Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

21 Апр 2015 15:58

Распечатать сообщение
Luda_nv

Людмила

47 лет
Украина

Luda_nvМои рецепты
Никопольчанка
Молодчинка!!! good good good
Никопольчанка писал(а):
Но я люблю вносить что-то своё...

На мой взгляд получилось лучше Rose

21 Апр 2015 16:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Kadi_del писал(а):
usya когда густая была тоже самое было. Да и в чем смысл если жидкая, как тогда делать рисунки по жидкой основе

Кать, когда делаешь роспись по жидкой глазури надо чтобы консистенция того чем ты рисуешь была немного гуще самой основы, тогда четче и перетекания цвета можно избежать friends
OdessitkaЯ писал(а):
ну тогда в пересчете на муку - по меду действительно не большая разница с остальными видами теста.

ну конечно в пересчете на муку friends , в Ленино идет 650 а в Гердино 1200, теста-то и пряников соответственно больше получается. А яиц в два раза меньше по сути. Яйца нынче дорогие wacko1 , просто если мед трудно достать, тогда я понимаю о чем горевать, но мне кажется, что в наше время вообще не проблема, наоборот зазывают продавцы покупателей, а не наоборот. Мы сейчас ездили в село далеко-далеко в гости и купили там меда еще дешевле чем я брала до того. Трехлитровая банка за 100 грн.
OdessitkaЯ писал(а):
И домики - шкатулки тоже из него делала, нормально получается?

да, именно из него и делала.
Никопольчанка писал(а):
озникали сложности, испеченные стеночки расписывала через 2 дня, так вот они стали мягкими. Я их подсушила в духовке на конвекции при 100 градусах. А когда собрала дом, стенки снова размягчились, думаю, все дело во влажности, все время дожди...

думаю именно во влажности, оно мне чем и нравится, что моментально восстанавливается приятная для еды консистенция готового пряника.
Никопольчанка писал(а):
Вчера закончила делать домик,

Юля, у меня нет слов! Просто отличная работа! Так аккуратно, супер! Спасибо Rose

21 Апр 2015 16:28

Распечатать сообщение
Никопольчанка

Юлия

42 года
Украина, Никополь

НикопольчанкаМои рецепты
Алла, спасибо! Я только из этого теста и пекла, только не знала, что у Герды тот же рецепт. Пробовала тесто на жженке, оно "беднее" на вкус. Решила не экспериментировать.
Алла, а по вкусу пряники Герды вкуснее остальных? Ты ведь много рецептов опробовала. Только что заказ забрали, парень очень доволен, я тоже Smile

21 Апр 2015 16:33

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Никопольчанка
красивый и ровный домик) прям огромный камень в огород моему парню girl_haha смешно и плакать хочется Sad
usya
а, все, поняла. Попробую Smile Спасибо Rose

21 Апр 2015 16:38

Распечатать сообщение
Никопольчанка

Юлия

42 года
Украина, Никополь

НикопольчанкаМои рецепты
Покажу вам шкатулку. Сестра увезла её в Казань для бабушки и дедушки
Фото

Фото

[pic]875986[/pic

21 Апр 2015 16:40

Распечатать сообщение
Никопольчанка

Юлия

42 года
Украина, Никополь

НикопольчанкаМои рецепты
Luda_nv писал(а):
Никопольчанка
Молодчинка!!! good good good
На мой взгляд получилось лучше Rose

Спасибо Rose

21 Апр 2015 16:46

Распечатать сообщение
Никопольчанка

Юлия

42 года
Украина, Никополь

НикопольчанкаМои рецепты
[quote="Kadi_del"]Никопольчанка
красивый и ровный домик) прям огромный камень в огород моему парню girl_haha смешно и плакать хочется Sad
Катя, спасибо! Моему мужу некоторые мои работы нравятся, но на вопрос- купил бы такой пряник, он отвечает - нет. Просто мужчины редко ценят такие вещи!

21 Апр 2015 16:54

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
Никопольчанка
Юля,домик обалденный!Напиши пожалуйста пропорции стенок,крыши и подставки в сантиметрах goodТвой наааамного крАсивее оригинала good2Юль,а цветочки мастичные?

21 Апр 2015 17:00

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Никопольчанка писал(а):
Сестра увезла её в Казань

Юль, а как повезла? мне вот ехать в Россию везти такие же подарки, а я боюсь, что не довезу... Как паковать? Или уже там собирать....
На счет пропорций - присоединяюсь....

21 Апр 2015 17:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Пряничницы доброго дня! sharik
наконец добралась вас почитать...
usya писал(а):
Трехлитровая банка за 100 грн.

ого как дешево! wacko1 теперь я понимаю,почему ты рецепт Герды или Геды ( вы меня запутали) предпочитаешь.
Никопольчанка писал(а):
Волнуюсь, понравится ли заказчику. Вчера отправила ему фото домика, так он ничего не написал в ответ. Он просил что-то наподобие этого

Юлечка потрясающий домик получился и на мой взгляд гораздо красивее и изящнее чем оригинал по ссылке! girl_claping girl_in_love думаю заказчик будет в восторге! good
Молодец,крыша потрясающе расписана! wacko1 good2
OdessitkaЯ писал(а):
остались пластмассовые короба, в которые прячут наружный провод ( такие буквой П - трехсторонние)

надо поискать и мне в подвале такие,если не выкинули обрезки.
Света1608 писал(а):
Лены тесто выдает на моих весах 1080-1090 гр готовых непокрытых глаз.пряников.

Светуль почитала про твои пряники на вес,вот это да!!!!тебе выгоднее тогда их потолще делать и с минимальной росписью,иначе слишком дешево. wacko1

OdessitkaЯ писал(а):
Светик, я по твоей бирюзовой шкатулочке - ты крышечку как заливала - сначала полностью белым, потом сверху бирюзовым, а сверху белый кружочек? А размер стеночки не подскажешь? И еще - из какого теста делала?

Лен,я писала об этом подробно - сначала залила бирюзовой,а края оставила пряничные,расписала их белым кружевом - не понравилось,кружева сняла и залила край белой глазурью.
Кружочек - да,заливала на застывшую бирюзовую уже,розу по сырой рисовала.
Стенки мои 6*5см,(5 высота)но пришлось много спилить,нужно меньшего размера делать.
Шестигранник - грани по 6см.

Света1608 писал(а):
Но в фейсбуке, например, я не могу выставить, все отслеживается.

Светуль,мне кажется это преувеличено,ты в фейсбуке не афишируй что продаешь,просто выставляй фото,ведь пока за руку как говорится не словили - что они тебе могут инкриминировать? wacko1ТТТ,я и сама боюсь girl_haha

ichFelena
Леночка очень красивая шкатулка! girl_claping girl_in_love good2
ichFelena писал(а):
У меня оказалась проблемка с заливкой больших плоскостей.
Девочки есть у вас секретики как это лучше делать?

заливаю быстро из пакетика с большим отверстием,либо прямо ложечкой.

chippo писал(а):
прошу прощения за длину поста, но вдуг подумала кому пригодится?

Лен,да ты что? спасибо тебе огромное за твой рецепт и за вот эти секретики! girl_claping good2 friends
а маргарин ты какой используешь?
Kadi_del писал(а):
Неужели у вас стоят мисочки с разной густотой глазури??

Катюш,и мисочки стоят ( прикрытые пленкой или влажной салфеткой) и пакетиков с разными цветами куча!
причем вот пасхальные больше всех меня утомили - так много глазури разного цвета и разной консистенции нужно для всех этих
птенчиков,курочек,зайчиков,яиц,цветочков и т.д.! girl_haha
заливка у тебя уже отличная получилась! good2

21 Апр 2015 17:04

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
Фото

Всем привет! Smile Вот такие делала на заказ шкатулки на пасху,тут они без бантов ,правда(бантики должны быть на ушках),полностью готовые и упакованные не успела сфоткать.

21 Апр 2015 17:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Никопольчанка писал(а):

Ух тыыы,какая ювелирная работа! girl_claping good2
Холлик писал(а):
Напиши пожалуйста пропорции стенок,крыши и подставки в сантиметрах

Ага,и я присоединяюсь,напиши Юленька пожалуйста! girl_claping
Никопольчанка писал(а):
Моему мужу некоторые мои работы нравятся, но на вопрос- купил бы такой пряник, он отвечает - нет

а почему? странный народ эти мужчины! unknown
Холлик писал(а):
Вот такие делала на заказ шкатулки на пасху,тут они без бантов ,правда(бантики должны быть на ушках),полностью готовые и упакованные не успела сфоткать.

Хорошенькие,красота! girl_claping girl_in_love
Яна,а внутрь тоже прячники ложила? или это для яиц было предназначено?
какой размер?

Девочки,а где наша Тина,кто в курсе?

21 Апр 2015 17:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Никопольчанка писал(а):
Только что заказ забрали, парень очень доволен, я тоже

УРРРРАААААА!!!!!
Никопольчанка писал(а):
Алла, а по вкусу пряники Герды вкуснее остальных? Ты ведь много рецептов опробовала.

не то чтобы много, мне и Леночкино очень вкусное. Но не устаю повторять - моим потребителям больше нравится Гердино потому что оно на их взгляд однозначно пряничное. Да и на мой тоже. А остальные мне больше на печенье с пряностями похожи.
Kadi_del писал(а):
прям огромный камень в огород моему парню смешно и плакать хочется

ну ты что? Он не заботливый что ли?
Никопольчанка писал(а):
Просто мужчины редко ценят такие вещи!

и не только мужчины, просто в этом вопросе мне кажется люди делятся не на мужчин и женщин, а на людей кто понимает и любит оригинальное и тех, кто ничего не понимает в этом.
Ну, а мужчины просто еще и более практичны и рассуждают именно с этой позиции.
Kadi_del писал(а):
а, все, поняла. Попробую Спасибо

Катя, смотри, как я делаю в таких ситуациях. Сделала глазурь для заливки, а тут решила делать роспись по жидкой. Берешь из общего количества для тех цветов что будешь использовать. Добавь туда 1-2 ч.л. пудры, хорошенько прямо ложкой вымеси энергично и потом дели на части и крась. Если же имеется в наличии густая, то от нее берешь для окрашивания, а для заливки оставшуюся мааааленькооооо разводишь.
Никопольчанка писал(а):

Юль, чудесная работа! Я не помню - ты училась росписи? Или самоучка, как мы тут в основном все? Еще бы краюшки лаком, вообще было бы шик!

21 Апр 2015 17:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Юль, а как повезла? мне вот ехать в Россию везти такие же подарки, а я боюсь, что не довезу... Как паковать? Или уже там собирать..

мама зимой везла два домика в Вологду. Я их поставила в картонную коробку рядом оба, и коробку в пакет большой с ручками. Так она и везла их.
cvetik66 писал(а):
ого как дешево! теперь я понимаю,почему ты рецепт Герды или Геды ( вы меня запутали) предпочитаешь.

girl_haha сейчас в мае пойдет дорогой, его я в пряники класть не буду Wink
cvetik66 писал(а):
Девочки,а где наша Тина,кто в курсе?

да, где Тина? бросила нас? girl_cool

21 Апр 2015 17:20

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
b]cvetik66[/b]
Их для яиц заказывали,а в домашнюю я положила курочек с цыплятками,да зайку с морковками,которых раньше показывала.Та которая в серединке по подставке 15•10,большая стенка 13 длина и 10 высота,маленькая 8 длина ,10 высота.
Ну а по краям чутка поменьше Smile

21 Апр 2015 17:34

Распечатать сообщение
Холлик

Яна

Хабаровск

ХолликМои рецепты
Вот посмотрела на Юлин домик и руки зачесались,что у нас у всех за болезнь то такая,пряничная!!!!???
Я пряниками начала "баловаться"в феврале,делать сразу начала на заказ,по ночам,стресс получала капитальный каждый раз,а на пасху уже делала не спеша,с чувством ,толком,расстановкой,так приятно,уже научилась чувствовать глазурь,поняла ,как лучше заливать.Так вот теперь получаю огромное удовольствие от процесса и результата.Девочки успехов нам всем ,побольше заказов и роста в нашем пряничном деле! girl_in_love
И еще хочу поплакаться Вам:я ведь даже пряники не пробовала,которые пеку,потому что дочечку свою кормлю грудью.А хооочется....

21 Апр 2015 17:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Холлик писал(а):
И еще хочу поплакаться Вам:я ведь даже пряники не пробовала,которые пеку,потому что дочечку свою кормлю грудью.А хооочется....

мне тоже хочется. Вначале-то конечно я их пробовала, но в самый пик изготовления как-раз села на диету. Так что я их тоже не ем. Все удивляются. Но самое обидное, что я и хлеба не ем, а я его так люблю nyam2

21 Апр 2015 18:43

Распечатать сообщение
Никопольчанка

Юлия

42 года
Украина, Никополь

НикопольчанкаМои рецепты
Холлик писал(а):
Никопольчанка
Юля,домик обалденный!Напиши пожалуйста пропорции стенок,крыши и подставки в сантиметрах goodТвой наааамного крАсивее оригинала good2Юль,а цветочки мастичные?

Спасибо! Подставка 20*30 см, стенки 15*9 см, высота фасада 20см, крыша 18*16см (18см по горизонтали). Цветы на крыше и окнах -айсинг, на подставке и лавочке - мастика (купила маленький плунжер, очень быстро и удобно их делать).
До этого делала домик поменьше , если надо напишу размеры..
Яна, я вообще удивляюсь, как ты успеваешь пряниками заниматься с грудным ребенком! Моей 3 года, она ураган на кухне, я расписываю, когда она в садике или у бабушки, иногда ночью, но это сложно.

21 Апр 2015 18:57

Распечатать сообщение
Никопольчанка

Юлия

42 года
Украина, Никополь

НикопольчанкаМои рецепты
cvetik66 Спасибо большое! Учусь у вас, девочки.
OdessitkaЯ писал(а):
Юль, а как повезла? мне вот ехать в Россию везти такие же подарки, а я боюсь, что не довезу... Как паковать? Или уже там собирать..

Упаковала готовую шкатулку в пленку, затем обернула мягкой строительной подложкой ( используется при укладки ламината), уложила в коробочку по размеру, на Новой почте сверху еще упаковали пупырчатой пленкой. Так шкатулка доехала до Киева, а от туда уже в Казань. Все целенькое!

usya Специальные курсы не проходила, а так хочется! Училась, глядя на ваши работы, ну еще и стимул был -денег в декрете мало, решила подработать. Почти сразу стала делать на продажу. Такие заказы, как домик очень редко бывают, люди деньги экономят. Я за домик весом 1,6 кг и почти 2 дня работы (медлительная очень) запросила 400 грн, не знаю, дорого?

21 Апр 2015 19:07

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Никопольчанка писал(а):
запросила 400 грн, не знаю, дорого

Это очень дешево за такую работу - практически даром!!!!!!!

21 Апр 2015 19:17

Распечатать сообщение
Никопольчанка

Юлия

42 года
Украина, Никополь

НикопольчанкаМои рецепты
Мне, конечно, же хотелось заработать больше, но боялась отпугнуть клиента.

21 Апр 2015 20:39

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Никопольчанка писал(а):
Я за домик весом 1,6 кг и почти 2 дня работы (медлительная очень) запросила 400 грн, не знаю, дорого?

дешево. Но я бы наверное тоже так продала в наших реалиях. На новогодний корпоратив я делала тоже примерно такой, может даже больше, у меня подставка была во весь противень, это пожалуй 30 на 40 см будет. И продала за 300 грн.
Молодец, Юля! У тебя шикарные работы, не оставляй, продавай через знакомых, ищи через интернет заказчиков, мне кажется у тебя есть очень большое будущее в этом плане.

21 Апр 2015 20:48

Распечатать сообщение
Никопольчанка

Юлия

42 года
Украина, Никополь

НикопольчанкаМои рецепты
Алла, твои слова меня вдохновляют! Мне бы еще такой моторчик, как у тебя. Ничего не могу поделать со своей медлительностью, а если спешу - страдает качество... Иногда мне кажется, что спешу я тоже мееедленно.

21 Апр 2015 20:55

Распечатать сообщение
Никопольчанка

Юлия

42 года
Украина, Никополь

НикопольчанкаМои рецепты
Одна мама заказала для сына машину в качестве подарка на получение водительских прав. Мне было интересно и в то же время страшно браться за эту работу. Вот от Форд Мондео
Фото

Фото

А теперь ломаю голову, что можно сделать на подарок мужчине 75 лет? Заказчица, сказала, чтоб не дорого...

21 Апр 2015 22:51

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
ну тогда в пересчете на муку - по меду действительно не большая разница с остальными видами теста.

И почему я так люблю спорить? В рецепте Герды 500 гр мёда, если Рецепт Лены чиппо увеличить в два раза (по муке), мёда будет 300 гр. Извините, разница очевидна.
OdessitkaЯ писал(а):
Я сделала проще - решила дома посмотреть, что можно приспособить... у меня муж ремонтировал проводку в доме и остались пластмассовые короба, в которые прячут наружный провод

Ну ты догада. У меня есть такие, только наверное потолще. Надо в магазине глянуть.
OdessitkaЯ писал(а):
Я и скалку себе также приспособила

Офигеть. раньше считала, что я многое могу придумать и сделать, а теперь ты меня обогнала sorry
Никопольчанка писал(а):
Вчера закончила делать домик

Какая красота! Крыша обалденная, скамеечка - супер! И такие ровно окрашенные и вообще ровные стены! Мне ооочень нравится!
Никопольчанка писал(а):
Он просил что-то наподобие этого

Твой однозначно лучше.
Никопольчанка писал(а):
я купила деревянные линейки по 50 см, если сложить две, получится высота 0,5 см.

Мы о том же толкуем.

Наверх