Куриное филе с укропом и чесноком

MN2012

Наталия


Minsk
Куриное филе, приготовленное таким образом, получается пряным, ароматным и нежным. Смело кладите кориандр и остальные специи по рецепту - они дают очень гармоничный вкус. И обязательно тщательно заворачивайте рулетики в фольгу, чтобы в процессе запекания все соки оставались внутри, иначе филе может получиться не таким сочным. И еще из личного опыта - блюдо из охлажденного филе получается лучше, чем из замороженного.
Рецепт из местного кулинарного журнала (с незначительными изменениями). И хотя он был в разделе блюд для мультиварки, мне кажется, можно аналогично готовить и в духовке.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
3 куриных филе
30 гр. свежего укропа
1 ч.л. семян кориандра
1/2 ч.л. + еще немного морской соли
1 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. сладкой паприки
1/4 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. дижонской горчицы (не очень острой)
100-150 мл. воды

Приготовление:
1. В ступке соединить сухие специи: перец, паприку, кориандр, 1/2 ч.л. морской соли (если используете обычную, то чуть меньше)
Фото

и немного растереть, чтобы зерна кориандра раздробились.
Фото

Затем добавить горчицу и оливковое масло,
Фото

перемешать до однородного пастообразного состояния.
Фото

2. Филе промыть и разрезать вдоль, но не до конца. Раскрыть как книгу.
Фото

Присыпать мелко рубленным укропом и положить ломтики чеснока, посолить по вкусу (учитывайте, что Вы уже добавили соль в пряную смесь, которой будет обмазываться рулетик сверху).
Фото

Сложить филе начинкой внутрь и каждое крепко перевязать кулинарной нитью.
Фото

Обмазать подготовленные рулетики со всех сторон пряной смесью и каждый в отдельности тщательно завернуть в фольгу (желательно в 2 слоя).
Фото

3. Завернутые в фольгу филе положить в чашу мультиварки швом вверх, налить на дно 100 мл. воды,
Фото

закрыть крышку и включить режим "Выпечка" на 40 мин. (через 30 мин. открыть и проверить, не выкипела ли вода, добавить еще 50 мл. по необходимости).
Фото

4. Готовые рулетики немного охладить, нарезать поперек и сразу подавать.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

 
21 Апр 2015 13:43

Страница 1 из 2