Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2015 23:03
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Надо запомнить!
Ну, тогда всё ясно. У нас самый-самый дешёвый мёд нынче продавался по цене почти в 4 раза дороже. У вас какая-то цена игрушечная. Как за сахар.
Бесподобные работы у тебя, Юля!
Интересно! Ты вроде что-то подобное уже показывала?
Такие они, у кого всё получается. Света вон тоже иногда нос сунет, и опять нет её.
Потерпи, придёт время, попробуешь ![]()
Я так сыну пересылала пряники. Но пупырчатую плёнку у нас не купить, брала ту, что когда-то от покупок оставалась. Скоро закончится, что буду делать?
У нас всех цена сильно разнится. Это зависит не от нас, а от покупательной способности окружающих.
Как про меня сказала ![]()
Юля, все твои работы хороши! Всё очень качественно сделано! Восторг! |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2015 23:19
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Я ж сбегала, посмотрела свои остатки и... НАШЛА! Маленький короб толстоват, хотя можно будет попробовать. А вот у толстого снятая нижняя часть оказалась около 7 мм. Распилила, края зашкурила и вот и счастье в дом ворвалось! Быстро я, да? ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2015 23:35
|
Никопольчанка
Юлия 42 года Украина, Никополь |
|||||||||||||||||||||
Алла475, спасибо большое!
![]() Вы такие изобретательные, кондитерские приспособления своими руками! Если бы я показала вам насадки для кондитерского мешка, которые мне сделал муж из металлического профиля, вы бы со смеху упали. Но он так старался! |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2015 0:34
|
boimarina
Одесса, Украина |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2015 2:19
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
Никопольчанка
Юля, домик и шкатулка обалденные. Мне домик намного лучше, чем по ссылке. Такие стены ровненькие, роспись высший клас. ![]() Ты пишешь про насадки из профиля, надо своему подсказать. Мне муж сделал 2 насадки из жестяной пивной банки. Потом увидел на "ибей" набор из 52 штук и предлагает заказать. Вот я думаю, надо ли они мне. А еще больше переживаю за качество. А ты пользуешься ими? Я пользуюсь, удобно. Кто то из девочек показывал, как из бутылки сделать закрепитель для насадки, вот мне муж так и сделал, туда самодельный конус и работаем. С пакетами только проблема, беру маленькие с зипом. В Ровно спросила цену треугольных 1,5 грн за штучку ![]() Светик, а потолще, это сколько приблизительно? Я и так старалась не очень тонко раскатывать. На счет фейсбука, я подумала, что ты права. Я попробую просто, как свои фото выставить. "Хвастаться" я ж имею право ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2015 10:41
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Никопольчанка
Юля, и домик, и шкатулка суперские. Машина тоже бомба!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все так тщательно и аккуратно
Лена, у тех же мастериц видела, что они отсылают в разобранном виде http://cs1.livemaster.ru/storage/33/a8/da840f03d101c23e8f6a9dc2314b--suveniry-podarki-pryanichnyj-domik-svadebnaya.jpg И вообще пишут, что отсылают только в разобранном виде http://www.livemaster.ru/item/7977233-suveniry-podarki-pryanichnyj-domik-svadebnaya |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2015 11:40
|
Никопольчанка
Юлия 42 года Украина, Никополь |
|||||||||||||||||||||
Света1608, спасибо за оценку моих стараний. Насадками из профиля не пользуюсь, все таки оцинкованное железо для пищевых продуктов вредно, да и длина у них 5 см, это ж сколько глазури надо! Алла сбрасывала ссылку где берет Атековские, были по 35 грн, а теперь 50-55 грн, я пока не выделила денег. Работаю маленькими зип-пакетами, еще покупала треугольные 14 грн -10 шт. Они плотные, можно несколько раз каждый использовать.
Lydalyda, спасибо! |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2015 12:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
девочки, честное слово, я всегда удивляюсь когда вы говорите про какой-то моторчик. Мне кажется что я вообще ничего не успеваю. Да и боюсь часто что-то начинать. Вот как с МК например. Хожу...хожу.... боюсь без конца. Правда вчера выдохнула и внутренне зажмурившись, как перед шагом в пропасть, дала объявление на МК по домашнему хлебопечению. Просто, уже уходя из редакции газеты, где у нас местные объявления печатают, остановилась и вспомнила, что если идея не реализуется в течение 72 часов, то она так и остается идеей (где-то прочитала и засело в голове). Постояла...развернулась и пошла обратно. Перед этим я давала объявление на продажу выпускного платья, Ленкино никак не продам из года в год упускаю время. Кассир сильно удивилась, ведь я только что была у нее ![]() Теперь сижу, боюсь, сегодня газета выходит. ....в перерывах между "боюсь" ставлю тесто. ![]()
эта женщина меня добьет морально ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юля, ты на Кухарку носила свои работы? Я себя так проверяла. Там же есть мастерицы очень высокого уровня. Как мне там сказали что уже хорошо, так я в массы и пошла ![]()
потому что ты училка ![]() Безусловно есть разница, но разве она так глобальна? Вначале сравнивали 500 на 150 ![]() специально поинтересовалась сколько меда в трехлитровой банке. Гугл ответил, что от 4,1 до 5 кг. У меня такое количество стоит (стоило до сих пор) 120 грн. Соответственно 100 г стоят 2,66грн. Это я взяла за отправное, что в банке 4,5 - по среднему. Значит мои 500 г = 13,33грн, а 300 г были бы грубо говоря 8 грн. И что? Из-за этого я буду заморачиваться? Если вкус людям нравится и в работе оно мне удобнее всего, а значит времени я трачу меньше! 5 грн разницы в стоимости, это на сегодня всего 20 центов (1 доллар = 25 грн) Педагог - это страшная сила!!!! Когда б я еще позанималась такой разминкой мозга! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ну, вот ты и сама уже все поняла...ну я раньше думала что я все быстро делаю, пока с ним не познакомилась ![]() ![]()
мы бы от зависти попадали, мы тут деньжищи сумасшедшие тратим на это ![]()
Света, я заказываю в интернете, выходят по 70 копеек. Сто штук пачка.
Полное!
где вы такие дорогие берете? смотри http://www.confiseur.net/instrumenty-vyrubki-moldy/konditerskie-instrumenty/meshki-nasadki/meshochki-konditerskie-24sm-100sht-odnorazovye-malye.html http://ok.ru/dk?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=52106798301332&st._aid=D_GoToGroup это где я беру. |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2015 13:02
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
А если сравнить вес теста Лены и Геды, то, по моему, тогда почти не будет разницы. Мне кажется, что с теста Геды выход больший, если перевести на одинак.кол-во муки.
Аллуся, За ссылку на пакеты спасибо. Они плотные? Ты один пакет несколько раз используешь или один? Я подумала, что если один раз, то дешевле все таки покупать с зипом кулечки, но большого размера, гапример 12х20, они стоят 30 грн за 100 шт. |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2015 13:44
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
![]() quote="Алла475"] Распилила, края зашкурила и вот и счастье в дом ворвалось![/quote] ай да мы, ай да молодцы!!!! А че зря деньги тратить, когда нужно еще всего столько накупить.... Я когда много вышивала, заставила мужа дополнительные планки на станок делать, а когда на вязальной машинке вязала, муж делал вообще такую приспособу для 6ти ниточного узора.... эт счас полно всяких "японцев", а раньше не было. Вот от туда и научилась ваять из подручных средств.... ![]()
а я уже выпекла и карандашом нарисовала контуры макквина.... и принцессы Софии - заказик такой.... сегодня наведу красок и начну..... СТРААААААШНО.... А с насадками у меня что то никак не получается..... ![]() А еще нашла магазин с вырубками по 20 грн и назаказывала на 250 грн ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2015 14:37
|
usya
|||||||||||||||||||||
а нам? Пароли, явки....
Света, они на мой взгляд , чудесные! Я их мою и использую до пяти раз. Бывает, очень редко , что порвется какой, да и то в основном если дырочка маленькая, глазури от лени наложу полный пакет и давлю со всей дури. |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2015 14:41
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
Ловите, ненасытные! ![]() http://hoztorg.net.ua/index.php?route=common/home |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2015 16:07
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||||||||||||||
Никопольчанка
эх, странные мужчины, аж слов нет ![]() какая красивая шкатулочка и форд ровный ![]() cvetik66 возьму на заметку, спасибо, что учите ![]() Холлик шкатулочка с зайчиком ![]() usya попробую также спасибо ![]() ой не заботливый, местами, мне то жаловаться - сама выбрала ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2015 22:25
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
не просто имеешь право, а прямо таки обязана ![]()
Интересно, а покупатель должен склеивать? Не так это просто без подготовки, красиво склеить стены.
Значит, планируешь много. Одним количеством пряников, сделанных за несколько дней, убиваешь наповал. Да и после целого дня работы на ярмарке приехать домой и всю ночь расписывать пряники, для меня непостижимо.
Не, просто характер такой.
Неа ![]() ![]()
У Герды вместо 1200 гр муки у меня уходит 1000-1050, у Лены 500-550. Я считаю, что это в два раза меньше.
Ой, и вышивает, и вяжет на машине, какая рукодельница ![]()
Какие сложные заказы. Мне людей не нарисовать. Хотя девчонки с работы у моих зайцев какое-то выражение на мордах увидели ![]()
Я пробовала насадки в такие пакеты вставлять, быстро шов лопается, не выдерживает нагрузки. Не знаю, почему.
Я вчера опять на ибее промышляла, хочется набор тюльпанов, но что-то дорого. Вот последние вырубки, которые там заказывала, сильно разочаровали. Я думала, они будут побольше. Очень малы. |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2015 23:25
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||||||
Девочки, а почему глазурь трескается во время сушки?
|
||||||||||||||||||||||
23 Апр 2015 0:29
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Ты картинку смотрела? я ссылку дала... там домик на завязочках, ничего клеить не нужно... ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Апр 2015 0:35
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
Алла475
Аллочка, если муки 1200, то это я считаю двойной порцией по отношению к тесту Лены. И когда считала себестоим.то делила его на 2. Я дотошно люблю все подсчитывать и для меня Лены тесто аыгоднее Мне оно и по составу больше нравится. Лена, не подскажу, у меня ни разу глазурь не трескалась. Но, может, пересушила, если специально подсушивала где то в тепле? А стены? Если бы я была клиенткой, то хотела бы получить домик в собранном виде. Люда, я только сейчас с третьего раза смогла открыть фото по той ссылке. Вижу, что там и стены на завязках. Другой вопрос по ходу возник. А кпк домик стоит? Он же шаткий очень, зацепи и упадет ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Апр 2015 1:11
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
У меня иной раз отходит полностью, без растрескивания. Причину искала долго, но так и не нашла. Хотя, девочки сказали, что виновата влажность.
То, что крыша на ленточках, видела, а на стены внимания не обратила. Вон чего! Здорово!
Конечно, Света, я так и сказала, что разница в два раза.
Да, действительно. Видимо, держит ровно стены за счёт крыши. А то перекосит легко, превращая квадрат в ромб. |
||||||||||||||||||||||
23 Апр 2015 13:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
Девочки привет!
В личку ей написала - молчит... ![]() волнуюсь я за неё,её родители в Донецке живут,не дай бог что случилось.
Спасибо Яна!
Спасибо Юль,запишу на будущее.
С ума сойти,вот это даа,как настоящая!!!!!!!!! ![]() ![]() Юля,а фары и колеса красками разрисовала? или фломастером?
Я тоже задумалась - у моего дяди в июне юбилей 80 лет....кружевные цифры уже как-то неинтересно,что придумать? ![]()
Аллочка,я тебя поддержу ![]() ![]() буду искать дешевый,хочу наконец Гердино-Гедино тесто испробовать. usya Алла,а в магазинах или на рынке можно купить недорого,или только непосредственно с пасеки? я почему спрашиваю - Катя моя скоро в ЛЬвов поедет,может ей заказать? Света1608 Свет,я имела ввиду,что если ты на вес продаешь,то тебе выгоднее их потолще делать,расписывать придется в меньшем объеме при одинаковом весе ![]() ![]()
интересно,он устойчив на этих завязочках?
Лен,а нам ссылочку? а-а,уже увиденла,спасибо,пошла смотреть и слюнки пускать ![]()
это что за персонажи? мультяшные? ого,молодец,ты уже и за сложные заказы взялась! ![]()
Молодец какая! ![]() ![]()
ну неправда-а,я если есть время всегда забегаю, да тут и обстоятельства были - с папой бегала по врачам,к свекрови хожу ( еду ношу),сама неважно себя чувствую,да и работы по дому скопилось ой-е-ёй,а огород садить вообще некому,Юра в Вильнюсе пропадает,помощников нет. ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Апр 2015 14:06
|
usya
|||||||||||||||||||||
в магазинах однозначно нет, на рынке можно посмотреть, но думаю во Львове врядли, если бы куда-то малость вглубь, где туристов не столько и курортников. Я покупаю непосредственно у тех, кто сам держит пасеку.
нет еще, в ОК пишут немного, но пока видимо цены пугаются, а я не хочу дешевле. Ну, а смысл? |
||||||||||||||||||||||
23 Апр 2015 14:07
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Ну на энтот вопрос я вам не отвечу... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Апр 2015 14:13
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||
ну вот и я думаю,что в магазине бесполезно заказывать.
а какова стоимость,если не секрет? ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Апр 2015 21:43
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||
Я здесь! Я здесь!
![]() Не знаю как долго я сидела бы со своей хандрой, если бы не моя соседка, которая буквально споткнулась об меня пару дней назад. Сама того не зная, она меня просто встряхнула и расшевелила. Предложила мне поехать с ней поучаствовать в мероприятии к Дню Земли(Планеты) даже, не знаю как правильно. У нас это Earth Day. Попросила спечь печенек на эту тему. Сижу сейчас ваяю, получаются кривульки ужас-ужас, все таки мое состояние отразилось на росписи. Правду говорят, с плохим настроение лучше не делать. Даже не буду тут выставлять их. Девочки я скоро опять пропаду, не паникуйте. У мужа операция назначена 29 апреля, так что готовимся. Всем удачи ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Апр 2015 23:01
|
usya
|||||||||||||||||||||
написала 800 грн, это примерно 34 доллара всего.
Тиночка, привет! Конечно заметили, как можно было не заметить твое отсутствие ![]() Видимо затяжная весна так влияет, но вот уже совсем скоро будет тепло и радостно. Ну и понятно твое настроение раз к операции готовитесь. Удачи! Пусть все пройдет легко и заживет быстро ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Апр 2015 0:06
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Хорошо, что первым делом, войдя на сайт, увидела Тину.
А чем дядя увлекается?
Значит, через чур занятая ![]()
Если хочешь поработать, ляг, поспи, и всё пройдёт ![]()
И я бы испугалась. Мы ездим на мастер-классы по работе, цена 1300-1400, но за нас организация платит. Для себя, зная, что это мне очень нужно, тыщу бы отдала, а больше уже жаба душит.
Неужели ты думаешь, что люди платят такие деньги, плюс ещё за пересылку, чтобы сразу съесть? Тогда уж можно и не собирать ![]()
У меня тоже шаткое настроение, но на депрессию всё же вроде не похоже. Да сейчас и некогда депрессивить, начались экзамены, 1 мая отчётный концерт, а там и до отпуска недалеко ![]()
Пусть всё пройдёт удачно!
Я решила, что стояк на тебя напал. Всё забывала похвалить, как много ты уже лишнего скинула, а потом смотрю, всё на одном месте, вот и молчу ![]() ![]() |