Куриное филе с укропом и чесноком
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2015 13:43
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Куриное филе, приготовленное таким образом, получается пряным, ароматным и нежным. Смело кладите кориандр и остальные специи по рецепту - они дают очень гармоничный вкус. И обязательно тщательно заворачивайте рулетики в фольгу, чтобы в процессе запекания все соки оставались внутри, иначе филе может получиться не таким сочным. И еще из личного опыта - блюдо из охлажденного филе получается лучше, чем из замороженного.
Рецепт из местного кулинарного журнала (с незначительными изменениями). И хотя он был в разделе блюд для мультиварки, мне кажется, можно аналогично готовить и в духовке. Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты: 3 куриных филе 30 гр. свежего укропа 1 ч.л. семян кориандра 1/2 ч.л. + еще немного морской соли 1 ст.л. оливкового масла 3 зубчика чеснока 1 ст.л. сладкой паприки 1/4 ч.л. черного молотого перца 1 ст.л. дижонской горчицы (не очень острой) 100-150 мл. воды Приготовление: 1. В ступке соединить сухие специи: перец, паприку, кориандр, 1/2 ч.л. морской соли (если используете обычную, то чуть меньше) и немного растереть, чтобы зерна кориандра раздробились. Затем добавить горчицу и оливковое масло, перемешать до однородного пастообразного состояния. 2. Филе промыть и разрезать вдоль, но не до конца. Раскрыть как книгу. Присыпать мелко рубленным укропом и положить ломтики чеснока, посолить по вкусу (учитывайте, что Вы уже добавили соль в пряную смесь, которой будет обмазываться рулетик сверху). Сложить филе начинкой внутрь и каждое крепко перевязать кулинарной нитью. Обмазать подготовленные рулетики со всех сторон пряной смесью и каждый в отдельности тщательно завернуть в фольгу (желательно в 2 слоя). 3. Завернутые в фольгу филе положить в чашу мультиварки швом вверх, налить на дно 100 мл. воды, закрыть крышку и включить режим "Выпечка" на 40 мин. (через 30 мин. открыть и проверить, не выкипела ли вода, добавить еще 50 мл. по необходимости). 4. Готовые рулетики немного охладить, нарезать поперек и сразу подавать. Приятного аппетита! |
||||||||||||
21 Апр 2015 13:53
|
Лелик***
56 лет Киров |
|||||||||||
Спасибо за рецепт! Утащила к себе. Отличная идея для праздничного стола, в нарезке смотрится очень красиво.
![]() |
||||||||||||
21 Апр 2015 14:09
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||
Чудесный рецепт
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2015 14:50
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Лелик***
Спасибо, Ольга, пусть рецепт пригодится и порадует! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2015 14:54
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Матяна
Большое спасибо, Татьяна, за поддержку рецепта!!! ![]() ![]()
спасибо за идею ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2015 17:10
|
пчелка тая
тая |
|||||||||||
ВСЕ наглядно, понятно, аппетитно и полезно!
![]() |
||||||||||||
21 Апр 2015 17:31
|
Ляночка08
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2015 17:46
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
какая красота то! А что вкусно,даже не сомневаюсь.
![]() ![]()
У вас какие они повесу? у нас около 500 грамм будут.и у нас их как две половинки цельные продают,а по товему фото я так думаю это у тебя одна штучка и есть половина нашего филе.Ой натусь прости что заморочила тебя,просто если я возьму у нас три филе,это больше кило будет и таких книжечек у меня 6 штук получится,тогда и остальное увеличивать нужно будет. |
||||||||||||
21 Апр 2015 18:00
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
пчелка тая
Очень приятно, Тая, что рецепт заинтересовал ![]()
сама так люблю ![]() ![]() Угощайтесь! ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2015 18:04
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Ляночка08
Угощайся, Светик ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2015 18:13
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
ООО, Наташ, как раз наш рецептик-курочка!!!
![]() |
||||||||||||
21 Апр 2015 18:17
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Kassandra77
Привет, Яночка, рада тебе!!! ![]() ![]()
а почему заменить хочешь? ступки нет растолочь? можно бутылкой или скалкой прокатить зернышки, они на зубах не ощущаются потом, нам совершенно не мешали. ![]() ![]()
у нас пучки все разные - бывают и 70 и 100 гр, так тебе не скажу точно, но вот ориентируйся по фото - надо им хорошо так присыпать весь разворот филе, не толстым слоем, но прикрыть надо ![]()
вот смотри - в 1 куриной грудке 2 филе (правое и левое), по весу как и у вас - 1 филе будет 200-250 гр. по рецепту надо 3 филе - это 1,5 куриных грудки ![]() ![]()
да, если больше филешек брать, то все все пропорционально увеличивай, конечно ![]() И ты же в духовке делать будешь, так клади их в фольге в глубоковатую форму и туда воды, чтоб где-то до 1/2 рулетиков была вода налита и следи чтоб она не выкипала. И еще, думаю, чтоб быстрее готовилось, воду лучше горячую уже заливать, в мульте же быстро она нагревается, а вот в духовке, скорее всего, дольше будет ![]() Очень надеюсь все получится ,Януль, рулетики вкусные и сочные, удачи тебе!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2015 18:22
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Eleika
Леночка, привет, рада, что рецептик угодил ![]() ![]()
вот мне кажется, что главное воду в форму влить, а крышка не обязательна, ведь рулеты уже в фольге, и в мультиварке ведь пар выходит, когда готовится, там полной герметичности нет. У меня например всегда вода выкипала, я добавляла еще под конец. ![]()
в мульте примерно до половины доходит, думаю, в духовке надо аналогично сделать, главное, следи, чтоб не выкипела и воду, я там выше Яне уже писала, лучше, думаю, горячую сразу заливать, чтоб время на ее нагрев не уходило. Очень надеюсь все получится и результат порадует, Леночка, угощайся при случае!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2015 18:48
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Наташенька, спасибо за быстрый ответ
![]()
Вот здесь я тебе ничего не скажу, т.к. у меня мульти нет ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, это уже проверено и опробуем обязательно ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2015 21:00
|
Сантима
Омск |
|||||||||||
Наташа, рецепт замечательный - и красиво, и вкусно!!!
![]() |
||||||||||||
21 Апр 2015 22:01
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||
Еще один супер рецептик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2015 23:12
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
нет Натуль нет,все мечтаю купить.
да у меня просто муж вообще кориандр не любит,бубочки точно распознает. ![]()
спасиб натуль,поняла. ![]()
ага поняла.Купила уже три грудки на 1,5 кг.6 штучек значит сделаю.
О спасибо за совет,а то я бы так кинула.
Думаю что все получится.У меня правда кулинарной нити нет,но думаю можно и потодще обычную взять. Я вспомнила,у меня кольца есть для рулетов маленьких как раз таких,завтра гляну или подойдут они. |
||||||||||||
21 Апр 2015 23:45
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Ленусь, так я так и поняла, что у тебя мульти нет ![]() ![]() ![]() ![]()
дааа уж, вопрос ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2015 23:46
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Натуличка Сергеевна
Натуль, а ты как обычно читаешь мои мысли, как раз хочу свинину так приготовить, постную, должно шикарно и диетично получиться ![]() ![]() Так что экспериментируй смело и делись идеями и впечатлениями, всегда тебе рада!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2015 23:51
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
понятно, тогда лучше замени, конечно ![]()
ой, может все сразу не делай, а вдруг не понравится ![]() ![]()
знаешь, я честно говоря, не знаю, зачем именно там вода, может это только для мульти и надо, не суфле все-таки запекаем, но вот что-то мне подсказывает, что в этом все-таки что-то есть ![]()
Ян, у меня тоже нет ![]() ![]() ![]()
а это что за чудо??? типа кулинарных, но повыше что ли??? покажешь??? ![]() |
||||||||||||
21 Апр 2015 23:58
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Сантима
Тоня, большущее спасибо за оценку ![]() Угощайся на здоровье!!! ![]() ![]() P.S. А я скоро в гости с крыльями к тебе забегу ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Апр 2015 1:44
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Ну как говорила моя бабушка-"Не хочешь,не надо" я сама схомячу. ![]()
Ах вот оно что.Еще бы меня кто научил так красиво закручивать,как у тебя! ![]() ![]() ![]()
все с точность до наоборот. ![]() |
||||||||||||
22 Апр 2015 1:52
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
![]() ![]()
Януль, у меня конечно годы опыта, раньше вообще по куриным рулетикам фанатели, с чем только не делала ![]() ![]()
ишь ты ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Апр 2015 1:56
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||
Ох пойду в инете мастер-класс искать,хочу как у тебя. ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Апр 2015 2:12
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
![]() ![]() ой, забыла сказать, кстати, что я у филе всегда в таких случаях предварительно отрезаю маленькое филе - ну ты знаешь, там такая часть небольшая продольная немного отдельно какбы есть??? |