Худелка-трынделка «В поисках стройности!»

джулия моне

джулия

54 года
Россия
Девочки , нашла такой рецепт .

Домашний хлеб из полбы

Ингредиенты:

Цельнозерновая мука из полбы – 600 г
Теплая вода – 450 г
Сухие дрожжи – 15 г или 25 г свежих дрожжей
Яблочный уксус – 2,5 ст. л.
Соль – 2 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.

Можно еще добавить в тесто тыквенные семечки (горсть). Также очень вкусный хлеб получается, если положить в тесто 300 г полбяной муки и 300 г гречневой.
Полбяной хлеб рецепт

Растворить в теплой воде дрожжи, соль, сахар, семечки по желанию, добавить яблочный уксус и муку.
Замесить тесто. Если будет сильно липнуть к рукам, возьмите еще одну, две горсти муки. Особенно липкое тесто становится с добавлением гречневой муки, но это нормально, замешивайте, как обычно, и отправляйте на пол часа в теплое место. Если вы использовали свежие дрожжи, то тесто будет подниматься чуть больше времени, примерно час. Подошедшее для выпекания тесто, должно увеличиться в два раза.
Включить духовку на 175°.
Выложить, сформированное в виде хлеба, тесто на противень, застеленный бумагой для выпекания. Опять же, если тесто липнет к рукам, присыпайте немного мукой. В самый низ духовки поставьте сковороду или кастрюлю с водой, чтобы во время выпекания хлеба образовывался пар.
Хлеб из полбы следует выпекать 50 минут. Употреблять в пищу после того, как он остынет.
Если при замешивании в тесто добавлена какая-либо другая мука (гречневая, кукурузная), помимо полбы, то лучше использовать форму для выпекания, так как тесто в таком случае не получается упругим .

 
22 Апр 2015 0:03

Страница 326 из 1000