Эльвира 1
Elvira
55 лет
Германия (Bergneustadt)
Предлагаю такое блюдо. Для праздничного стола оно, конечно, не тянет, но для повседневной жизни очень даже ничего. Рецепт прочитала на одной упаковке макарон. Кстати, эту упаковку и фотографировала, но макароны брала другие. Немного изменила состав. По оригинальному рецепту надо взять 350 г макарон, 160 г красной копчёной рыбы, 150 г стручковой фасоли, 30 г сливок, 3 ст.л. оливкого масла.
Я брала
200 г красной копчёной рыбы (беру уже нарезанную пластинками)
500 г или больше любых макаронных изделий
2 б. сливок по 200 г каждая
500 г стручковой фасоли или горошка (я использую замороженный)
оливковое масло (по оригинальному рецепту) для обжарки.
Отварить стручковую фасоль в слегка подсоленной воде до мягкости, но не переварить. Нарезать стручки кусочками по 1-2 см длиной.
Ставим варить макароны как обычно.
Теперь обжариваем рыбу слегка. Она посветлеет и раскрошится, поэтому не надо её заранее измельчать. Но если вы возьмёте цельный кусок рыбы, то наверно его предварительно надо будет порезать кусочками.
Теперь добавляем фасоль.
Добавляем сразу сливки, аккуратно перемешиваем и даём всему закипеть.
Минутки 2 кипит и отключаем. Если для вас мало соли, то подсолите. Я также перчу.
Макароны к этому времени уже у нас готовы. Промываем их как обычно.
И теперь аккуратненько перемешиваем их с рыбой и наслаждаемся приготовленным блюдом.
Приятного аппетита!