Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
Ырка)) писал(а): |
какой чудесный рецепт!!!! Обожаю мясо,с различного рода "кисляшкой", с детства....на моей родине мясо с албухарой готовили...а тут со свежей алычой(сливой) супер!!!! Ингуша, подскажите это слива или алыча? просто, я,как человек близкий к народам Закавказья, но далекий от Грузии"ткемали" знаю и готовлю только,как СОУС.... потому, подскажите,пожалуйста, какой "фрукт-ягоду" купить,чтобы получилось ТО САМОЕ...то,что надо... и ГДЕ? спасибо Вам за рецепт |
Ирина, спасибо за теплые слова
Ткемали это дикая слива, вот ее я и использую.
А алыча это тоже их рода ткемали, но более облагороженная и сладковатая.
Если у вас нет ткемали, то купите недозрелую алычу и можете смело использовать.