Блинчики с начинкой из куриных сердечек и желудочков

OLYA-V

Ольга

44 года
Севастополь
Rosalinda
Rosalinda писал(а):
Оля, напиши, пожалуйста, рецепт теста для блинов

для начинки я пеку по такому рецепту(проверенный не один раз,блинчики очень нежные)

молоко 0.5 литра
вода кипячёная остуженная 0.5 литра
яйца 3-4 штуки
мука примерно 1 стакан.
сода на кончике ножа
соль 1 ч. ложка
сахар о.5 ст. ложки
растительное масло 1/4 стакана

Молоко.воду,яйца,соль.сахар,соду и растительное масло взбить миксером постепенно подсыпая просеянную муку.тесто не должно быть густым.оно должно быть жидким.тогда блинчики будут тонкие и нежные,если получилось тесто густовато можно разбавить кипячённой водой.Тесто поставить в холодильник на 2 часа(за это время "плохая" клейковина в тесте успокаивается и блинчики получаются очень нежными,можно оставить и на всю ночь),перед выпечкой тесто еще раз взбить и выпекать блинчики.Как я писала выше печь для начинки их нужно с одной стороны.а с другой только чуть чуть.Можно начинить и творожной начинкой. good2

 
25 Май 2009 19:44

Страница 1 из 2