Макрорус испеченный в духовке.Нежнее не бывает

Игорь Сергеевич

Игорь

72 года
Нижний Новгород
Здравствуйте я-свежеиспеченный коллега.
Не кулинар -ну такой что хлебом не корми дай поготовить,но умею и иногда люблю.

Предложу первый свой рецепт приготовления рыбы для тех кто спешит,кому некогода, ленивым.

1.Покупаете рыбку под названием макрорус.Она продается кусками иногда короткими,иногда длинными.
Мясо белое,тушка толстая почти прямоугольная. Солидная одним словом.
2. Дома чистите моете тушку (кусок) - желательно чешую отскоблить,для эстетики-она легко отделяется.
3.До того как вы занялись рыбой включите духовку, приготовьте противень(есть такие глубокие алюминиевые,красные.Но тип посуды не очень важен.
Выставляйте Т=200градусов.
4.Очищенную промытую рыбку просушите полотенцем, допускается даже ее до конца не размораживать.
5 посолите тушку снаружи ,изнутри, сбызните лимонным соком слегка , посыпьте перцем(любым-можно черным молотым), внутрь тушки положите несколько небольших веточек розмарина)
Для запаха можно положить луковку нарезанную толстыми дисками.
6. В противень(типа ванночки) выкладываете фольгу и на нее кулинарную бумагу( что бы не приставала рыба к противню).
Сверху закрываете тушку фольгой. Я обычно рулон кладу и потом не отрывая от него лист фольги обратно его протягиваю-получается чехол.
Фольгу обжимаете по краям,слегка защипываете.
Плотно закрывать не надо-пусть пар немного выходит.
Долго пишется-обычно это все делается за то время пока духовка нагревается-10 минут не больше.
На этом все труды закончены.
Когда Т в духовке достигнет 200 градусов (режим нагрева можно сверху-снизу,можно циркуляцию-у кого что плита позволяет, ставите противень с макрорусом на среднюю полку.
если рыба не разморожена до конца,то можно Т до 160 уменьшить и через 20 минут поднять до 200 . 50 минут вы на нее поглядываете периодически.
После 50 минут - достаете противень и разрезаете фольгу.
Внутри вас будет ожидать нежнейшее колеблющееся белое чудо ,почти желе тающее во рту.Костей острых нет ( есть мягкие -но их мало). Гурманам не боящимся лишнего веса-перед подачей смажьте рыбку кусочком сливочного масла.Гарнир-любой.

Попробуйте-не пожалеете.

 
21 Апр 2015 13:13

Страница 1 из 1