Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

24 Апр 2015 0:26

Распечатать сообщение
Никопольчанка

Юлия

42 года
Украина, Никополь

НикопольчанкаМои рецепты
cvetik66, спасибо! Фары машины рисовала гелевыми красками, разведенными спиртом.

А для мужчины на 75 лет уже придумала, хочу попробовать эту открытку сделать.
http://cs1.livemaster.ru/storage/bc/a5/f2072297801ec92690ef8ae278kw--suveniry-podarki-lyubimomu-dedushke.jpg

25 Апр 2015 3:10

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Девочки, всем приветик! friends Не было интернета, мне теперь не осилить даже прочитать вас! Не обижайтесь, что не комментирую, хоть бы прочесть Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
cvetik66
Света, про пятна: у меня ведь тоже на противне лежали girl_in_dreams значит жир?.... надо будет проследить ещё... Пряники твои безупречны! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за описание, как упаковываешь! friends
У меня всё очень скромно, стыдно показывать sharik дарила вот наборчики своим на Пасху. Пакетики купила в горошек, других не было unknown
Фото

Фото

Фото

Фото

Без интернета рецепт пряников не помнила Smile не смогла напечь. Надо хоть распечатать на всякий Wink Наваяла цветник из молочной мастики, пряники испеку на досуге, украшу как-нибудь Wink Ну и на тортик при случае Smile Красок нормальных настоящих нет у меня,(из пасхальных наборов только Embarassed ) поэтому цветовая гамма хммм... как-бы это сказать...странная girl_haha я вообще-то думала, что это синий, но получился зеленый girl_haha ну и пусть! dance2 весенний! girl_haha Wink
Фото

Фото

Фото

25 Апр 2015 13:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Наталiya
ну ничего себе ты выдала "на гора"!!!! Цветочки супер! Чувствую придется мастику осваивать тоже Wink
Молодец good2

25 Апр 2015 17:43

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya писал(а):
Удачи! Пусть все пройдет легко и заживет быстро

Алла475 писал(а):
Пусть всё пройдёт удачно!

Спасибо, девули! очень на это надеемся, это уже третья по счету будет, хочется что бы последняя.
Собираюсь, сейчас, ехать на это мероприятие Earth Day со своими кривулями, очень волнуюсь, как народ воспримет. Везу так же образцы ко Дню Матери, надеюсь может кто закажет. Образцы пекла и расписывала в последнюю минуту, так как не планировала, поэтому все простенькое. Так что пожелайте мне удачи, please

25 Апр 2015 17:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
Так что пожелайте мне удачи, please

Удачи, Тиночка! У тебя даже простое красиво, я уверена Rose

25 Апр 2015 17:56

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
usya
Спасибо, Алла. Но, тематическое то кривое sad Вобщем, буду краснеть Embarassed

25 Апр 2015 23:09

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
TinaDi
Тина!
Мы с тобой!!! Не смей краснеть! Лучше тебя никто там не делает! Ты ЛУЧШАЯ!!!!!!!!! Помни - мы тобой гордимся!!! girl_claping good

25 Апр 2015 23:16

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Ой, девочки, печалька у меня... Как уже говорила , заказала в "Хозторге " вырубок на 250 грн. Сегодня получила посылочку. На почте открыла пакет, вроде мое (был случай - посылки перепутали ) а подробнее смотреть не стала - замотано в 10 слоев пленки. Пришла домой, открыла, рассмотрела - и оказалось, что нет одной вырубки, а я то за все заплатила.... Позвонила в магазин, а мне сказали, что они выходные, звоните в понедельник. Вот и не знаю, что думать... Вроде и 20 грн - деньги не большие, но я ж на ету вырубку виды имею....

26 Апр 2015 1:29

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброй ночи! friends friends friends friends
usya
Алла, спасибо! sharik friends Мне с мастикой проще, чем с айсингом Wink В айсинге не нравится кулечки- пакеты пачкать, с мастикой работа намного чище Smile Wink
TinaDi писал(а):
очень волнуюсь, как народ воспримет.

Тина, кулачки тебе! friends Думаю, все будут в восхищении! Wink Люди, далекие от этого, не замечают огрехи Wink Подруга мне тут фотку яиц прислала со словами, что это мой следующий уровень мастерства, мол.... типа, я ещё такого не достигла, стремиться, мол к этому.... Там, девочки, яичко ленточкой обернуто с цветочками из ткани.... Смешно... Она совершенно не поняла, что там к чему... красиво же типа... Так что, зная твой потенциал, думаю, что ты всех приятно удивишь! friends friends friends friends friends
И пусть операция пройдет успешно и все болезни отступят!
OdessitkaЯ
Лена, я думаю пришлют вырубку! praising

26 Апр 2015 5:40

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Девченки, отчитываюсь! Приехала уставшая, но счастливая girl_in_love Спасибо вам за пожелание удачи и поддержку Romashki Сработало! Это было мое первое публичное выступление, так сказать mocking Хочу признаться- бодрит, особенно когда находишься в унынии. Разобрали все мои кривульки, неожиданно для меня. Их и не много было всего 24 шт. Соседка посоветовала не делать много, просто на пробу. Я была у нее за столиком, они продавали саженцы деревьев, кустов на посадку. Поэтому, часть моих печенек была тематической в их направлении. В последнюю минуту перед выпечкой пришла идея, часть из них сделать с дырочкой и повесить на шнур в виде кулона, хотя не была уверена, что это хорошая идея. Знала, что будет много детей и подумала, что им это должно понравиться. Я не прогадала! В виде кулона ушли первые, причем в основном раскупили взрослые и ходили с ними полдня на шее, что было для меня рекламой своего рода.
Так что, советую всем, если на подобные мероприятия.
Говорила, что показывать не буду girl_haha Ну, да ладно, раз я в приподнятом настроении. Только предупреждаю, никогда не умела рисовать, не рисую, но надеюсь, что когда-нибудь буду. Громко не смеяться!
Фото
два не влезли на салфетку
Сделала несколько образцов к Дню Матери (10 мая), в надежде на то, что на меня повалятся заказы тут же girl_haha Но, народ не спешит с заказами до последней минуты, к сожалению. Заказать, пока никто не заказал, но образцы раскупили. Визитные карточки были приложены, так что посмотрим, может выстрелит.
Наверное, фотки буду теперь делать на белом фоне, что бы ничего не отвлекало внимание от печенья(хотя на салфеточках кружевных так мило было)
Это было куплено первым
Фото

Фото

Фото
и для любителей Shabby Chic
Фото
уже на фотке увидела, что не хватает третьего листика на розочках. Учту на будущее.
Вот, так прошел один мой день Rose

26 Апр 2015 11:50

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Тина, я тебя поздравляю! И прежде всего с возвращением веры в себя. По себе знаю, что самое главное именно это Rose На самом деле все красиво было у тебя, просто зная свой потенциал ты немного трусила praising И согласна, что подобные мероприятия очень стимулируют. Удачи!
OdessitkaЯ
Леночка, думаю что разберешься с понедельника с вырубкой. Интерент магазины дорожат репутацией, как правило. praising

26 Апр 2015 13:44

Распечатать сообщение
boimarina

Марина

Одесса, Украина

boimarinaМои рецепты
Тина, поздравляю! Romashki
TinaDi писал(а):
Разобрали все мои кривульки, неожиданно для меня.

Это просто замечательно для поднятия самооценки, а печеньки очень даже классные и вовсе не кривульки. good
TinaDi писал(а):
пришла идея, часть из них сделать с дырочкой и повесить на шнур в виде кулона

Девчонки, а я вот, что подумала, у нас же впереди череда всяких "последних звонков". Можно сделать пряничный звонок на основе рождественской вырубки
Фото

(с бантом или без) с надписью "выпускник 2015» и каким-то тематическим рисунком, сделать дырочку и повесить на ленточку. Должно подойти и деткам в садик, и в школу.

Нарыла МК как делать розочки, может кому подойдет
http://ru.wikihow.com/%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%83-%D0%B8%D0%B7-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%B8

26 Апр 2015 18:27

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Тина! Молодец! А ты боялась...
boimarina писал(а):
сделать пряничный звонок

Ой, спасибо, Марин, классная идея!
А вот моя принцесска -кривулька... Делала в двух вариантах, вторая еще хуже, даже не показываю...
Фото

Макквина никак не закончу...

26 Апр 2015 19:58

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Наталiya писал(а):
Тина, кулачки тебе! Думаю, все будут в восхищении!
Спасибо, Наталия, за кулачки Smile и за хорошее пожелание мужу Romashki
usya писал(а):
Тина, я тебя поздравляю! И прежде всего с возвращением веры в себя.
Спасибо, Аллочка, главное чтобы эта вера от меня не ушла, а то на меня периодически находит. Я самоед еще тот!
boimarina писал(а):
а печеньки очень даже классные и вовсе не кривульки.
Ой, Марина, помимо того что я перфекционист, я еще и реалист. Саженцы нарисованы второклассником-двоечником, зеленые стрелки не надуты (хотя я всем говорю download), земной шар unknown без ста грамм не разберешь. Поэтому не довольна. Как уже писала делала их в плохом расположении духа, результат на лицо.
Твоя идея со звонком, просто супер, мне понравилась. И легка в исполнении, что главное. Жаль, у меня здесь ее не применить.
OdessitkaЯ писал(а):
Тина! Молодец! А ты боялась...
Боялась Embarassed И продолжаю бояться, вдруг не справлюсь с заказами. У вас вон со своими недопонимание происходит, а мне тут предстоит понять загадочную американскую душу по телефону girl_phone2
Елена, принцесса твоя такая вся восточная, особенно глазки. Мне понравилась. Скажи, как ты наносишь рисунок на печенье? делаешь трафарет или от руки рисуешь? Тоже так хочу.

26 Апр 2015 21:08

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
TinaDi писал(а):
делаешь трафарет или от руки рисуешь?

Тиночка, нахожу в инете рисунок, который меня устраивает по сложности (набираю "как нарисовать", в основном выходит раскрасски), распечатываю, вырезаю. Кроме того, нахожу и оригинал цветной, чтоб знать, как раскрашивать. Выпекаю пряник любой формы, а потом накладываю вырезанный рисунок и обвожу простым карандашом. Ну а потом иголочкой через бумагу наношу рисунок на пряник. Потом точки соединяю опять же карандашом, чтоб понятно было. Тут нужно смотреть что ты будешь полностью заливать, а потом сверху рисовать, а что нужно одним цветом заливать, но так, чтоб были границы. Ну в общем как то так... Что не понятно - спрашивай...

26 Апр 2015 21:29

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
boimarina писал(а):
Можно сделать пряничный звонок на основе рождественской вырубки

Марин, а как расписать - есть идеи? я что то подумала, и пока не соображу...

26 Апр 2015 22:24

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
TinaDi писал(а):
Тоже так хочу.

Тин, Я рисовать не умею вообще! И с фантазией у меня полный напряг! Но в детстве пыталась срисовывать. И получалось. То есть нужно пытаться и пробовать. А ты умничка - у тебя классно все получается. Главное - пробуй! Не получается у тех, кто ничего не делает... Мы тут все приблизительно одинаковые, за некоторым исключением... Пробуй, тренируйся, и все получится.. Лицо не переносила на пряник - рисовала уже как получится фломастерами, хотя приготовила и кисточку, и краски, и водку... Вот и получилось что получилось. На втором прянике - вообще косяк. Можешь посмотреть в альбоме.

26 Апр 2015 23:46

Распечатать сообщение
boimarina

Марина

Одесса, Украина

boimarinaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Марин, а как расписать - есть идеи?

Не, пока нет unknown
TinaDi писал(а):
помимо того что я перфекционист, я еще и реалист. Саженцы нарисованы второклассником-двоечником

Ну здрасьте! Зато видно, что сделано обычным человеком, а не художником у которого все отличие, что нарисовано не на холсте, а на глазури и пищевыми красками. Этот пряник хочется скушать, а не повесить на стену в рамку. Smile

26 Апр 2015 23:50

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

56 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Елена, так доходчиво разъяснила, спасибо. Думаю, вопросов не возникнет. Посмотрела в альбоме, да лица получились разные. Я тоже лица рисую фломастерами, надо на кисточки переходить, черты лица мягче кисточкой выходят.
Марина, мне хочется красиво, как на стене картина Embarassed Я бы такая, что пошла на мастер класс по рисованию, даже. Особеннно, научиться красиво цветы рисовать . Знаю, что на ютубе полно видео, но мне живой человек нужен.

27 Апр 2015 1:18

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Ой, девочки! Ну вот и мой Макквин!
Фото

Хочется верить, что заказчику понравится... Коряво, конечно.... Но вы не представляете, КАК я довольна... Yahoo!

27 Апр 2015 10:40

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Коряво, конечно.... Но вы не представляете, КАК я довольна..

Лена, я бы тоже была довольна good2 Классный Макквин!!! И мелкие прорисовки впечатляют praising praising praising
OdessitkaЯ писал(а):
Хочется верить, что заказчику понравится...

А кто у нас заказчик? Это же, наверное, ребенку заказывают... мальчику... Думаю, однозначно, мальцу понравится...
girl_claping girl_claping girl_claping

27 Апр 2015 12:07

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
Девочки привет!
Прочитала только последнюю страничку Embarassed простите...но что то не хватает времени даже почитать unknown
Наташа, цветочки из мастики здоровские!
Тина, красиво все, особенно ромашки, я тоже так хотела сделать но получилось по другому
маквин здоровский, принцесса girl_in_love я за такое пока не берусь
кого пропустила еще раз простите
мое постепенно начинаю подготовку, это часть
Фото

Фото

Фото

общий фон
Фото

кудаж без пальм, тем более пряники в Сочи поедут girl_haha
Фото

27 Апр 2015 12:15

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

63 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
наверное, ребенку заказывают... мальчику..

Люд, будешь смеяться - девочке заказали girl_haha
chippo писал(а):
я за такое пока не берусь

Я бы тоже не взялась, если б не заказали. Не могла ж я сказать, что не смогу Embarassed
Лен, расскажи, как пряник с пальмами рисуешь...

27 Апр 2015 12:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
а то на меня периодически находит.

а на кого не находит, скажи? Вот у меня сейчас как-раз такой сезон Embarassed
OdessitkaЯ писал(а):
Лицо не переносила на пряник - рисовала уже как получится фломастерами, хотя приготовила и кисточку, и краски, и водку... Вот и получилось что получилось.

я видела как-то видео МК по этой принцессе. Я не владею терминологией, простите Embarassed
Lydalyda
Людочка, привет! Где пропадаешь? Я тебя вспоминаю, все позвонить не соберусь, дел как-то внезапно набралось, да и весна же...посадки Rose

27 Апр 2015 12:41

Распечатать сообщение
chippo

Елена

46 лет
Москва

chippoМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Лен, расскажи, как пряник с пальмами рисуешь...

сначала смотрела ссылку на ютюбе, но я ее потеряла...
делаю заливку, затем развожу краски(у меня гелевые и сухие) водой и чтобы не очень мокрая кисть была делаю фон, когда высохнет черной краской пальмы и все unknown

Наверх