Девочки! Странно, что так много негативных отзывов о козлятине. Когда я впервые попробовала это мясо, то влюбилась и роман наш продолжается до сих пор, да, у козлятины свой запах, но не говорите мне, что у говядины, например, запаха нет. Есть, ещё и какой!
Козлиное мясо долго готовится, ведь козы активные животные и очень жилистые. Но при правильной готовке (подольше) получается великолепный результат. Я люблю козий шашлык, хашламу из мяса козы на кости, козий сыр, для меня это деревенские, очень домашние блюда, которые на время вырывают из атмосферы города. Вкуснее всего для начинающих ознакамливаться с козой, как мне кажется, будут бульоны, как основа для разнообразных супов. Мы дома варим наваристую хашламу так: кости и мясо промыть, залить кипятком, поставить варить. Пену снять. Добавить на кастрюлю 1 луковицу кубиками, 2 картофелины кубиками, 1 небольшую морковь на крупной тёрке или колечками. Оставляем варить до размягчения мяса, часа на 2, если куски большие и мясо с кожицей. Солим, перчим. Овощи развариваются и практически растворяются в бульоне, мясо и навар получаются очень вкусными.