Хлеб на закваске с кукурузной и ржаной мукой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2015 11:32
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Дорогие друзья!! поздравляю вас всех с Всемирным Днем хлеба!!! сегодня хочу поделится очень простым, совсем не праздничным хлебом Но ведь такой и чаще на столе у нас бывает. Хлеб на каждый день ко всему, к супу, для бутербродов и даже к чаю с вареньем подойдет Рецепт взят на ХП автор ang-kay Анжела неутомимый экспериментатор, чего только не печет. Спасибо ей большое!! Заварка мука кукурузная 50 грамм вода горячая 200 грамм делаем заварку: всю кукурузную муку залить кипятком, хорошо перемешать и дать остыть Тесто пшеничная закваска активная 100% 150 грамм заварка вся мука пшеничная в/сорт 270 грамм мука ржаная обдирная 50 грамм мед 1 ч.ложка масло растительное б/з 1 ст.ложка дрожжи прессованные 3 грамма соль 9 грамм замесить тесто без масла и оси, оставить на 20 минут, вмесить соль и масло, тесто прияное совсем не липкое, оставить на брожение под крышкой на 90 минут, через 45 минут сделать сложение "Stretch and fold" вот тут есть очень хорошее фото, как делать http://forum.say7.info/topic3949.html пункт №8 Что такое "Stretch and fold"? сформировать хлеб, я пекла в формах л-11, раскладка подходит для 1 Л-7 можно сделать просто батончиком расстойка 1 час, печь с паром 10 минут при 250 и допекать 50 минут. без пара и при 200 градусах. Или смотрите по своей духовке. простой серенький хлеб на каждый день готов, вкусного вам хлеба у кого нет закваски можно поставить опару пшеничная мука в/с 80 грамм вода 80 грамм дрожжи прессованные 2 грамма перемешать оставить при комнатной температуре на 8-12 часов эти маменить закваску, остальное все по рецепту |
||||||||||
16 Окт 2015 18:15
|
marta18
Украина |
|||||||||
Хлеб у тебя красавец!!! И не сомневаюсь, что вкусный!
Галинка, а аватара... С праздником ХЛЕБА!!! Ты запомни, сынок. золотые слова - Хлеб всему голова, хлеб всему голова... |
||||||||||
16 Окт 2015 19:09
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Моим нравятся именно такие хлеба
И тебя Валечка, как я рада ТЕБЯ видеть |
||||||||||
17 Окт 2015 1:29
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Галюсик, наконец, я освободилась и бегу к тебе на хлеб новый!
Как успела, молодец, Галюсик! Аж два новых рецепта выложила к празднику! Действительно, хороший хлеб на любой случай! И при этом замес с заваркой - что всегда улучшает вкус Плюс ржаная мука в составе-так что не так уж он прост Буханочки у тебя идеальнее идеального, Галюсик! Бока ровные, ладные! Мякушка так же всегда хороша! Галечка, опробую в будущем, спасибо! |
||||||||||
17 Окт 2015 2:52
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||||
Галочка, и этот хлеб хочу, кукурузная мука припасена, про твой с кукурузной мукой всегда помню
Буду стараться найти время на все хотелки, но попробую непременно. Хлебушек у тебя всегда такой хороший, узнаваемый Спасибо, Галочка, за рецепт! |
||||||||||
17 Окт 2015 11:11
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Ларочка! привет
ага, мне вот когда просто кукурузная уже не очень, я сейчас и в том своем кукурузном тоже всегда завариваю, тем более, что это не совсем заварка, ее не надо осахаривать, очень быстро приостыла и все
ага буханочки идеальные, совсем разучилась батонами печь такая ерунда получилась в последний раз ЛюсяВа Люся!! привте
у меня тоже припасена я пекла еще один ...но тот уж совсем не интересный получился, хотя мои съели
буду рада, если пригодится |
||||||||||
06 Ноя 2015 2:06
|
ang-kay
54 года Украина,Луганск |
|||||||||
Галочка, спасибо за такое прекрасное исполнение.[/b]
|
||||||||||
06 Ноя 2015 9:10
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
ang-kay
Анжела!! как я рада, что ты заглянула это тебе тебе спасибо!!! Анжелочка, может покажешь свое творчество |
||||||||||
20 Ноя 2015 1:19
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||
21 Ноя 2015 12:20
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
PENKALENKA
Леночка!! привет
ух ты!! какой он хороший получился!!! ой как приятно, что мой рецепт выбрали для первого хлеба
мне очень понравился, как разрез разошелся, такой брутальный хлеб получился, совсем как в иностранных булочных, которые позиционирутся, как ручная работа.
спасибо большое |
||||||||||
21 Ноя 2015 12:43
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||
Гелинака
Галь,решила все ж довести его до совершенства)))ну или хотя бы постараться довести по вкусу оч понра-хочу свекрам сделать,они любят серые хлеба. Спасибо еще раз |
||||||||||
21 Ноя 2015 13:42
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
это самое главное
вот и мы серенькое любим пусть все сложится у тебя |
||||||||||
22 Ноя 2015 16:08
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||
22 Ноя 2015 19:01
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Ленаааааааааааааааааааааа класссссссссссс, а рученка красота!!! хорошая такая булочка и Венерин волос тоже хорош Умничка!!! |
||||||||||
22 Ноя 2015 19:25
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||
Гелинака спасибо тебе за вкусный хлебушек Свекры оценили)))тока он опять у меня припекся(((точно 230 надо ставить,а то больно резво он темнеет. ...а мелкий прям на всех фотках упорно пытался засветиться что впрочем у него и получилось))) Спасибо еще раз...буду печь часто
|
||||||||||
22 Ноя 2015 19:28
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
ой тут по своей смотри я для своей духовки вывела идеал, уже не морочусь. так! у меня 230 в рецепте нет сначала 10 минут 250, потом при 200 допекать |
||||||||||
23 Ноя 2015 13:37
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||
Галь,привет Просто я два раза пекла и он весьма резво коричневеет у меня ....вот я и хотела еще в прошлый раз до 230 снизить,а то за час он в угли превратится. ...и так допекала при 180/170)) я ж подовым пеку,в формах ,наверное, не так коричневеет
|
||||||||||
23 Ноя 2015 16:17
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
так зачем час то при такой температуре печь это для начала, а потом убавляй конечно |
||||||||||
05 Дек 2015 14:40
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||
05 Дек 2015 15:09
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
Лена!!!!!!!!!
Бога не гневи!! такая красота!!! обалденный разрез!! очеееееееень хорошо!! мне нравится так, даже очень умничка ты какая |
||||||||||
05 Дек 2015 22:12
|
PENKALENKA
43 года Москва |
|||||||||
Гелинака,Галь,спасибо за похвалу завтра к ним поеду-мож сфоткаю разрез)))самой интересно.....а то у меня каждый раз-как первый раз муж удивляется,как одно и то же блюдо у меня получается разным,даже с весами)))...вот такой я вытворец
|
||||||||||
05 Дек 2015 22:37
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
дык все мы такие вкусно вам хлеба |
||||||||||
02 Янв 2016 20:54
|
ang-kay
54 года Украина,Луганск |
|||||||||
|
||||||||||
02 Янв 2016 20:55
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||
не скромничай
они то молодцы, а я ни как не могу муку купить уже хочу этого хлеба |
||||||||||
02 Янв 2016 21:07
|
ang-kay
54 года Украина,Луганск |
|||||||||
Подписалась на тему. Наверное приходить сообщения будут.
|