Макрорус испеченный в духовке.Нежнее не бывает
|
||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2015 13:13
|
Игорь Сергеевич
72 года Нижний Новгород |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте я-свежеиспеченный коллега.
Не кулинар -ну такой что хлебом не корми дай поготовить,но умею и иногда люблю. Предложу первый свой рецепт приготовления рыбы для тех кто спешит,кому некогода, ленивым. 1.Покупаете рыбку под названием макрорус.Она продается кусками иногда короткими,иногда длинными. Мясо белое,тушка толстая почти прямоугольная. Солидная одним словом. 2. Дома чистите моете тушку (кусок) - желательно чешую отскоблить,для эстетики-она легко отделяется. 3.До того как вы занялись рыбой включите духовку, приготовьте противень(есть такие глубокие алюминиевые,красные.Но тип посуды не очень важен. Выставляйте Т=200градусов. 4.Очищенную промытую рыбку просушите полотенцем, допускается даже ее до конца не размораживать. 5 посолите тушку снаружи ,изнутри, сбызните лимонным соком слегка , посыпьте перцем(любым-можно черным молотым), внутрь тушки положите несколько небольших веточек розмарина) Для запаха можно положить луковку нарезанную толстыми дисками. 6. В противень(типа ванночки) выкладываете фольгу и на нее кулинарную бумагу( что бы не приставала рыба к противню). Сверху закрываете тушку фольгой. Я обычно рулон кладу и потом не отрывая от него лист фольги обратно его протягиваю-получается чехол. Фольгу обжимаете по краям,слегка защипываете. Плотно закрывать не надо-пусть пар немного выходит. Долго пишется-обычно это все делается за то время пока духовка нагревается-10 минут не больше. На этом все труды закончены. Когда Т в духовке достигнет 200 градусов (режим нагрева можно сверху-снизу,можно циркуляцию-у кого что плита позволяет, ставите противень с макрорусом на среднюю полку. если рыба не разморожена до конца,то можно Т до 160 уменьшить и через 20 минут поднять до 200 . 50 минут вы на нее поглядываете периодически. После 50 минут - достаете противень и разрезаете фольгу. Внутри вас будет ожидать нежнейшее колеблющееся белое чудо ,почти желе тающее во рту.Костей острых нет ( есть мягкие -но их мало). Гурманам не боящимся лишнего веса-перед подачей смажьте рыбку кусочком сливочного масла.Гарнир-любой. Попробуйте-не пожалеете. |
||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2015 22:48
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||||||||||||||
рецептик треску можно так попробовать приготовить
Спасибо за рецепт |
||||||||||||||||||||||||
26 Апр 2015 11:09
|
Игорь Сергеевич
72 года Нижний Новгород |
|||||||||||||||||||||||
нынешняя треска-как тряпка.Но если вы живете в МурмАнске или Архаре (Арханегельск)-то свежая не редкость.
Свежая и крупная. Нас снабжали рыбкой оттуда -берешь тушку размером метр. Диаметром с большую сковороду. Вторую тушку за окно -в заморозку в камень. Одного диска (медальончик такой ) хватало наесться двоим). Жаришь ее -и молочко выступает -свежайшая.запах рыбы а не выцмоченной тряпки.Мясо у свежей при жарке-ярко белого цвета. Котлеты из такой рыбы-чудо какое то. Обычно и мясо и рыбу перерабатывал а заготовки , так быстрее потом готовить.Т.е. все что не пожарил-в фарш-на порции и за окно. Мясо-кости отдельно, мясо кусками порциями,и фарш. ЧЯто б все не размораживать. Ну и преработанное меньше места занимает-не все замерзшие в камень сумки назад в форточку пролезают. Так что треску ту что в средней полосе завозят не рекомендую. Она как мочало и серая. Именно макрорус-он везде есть,тушки-бруски большие.И мясо не как у трески волокнами-а сплошное и нежное-ярко белое. |
||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2015 2:02
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||
Игорь, у нас на Балтике трески свежей тоже полно. Но крупная уже как раз редкость, такую мелочь сейчас ловят Спасибо за рецепт макроруса! Я как-то попробовала жарить, еле со сковороды отскребла, расползся весь. А вот в фольге не додумалась запечь, теперь попробую! |
||||||||||||||||||||||||
27 Апр 2015 17:23
|
Игорь Сергеевич
72 года Нижний Новгород |
|||||||||||||||||||||||
пусть свежая.Тоже здорово.
Я на Севере работал-рыбу привозили-хотя жил на острове .С одной Баренцево,с другой Карское моря. Ловили гольца -из него все вкусно получается. |
||||||||||||||||||||||||
30 Апр 2015 13:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Я тоже как-то неудачно макроруса пожарила.
Игорь Сергеевич Забрала ваш рецепт в закладочки, спасибо, попробуем при случае. Интересная рыбка, мясо правда как желе, к ней особый подход нужен. А в пароварке кто-нибудь пробовал интересно? |
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2017 0:15
|
EasyBi
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Игорь Сергеевич спасибо! Рыбка вкусная, делала на луковой подушке. Очень понравилось В процессе приготовления таакой аромат был....
|
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2024 17:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||