Сообщение |
Автор |
Капустный салат с кукурузой (и перловой крупой) 23 Апр 2015 14:17
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Хочу предложить свой вариант этого витаминного и полезного салата, особенно актуального в сезон молодой капусты. А с недавних пор, распробовав перловую крупу в салатах, добавляю и ее в это блюдо - салат получается очень нежным и более сытным.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
с перловой крупой
без перловой крупы
Ингредиенты на 2 порции:
200 гр. белокочанной капусты
1 средний салатный огурец
1/2 б. кукурузы
2/3 ст. вареной перловой крупы (по желанию)
несколько веточек свежего укропа
щепотка гранулированного чеснока
соль по вкусу
раст. масло (для заправки) (я предпочитаю ореховое, например, арахисовое, но не оливковое)
Приготовление:
1. Капусту нашинковать очень тонко, немного присолить и слегка помять руками.
2. Добавить перловую крупу (по желанию), кукурузу, порезанный поперек брусочками огурец, мелко рубленный укроп и чеснок. Заправить растительным маслом и посолить по вкусу.
3. Дать салату настояться 15-20 мин. и подавать.
Приятного аппетита!
|
23 Апр 2015 15:54
|
Ляночка08
Светлана
|
|
23 Апр 2015 16:15
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
23 Апр 2015 18:41
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
23 Апр 2015 21:17
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
А я никогда не ела салаты с перловкой, очень интересно Полезный, сытный салатик
|
23 Апр 2015 21:17
|
Сантима
Антонина
Омск
|
Наташа, спасибо за рецептик! Все мои ингредиенты любимые, кроме перловки.
Такой свежий весенний салат. Дождусь молодой капусты и приготовлю.
|
23 Апр 2015 23:34
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
MN2012
Какой свеженький и, в то же время, сытный салат. В последнее время стараюсь больше круп включать в наш рацион. Спасибо, Наталечка.
|
23 Апр 2015 23:44
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
nata69
Натуль, очень тебе рада это ж я с твоей подачи перловку в салатах распробовала , потом еще пару салатиков с ней сделала - вкусно
Угощайся, мне будет приятно, если рецептик пригодится!!!
|
23 Апр 2015 23:48
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
23 Апр 2015 23:49
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
23 Апр 2015 23:51
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
24 Апр 2015 3:54
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Какой витаминный и сытный салатик !!!
Забираю
|
24 Апр 2015 18:43
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Давно знаю этот салат. Правда перловку в него не кладу (я ее терпеть не могу ни в каком виде), за-то добавляю крабовые палочки или кальмары отварные мелко порезанные. С палочками наряднее, а с кальмарами вкуснее.н
|
24 Апр 2015 22:29
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
24 Апр 2015 22:33
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
25 Апр 2015 0:28
|
Lana_nov
Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
MN2012 писал(а): | а у нас такой вариант с пекинкой чаще готовится, раньше вообще на все праздники дежурный салатик был, с кальмаром на НГ |
Я использую ту капусту, которая есть под рукой. Разница не велика. После того, как белокачанную пожамкаешь, она становится такой же нежной и мягкой, как и пекинская. MN2012 писал(а): | чаще бывшие военнослужащие как-то перловку недолюбливают |
Нам ее в школе давали на завтраки и обеды. Она мне пл вкусу не пришлась.
|
25 Апр 2015 3:07
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
Натуля, как-то я упустила такой интересный салатик Никогда тоже салаты с перловкой не пробовала Единственный салат с крупой нам знакомый-это крабовый с рисом (надоел до "не могу" ). А ты перловку перед отвариванием замачиваешь? Сколько по времени варить? А то я с ней особо не знакома
|
25 Апр 2015 3:13
|
дочь президента
Таня
50 лет Германия
|
Наташа, отличный салат!
А я люблю перловку и на гарнир и рассольник. Так, что салатик по мне. Спасибо за рецептик!
|
25 Апр 2015 19:20
|
olga77pet
|
|
25 Апр 2015 22:21
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Lana_nov писал(а): | Разница не велика. После того, как белокачанную пожамкаешь, она становится такой же нежной и мягкой, как и пекинская. |
интересно, а на мой вкус белокочанная совсем другая, с небольшой горчинкой скорее, а пекинка больше салат напоминает
Lana_nov писал(а): | Нам ее в школе давали на завтраки и обеды. Она мне пл вкусу не пришлась. |
да, у каждого есть пара-тройки таких школьных воспоминаний у меня, например, манная каша с комочками а так то столько времени прошло, может, уже и вкус поменялся?
|
25 Апр 2015 22:29
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Eleika
Леночка, я тоже в салатах перловку совсем недавно распробовала рада, что и тебя такой вариант заинтересовал, будет желание, попробуй
Eleika писал(а): | А ты перловку перед отвариванием замачиваешь? Сколько по времени варить? |
да, лучше замочить на пару часов, предварительно хорошо промыв, а потом варить уже в новой воде - по времени точно не скажу, как-то от пачки к пачке по разному получается, но примерно 30-40 мин. Пробуй, она должна быть мягкой, но не перевари, а то размазня получится. У меня электро плита, так я варю практически до готовности, а потом оставляю на выключенной конфорке еще настояться минут 20. Без замачивания тоже можно, только вариться будет дольше.
Спасибо, что заглянула!!!
|
25 Апр 2015 22:33
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
25 Апр 2015 22:42
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
olga77pet
olga77pet писал(а): | принимай салатик. |
Оленька, так быстро принимаю с удовольствием
olga77pet писал(а): | Перловку мы уважаем, а вот с кукурузкой у меня не очень отношения |
ой, ну надо же?!!! ты тут явно в гордом меньшинстве будешь
olga77pet писал(а): | Правда это ,может, не совсем уже твой салат |
да уж, скорее по мотивам
olga77pet писал(а): | ...но если можно без перловки, то почему нельзя без кукурузки |
и с этим не поспоришь Главное ведь, чтоб тебе было вкусно
olga77pet писал(а): | очень вкусно. |
вот и замечательно, я только рада!!!
olga77pet писал(а): | У нас сегодня с крылышками ,наконец-то |
ой, вкуснятина у меня там на фото ножки куриные тоже в Тонином соусе фигурируют, только запекала без панировки
У меня только вопрос, а что это за красненькие вкрапления у тебя в салатике??? я фото с пристрастием изучала
Спасибо, Оленька, за такой молниеносный и вкусный отчет - мне очень приятно!!!
|
25 Апр 2015 23:56
|
olga77pet
|
Натусь, красненькое - это у меня чили паприка хлопьями, мы без нее никуда.
|
26 Апр 2015 2:54
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
MN2012 писал(а): | и тебя такой вариант заинтересовал, будет желание, попробуй |
Вот-вот, заинтересовал Как раз пакет перловки в шкафу пылится, надо бы его пристроить, чтоб место не занимал
Спасибо за инструкцию
|