Худелка-трынделка «В поисках стройности!»

джулия моне

джулия

54 года
Россия
Доброе утро!!!
Нашла немного информации про кунжутную муку .

Кунжутная мука является ценным продуктом питания, благоприятно влияющим на здоровье при нарушениях липидного обмена (нормализует обмен веществ), гипертонической болезни, воспалительных и дегенеративных заболеваниях суставов.

Кунжутную муку эффективно используют для профилактики остеопороза благодаря наличию в нем кальция, фосфора (строительных материалов для костной ткани) и фитоэстрогенов, контролирующих процессы резорбции костей. При истощении кунжутная мука способствует росту мышц, при ожирении - похудению. Во всех случаях кунжутная мука укрепляет тело.

Кунжутная мука - источник витамина Е, обладающего противовоспалительным свойством, играющего важнейшую роль в формировании иммунитета и функционировании репродуктивной системы,
Кунжутная мука - природным кладезь витаминов Е, А, Т, B (B1, B2, B3, B5, B6, B9), макро- и микроэлементов - кальций, цинк, фосфора, магний, селен.

Кунжутная мука – это бесценный источник КАЛЬЦИЯ и цинка.
Цинк необходим для правильного функционирования мозга и опорно-двигательного аппарата, мужской и женской репродуктивной систем, для полноценного развития ребенка у беременных женщин, для роста и здоровья волос.
Кунжутная мука является богатым источником веществ, способствующих «сжиганию» излишков подкожного жира и участвующих в синтезе поджелудочной железой инсулина.
Обладает противораковым свойством, благодаря растительным лигнанам – растительный аналог женских половых гормонов. Поэтому женщинам после 45 лет очень рекомендуют такие продукты.

В кулинарии кунжутную муку используют для приготовления соусов, каш, супов, панировки, в выпечке.

КУНЖУТНАЯ ХАЛВА
Кунжутная мука – 2 стакана
Кокосовая стружка – 0,5 стакана
Какао или кэроб – 1 - 1,5 ст. ложки
Ваниль по вкусу и желанию
Мед – 2 столовые ложки (лучше густой)
Кокосовую стружку перемолоть и перемешать с кунжутной мукой.
Добавить какао (кэроб) и ваниль.
Перемешать. Добавить 1 ст. ложку меда и растолочь смесь с помощью ступки. По необходимости добавить еще одну ложку и продолжать разминать смесь. Она должна получиться плотной, начать формироваться в комки, но не расплываться – важно не переборщить с медом.
Плотно утрамбовать получившуюся смесь в любую форму.
Отправить форму на 2 часа в холодильник.
После того как смесь остыла аккуратно провести ножом по стенкам формы, чтобы облегчить вынимание халвы.
Храниться такое блюдо может долго.

 
22 Апр 2015 12:06

Страница 326 из 1000