Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

21 Апр 2015 23:03

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
usya писал(а):
когда делаешь роспись по жидкой глазури надо чтобы консистенция того чем ты рисуешь была немного гуще самой основы, тогда четче и перетекания цвета можно избежать

Надо запомнить!
usya писал(а):
Трехлитровая банка за 100 грн.

Ну, тогда всё ясно. У нас самый-самый дешёвый мёд нынче продавался по цене почти в 4 раза дороже. У вас какая-то цена игрушечная. Как за сахар.
Никопольчанка писал(а):
Покажу вам шкатулку.

Бесподобные работы у тебя, Юля!
Холлик писал(а):
Вот такие делала на заказ шкатулки на пасху

Интересно! Ты вроде что-то подобное уже показывала?
usya писал(а):
где Тина? бросила нас?

Такие они, у кого всё получается. Света вон тоже иногда нос сунет, и опять нет её.
Холлик писал(а):
И еще хочу поплакаться Вам:я ведь даже пряники не пробовала,которые пеку,потому что дочечку свою кормлю грудью.А хооочется....

Потерпи, придёт время, попробуешь praising
Никопольчанка писал(а):
Упаковала готовую шкатулку в пленку, затем обернула мягкой строительной подложкой ( используется при укладки ламината), уложила в коробочку по размеру, на Новой почте сверху еще упаковали пупырчатой пленкой.

Я так сыну пересылала пряники. Но пупырчатую плёнку у нас не купить, брала ту, что когда-то от покупок оставалась. Скоро закончится, что буду делать?
OdessitkaЯ писал(а):
Это очень дешево за такую работу - практически даром!!!!!!!

У нас всех цена сильно разнится. Это зависит не от нас, а от покупательной способности окружающих.
Никопольчанка писал(а):
Ничего не могу поделать со своей медлительностью, а если спешу - страдает качество... Иногда мне кажется, что спешу я тоже мееедленно.

Как про меня сказала girl_haha
Никопольчанка писал(а):
Вот от Форд Мондео

Юля, все твои работы хороши! Всё очень качественно сделано! Восторг!

21 Апр 2015 23:19

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
один оказался около сантиметра толщиной, а второй - как раз 0.5 см.

Я ж сбегала, посмотрела свои остатки и... НАШЛА! Маленький короб толстоват, хотя можно будет попробовать. А вот у толстого снятая нижняя часть оказалась около 7 мм. Распилила, края зашкурила и вот и счастье в дом ворвалось! Быстро я, да? girl_haha

21 Апр 2015 23:35

Распечатать сообщение
Никопольчанка

Юлия

42 года
Украина, Никополь

НикопольчанкаМои рецепты
Алла475, спасибо большое! Rose

Вы такие изобретательные, кондитерские приспособления своими руками! Если бы я показала вам насадки для кондитерского мешка, которые мне сделал муж из металлического профиля, вы бы со смеху упали. Но он так старался!

22 Апр 2015 0:34

Распечатать сообщение
boimarina

Марина

Одесса, Украина

boimarinaМои рецепты
Всем привет! bye2 Читаю вас каждый день, но нет времени участвовать в разговорах. На работе завалили как ни странно работой girl_haha , а вечером уже нет сил. Пришла сказать всем девочкам спасибо за такие красивые пряники good2, это же сплошная ювелирная работа girl_in_love

22 Апр 2015 2:19

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Никопольчанка
Юля, домик и шкатулка обалденные. Мне домик намного лучше, чем по ссылке. Такие стены ровненькие, роспись высший клас. good2
Ты пишешь про насадки из профиля, надо своему подсказать. Мне муж сделал 2 насадки из жестяной пивной банки. Потом увидел на "ибей" набор из 52 штук и предлагает заказать. Вот я думаю, надо ли они мне. А еще больше переживаю за качество.
А ты пользуешься ими? Я пользуюсь, удобно. Кто то из девочек показывал, как из бутылки сделать закрепитель для насадки, вот мне муж так и сделал, туда самодельный конус и работаем. С пакетами только проблема, беру маленькие с зипом. В Ровно спросила цену треугольных 1,5 грн за штучку wacko1

Светик, а потолще, это сколько приблизительно? Я и так старалась не очень тонко раскатывать. На счет фейсбука, я подумала, что ты права. Я попробую просто, как свои фото выставить. "Хвастаться" я ж имею право girl_haha

22 Апр 2015 10:41

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Никопольчанка
Юля, и домик, и шкатулка суперские. Машина тоже бомба!!!
good2 good2 good2 good2 good2 good2
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Все так тщательно и аккуратно
OdessitkaЯ писал(а):
мне вот ехать в Россию везти такие же подарки, а я боюсь, что не довезу... Как паковать? Или уже там собирать....

Лена, у тех же мастериц видела, что они отсылают в разобранном виде
http://cs1.livemaster.ru/storage/33/a8/da840f03d101c23e8f6a9dc2314b--suveniry-podarki-pryanichnyj-domik-svadebnaya.jpg
И вообще пишут, что отсылают только в разобранном виде
http://www.livemaster.ru/item/7977233-suveniry-podarki-pryanichnyj-domik-svadebnaya

22 Апр 2015 11:40

Распечатать сообщение
Никопольчанка

Юлия

42 года
Украина, Никополь

НикопольчанкаМои рецепты
Света1608, спасибо за оценку моих стараний. Насадками из профиля не пользуюсь, все таки оцинкованное железо для пищевых продуктов вредно, да и длина у них 5 см, это ж сколько глазури надо! Алла сбрасывала ссылку где берет Атековские, были по 35 грн, а теперь 50-55 грн, я пока не выделила денег. Работаю маленькими зип-пакетами, еще покупала треугольные 14 грн -10 шт. Они плотные, можно несколько раз каждый использовать.

Lydalyda, спасибо!

22 Апр 2015 12:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Никопольчанка писал(а):
Мне бы еще такой моторчик, как у тебя.

девочки, честное слово, я всегда удивляюсь когда вы говорите про какой-то моторчик. Мне кажется что я вообще ничего не успеваю. Да и боюсь часто что-то начинать. Вот как с МК например. Хожу...хожу.... боюсь без конца.
Правда вчера выдохнула и внутренне зажмурившись, как перед шагом в пропасть, дала объявление на МК по домашнему хлебопечению.
Просто, уже уходя из редакции газеты, где у нас местные объявления печатают, остановилась и вспомнила, что если идея не реализуется в течение 72 часов, то она так и остается идеей (где-то прочитала и засело в голове). Постояла...развернулась и пошла обратно. Перед этим я давала объявление на продажу выпускного платья, Ленкино никак не продам из года в год упускаю время. Кассир сильно удивилась, ведь я только что была у нее Wink
Теперь сижу, боюсь, сегодня газета выходит. ....в перерывах между "боюсь" ставлю тесто. Embarassed
Никопольчанка писал(а):
Мне было интересно и в то же время страшно браться за эту работу. Вот от Форд Мондео

эта женщина меня добьет морально girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha это же прелесть что такое girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Чудесно! Просто шикарно!
Юля, ты на Кухарку носила свои работы? Я себя так проверяла. Там же есть мастерицы очень высокого уровня. Как мне там сказали что уже хорошо, так я в массы и пошла girl_haha
Алла475 писал(а):
И почему я так люблю спорить? В рецепте Герды 500 гр мёда, если Рецепт Лены чиппо увеличить в два раза (по муке), мёда будет 300 гр. Извините, разница очевидна.

потому что ты училка praising
Безусловно есть разница, но разве она так глобальна? Вначале сравнивали 500 на 150 Wink
специально поинтересовалась сколько меда в трехлитровой банке. Гугл ответил, что от 4,1 до 5 кг. У меня такое количество стоит (стоило до сих пор) 120 грн. Соответственно 100 г стоят 2,66грн. Это я взяла за отправное, что в банке 4,5 - по среднему. Значит мои 500 г = 13,33грн, а 300 г были бы грубо говоря 8 грн. И что? Из-за этого я буду заморачиваться? Если вкус людям нравится и в работе оно мне удобнее всего, а значит времени я трачу меньше!
5 грн разницы в стоимости, это на сегодня всего 20 центов (1 доллар = 25 грн)
Педагог - это страшная сила!!!! Когда б я еще позанималась такой разминкой мозга!
girl_haha girl_haha girl_haha praising praising praising
Алла475 писал(а):
Офигеть. раньше считала, что я многое могу придумать и сделать, а теперь ты меня обогнала

praising не огорчайся, как говорит моя подруга - У тебя все спереди girl_haha (имея в виду, что все впереди- успеешь), зато мы с тобой про мед все выяснили наконец. Ведь да?????? (спросила я, стоя в позе сахарницы) girl_devil
wacko1 wacko1 wacko1
Алла475 писал(а):
Ну, тогда всё ясно. У нас самый-самый дешёвый мёд нынче продавался по цене почти в 4 раза дороже. У вас какая-то цена игрушечная. Как за сахар.

ну, вот ты и сама уже все поняла...ну я раньше думала что я все быстро делаю, пока с ним не познакомилась wacko1 он меня все время подгоняет wacko1
Никопольчанка писал(а):
Если бы я показала вам насадки для кондитерского мешка, которые мне сделал муж из металлического профиля, вы бы со смеху упали. Но он так старался!

мы бы от зависти попадали, мы тут деньжищи сумасшедшие тратим на это good2
Света1608 писал(а):
В Ровно спросила цену треугольных 1,5 грн за штучку

Света, я заказываю в интернете, выходят по 70 копеек. Сто штук пачка.
Света1608 писал(а):
"Хвастаться" я ж имею право

Полное!
Никопольчанка писал(а):
еще покупала треугольные 14 грн -10 шт. Они плотные, можно несколько раз каждый использовать.

где вы такие дорогие берете?
смотри http://www.confiseur.net/instrumenty-vyrubki-moldy/konditerskie-instrumenty/meshki-nasadki/meshochki-konditerskie-24sm-100sht-odnorazovye-malye.html
http://ok.ru/dk?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=52106798301332&st._aid=D_GoToGroup
это где я беру.

22 Апр 2015 13:02

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
А если сравнить вес теста Лены и Геды, то, по моему, тогда почти не будет разницы. Мне кажется, что с теста Геды выход больший, если перевести на одинак.кол-во муки.
Аллуся, За ссылку на пакеты спасибо. Они плотные? Ты один пакет несколько раз используешь или один? Я подумала, что если один раз, то дешевле все таки покупать с зипом кулечки, но большого размера, гапример 12х20, они стоят 30 грн за 100 шт.

22 Апр 2015 13:44

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ну ты догада.

Embarassed

quote="Алла475"] Распилила, края зашкурила и вот и счастье в дом ворвалось![/quote]
ай да мы, ай да молодцы!!!!
А че зря деньги тратить, когда нужно еще всего столько накупить.... Я когда много вышивала, заставила мужа дополнительные планки на станок делать, а когда на вязальной машинке вязала, муж делал вообще такую приспособу для 6ти ниточного узора.... эт счас полно всяких "японцев", а раньше не было. Вот от туда и научилась ваять из подручных средств.... girl_haha

Никопольчанка писал(а):
Вот от Форд Мондео

а я уже выпекла и карандашом нарисовала контуры макквина.... и принцессы Софии - заказик такой.... сегодня наведу красок и начну..... СТРААААААШНО....

А с насадками у меня что то никак не получается..... unknown
А еще нашла магазин с вырубками по 20 грн и назаказывала на 250 грн scratch_one-s_head ... Три раза корректировала, а то на 500 замахнулась... Но думаю, еще закажу...

22 Апр 2015 14:37

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
А еще нашла магазин с вырубками по 20 грн и назаказывала на 250 грн

а нам? Пароли, явки....
Света1608 писал(а):
За ссылку на пакеты спасибо. О

Света, они на мой взгляд , чудесные! Я их мою и использую до пяти раз. Бывает, очень редко , что порвется какой, да и то в основном если дырочка маленькая, глазури от лени наложу полный пакет и давлю со всей дури.

22 Апр 2015 14:41

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
а нам? Пароли, явки....

Ловите, ненасытные! Yahoo!
http://hoztorg.net.ua/index.php?route=common/home

22 Апр 2015 16:07

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Никопольчанка
эх, странные мужчины, аж слов нет Sad
какая красивая шкатулочка и форд ровный girl_claping

cvetik66
возьму на заметку, спасибо, что учите Rose

Холлик
шкатулочка с зайчиком girl_in_love

usya
попробую также спасибо Romashki
ой не заботливый, местами, мне то жаловаться - сама выбрала girl_haha

22 Апр 2015 22:25

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Света1608 писал(а):
На счет фейсбука... Я попробую просто, как свои фото выставить. "Хвастаться" я ж имею право

не просто имеешь право, а прямо таки обязана girl_yes
Lydalyda писал(а):
у тех же мастериц видела, что они отсылают в разобранном виде

Интересно, а покупатель должен склеивать? Не так это просто без подготовки, красиво склеить стены.
usya писал(а):
я всегда удивляюсь когда вы говорите про какой-то моторчик. Мне кажется что я вообще ничего не успеваю.

Значит, планируешь много. Одним количеством пряников, сделанных за несколько дней, убиваешь наповал. Да и после целого дня работы на ярмарке приехать домой и всю ночь расписывать пряники, для меня непостижимо.
usya писал(а):
потому что ты училка

Не, просто характер такой.
usya писал(а):
Ведь да?????? (спросила я, стоя в позе сахарницы)

Неа blum1 blum1 Я осталась при своём мнении.
Света1608 писал(а):
А если сравнить вес теста Лены и Геды, то, по моему, тогда почти не будет разницы.

У Герды вместо 1200 гр муки у меня уходит 1000-1050, у Лены 500-550. Я считаю, что это в два раза меньше.
OdessitkaЯ писал(а):
Вот от туда и научилась ваять из подручных средств....

Ой, и вышивает, и вяжет на машине, какая рукодельница praising
OdessitkaЯ писал(а):
а я уже выпекла и карандашом нарисовала контуры макквина.... и принцессы Софии - заказик такой....

Какие сложные заказы. Мне людей не нарисовать. Хотя девчонки с работы у моих зайцев какое-то выражение на мордах увидели girl_haha
Света1608 писал(а):
Я подумала, что если один раз, то дешевле все таки покупать с зипом кулечки

Я пробовала насадки в такие пакеты вставлять, быстро шов лопается, не выдерживает нагрузки. Не знаю, почему.
OdessitkaЯ писал(а):
А еще нашла магазин с вырубками по 20 грн и назаказывала на 250 грн

Я вчера опять на ибее промышляла, хочется набор тюльпанов, но что-то дорого. Вот последние вырубки, которые там заказывала, сильно разочаровали. Я думала, они будут побольше. Очень малы.

22 Апр 2015 23:25

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девочки, а почему глазурь трескается во время сушки?

23 Апр 2015 0:29

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Интересно, а покупатель должен склеивать? Не так это просто без подготовки, красиво склеить стены.

Ты картинку смотрела? я ссылку дала... там домик на завязочках, ничего клеить не нужно... Smile

23 Апр 2015 0:35

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Алла475
Аллочка, если муки 1200, то это я считаю двойной порцией по отношению к тесту Лены. И когда считала себестоим.то делила его на 2.
Я дотошно люблю все подсчитывать и для меня Лены тесто аыгоднее
Мне оно и по составу больше нравится.
Лена, не подскажу, у меня ни разу глазурь не трескалась. Но, может, пересушила, если специально подсушивала где то в тепле?

А стены? Если бы я была клиенткой, то хотела бы получить домик в собранном виде.
Люда, я только сейчас с третьего раза смогла открыть фото по той ссылке. Вижу, что там и стены на завязках. Другой вопрос по ходу возник. А кпк домик стоит? Он же шаткий очень, зацепи и упадет unknown

23 Апр 2015 1:11

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
а почему глазурь трескается во время сушки?

У меня иной раз отходит полностью, без растрескивания. Причину искала долго, но так и не нашла. Хотя, девочки сказали, что виновата влажность.
Lydalyda писал(а):
Ты картинку смотрела? я ссылку дала... там домик на
завязочках, ничего клеить не нужно..

То, что крыша на ленточках, видела, а на стены внимания не обратила. Вон чего! Здорово!
Света1608 писал(а):
если муки 1200, то это я считаю двойной порцией по отношению к тесту Лены. И когда считала себестоим.то делила его на 2.

Конечно, Света, я так и сказала, что разница в два раза.
Света1608 писал(а):
Другой вопрос по ходу возник. А кпк домик стоит? Он же шаткий очень, зацепи и упадет

Да, действительно. Видимо, держит ровно стены за счёт крыши. А то перекосит легко, превращая квадрат в ромб.

23 Апр 2015 13:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки привет!
usya писал(а):
да, где Тина? бросила нас?

В личку ей написала - молчит... unknown
волнуюсь я за неё,её родители в Донецке живут,не дай бог что случилось.
Холлик писал(а):
Их для яиц заказывали,а в домашнюю я положила курочек с цыплятками,да зайку с морковками,которых раньше показывала.Та которая в серединке по подставке 15•10,большая стенка 13 длина и 10 высота,маленькая 8 длина ,10 высота.

Спасибо Яна!
Никопольчанка писал(а):
Подставка 20*30 см, стенки 15*9 см, высота фасада 20см, крыша 18*16см (18см по горизонтали).

Спасибо Юль,запишу на будущее.
Никопольчанка писал(а):
Одна мама заказала для сына машину в качестве подарка на получение водительских прав. Мне было интересно и в то же время страшно браться за эту работу. Вот от Форд Мондео

С ума сойти,вот это даа,как настоящая!!!!!!!!! wacko1 girl_claping
Юля,а фары и колеса красками разрисовала? или фломастером?

Никопольчанка писал(а):
А теперь ломаю голову, что можно сделать на подарок мужчине 75 лет? Заказчица, сказала, чтоб не дорого...

Я тоже задумалась - у моего дяди в июне юбилей 80 лет....кружевные цифры уже как-то неинтересно,что придумать? unknown
Алла475 писал(а):
И почему я так люблю спорить? В рецепте Герды 500 гр мёда, если Рецепт Лены чиппо увеличить в два раза (по муке), мёда будет 300 гр. Извините, разница очевидна.

Аллочка,я тебя поддержу friends если мед дешевый,как у Аллуси,то разница может и небольшая.а у нас очень дорогой. girl_haha
буду искать дешевый,хочу наконец Гердино-Гедино тесто испробовать.
usya
Алла,а в магазинах или на рынке можно купить недорого,или только непосредственно с пасеки? я почему спрашиваю - Катя моя скоро в ЛЬвов поедет,может ей заказать?
Света1608
Свет,я имела ввиду,что если ты на вес продаешь,то тебе выгоднее их потолще делать,расписывать придется в меньшем объеме при одинаковом весе girl_haha накинь несколько мм сверху при раскатке. Wink
Lydalyda писал(а):
я ссылку дала... там домик на завязочках, ничего клеить не нужно...

интересно,он устойчив на этих завязочках?
OdessitkaЯ писал(а):
А еще нашла магазин с вырубками по 20 грн и назаказывала на 250 грн ... Три раза корректировала, а то на 500 замахнулась... Но думаю, еще закажу...

Лен,а нам ссылочку? а-а,уже увиденла,спасибо,пошла смотреть и слюнки пускать girl_claping
OdessitkaЯ писал(а):
а я уже выпекла и карандашом нарисовала контуры макквина.... и принцессы Софии - заказик такой.... сегодня наведу красок и начну..... СТРААААААШНО....

это что за персонажи? мультяшные? ого,молодец,ты уже и за сложные заказы взялась! girl_claping
usya писал(а):
Правда вчера выдохнула и внутренне зажмурившись, как перед шагом в пропасть, дала объявление на МК по домашнему хлебопечению.

Молодец какая! girl_claping good2 расскажи - звонили уже?
Алла475 писал(а):
Такие они, у кого всё получается. Света вон тоже иногда нос сунет, и опять нет её.

ну неправда-а,я если есть время всегда забегаю, да тут и обстоятельства были - с папой бегала по врачам,к свекрови хожу ( еду ношу),сама неважно себя чувствую,да и работы по дому скопилось ой-е-ёй,а огород садить вообще некому,Юра в Вильнюсе пропадает,помощников нет. unknown

23 Апр 2015 14:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Алла,а в магазинах или на рынке можно купить недорого,или только непосредственно с пасеки? я почему спрашиваю - Катя моя скоро в ЛЬвов поедет,может ей заказать?

в магазинах однозначно нет, на рынке можно посмотреть, но думаю во Львове врядли, если бы куда-то малость вглубь, где туристов не столько и курортников. Я покупаю непосредственно у тех, кто сам держит пасеку.
cvetik66 писал(а):
расскажи - звонили уже?

нет еще, в ОК пишут немного, но пока видимо цены пугаются, а я не хочу дешевле. Ну, а смысл?

23 Апр 2015 14:07

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Света1608 писал(а):
А кпк домик стоит? Он же шаткий очень, зацепи и упадет

Алла475 писал(а):
Да, действительно. Видимо, держит ровно стены за счёт крыши. А то перекосит легко, превращая квадрат в ромб.

cvetik66 писал(а):
интересно,он устойчив на этих завязочках?

Ну на энтот вопрос я вам не отвечу... Smile Но думаю, что должен быть устойчив. Было бы нелогично, если бы они делали на продажу, не продумав это. И потом... заказчик вряд ли его носит уже туда-сюда. Собрали и съели Wink Хотя, конечно, могут и на подарок... girl_pardon

23 Апр 2015 14:13

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
но думаю во Львове врядли, если бы куда-то малость вглубь, где туристов не столько и курортников. Я покупаю непосредственно у тех, кто сам держит пасеку.

ну вот и я думаю,что в магазине бесполезно заказывать.

usya писал(а):
нет еще, в ОК пишут немного, но пока видимо цены пугаются, а я не хочу дешевле. Ну, а смысл?

а какова стоимость,если не секрет? Embarassed
Lydalyda писал(а):
И потом... заказчик вряд ли его носит уже туда-сюда. Собрали и съели

girl_haha girl_haha girl_haha

23 Апр 2015 21:43

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Я здесь! Я здесь! Rose Девченки, даже не думала, что мое отсутствие кто-то заметит, спасибо вам, мои дорогие. Не заходила на форум долго, извините. Напала на меня хандра весенняя и опустошила меня нереально. А жизнь то продолжается, особенно у вас тут. Посмотрела на вашу красоту и ахнула. Какие красивые у всех шкатулки и домики, просто лучше уже не бывает. Отметила, что мастерство каждой из вас возросло многократно за последние месяцы. Какие вы все талантливые!
Не знаю как долго я сидела бы со своей хандрой, если бы не моя соседка, которая буквально споткнулась об меня пару дней назад. Сама того не зная, она меня просто встряхнула и расшевелила. Предложила мне поехать с ней поучаствовать в мероприятии к Дню Земли(Планеты) даже, не знаю как правильно. У нас это Earth Day. Попросила спечь печенек на эту тему. Сижу сейчас ваяю, получаются кривульки ужас-ужас, все таки мое состояние отразилось на росписи. Правду говорят, с плохим настроение лучше не делать. Даже не буду тут выставлять их.
Девочки я скоро опять пропаду, не паникуйте. У мужа операция назначена 29 апреля, так что готовимся.
Всем удачи Romashki и творческого роста. Всех люблю girl_in_love

23 Апр 2015 23:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
а какова стоимость,если не секрет?

написала 800 грн, это примерно 34 доллара всего.
TinaDi писал(а):
Я здесь! Я здесь

Тиночка, привет! Конечно заметили, как можно было не заметить твое отсутствие praising Не хандри, я тоже немного того, даже с диеты сошла временно. Хотя надо еще 5-6 кг скинуть.
Видимо затяжная весна так влияет, но вот уже совсем скоро будет тепло и радостно. Ну и понятно твое настроение раз к операции готовитесь. Удачи! Пусть все пройдет легко и заживет быстро Rose

24 Апр 2015 0:06

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
волнуюсь я за неё

Хорошо, что первым делом, войдя на сайт, увидела Тину.
cvetik66 писал(а):
Я тоже задумалась - у моего дяди в июне юбилей 80 лет....кружевные цифры уже как-то неинтересно,что придумать?

А чем дядя увлекается?
cvetik66 писал(а):
ну неправда-а,я если есть время всегда забегаю

Значит, через чур занятая praising
cvetik66 писал(а):
работы по дому скопилось ой-е-ёй

Если хочешь поработать, ляг, поспи, и всё пройдёт Smile
usya писал(а):
в ОК пишут немного, но пока видимо цены пугаются, а я не хочу дешевле. Ну, а смысл?

И я бы испугалась. Мы ездим на мастер-классы по работе, цена 1300-1400, но за нас организация платит. Для себя, зная, что это мне очень нужно, тыщу бы отдала, а больше уже жаба душит.
Lydalyda писал(а):
Собрали и съели

Неужели ты думаешь, что люди платят такие деньги, плюс ещё за пересылку, чтобы сразу съесть? Тогда уж можно и не собирать girl_haha
TinaDi писал(а):
Напала на меня хандра весенняя и опустошила меня нереально.

У меня тоже шаткое настроение, но на депрессию всё же вроде не похоже. Да сейчас и некогда депрессивить, начались экзамены, 1 мая отчётный концерт, а там и до отпуска недалеко Wink
TinaDi писал(а):
Девочки я скоро опять пропаду, не паникуйте. У мужа операция назначена 29 апреля, так что готовимся.

Пусть всё пройдёт удачно!
usya писал(а):
я тоже немного того, даже с диеты сошла временно

Я решила, что стояк на тебя напал. Всё забывала похвалить, как много ты уже лишнего скинула, а потом смотрю, всё на одном месте, вот и молчу Embarassed Хотя, нет, всё равно восхищаюсь! К лету ещё красивее будешь girl_in_love

Наверх
;