Капустный салат с кукурузой (и перловой крупой)

Сообщение Автор
Капустный салат с кукурузой (и перловой крупой)
23 Апр 2015 14:17

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Хочу предложить свой вариант этого витаминного и полезного салата, особенно актуального в сезон молодой капусты. А с недавних пор, распробовав перловую крупу в салатах, добавляю и ее в это блюдо - салат получается очень нежным и более сытным.
Рецепт авторский.
Угощайтесь на здоровье!
с перловой крупой
Фото

Фото

без перловой крупы
Фото

Фото

Ингредиенты на 2 порции:
200 гр. белокочанной капусты
1 средний салатный огурец
1/2 б. кукурузы
2/3 ст. вареной перловой крупы (по желанию)
несколько веточек свежего укропа
щепотка гранулированного чеснока
соль по вкусу
раст. масло (для заправки) (я предпочитаю ореховое, например, арахисовое, но не оливковое)

Приготовление:
1. Капусту нашинковать очень тонко, немного присолить и слегка помять руками.
2. Добавить перловую крупу (по желанию), кукурузу, порезанный поперек брусочками огурец, мелко рубленный укроп и чеснок. Заправить растительным маслом и посолить по вкусу.
3. Дать салату настояться 15-20 мин. и подавать.
Фото

Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

23 Апр 2015 15:54

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ох,Наташ,я тут голодная сижу а у тебя такой салатик вкуснющий- утащила тарелочку Wink и пошла обедать Wink dance2 dance2 dance2

23 Апр 2015 16:15

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Светочка, вкусно тебе отобедать Wink nyam2
Угощайся и большое спасибо за интерес к рецепту!!! Give heart Drinks or Beer Romashki

23 Апр 2015 18:41

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Натуля,ну надо же,какое интересное сочетание перловки с капустой! good2 good2 good2
не сомневаюсь,что вкусно nyam2 nyam2
а уж в качестве гарнира к мясу вообще офигительно! nyam2 nyam2 good2 good2
спасибо за вкуснятину! Girl in love Romashki

23 Апр 2015 21:17

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
А я никогда не ела салаты с перловкой, очень интересно good Полезный, сытный салатик friends

23 Апр 2015 21:17

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина

Омск

СантимаМои рецепты
Наташа, спасибо за рецептик! Romashki Все мои ингредиенты любимые, кроме перловки.
Такой свежий весенний салат. Дождусь молодой капусты и приготовлю. Congratulate

23 Апр 2015 23:34

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
MN2012
Какой свеженький и, в то же время, сытный салат. Girl in love В последнее время стараюсь больше круп включать в наш рацион. Спасибо, Наталечка. Give heart Rose

23 Апр 2015 23:44

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
nata69
Натуль, очень тебе рада girl_claping это ж я с твоей подачи перловку в салатах распробовала Romashki friends , потом еще пару салатиков с ней сделала - вкусно nyam2
Угощайся, мне будет приятно, если рецептик пригодится!!! Girl in love

23 Апр 2015 23:48

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
казачка
Карин, я вот тоже совсем недавно с перловкой салаты попробовала и к моему огромному удивлению, это очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
И от таких салатов сплошная польза - это точно Wink friends good

23 Апр 2015 23:49

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Сантима
Тоня, если к перловке отношение не очень, то конечно, лучше вариант без нее - тоже вкусно, угощайся на здоровье! Give heart Drinks or Beer Rose Rose Rose

23 Апр 2015 23:51

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Keily
Keily писал(а):
В последнее время стараюсь больше круп включать в наш рацион.

Оленька, тут нам точно по пути! good2 friends
Пусть рецепт пригодится и порадует!!! Girl in love
Большое спасибо, что заглянула, всегда рада тебя видеть!!! girl_claping Drinks or Beer Romashki

24 Апр 2015 3:54

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Какой витаминный и сытный салатик !!! nyam2
Забираю Rose

24 Апр 2015 18:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Давно знаю этот салат. Правда перловку в него не кладу (я ее терпеть не могу ни в каком виде), за-то добавляю крабовые палочки или кальмары отварные мелко порезанные. С палочками наряднее, а с кальмарами вкуснее.н

24 Апр 2015 22:29

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
LeDi WaDa
Спасибо, Валерия, за интерес к рецепту, пусть результат порадует!!! Girl in love Rose Romashki Rose friends

24 Апр 2015 22:33

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Lana_nov
Lana_nov писал(а):
за-то добавляю крабовые палочки или кальмары отварные мелко порезанные

а у нас такой вариант с пекинкой чаще готовится, раньше вообще на все праздники дежурный салатик был, с кальмаром на НГ Smile
Lana_nov писал(а):
я ее терпеть не могу ни в каком виде

жалко, конечно, вообще полезная крупа good2 чаще бывшие военнослужащие как-то перловку недолюбливают girl_haha Wink
Большое спасибо, Светлана, за дополнения и поддержку рецепта!!! Give heart Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki

25 Апр 2015 0:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
MN2012 писал(а):
а у нас такой вариант с пекинкой чаще готовится, раньше вообще на все праздники дежурный салатик был, с кальмаром на НГ

Я использую ту капусту, которая есть под рукой. Разница не велика. После того, как белокачанную пожамкаешь, она становится такой же нежной и мягкой, как и пекинская.
MN2012 писал(а):
чаще бывшие военнослужащие как-то перловку недолюбливают

Нам ее в школе давали на завтраки и обеды. Она мне пл вкусу не пришлась.

25 Апр 2015 3:07

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
Натуля, как-то я упустила такой интересный салатик girl_pardon Никогда тоже салаты с перловкой не пробовала unknown Единственный салат с крупой нам знакомый-это крабовый с рисом (надоел до "не могу" girl_haha ). А ты перловку перед отвариванием замачиваешь? Сколько по времени варить? А то я с ней особо не знакома Embarassed

25 Апр 2015 3:13

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Наташа, отличный салат! good2
А я люблю перловку и на гарнир и рассольник. nyam2 Так, что салатик по мне. Wink Спасибо за рецептик! Romashki

25 Апр 2015 19:20

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля

olga77petМои рецепты
Натусь Wink принимай салатик. nyam2 good2
Фото

Перловку мы уважаем, а вот с кукурузкой у меня не очень отношения girl_bye girl_haha
Правда это ,может, не совсем уже твой салат Embarassed ...но если можно без перловки, то почему нельзя без кукурузки girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо, очень вкусно. nyam2 good2
У нас сегодня с крылышками ,наконец-то Wink friends

25 Апр 2015 22:21

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Разница не велика. После того, как белокачанную пожамкаешь, она становится такой же нежной и мягкой, как и пекинская.

интересно, а на мой вкус белокочанная совсем другая, с небольшой горчинкой скорее, а пекинка больше салат напоминает unknown
Lana_nov писал(а):
Нам ее в школе давали на завтраки и обеды. Она мне пл вкусу не пришлась.

да, у каждого есть пара-тройки таких школьных воспоминаний praising wacko1 у меня, например, манная каша с комочками girl_haha а так то столько времени прошло, может, уже и вкус поменялся? Wink

25 Апр 2015 22:29

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Eleika
Леночка, я тоже в салатах перловку совсем недавно распробовала Wink nyam2 friends рада, что и тебя такой вариант заинтересовал, будет желание, попробуй good2
Eleika писал(а):
А ты перловку перед отвариванием замачиваешь? Сколько по времени варить?

да, лучше замочить на пару часов, предварительно хорошо промыв, а потом варить уже в новой воде - по времени точно не скажу, как-то от пачки к пачке по разному получается, но примерно 30-40 мин. Пробуй, она должна быть мягкой, но не перевари, а то размазня получится. У меня электро плита, так я варю практически до готовности, а потом оставляю на выключенной конфорке еще настояться минут 20. Без замачивания тоже можно, только вариться будет дольше. Wink
Спасибо, что заглянула!!! Girl in love Drinks or Beer Romashki

25 Апр 2015 22:33

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
дочь президента
Очень рада, Таня, что салатик приглянулся!!! Girl in love
дочь президента писал(а):
А я люблю перловку и на гарнир и рассольник

и я люблю - очень!!! - и плов из перловки, и молочную кашу, и грибной супчик и рассольник с ней, а теперь еще и салаты nyam2 nyam2 nyam2 good
Угощайся, Тань, от такого салатика еще и сплошная польза!!! Give heart good friends Romashki

25 Апр 2015 22:42

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
olga77pet
olga77pet писал(а):
принимай салатик.

girl_claping girl_claping girl_claping Оленька, так быстро good2 принимаю с удовольствием Drinks or Beer
olga77pet писал(а):
Перловку мы уважаем, а вот с кукурузкой у меня не очень отношения

ой, ну надо же?!!! wacko1 ты тут явно в гордом меньшинстве будешь girl_haha Wink
olga77pet писал(а):
Правда это ,может, не совсем уже твой салат

да уж, скорее по мотивам Wink girl_haha
olga77pet писал(а):
...но если можно без перловки, то почему нельзя без кукурузки

и с этим не поспоришь good good Главное ведь, чтоб тебе было вкусно nyam2 Wink
olga77pet писал(а):
очень вкусно.

Yahoo! вот и замечательно, я только рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
olga77pet писал(а):
У нас сегодня с крылышками ,наконец-то

ой, вкуснятина nyam2 у меня там на фото ножки куриные тоже в Тонином соусе фигурируют, только запекала без панировки Wink
У меня только вопрос, а что это за красненькие вкрапления у тебя в салатике??? я фото с пристрастием изучала girl_haha Wink friends
Спасибо, Оленька, за такой молниеносный и вкусный отчет - мне очень приятно!!! Give heart Drinks or Beer
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

25 Апр 2015 23:56

Распечатать сообщение
olga77pet

Оля

olga77petМои рецепты
Натусь, красненькое - это у меня чили паприка хлопьями, мы без нее никуда. nyam2 good2
Фото

26 Апр 2015 2:54

Распечатать сообщение
Eleika

Елена

45 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
MN2012 писал(а):
и тебя такой вариант заинтересовал, будет желание, попробуй

Вот-вот, заинтересовал dance2 Как раз пакет перловки в шкафу пылится, надо бы его пристроить, чтоб место не занимал girl_haha
Спасибо за инструкцию friends

Наверх