Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре
Kadi_del писал(а):
usya когда густая была тоже самое было. Да и в чем смысл если жидкая, как тогда делать рисунки по жидкой основе

Кать, когда делаешь роспись по жидкой глазури надо чтобы консистенция того чем ты рисуешь была немного гуще самой основы, тогда четче и перетекания цвета можно избежать friends
OdessitkaЯ писал(а):
ну тогда в пересчете на муку - по меду действительно не большая разница с остальными видами теста.

ну конечно в пересчете на муку friends , в Ленино идет 650 а в Гердино 1200, теста-то и пряников соответственно больше получается. А яиц в два раза меньше по сути. Яйца нынче дорогие wacko1 , просто если мед трудно достать, тогда я понимаю о чем горевать, но мне кажется, что в наше время вообще не проблема, наоборот зазывают продавцы покупателей, а не наоборот. Мы сейчас ездили в село далеко-далеко в гости и купили там меда еще дешевле чем я брала до того. Трехлитровая банка за 100 грн.
OdessitkaЯ писал(а):
И домики - шкатулки тоже из него делала, нормально получается?

да, именно из него и делала.
Никопольчанка писал(а):
озникали сложности, испеченные стеночки расписывала через 2 дня, так вот они стали мягкими. Я их подсушила в духовке на конвекции при 100 градусах. А когда собрала дом, стенки снова размягчились, думаю, все дело во влажности, все время дожди...

думаю именно во влажности, оно мне чем и нравится, что моментально восстанавливается приятная для еды консистенция готового пряника.
Никопольчанка писал(а):
Вчера закончила делать домик,

Юля, у меня нет слов! Просто отличная работа! Так аккуратно, супер! Спасибо Rose

 
21 Апр 2015 16:09

Страница 118 из 653