Хлеб на закваске с кукурузной и ржаной мукой

Сообщение Автор
Хлеб на закваске с кукурузной и ржаной мукой
16 Окт 2015 11:32

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Фото


Дорогие друзья!! поздравляю вас всех с Всемирным Днем хлеба!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

сегодня хочу поделится очень простым, совсем не праздничным хлебом Embarassed Но ведь такой и чаще на столе у нас бывает. Хлеб на каждый день ко всему, к супу, для бутербродов и даже к чаю с вареньем подойдет Wink

Рецепт взят на ХП автор ang-kay Анжела неутомимый экспериментатор, чего только не печет. Спасибо ей большое!!

Заварка
мука кукурузная 50 грамм
вода горячая 200 грамм
делаем заварку: всю кукурузную муку залить кипятком, хорошо перемешать и дать остыть


Тесто
пшеничная закваска активная 100% 150 грамм
заварка вся
мука пшеничная в/сорт 270 грамм
мука ржаная обдирная 50 грамм
мед 1 ч.ложка
масло растительное б/з 1 ст.ложка
дрожжи прессованные 3 грамма
соль 9 грамм

замесить тесто без масла и оси, оставить на 20 минут, вмесить соль и масло, тесто прияное совсем не липкое, оставить на брожение под крышкой на 90 минут, через 45 минут сделать сложение "Stretch and fold" вот тут есть очень хорошее фото, как делать
http://forum.say7.info/topic3949.html
пункт №8 Что такое "Stretch and fold"?

Фото

Фото


сформировать хлеб, я пекла в формах л-11, раскладка подходит для 1 Л-7 можно сделать просто батончиком
Фото

Фото


расстойка 1 час, печь с паром 10 минут при 250 и допекать 50 минут. без пара и при 200 градусах. Или смотрите по своей духовке.
Фото

Фото


простой серенький хлеб на каждый день готов, вкусного вам хлеба


у кого нет закваски sharik можно поставить опару
пшеничная мука в/с 80 грамм
вода 80 грамм
дрожжи прессованные 2 грамма
перемешать оставить при комнатной температуре на 8-12 часов эти маменить закваску, остальное все по рецепту
 
16 Окт 2015 18:15

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Хлеб у тебя красавец!!! good2 good2 good2 И не сомневаюсь, что вкусный! nyam2
Галинка, а аватара... good good good
С праздником ХЛЕБА!!! Romashki Romashki Romashki
Ты запомни, сынок. золотые слова -
Хлеб всему голова, хлеб всему голова...

 
16 Окт 2015 19:09

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
marta18 писал(а):
И не сомневаюсь, что вкусный!

Моим нравятся именно такие хлеба nyam2
marta18 писал(а):
С праздником ХЛЕБА!!!

И тебя Валечка, как я рада ТЕБЯ видеть girl_in_love
 
17 Окт 2015 1:29

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Галюсик, наконец, я освободилась и бегу к тебе на хлеб новый! friends girl_in_love good2
Как успела, молодец, Галюсик! Аж два новых рецепта выложила к празднику! friends
Действительно, хороший хлеб на любой случай! И при этом замес с заваркой - что всегда улучшает вкус girl_in_love Плюс ржаная мука в составе-так что не так уж он прост friends
Буханочки у тебя идеальнее идеального, Галюсик! girl_claping good friends Бока ровные, ладные! Мякушка так же всегда хороша! girl_in_love
Галечка, опробую в будущем, спасибо! friends give_heart Rose Rose Rose
 
17 Окт 2015 2:52

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Галочка, и этот хлеб хочу, кукурузная мука припасена, про твой с кукурузной мукой всегда помню nyam2 nyam2 nyam2
Буду стараться найти время на все хотелки, но попробую непременно.
Хлебушек у тебя всегда такой хороший, узнаваемый good2 good2
Спасибо, Галочка, за рецепт! Rose give_heart
 
17 Окт 2015 11:11

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
loranas писал(а):
Галюсик, наконец

Ларочка! привет girl_in_love
loranas писал(а):
И при этом замес с заваркой - что всегда улучшает вкус

ага, мне вот когда просто кукурузная уже не очень, я сейчас и в том своем кукурузном тоже всегда завариваю, тем более, что это не совсем заварка, ее не надо осахаривать, очень быстро приостыла и все
loranas писал(а):
Буханочки у тебя идеальнее идеального, Галюсик!

ага буханочки идеальные, совсем разучилась батонами печь wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 такая ерунда получилась в последний раз Embarassed

ЛюсяВа
Люся!! привте girl_in_love
ЛюсяВа писал(а):
кукурузная мука припасена,

у меня тоже припасена girl_haha я пекла еще один ...но тот уж совсем не интересный получился, хотя мои съели
ЛюсяВа писал(а):
Спасибо, Галочка, за рецепт!

буду рада, если пригодится
 
06 Ноя 2015 2:06

Распечатать сообщение
ang-kay

Анжела

54 года
Украина,Луганск

ang-kayМои рецепты
Галочка, спасибо за такое прекрасное исполнение.[/b]
 
06 Ноя 2015 9:10

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
ang-kay
Анжела!! как я рада, что ты заглянула girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping это тебе тебе спасибо!!!
Анжелочка, может покажешь свое творчество girl_claping girl_claping
 
20 Ноя 2015 1:19

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Галя,спасибо большое за вкусный хлеб Romashki Это мой первый на закваске Embarassed


Мне ооочень понравился))закваска была на цельнозерновой муке.
 
21 Ноя 2015 12:20

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
PENKALENKA
Леночка!! привет Romashki
PENKALENKA писал(а):
Это мой первый на закваск

ух ты!! какой он хороший получился!!! ой как приятно, что мой рецепт выбрали для первого хлеба Embarassed
PENKALENKA писал(а):
закваска была на цельнозерновой муке.

good good good good
мне очень понравился, как разрез разошелся, такой брутальный хлеб получился, совсем как в иностранных булочных, которые позиционирутся, как ручная работа.
PENKALENKA писал(а):
Мне ооочень понравился))з

спасибо большое girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
21 Ноя 2015 12:43

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Гелинака
Галь,решила все ж довести его до совершенства)))ну или хотя бы постараться довести Embarassed по вкусу оч понра-хочу свекрам сделать,они любят серые хлеба. Спасибо еще раз Rose
 
21 Ноя 2015 13:42

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
по вкусу оч понра

это самое главное girl_in_love girl_in_love
PENKALENKA писал(а):
свекрам сделать,они любят серые хлеба

вот и мы серенькое любим Wink
пусть все сложится у тебя friends
 
22 Ноя 2015 16:08

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Гааааль)))привет Rose ну шо...вообщем принимай)))муж на дежурстве-решила свекрам испечь,только из духовки)))потом может сфоткаю разрез
 
22 Ноя 2015 19:01

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Гааааль)))привет

Ленаааааааааааааааааааааа Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
класссссссссссс, а рученка girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart

красота!!! хорошая такая булочка good good good good good good good
и Венерин волос тоже хорош

Умничка!!!
 
22 Ноя 2015 19:25

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Гелинака спасибо тебе за вкусный хлебушек friends Свекры оценили)))тока он опять у меня припекся(((точно 230 надо ставить,а то больно резво он темнеет. ...а мелкий прям на всех фотках упорно пытался засветиться girl_haha что впрочем у него и получилось))) Спасибо еще раз...буду печь часто Wink
 
22 Ноя 2015 19:28

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
я(((точно 230 надо ставить,

ой тут по своей смотри Embarassed я для своей духовки вывела идеал, уже не морочусь.

так! у меня 230 в рецепте нет Embarassed Wink сначала 10 минут 250, потом при 200 допекать
 
23 Ноя 2015 13:37

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Галь,привет Romashki Просто я два раза пекла и он весьма резво коричневеет у меня mamba ....вот я и хотела еще в прошлый раз до 230 снизить,а то за час он в угли превратится. ...и так допекала при 180/170)) я ж подовым пеку,в формах ,наверное, не так коричневеет Wink
 
23 Ноя 2015 16:17

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
хотела еще в прошлый раз до 230 снизить,а то за час он в угли превратится

так зачем час то при такой температуре печь Embarassed это для начала, а потом убавляй конечно
 
05 Дек 2015 14:40

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Гелинака,Гаааль))))Привет Romashki я не с пустыми руками))едет к свекрам....

Шо за напасть. ..вечно его рвет wacko1
 
05 Дек 2015 15:09

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Гелинака,Гаааль))))Пр

Лена!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love
PENKALENKA писал(а):
Шо за напасть. ..вечно его рвет

Бога не гневи!! такая красота!!! обалденный разрез!! очеееееееень хорошо!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! мне нравится так, даже очень Wink
умничка ты какая give_heart
 
05 Дек 2015 22:12

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

43 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Гелинака,Галь,спасибо за похвалу Rose завтра к ним поеду-мож сфоткаю разрез)))самой интересно.....а то у меня каждый раз-как первый раз girl_haha муж удивляется,как одно и то же блюдо у меня получается разным,даже с весами)))...вот такой я вытворец Embarassed
 
05 Дек 2015 22:37

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
блюдо у меня получается разным,даже с весами)))...вот такой я вытворец

дык все мы такие girl_in_love
вкусно вам хлеба
 
02 Янв 2016 20:54

Распечатать сообщение
ang-kay

Анжела

54 года
Украина,Луганск

ang-kayМои рецепты
Гелинака писал(а):
ang-kay
Анжела!! как я рада, что ты заглянула girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping это тебе тебе спасибо!!!
Анжелочка, может покажешь свое творчество girl_claping girl_claping
Какое там творчество? Так балуюсь немного. Мне сообщения не приходят, поэтому сразу и не ответила. Смотрю девочки напекли тебе!
 
02 Янв 2016 20:55

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
ang-kay писал(а):
Так балуюсь немного

friends не скромничай
ang-kay писал(а):
Смотрю девочки напекли тебе!

они то молодцы, а я ни как не могу муку купить wacko1 wacko1 wacko1 уже хочу этого хлеба
 
02 Янв 2016 21:07

Распечатать сообщение
ang-kay

Анжела

54 года
Украина,Луганск

ang-kayМои рецепты
Подписалась на тему. Наверное приходить сообщения будут. New Year Go
Страница 1 из 2

Наверх