Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2015 15:58
|
Luda_nv
47 лет Украина |
|||||||||||||||||
Никопольчанка
Молодчинка!!! ![]() ![]() ![]()
На мой взгляд получилось лучше ![]() |
||||||||||||||||||
21 Апр 2015 16:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Кать, когда делаешь роспись по жидкой глазури надо чтобы консистенция того чем ты рисуешь была немного гуще самой основы, тогда четче и перетекания цвета можно избежать ![]()
ну конечно в пересчете на муку ![]() ![]()
да, именно из него и делала.
думаю именно во влажности, оно мне чем и нравится, что моментально восстанавливается приятная для еды консистенция готового пряника.
Юля, у меня нет слов! Просто отличная работа! Так аккуратно, супер! Спасибо ![]() |
||||||||||||||||||
21 Апр 2015 16:28
|
Никопольчанка
Юлия 42 года Украина, Никополь |
|||||||||||||||||
Алла, спасибо! Я только из этого теста и пекла, только не знала, что у Герды тот же рецепт. Пробовала тесто на жженке, оно "беднее" на вкус. Решила не экспериментировать.
Алла, а по вкусу пряники Герды вкуснее остальных? Ты ведь много рецептов опробовала. Только что заказ забрали, парень очень доволен, я тоже ![]() |
||||||||||||||||||
21 Апр 2015 16:33
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||||||||||
Никопольчанка
красивый и ровный домик) прям огромный камень в огород моему парню ![]() ![]() usya а, все, поняла. Попробую ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Апр 2015 16:38
|
Никопольчанка
|||||||||||||||||
21 Апр 2015 16:40
|
Никопольчанка
|||||||||||||||||
Спасибо ![]() |
||||||||||||||||||
21 Апр 2015 16:46
|
Никопольчанка
|||||||||||||||||
[quote="Kadi_del"]Никопольчанка
красивый и ровный домик) прям огромный камень в огород моему парню ![]() ![]() Катя, спасибо! Моему мужу некоторые мои работы нравятся, но на вопрос- купил бы такой пряник, он отвечает - нет. Просто мужчины редко ценят такие вещи! |
||||||||||||||||||
21 Апр 2015 16:54
|
Холлик
Хабаровск |
|||||||||||||||||
Никопольчанка
Юля,домик обалденный!Напиши пожалуйста пропорции стенок,крыши и подставки в сантиметрах ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
21 Апр 2015 17:00
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||
Юль, а как повезла? мне вот ехать в Россию везти такие же подарки, а я боюсь, что не довезу... Как паковать? Или уже там собирать.... На счет пропорций - присоединяюсь.... |
||||||||||||||||||
21 Апр 2015 17:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Пряничницы доброго дня!
![]() наконец добралась вас почитать...
ого как дешево! ![]()
Юлечка потрясающий домик получился и на мой взгляд гораздо красивее и изящнее чем оригинал по ссылке! ![]() ![]() ![]() Молодец,крыша потрясающе расписана! ![]() ![]()
надо поискать и мне в подвале такие,если не выкинули обрезки.
Светуль почитала про твои пряники на вес,вот это да!!!!тебе выгоднее тогда их потолще делать и с минимальной росписью,иначе слишком дешево. ![]()
Лен,я писала об этом подробно - сначала залила бирюзовой,а края оставила пряничные,расписала их белым кружевом - не понравилось,кружева сняла и залила край белой глазурью. Кружочек - да,заливала на застывшую бирюзовую уже,розу по сырой рисовала. Стенки мои 6*5см,(5 высота)но пришлось много спилить,нужно меньшего размера делать. Шестигранник - грани по 6см.
Светуль,мне кажется это преувеличено,ты в фейсбуке не афишируй что продаешь,просто выставляй фото,ведь пока за руку как говорится не словили - что они тебе могут инкриминировать? ![]() ![]() ichFelena Леночка очень красивая шкатулка! ![]() ![]() ![]()
заливаю быстро из пакетика с большим отверстием,либо прямо ложечкой.
Лен,да ты что? спасибо тебе огромное за твой рецепт и за вот эти секретики! ![]() ![]() ![]() а маргарин ты какой используешь?
Катюш,и мисочки стоят ( прикрытые пленкой или влажной салфеткой) и пакетиков с разными цветами куча! причем вот пасхальные больше всех меня утомили - так много глазури разного цвета и разной консистенции нужно для всех этих птенчиков,курочек,зайчиков,яиц,цветочков и т.д.! ![]() заливка у тебя уже отличная получилась! ![]() |
||||||||||||||||||
21 Апр 2015 17:04
|
Холлик
Хабаровск |
|||||||||||||||||
21 Апр 2015 17:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Ух тыыы,какая ювелирная работа! ![]() ![]()
Ага,и я присоединяюсь,напиши Юленька пожалуйста! ![]()
а почему? странный народ эти мужчины! ![]()
Хорошенькие,красота! ![]() ![]() Яна,а внутрь тоже прячники ложила? или это для яиц было предназначено? какой размер? Девочки,а где наша Тина,кто в курсе? |
||||||||||||||||||
21 Апр 2015 17:10
|
usya
|||||||||||||||||
УРРРРАААААА!!!!!
не то чтобы много, мне и Леночкино очень вкусное. Но не устаю повторять - моим потребителям больше нравится Гердино потому что оно на их взгляд однозначно пряничное. Да и на мой тоже. А остальные мне больше на печенье с пряностями похожи.
ну ты что? Он не заботливый что ли?
и не только мужчины, просто в этом вопросе мне кажется люди делятся не на мужчин и женщин, а на людей кто понимает и любит оригинальное и тех, кто ничего не понимает в этом. Ну, а мужчины просто еще и более практичны и рассуждают именно с этой позиции.
Катя, смотри, как я делаю в таких ситуациях. Сделала глазурь для заливки, а тут решила делать роспись по жидкой. Берешь из общего количества для тех цветов что будешь использовать. Добавь туда 1-2 ч.л. пудры, хорошенько прямо ложкой вымеси энергично и потом дели на части и крась. Если же имеется в наличии густая, то от нее берешь для окрашивания, а для заливки оставшуюся мааааленькооооо разводишь.
Юль, чудесная работа! Я не помню - ты училась росписи? Или самоучка, как мы тут в основном все? Еще бы краюшки лаком, вообще было бы шик! |
||||||||||||||||||
21 Апр 2015 17:16
|
usya
|||||||||||||||||
мама зимой везла два домика в Вологду. Я их поставила в картонную коробку рядом оба, и коробку в пакет большой с ручками. Так она и везла их.
![]() ![]()
да, где Тина? бросила нас? ![]() |
||||||||||||||||||
21 Апр 2015 17:20
|
Холлик
Хабаровск |
|||||||||||||||||
b]cvetik66[/b]
Их для яиц заказывали,а в домашнюю я положила курочек с цыплятками,да зайку с морковками,которых раньше показывала.Та которая в серединке по подставке 15•10,большая стенка 13 длина и 10 высота,маленькая 8 длина ,10 высота. Ну а по краям чутка поменьше ![]() |
||||||||||||||||||
21 Апр 2015 17:34
|
Холлик
Хабаровск |
|||||||||||||||||
Вот посмотрела на Юлин домик и руки зачесались,что у нас у всех за болезнь то такая,пряничная!!!!???
Я пряниками начала "баловаться"в феврале,делать сразу начала на заказ,по ночам,стресс получала капитальный каждый раз,а на пасху уже делала не спеша,с чувством ,толком,расстановкой,так приятно,уже научилась чувствовать глазурь,поняла ,как лучше заливать.Так вот теперь получаю огромное удовольствие от процесса и результата.Девочки успехов нам всем ,побольше заказов и роста в нашем пряничном деле! ![]() И еще хочу поплакаться Вам:я ведь даже пряники не пробовала,которые пеку,потому что дочечку свою кормлю грудью.А хооочется.... |
||||||||||||||||||
21 Апр 2015 17:56
|
usya
|||||||||||||||||
мне тоже хочется. Вначале-то конечно я их пробовала, но в самый пик изготовления как-раз села на диету. Так что я их тоже не ем. Все удивляются. Но самое обидное, что я и хлеба не ем, а я его так люблю ![]() |
||||||||||||||||||
21 Апр 2015 18:43
|
Никопольчанка
|||||||||||||||||
Спасибо! Подставка 20*30 см, стенки 15*9 см, высота фасада 20см, крыша 18*16см (18см по горизонтали). Цветы на крыше и окнах -айсинг, на подставке и лавочке - мастика (купила маленький плунжер, очень быстро и удобно их делать). До этого делала домик поменьше , если надо напишу размеры.. Яна, я вообще удивляюсь, как ты успеваешь пряниками заниматься с грудным ребенком! Моей 3 года, она ураган на кухне, я расписываю, когда она в садике или у бабушки, иногда ночью, но это сложно. |
||||||||||||||||||
21 Апр 2015 18:57
|
Никопольчанка
|||||||||||||||||
cvetik66 Спасибо большое! Учусь у вас, девочки.
OdessitkaЯ писал(а): Юль, а как повезла? мне вот ехать в Россию везти такие же подарки, а я боюсь, что не довезу... Как паковать? Или уже там собирать.. Упаковала готовую шкатулку в пленку, затем обернула мягкой строительной подложкой ( используется при укладки ламината), уложила в коробочку по размеру, на Новой почте сверху еще упаковали пупырчатой пленкой. Так шкатулка доехала до Киева, а от туда уже в Казань. Все целенькое! usya Специальные курсы не проходила, а так хочется! Училась, глядя на ваши работы, ну еще и стимул был -денег в декрете мало, решила подработать. Почти сразу стала делать на продажу. Такие заказы, как домик очень редко бывают, люди деньги экономят. Я за домик весом 1,6 кг и почти 2 дня работы (медлительная очень) запросила 400 грн, не знаю, дорого? |
||||||||||||||||||
21 Апр 2015 19:07
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||
Это очень дешево за такую работу - практически даром!!!!!!! |
||||||||||||||||||
21 Апр 2015 19:17
|
Никопольчанка
|||||||||||||||||
Мне, конечно, же хотелось заработать больше, но боялась отпугнуть клиента.
|
||||||||||||||||||
21 Апр 2015 20:39
|
usya
|||||||||||||||||
дешево. Но я бы наверное тоже так продала в наших реалиях. На новогодний корпоратив я делала тоже примерно такой, может даже больше, у меня подставка была во весь противень, это пожалуй 30 на 40 см будет. И продала за 300 грн. Молодец, Юля! У тебя шикарные работы, не оставляй, продавай через знакомых, ищи через интернет заказчиков, мне кажется у тебя есть очень большое будущее в этом плане. |
||||||||||||||||||
21 Апр 2015 20:48
|
Никопольчанка
|||||||||||||||||
Алла, твои слова меня вдохновляют! Мне бы еще такой моторчик, как у тебя. Ничего не могу поделать со своей медлительностью, а если спешу - страдает качество... Иногда мне кажется, что спешу я тоже мееедленно.
|
||||||||||||||||||
21 Апр 2015 20:55
|
Никопольчанка
|||||||||||||||||
21 Апр 2015 22:51
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
И почему я так люблю спорить? В рецепте Герды 500 гр мёда, если Рецепт Лены чиппо увеличить в два раза (по муке), мёда будет 300 гр. Извините, разница очевидна.
Ну ты догада. У меня есть такие, только наверное потолще. Надо в магазине глянуть.
Офигеть. раньше считала, что я многое могу придумать и сделать, а теперь ты меня обогнала ![]()
Какая красота! Крыша обалденная, скамеечка - супер! И такие ровно окрашенные и вообще ровные стены! Мне ооочень нравится!
Твой однозначно лучше.
Мы о том же толкуем. |