Куриное филе с укропом и чесноком
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2015 13:43
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Куриное филе, приготовленное таким образом, получается пряным, ароматным и нежным. Смело кладите кориандр и остальные специи по рецепту - они дают очень гармоничный вкус. И обязательно тщательно заворачивайте рулетики в фольгу, чтобы в процессе запекания все соки оставались внутри, иначе филе может получиться не таким сочным. И еще из личного опыта - блюдо из охлажденного филе получается лучше, чем из замороженного.
Рецепт из местного кулинарного журнала (с незначительными изменениями). И хотя он был в разделе блюд для мультиварки, мне кажется, можно аналогично готовить и в духовке. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: 3 куриных филе 30 гр. свежего укропа 1 ч.л. семян кориандра 1/2 ч.л. + еще немного морской соли 1 ст.л. оливкового масла 3 зубчика чеснока 1 ст.л. сладкой паприки 1/4 ч.л. черного молотого перца 1 ст.л. дижонской горчицы (не очень острой) 100-150 мл. воды Приготовление: 1. В ступке соединить сухие специи: перец, паприку, кориандр, 1/2 ч.л. морской соли (если используете обычную, то чуть меньше) и немного растереть, чтобы зерна кориандра раздробились. Затем добавить горчицу и оливковое масло, перемешать до однородного пастообразного состояния. 2. Филе промыть и разрезать вдоль, но не до конца. Раскрыть как книгу. Присыпать мелко рубленным укропом и положить ломтики чеснока, посолить по вкусу (учитывайте, что Вы уже добавили соль в пряную смесь, которой будет обмазываться рулетик сверху). Сложить филе начинкой внутрь и каждое крепко перевязать кулинарной нитью. Обмазать подготовленные рулетики со всех сторон пряной смесью и каждый в отдельности тщательно завернуть в фольгу (желательно в 2 слоя). 3. Завернутые в фольгу филе положить в чашу мультиварки швом вверх, налить на дно 100 мл. воды, закрыть крышку и включить режим "Выпечка" на 40 мин. (через 30 мин. открыть и проверить, не выкипела ли вода, добавить еще 50 мл. по необходимости). 4. Готовые рулетики немного охладить, нарезать поперек и сразу подавать. Приятного аппетита! |
||||||||||||
21 Апр 2015 13:53
|
Лелик***
56 лет Киров |
|||||||||||
Спасибо за рецепт! Утащила к себе. Отличная идея для праздничного стола, в нарезке смотрится очень красиво.
|
||||||||||||
21 Апр 2015 14:09
|
Матяна
67 лет Єдина Країна |
|||||||||||
Чудесный рецепт Делаю куриные отбивные в кляре точно с такой же начинкой -это очень и очень вкусно,сочно и необычно
|
||||||||||||
21 Апр 2015 14:50
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Лелик***
Спасибо, Ольга, пусть рецепт пригодится и порадует! |
||||||||||||
21 Апр 2015 14:54
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Матяна
Большое спасибо, Татьяна, за поддержку рецепта!!!
спасибо за идею , обязательно попробую и в виде отбивных , уверена, что получится очень вкусно |
||||||||||||
21 Апр 2015 17:10
|
пчелка тая
тая |
|||||||||||
ВСЕ наглядно, понятно, аппетитно и полезно!
|
||||||||||||
21 Апр 2015 17:31
|
Ляночка08
|
|||||||||||
Ух ты,Наташ, какое филе аппетитное Утащила
|
||||||||||||
21 Апр 2015 17:46
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
какая красота то! А что вкусно,даже не сомневаюсь. Наташ,а у меня кориандр уже молотые есть,хотя в хернах тоже,думаю можно тогда заменить? И ещё вопросик,а 30 грамм укропа это средний пучок? Чет в грамах никогда не встречала в рецептах.
У вас какие они повесу? у нас около 500 грамм будут.и у нас их как две половинки цельные продают,а по товему фото я так думаю это у тебя одна штучка и есть половина нашего филе.Ой натусь прости что заморочила тебя,просто если я возьму у нас три филе,это больше кило будет и таких книжечек у меня 6 штук получится,тогда и остальное увеличивать нужно будет. |
||||||||||||
21 Апр 2015 18:00
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
пчелка тая
Очень приятно, Тая, что рецепт заинтересовал
сама так люблю , мне проще потом и рецепт выкладывать - лучше один раз показать, чем долго описывать Угощайтесь! |
||||||||||||
21 Апр 2015 18:04
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Ляночка08
Угощайся, Светик , оно же еще и вполне диетичное получается, так что тебе должно подойти |
||||||||||||
21 Апр 2015 18:13
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
ООО, Наташ, как раз наш рецептик-курочка!!! Скажи, а если в духовке запекать, то форма должна тоже быть с крышкой? И вода до какого уровня филешек должна доходить или полностью покрывать?
|
||||||||||||
21 Апр 2015 18:17
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Kassandra77
Привет, Яночка, рада тебе!!!
а почему заменить хочешь? ступки нет растолочь? можно бутылкой или скалкой прокатить зернышки, они на зубах не ощущаются потом, нам совершенно не мешали. если что, то заменить конечно можно, наверное, только по логике молотого надо чуть меньше класть
у нас пучки все разные - бывают и 70 и 100 гр, так тебе не скажу точно, но вот ориентируйся по фото - надо им хорошо так присыпать весь разворот филе, не толстым слоем, но прикрыть надо
вот смотри - в 1 куриной грудке 2 филе (правое и левое), по весу как и у вас - 1 филе будет 200-250 гр. по рецепту надо 3 филе - это 1,5 куриных грудки надеюсь понятно объяснила
да, если больше филешек брать, то все все пропорционально увеличивай, конечно И ты же в духовке делать будешь, так клади их в фольге в глубоковатую форму и туда воды, чтоб где-то до 1/2 рулетиков была вода налита и следи чтоб она не выкипала. И еще, думаю, чтоб быстрее готовилось, воду лучше горячую уже заливать, в мульте же быстро она нагревается, а вот в духовке, скорее всего, дольше будет Очень надеюсь все получится ,Януль, рулетики вкусные и сочные, удачи тебе!!! |
||||||||||||
21 Апр 2015 18:22
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Eleika
Леночка, привет, рада, что рецептик угодил
вот мне кажется, что главное воду в форму влить, а крышка не обязательна, ведь рулеты уже в фольге, и в мультиварке ведь пар выходит, когда готовится, там полной герметичности нет. У меня например всегда вода выкипала, я добавляла еще под конец. А ты как думаешь???
в мульте примерно до половины доходит, думаю, в духовке надо аналогично сделать, главное, следи, чтоб не выкипела и воду, я там выше Яне уже писала, лучше, думаю, горячую сразу заливать, чтоб время на ее нагрев не уходило. Очень надеюсь все получится и результат порадует, Леночка, угощайся при случае!!! |
||||||||||||
21 Апр 2015 18:48
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Наташенька, спасибо за быстрый ответ
Вот здесь я тебе ничего не скажу, т.к. у меня мульти нет (темные мы- ни мульти, ни ХП ). Уже все подружки давно понакупили, а я все упираюсь-не могу решить есть в ней прок или нет Но по логике, я тоже думаю, что в духовку крышка не нужна
Ну, это уже проверено и опробуем обязательно (вот думаю, показывать сегодня этот рецептик своему куро-поглощателю или ненадолго припрятать?! ) |
||||||||||||
21 Апр 2015 21:00
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
Наташа, рецепт замечательный - и красиво, и вкусно!!!
|
||||||||||||
21 Апр 2015 22:01
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||
Еще один супер рецептик эффектно смотрится и начинки можно разные и из свинины можно попробовать Спасибо,Натуль ооооочень понравилось ароматненькааа
|
||||||||||||
21 Апр 2015 23:12
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
нет Натуль нет,все мечтаю купить.
да у меня просто муж вообще кориандр не любит,бубочки точно распознает.
спасиб натуль,поняла.
ага поняла.Купила уже три грудки на 1,5 кг.6 штучек значит сделаю.
О спасибо за совет,а то я бы так кинула.
Думаю что все получится.У меня правда кулинарной нити нет,но думаю можно и потодще обычную взять. Я вспомнила,у меня кольца есть для рулетов маленьких как раз таких,завтра гляну или подойдут они. |
||||||||||||
21 Апр 2015 23:45
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Ленусь, так я так и поняла, что у тебя мульти нет , именно к твоей логике обращалась у меня у самой мультя с пол года, наверное, потихоньку подбираю удачные рецепты, чтоб именно в ней готовить удобно и вкусно было, но все-равно чаще не в ней готовлю
дааа уж, вопрос , может приготовить и сюрприз при случае сделать? |
||||||||||||
21 Апр 2015 23:46
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Натуличка Сергеевна
Натуль, а ты как обычно читаешь мои мысли, как раз хочу свинину так приготовить, постную, должно шикарно и диетично получиться Так что экспериментируй смело и делись идеями и впечатлениями, всегда тебе рада!!! |
||||||||||||
21 Апр 2015 23:51
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
понятно, тогда лучше замени, конечно
ой, может все сразу не делай, а вдруг не понравится ну всякое же бывает
знаешь, я честно говоря, не знаю, зачем именно там вода, может это только для мульти и надо, не суфле все-таки запекаем, но вот что-то мне подсказывает, что в этом все-таки что-то есть
Ян, у меня тоже нет у использую обычную, швейную, некрашенную только и потолще
а это что за чудо??? типа кулинарных, но повыше что ли??? покажешь??? |
||||||||||||
21 Апр 2015 23:58
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Сантима
Тоня, большущее спасибо за оценку Угощайся на здоровье!!! P.S. А я скоро в гости с крыльями к тебе забегу |
||||||||||||
22 Апр 2015 1:44
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Ну как говорила моя бабушка-"Не хочешь,не надо" я сама схомячу.
Ах вот оно что.Еще бы меня кто научил так красиво закручивать,как у тебя!
все с точность до наоборот. Покажу конечно,завтра сфоткаю и принесу. |
||||||||||||
22 Апр 2015 1:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
вот молодец бабуля!!!
Януль, у меня конечно годы опыта, раньше вообще по куриным рулетикам фанатели, с чем только не делала , но я уверена, у тебя отлично получится - тут даже не рулет надо свернуть, а просто филе как книгу обратно сложить и перевязать ниткой и все
ишь ты тогда точно покажи, а то я даже не представляю, как в них рулетики готовить можно |
||||||||||||
22 Апр 2015 1:56
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Ох пойду в инете мастер-класс искать,хочу как у тебя.
|
||||||||||||
22 Апр 2015 2:12
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
ой, скажешь тоже - складываешь, с одного конца начинаешь мотать по диагонали немного, только у нитки хвостик подлиннее оставь, чтоб потом завязать и так до второго конца рулета - нитка сама будет филешку в круглый рулетик сжимать, наматывается отлично, нитка по курице не скользит особо, завязать в конце и УСЕ!!! ой, забыла сказать, кстати, что я у филе всегда в таких случаях предварительно отрезаю маленькое филе - ну ты знаешь, там такая часть небольшая продольная немного отдельно какбы есть??? |