поддержим тебя )) все, нашла. Это Заварной,Да? очень хорошо, что всё поудаляли, нечего хорошие темы засорять склоками! по остаткам реплик сразу видно, что дама в неадеквате )) мой пшеничный с медом, пекла в подарок, и еще один сейчас буду печь. тоже в подарок. Пришлось спрятать в дочкину комнату, а то уже кружатся вокруг )) девочки, я заметила, что когда стала каждый день практически печь хлеб, то у нас больше не появляется магазинная выпечка к чаю )) как-то не просят)) а хлеб ходят едят просто ломтями |
||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 20:53
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
Девоньки, всем привет!
![]() ![]() ![]() Гелинака Галя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот, что скажу на тему.... нас больше, кому все понятно и кому рецепт по душе, а из-за одного человека с его настроем не стоит даже мысль в голове держать... ну ты чего? не доставляй удовольствие тому, кто хочет портить людям настроение! ![]()
Катя, рисунок на хлебе замечательный! ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 20:56
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Танюша!
где ты пропадаешь в последнее время? |
||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 21:03
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||
мама родная!!! какой узор неси в тему к Светику похвастаться. а что вполне для нее ![]()
![]()
а я тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!
я хотела уже в начале приписать, что рецепт для ДРУЗЕЙ! ![]() я забыла вчера поставить закваску, ее было ну очень мало, вот пекла на дрожжах, а эту растила сегодня |
||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 21:07
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() приду еще, куда я денусь ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 21:19
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||
да ну, там такие профессионалы))я молча у них учусь...
действительно! а кому поскандалить- проходите мимо)) так и напиши )) |
||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 21:20
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||
ой. как повезло Дашеньке )) что такая бабушка... |
||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 21:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Гелинака
Такова судьба каждого продавца,издержки профессии,се ля ви. ![]() Ира Вот наткнулась на высказывание Ганди и меня осенило,ведь это мое жизненное кредо!Наверно поэтому меня и не любит начальство ![]() Угощайтесь банановым кексиком В духовке еще черемуховые кексы стоят.В прошлый раз что то мне не понравились.Пеку по другому рецепту. А это прошлогодняя фотка,перед Пасхой.Не помню показывала или нет Это я,мой ученик Андрей(в черной шапочке) и Максим Сырников.Кто его не знает,вот его ЖЖ http://kare-l.livejournal.com/ http://www.syrnikov.ru/ |
||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 21:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Каtya
Катюша,не хлеб,а шедевр ![]() У меня черемуховые кексы поспели Пахнут вкусно! http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=197744.0 правда молока не нашлось.Заварила муку безалкогольным глинтвейном. ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 22:24
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
мне как раз сегодня пришлось сказать решительное нет, но сомнения остались и глодали... а это высказывание прочитала и решила, что все правильно!
вкусняшки! да, как раз к празднику!!! завтра Красная Горка! |
||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 23:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
18 Апр 2015 23:15
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||
Лена, ты с ним работаешь? Словами мои впечатления от ЖЖ не передать ![]() Чуть позже хлеб принесу ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 23:29
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
удивительно!!! надеюсь, что где-нибудь и встретится... спасибо за совет, Лена! |
||||||||||||||||||||
19 Апр 2015 0:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
нет,он приезжал к нам по приглашению,в прошлом году.Куличи пек.Я в свое время его журнал до полночи читала,узнала много нового.Там не только рецепты,но и описания его поездок по России и исторические очерки интересны. |
||||||||||||||||||||
19 Апр 2015 1:35
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||||||
В самом начале ругалась...и с ним, и с его матерью...Потом тактику сменила ![]()
Это он так к коммунальной жизни привыкал. А сейчас и он уже поуспокоился, и я научена ![]()
Обалдеть! ![]() ![]()
Вооот! Только такой муки у меня еще нет ![]()
Тоже зачиталась! ![]() Фотографии не будет, батарейка села ![]() Зерновые булочки получились оч.вкусные! Я уже две съела ![]() Вот только почему-то верх бледный ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Апр 2015 1:40
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Ну что, Галюнчик, наглядела? Хлеб красавчик, но батон ![]() ![]() ![]()
Во разошлась!
У меня подруга четвёртый год так учится. Из серии "Мать охрипла, дочь оглохла, соседи всё выучили наизусть". Но это смешно только со стороны.
Ты молодец! Не каждый, далеко не каждый на такое способен.
АААА, невероятно красивый мякиш!
Речь бессвязная, плохо дело. Галь, постарайся не думать об этом. Я хоть и не читала, но поняла, что к чему. Девочки абсолютно правы. рецепт не трогай.
![]() |
||||||||||||||||||||
19 Апр 2015 1:50
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Ты такая смешная. конечно ты, не сами же себя люди будут обвинять ![]()
Ах, какой ![]()
Всегда отношусь с уважением к тому, как ты занимаешься воспитанием ![]()
Пузанистый такой!
Пошла читать рецепт, боже мой, ещё и черёмуховая мука ![]()
Вроде бы да, ты несколько фоток с куличами показывала.
А куда это ты, Лена, собралась с таким количеством кексов? Гости будут?
Видишь, как вовремя у нас здесь цитаты появляются?
А разрез просто волшебный! Что там внутри?
Думаешь, поможет? |
||||||||||||||||||||
19 Апр 2015 2:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
никуда.Рецепт бананового мне коллега дала,я его вчера пекла.А черемуховый-это я новые формочки обкатывала ![]()
думаю что он и таскать будет и ждать когда угостят.Его надо в секцию какую нибудь определить,чтобы энергия в нужное русло текла. |
||||||||||||||||||||
19 Апр 2015 3:36
|
Каtya
S.Petersburg |
|||||||||||||||||||
elay
Леночка, спасибо за оценку! а где ты покупаешь черемуховую муку? очень любопытно попробовать такой кексик! и банановый какой пышный! огромное спасибо за ссылку на ЖЖ! Redo4ka Настя ,ты молодец! лучшая тактика- это повернуться лицом к людям, как мне кажется. Это же ведь очень трудно, а у тебя получилось!
Вот! это для мальчишки просто необходимо! ему нужно ощутить себя личностью,тогда и не нужно будет самоутверждаться глупыми методами |
||||||||||||||||||||
19 Апр 2015 3:50
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
Приветик, девчонки. Спасибо вам за теплые слова. Очень помогают они в разные минуты. И Лены новый статус как раз кстати.
Кексы интересные., никогда не слыхала про черемуховую муку. Галюша Гелинака, батон обалденный, хорошо, что не удалила рецепт, там все понятно. Я не застала плохих коментов, но это был енергетический вампиризм, и от него защита - спокойствие, только спокойствие. Настя новенькая, ты такая многогранная, интересно за тобой наблюдать, в хорошем смысле ![]() У меня впервые в пшеничном хлебе (Янины картофельный) внизу плотная полоса. На ржаном такая была, а вот пшеничный ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Апр 2015 4:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
я покупала в Москве,но и у нас можно купить.Просто мне лень за ней спец. было куда то ехать,а в Москве в первом попавшемся магазине она была. Света1608 Света,такое иногда бывает,когда влага при остывании неправильно перераспределяется.Может не на решетке остывал? |
||||||||||||||||||||
19 Апр 2015 4:38
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||
elay
Остывал сверху на плите. Там широкие очень решетки, ахлеб очень мягкий, мог и примяться. А я первым делом начала думать, нигде ли не ударяла |
||||||||||||||||||||
19 Апр 2015 13:03
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
elay Лена, как всегда - от тебя море полезной и очень интересной информации! впервые услышала о черемуховой муке и ссылка на ЖЖ - зачитаешься. Озадачилась поисками черемуховой муки. Каtya Катя, какие кружева ты повырезала на хлебе, это произведение просто! вот ручки золотые! Гелинака Галочка, какие хлебушки у тебя все замечательные, а у заварного мякиш- супер!
Да что же такое-то. Галочка! ![]()
Настя, пусть все сработает, а то мало приятного жить в квартире как на вулкане. |