Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2015 0:26
|
Никопольчанка
Юлия 42 года Украина, Никополь |
|||||||
cvetik66, спасибо! Фары машины рисовала гелевыми красками, разведенными спиртом.
А для мужчины на 75 лет уже придумала, хочу попробовать эту открытку сделать. http://cs1.livemaster.ru/storage/bc/a5/f2072297801ec92690ef8ae278kw--suveniry-podarki-lyubimomu-dedushke.jpg |
||||||||
25 Апр 2015 3:10
|
Наталiya
|
|||||||
Девочки, всем приветик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() cvetik66 Света, про пятна: у меня ведь тоже на противне лежали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня всё очень скромно, стыдно показывать ![]() ![]() Без интернета рецепт пряников не помнила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Апр 2015 13:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Наталiya
ну ничего себе ты выдала "на гора"!!!! Цветочки супер! Чувствую придется мастику осваивать тоже ![]() Молодец ![]() |
||||||||
25 Апр 2015 17:43
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||
Спасибо, девули! очень на это надеемся, это уже третья по счету будет, хочется что бы последняя. Собираюсь, сейчас, ехать на это мероприятие Earth Day со своими кривулями, очень волнуюсь, как народ воспримет. Везу так же образцы ко Дню Матери, надеюсь может кто закажет. Образцы пекла и расписывала в последнюю минуту, так как не планировала, поэтому все простенькое. Так что пожелайте мне удачи, please |
||||||||
25 Апр 2015 17:50
|
usya
|||||||
Удачи, Тиночка! У тебя даже простое красиво, я уверена ![]() |
||||||||
25 Апр 2015 17:56
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||
usya
Спасибо, Алла. Но, тематическое то кривое ![]() ![]() |
||||||||
25 Апр 2015 23:09
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||
TinaDi
Тина! Мы с тобой!!! Не смей краснеть! Лучше тебя никто там не делает! Ты ЛУЧШАЯ!!!!!!!!! Помни - мы тобой гордимся!!! ![]() ![]() |
||||||||
25 Апр 2015 23:16
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||
Ой, девочки, печалька у меня... Как уже говорила , заказала в "Хозторге " вырубок на 250 грн. Сегодня получила посылочку. На почте открыла пакет, вроде мое (был случай - посылки перепутали ) а подробнее смотреть не стала - замотано в 10 слоев пленки. Пришла домой, открыла, рассмотрела - и оказалось, что нет одной вырубки, а я то за все заплатила.... Позвонила в магазин, а мне сказали, что они выходные, звоните в понедельник. Вот и не знаю, что думать... Вроде и 20 грн - деньги не большие, но я ж на ету вырубку виды имею....
|
||||||||
26 Апр 2015 1:29
|
Наталiya
|
|||||||
Всем доброй ночи!
![]() ![]() ![]() ![]() usya Алла, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тина, кулачки тебе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И пусть операция пройдет успешно и все болезни отступят! OdessitkaЯ Лена, я думаю пришлют вырубку! ![]() |
||||||||
26 Апр 2015 5:40
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||
Девченки, отчитываюсь! Приехала уставшая, но счастливая
![]() ![]() ![]() Так что, советую всем, если на подобные мероприятия. Говорила, что показывать не буду ![]() Сделала несколько образцов к Дню Матери (10 мая), в надежде на то, что на меня повалятся заказы тут же ![]() Наверное, фотки буду теперь делать на белом фоне, что бы ничего не отвлекало внимание от печенья(хотя на салфеточках кружевных так мило было) Это было куплено первым и для любителей Shabby Chic уже на фотке увидела, что не хватает третьего листика на розочках. Учту на будущее. Вот, так прошел один мой день ![]() |
||||||||
26 Апр 2015 11:50
|
usya
|||||||
Тина, я тебя поздравляю! И прежде всего с возвращением веры в себя. По себе знаю, что самое главное именно это
![]() ![]() OdessitkaЯ Леночка, думаю что разберешься с понедельника с вырубкой. Интерент магазины дорожат репутацией, как правило. ![]() |
||||||||
26 Апр 2015 13:44
|
boimarina
Одесса, Украина |
|||||||
Тина, поздравляю!
![]()
Это просто замечательно для поднятия самооценки, а печеньки очень даже классные и вовсе не кривульки. ![]()
Девчонки, а я вот, что подумала, у нас же впереди череда всяких "последних звонков". Можно сделать пряничный звонок на основе рождественской вырубки (с бантом или без) с надписью "выпускник 2015» и каким-то тематическим рисунком, сделать дырочку и повесить на ленточку. Должно подойти и деткам в садик, и в школу. Нарыла МК как делать розочки, может кому подойдет http://ru.wikihow.com/%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%83-%D0%B8%D0%B7-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%B8 |
||||||||
26 Апр 2015 18:27
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||
26 Апр 2015 19:58
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||
![]() ![]()
![]() ![]() Твоя идея со звонком, просто супер, мне понравилась. И легка в исполнении, что главное. Жаль, у меня здесь ее не применить.
![]() ![]() Елена, принцесса твоя такая вся восточная, особенно глазки. Мне понравилась. Скажи, как ты наносишь рисунок на печенье? делаешь трафарет или от руки рисуешь? Тоже так хочу. |
||||||||
26 Апр 2015 21:08
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||
Тиночка, нахожу в инете рисунок, который меня устраивает по сложности (набираю "как нарисовать", в основном выходит раскрасски), распечатываю, вырезаю. Кроме того, нахожу и оригинал цветной, чтоб знать, как раскрашивать. Выпекаю пряник любой формы, а потом накладываю вырезанный рисунок и обвожу простым карандашом. Ну а потом иголочкой через бумагу наношу рисунок на пряник. Потом точки соединяю опять же карандашом, чтоб понятно было. Тут нужно смотреть что ты будешь полностью заливать, а потом сверху рисовать, а что нужно одним цветом заливать, но так, чтоб были границы. Ну в общем как то так... Что не понятно - спрашивай... |
||||||||
26 Апр 2015 21:29
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||
Марин, а как расписать - есть идеи? я что то подумала, и пока не соображу... |
||||||||
26 Апр 2015 22:24
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||
Тин, Я рисовать не умею вообще! И с фантазией у меня полный напряг! Но в детстве пыталась срисовывать. И получалось. То есть нужно пытаться и пробовать. А ты умничка - у тебя классно все получается. Главное - пробуй! Не получается у тех, кто ничего не делает... Мы тут все приблизительно одинаковые, за некоторым исключением... Пробуй, тренируйся, и все получится.. Лицо не переносила на пряник - рисовала уже как получится фломастерами, хотя приготовила и кисточку, и краски, и водку... Вот и получилось что получилось. На втором прянике - вообще косяк. Можешь посмотреть в альбоме. |
||||||||
26 Апр 2015 23:46
|
boimarina
Одесса, Украина |
|||||||
Не, пока нет ![]()
Ну здрасьте! Зато видно, что сделано обычным человеком, а не художником у которого все отличие, что нарисовано не на холсте, а на глазури и пищевыми красками. Этот пряник хочется скушать, а не повесить на стену в рамку. ![]() |
||||||||
26 Апр 2015 23:50
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||
Елена, так доходчиво разъяснила, спасибо. Думаю, вопросов не возникнет. Посмотрела в альбоме, да лица получились разные. Я тоже лица рисую фломастерами, надо на кисточки переходить, черты лица мягче кисточкой выходят.
Марина, мне хочется красиво, как на стене картина ![]() |
||||||||
27 Апр 2015 1:18
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||
27 Апр 2015 10:40
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||
Лена, я бы тоже была довольна ![]() ![]() ![]() ![]()
А кто у нас заказчик? Это же, наверное, ребенку заказывают... мальчику... Думаю, однозначно, мальцу понравится... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Апр 2015 12:07
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
Девочки привет!
Прочитала только последнюю страничку ![]() ![]() Наташа, цветочки из мастики здоровские! Тина, красиво все, особенно ромашки, я тоже так хотела сделать но получилось по другому маквин здоровский, принцесса ![]() кого пропустила еще раз простите мое постепенно начинаю подготовку, это часть общий фон кудаж без пальм, тем более пряники в Сочи поедут ![]() |
||||||||
27 Апр 2015 12:15
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||
Люд, будешь смеяться - девочке заказали ![]()
Я бы тоже не взялась, если б не заказали. Не могла ж я сказать, что не смогу ![]() Лен, расскажи, как пряник с пальмами рисуешь... |
||||||||
27 Апр 2015 12:26
|
usya
|||||||
а на кого не находит, скажи? Вот у меня сейчас как-раз такой сезон ![]()
я видела как-то видео МК по этой принцессе. Я не владею терминологией, простите ![]() Lydalyda Людочка, привет! Где пропадаешь? Я тебя вспоминаю, все позвонить не соберусь, дел как-то внезапно набралось, да и весна же...посадки ![]() |
||||||||
27 Апр 2015 12:41
|
chippo
46 лет Москва |
|||||||
сначала смотрела ссылку на ютюбе, но я ее потеряла... делаю заливку, затем развожу краски(у меня гелевые и сухие) водой и чтобы не очень мокрая кисть была делаю фон, когда высохнет черной краской пальмы и все ![]() |