Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

18 Апр 2015 20:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака писал(а):
такой осадок у меня теперь

Галя,еще раз-научись не обращать внимание на пустяки.И у Маши и у Лики и наверно еще у многих были люди,которые были чем то недовольны.Вспомни,Лика даже рецепты все удалила,а у нее все всегда четко до мелочей.Всегда будут те кто напишет-ФУ.То рецепт не рабочий,то жалко испорченных продуктов(несмотря на кучу положительных отзывов)Всегда хочется сказать-а как вы хотите научиться не портя продукты?Почему это должен делать за вас другой?Все рецепты так или иначе рождались через неудачи и испорченные продукты,да и все так рождается,не только в кулинарии.А тут и делать то ничего не делала,а начала с критики и недовольства.Ну что поделать,остается только не обращать на это внимание.

18 Апр 2015 20:37

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay писал(а):
.Вспомни,Лика даже рецепты все удалила,а у нее все всегда четко до мелочей.Всегда будут те кто напишет-Ф

ага, помню Embarassed
elay писал(а):
остается только не обращать на это внимание.

вот и проблемма, чет слаба я стала, сейчас такое время меня и на работе долбают, то у них семена не взошли, то рассада погибла, ....ну конечно же ЯЯЯ виновата girl_haha girl_haha вроде смешно, но когда это не раз и не два дня говорят, а довольно регулярно... то уже ... прям сил нет внимания не обращать, я на стреме уже girl_haha и тут еще огребла, опару не сфоткала, как выглядит 100г муки и воды unknown

я конечно помню, как я начинала и ничего не понимала, но просила, спрашивала совета, а не командовала ну ка все мне расскажите, чтоб я поняла, а если вы не понятно разгвариваете wacko1 wacko1 тогда и не буду ничего делать

у меня Российский ладно хоть спекся, даже не порвало его, успел миленький ДО волнений sharik

18 Апр 2015 20:46

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Гелинака

Галя! батончик- ну просто чудо!!! и разрез, и снаружи! умничка!
а геранька- просто праздник,настоящая невеста! Галя, она низкорослая?
и где ты ее купила? или поделился кто-то?

по поводу неприятностей с рецептом- не обращай внимания. А что за рецепт, дай ссылку, поддержим тебя ))

все, нашла. Это Заварной,Да? очень хорошо, что всё поудаляли, нечего хорошие темы засорять склоками! по остаткам реплик сразу видно, что дама в неадеквате ))

мой пшеничный с медом, пекла в подарок, и еще один сейчас буду печь. тоже в подарок. Пришлось спрятать в дочкину комнату, а то уже кружатся вокруг ))

Фото

Фото

девочки, я заметила, что когда стала каждый день практически печь хлеб, то у нас больше не появляется магазинная выпечка к чаю )) как-то не просят)) а хлеб ходят едят просто ломтями

18 Апр 2015 20:53

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девоньки, всем привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Гелинака
Галя! air_kiss Я тебя ЛЮБЛЮ! give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love

вот, что скажу на тему.... нас больше, кому все понятно и кому рецепт по душе, а из-за одного человека с его настроем не стоит даже мысль в голове держать... ну ты чего? не доставляй удовольствие тому, кто хочет портить людям настроение! friends

Каtya писал(а):
мой пшеничный с медом, пекла в подарок,

Катя, рисунок на хлебе замечательный! good

18 Апр 2015 20:56

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Спасибо, Танюша!
где ты пропадаешь в последнее время?

18 Апр 2015 21:03

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Каtya писал(а):
мой пшеничный с медом, пекла в подарок, и еще один сейчас буду печь. тоже в подарок. Пришлось спрятать в дочкину комнату, а то уже кружатся вокру

мама родная!!! какой узор неси в тему к Светику похвастаться. а что вполне для нее good2
Каtya писал(а):
поддержим тебя ))

give_heart

Юрьевна Smile писал(а):
Галя! Я тебя ЛЮБЛЮ!

а я тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юрьевна Smile писал(а):
нас больше, кому все понятно и кому рецепт по душе, а

я хотела уже в начале приписать, что рецепт для ДРУЗЕЙ! girl_haha

я забыла вчера поставить закваску, ее было ну очень мало, вот пекла на дрожжах, а эту растила сегодня

18 Апр 2015 21:07

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Каtya писал(а):
где ты пропадаешь в последнее время?

girl_haha в этом месяце моя Радость -Дашенька часто у меня, у дочки дневных смен много. Вот и дел много - погулять, накормить, спать уложить girl_haha Вы то, многодетные мамаши уже привыкли к такому распорядку, а я заново приспосабливаюсь Smile ну а в свободное время домашние дела unknown это вам не на работе за компьютером сидеть girl_haha girl_haha girl_haha
приду еще, куда я денусь Wink

18 Апр 2015 21:19

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Гелинака писал(а):
неси в тему к Светику похвастаться. а что вполне для нее

да ну, там такие профессионалы))я молча у них учусь...

Гелинака писал(а):
хотела уже в начале приписать, что рецепт для ДРУЗЕЙ!

действительно! а кому поскандалить- проходите мимо))
так и напиши ))

18 Апр 2015 21:20

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
в этом месяце моя Радость -Дашенька часто у меня,

ой. как повезло Дашеньке )) что такая бабушка...

18 Апр 2015 21:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Гелинака
Такова судьба каждого продавца,издержки профессии,се ля ви. unknown
Ира
Вот наткнулась на высказывание Ганди и меня осенило,ведь это мое жизненное кредо!Наверно поэтому меня и не любит начальство girl_haha
Угощайтесь банановым кексиком
Фото

Фото

В духовке еще черемуховые кексы стоят.В прошлый раз что то мне не понравились.Пеку по другому рецепту.
А это прошлогодняя фотка,перед Пасхой.Не помню показывала или нет

Фото

Это я,мой ученик Андрей(в черной шапочке) и Максим Сырников.Кто его не знает,вот его ЖЖ
http://kare-l.livejournal.com/
http://www.syrnikov.ru/

18 Апр 2015 21:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Каtya
Катюша,не хлеб,а шедевр good2
У меня черемуховые кексы поспели
Фото

Пахнут вкусно!
http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=197744.0
правда молока не нашлось.Заварила муку безалкогольным глинтвейном. Smile

18 Апр 2015 22:24

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
наткнулась на высказывание Ганди и меня осенило,ведь это мое жизненное кредо!

мне как раз сегодня пришлось сказать решительное нет, но сомнения остались и глодали... а это высказывание прочитала и решила, что все правильно!
elay писал(а):

elay писал(а):

вкусняшки! да, как раз к празднику!!! завтра Красная Горка!

18 Апр 2015 23:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Happy woman писал(а):
вкусняшки!

это очень вкусно!Если вам когда нибудь попадется на глаза черемуховая мука,попробуйте ,не пожалеете.Такое богатство вкусовых ощущений!Мне и шоколад слышится и цитрус и миндаль.
Фото

18 Апр 2015 23:15

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
elay писал(а):
http://kare-l.livejournal.com/

Лена, ты с ним работаешь? Словами мои впечатления от ЖЖ не передать girl_in_love

Чуть позже хлеб принесу Smile Пошла полы домывать wacko1

18 Апр 2015 23:29

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
это очень вкусно!Если вам когда нибудь попадется на глаза черемуховая мука,попробуйте ,не пожалеете.Такое богатство вкусовых ощущений!Мне и шоколад слышится и цитрус и миндаль.

удивительно!!! надеюсь, что где-нибудь и встретится... спасибо за совет, Лена!

19 Апр 2015 0:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Лена, ты с ним работаешь?

нет,он приезжал к нам по приглашению,в прошлом году.Куличи пек.Я в свое время его журнал до полночи читала,узнала много нового.Там не только рецепты,но и описания его поездок по России и исторические очерки интересны.

19 Апр 2015 1:35

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Happy woman писал(а):
тяжело наверное привыкала к его выходкам...

В самом начале ругалась...и с ним, и с его матерью...Потом тактику сменила Smile
Гелинака писал(а):
Настя это конечно не смешно, уже опасно, вам всем нужно на чеку быть..

Это он так к коммунальной жизни привыкал. А сейчас и он уже поуспокоился, и я научена girl_haha Чем переживать, что он будет таскать у меня конфеты, лучше парочку самой подать.
Каtya писал(а):

мой пшеничный с медом, пекла в подарок,

Обалдеть! wacko1 good2
elay писал(а):

Вооот! Только такой муки у меня еще нет girl_haha А кексы красавцы!
elay писал(а):
Там не только рецепты,но и описания его поездок по России и исторические очерки интересны.

Тоже зачиталась! Smile

Фотографии не будет, батарейка села Embarassed
Зерновые булочки получились оч.вкусные! Я уже две съела Embarassed Ну и одной соседа угостила
Вот только почему-то верх бледный unknown

19 Апр 2015 1:40

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
чет ты меня прям из равновесия вышибла!! я тоже хочу плитку цельную у меня совсем же из малюсек сборная конструкция, вот пойду счас глядеть что у нас есть

Ну что, Галюнчик, наглядела?
Хлеб красавчик, но батон good2 good2 good2
Гелинака писал(а):
сегодня еще по плану будет Российский на подарок, а завтра еще ченить испку

Во разошлась!
Redo4ka писал(а):
Через день да каждый день наблюдаю как соседского мальчика (2 класс) мать "воспитывает"...Не знаю кого жалеть

У меня подруга четвёртый год так учится. Из серии "Мать охрипла, дочь оглохла, соседи всё выучили наизусть". Но это смешно только со стороны.
Redo4ka писал(а):
Вот стараюсь найти подход, заинтересовать его чем-то.

Ты молодец! Не каждый, далеко не каждый на такое способен.
Гелинака писал(а):
Вот новый хлебчик

АААА, невероятно красивый мякиш!
Гелинака писал(а):
я тут в печали у меня в новом рецепте попрошу Настю удалить его нафиг

Речь бессвязная, плохо дело. Галь, постарайся не думать об этом. Я хоть и не читала, но поняла, что к чему. Девочки абсолютно правы. рецепт не трогай.
Redo4ka писал(а):
После того как он проверил будет ли гореть тряпка в моем пластиковом ведре, мы познакомились и подружились с нашим участковым

rofl2 Это не по отношению к происшествию, а к твоему прочтению ситуации.

19 Апр 2015 1:50

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
сейчас такое время меня и на работе долбают, то у них семена не взошли, то рассада погибла, ....ну конечно же ЯЯЯ виновата

Ты такая смешная. конечно ты, не сами же себя люди будут обвинять girl_haha
Каtya писал(а):
мой пшеничный с медом,

Ах, какой girl_in_love
Юрьевна Smile писал(а):
это вам не на работе за компьютером сидеть

Всегда отношусь с уважением к тому, как ты занимаешься воспитанием good
elay писал(а):

Пузанистый такой!
elay писал(а):
В духовке еще черемуховые кексы стоят.

Пошла читать рецепт, боже мой, ещё и черёмуховая мука wacko1
elay писал(а):
А это прошлогодняя фотка,перед Пасхой.Не помню показывала или нет

Вроде бы да, ты несколько фоток с куличами показывала.
elay писал(а):

А куда это ты, Лена, собралась с таким количеством кексов? Гости будут?
Happy woman писал(а):
мне как раз сегодня пришлось сказать решительное нет, но сомнения остались и глодали... а это высказывание прочитала и решила, что все правильно!

Видишь, как вовремя у нас здесь цитаты появляются?
elay писал(а):

А разрез просто волшебный! Что там внутри?
Redo4ka писал(а):
Чем переживать, что он будет таскать у меня конфеты, лучше парочку самой подать.

Думаешь, поможет?

19 Апр 2015 2:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475 писал(а):
А куда это ты, Лена, собралась с таким количеством кексов? Гости будут?

никуда.Рецепт бананового мне коллега дала,я его вчера пекла.А черемуховый-это я новые формочки обкатывала Smile внутри цукаты.
Алла475 писал(а):
Думаешь, поможет?

думаю что он и таскать будет и ждать когда угостят.Его надо в секцию какую нибудь определить,чтобы энергия в нужное русло текла.

19 Апр 2015 3:36

Распечатать сообщение
Каtya

S.Petersburg

КаtyaМои рецепты
elay

Леночка, спасибо за оценку!
а где ты покупаешь черемуховую муку? очень любопытно попробовать такой кексик! и банановый какой пышный!
огромное спасибо за ссылку на ЖЖ!
Redo4ka
Настя ,ты молодец! лучшая тактика- это повернуться лицом к людям, как мне кажется. Это же ведь очень трудно, а у тебя получилось!

elay писал(а):
думаю что он и таскать будет и ждать когда угостят.Его надо в секцию какую нибудь определить,чтобы энергия в нужное русло текла.

Вот! это для мальчишки просто необходимо! ему нужно ощутить себя личностью,тогда и не нужно будет самоутверждаться глупыми методами

19 Апр 2015 3:50

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Приветик, девчонки. Спасибо вам за теплые слова. Очень помогают они в разные минуты. И Лены новый статус как раз кстати.
Кексы интересные., никогда не слыхала про черемуховую муку.
Галюша Гелинака, батон обалденный, хорошо, что не удалила рецепт, там все понятно. Я не застала плохих коментов, но это был енергетический вампиризм, и от него защита - спокойствие, только спокойствие.
Настя новенькая, ты такая многогранная, интересно за тобой наблюдать, в хорошем смысле Smile Если у мальчика тяга к конфетам от их недостатка, то наестся и перестанет тягать.

У меня впервые в пшеничном хлебе (Янины картофельный) внизу плотная полоса. На ржаном такая была, а вот пшеничный unknown и в остальном вышел суперовый
Фото

19 Апр 2015 4:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Каtya писал(а):
а где ты покупаешь черемуховую муку?

я покупала в Москве,но и у нас можно купить.Просто мне лень за ней спец. было куда то ехать,а в Москве в первом попавшемся магазине она была.
Света1608
Света,такое иногда бывает,когда влага при остывании неправильно перераспределяется.Может не на решетке остывал?

19 Апр 2015 4:38

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
elay
Остывал сверху на плите. Там широкие очень решетки, ахлеб очень мягкий, мог и примяться. А я первым делом начала думать, нигде ли не ударяла

19 Апр 2015 13:03

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Девочки, всем привет!
elay
Лена, как всегда - от тебя море полезной и очень интересной информации! впервые услышала о черемуховой муке и ссылка на ЖЖ - зачитаешься. Озадачилась поисками черемуховой муки.
Каtya
Катя, какие кружева ты повырезала на хлебе, это произведение просто! вот ручки золотые!
Гелинака
Галочка, какие хлебушки у тебя все замечательные, а у заварного мякиш- супер!
Гелинака писал(а):
вот и проблемма, чет слаба я стала

Да что же такое-то. Галочка! praising
Redo4ka писал(а):
Потом тактику сменила

Настя, пусть все сработает, а то мало приятного жить в квартире как на вулкане.

Наверх