MN2012

Наталия
Minsk
Хочу предложить свой вариант этого витаминного и полезного салата, особенно актуального в сезон молодой капусты. А с недавних пор, распробовав перловую крупу в салатах, добавляю и ее в это блюдо - салат получается очень нежным и более сытным.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
с перловой крупой
без перловой крупы
Ингредиенты на 2 порции:
200 гр. белокочанной капусты
1 средний салатный огурец
1/2 б. кукурузы
2/3 ст. вареной перловой крупы (по желанию)
несколько веточек свежего укропа
щепотка гранулированного чеснока
соль по вкусу
раст. масло (для заправки) (я предпочитаю ореховое, например, арахисовое, но не оливковое)
Приготовление:
1. Капусту нашинковать очень тонко, немного присолить и слегка помять руками.
2. Добавить перловую крупу (по желанию), кукурузу, порезанный поперек брусочками огурец, мелко рубленный укроп и чеснок. Заправить растительным маслом и посолить по вкусу.
3. Дать салату настояться 15-20 мин. и подавать.
Приятного аппетита!