@нн@2009
Анна
41 год
Харьков
Автор Elena Niemeläinen(фото и дополнения мои)
Хрустящие сушки.
1 ст.л.пшеничных отрубей
2 ст.л. овсяных отрубей
1 яйцо
1 ч.л.оливкового масла
2 -3 ст.л.клейковины
Соль.
(Для сладких сушек добавляем сахзам и ванилин)
Я добавила еще сахарозаменитель(так как делала сладкие)
Замесить из всех ингредиентов крутое тесто, постепенно добавляя клейковину, должен получится шарик. Дать постоять 10 минут. Шарик легко раскатывается в колбаску, колбаску режем на части и формируем сушки, лучше с большой дырочкой посередине и не толстые, так как они в процессе готовки увеличатся в размере.
Кипятим в кастрюле подсоленную воду и кидаем туда будущие сушки. Варим пока не всплывут, шумовкой достаем, даем стечь, обваливаем в семенах чиа или кунжуте.
Выпекаем на т. 230 градусов 20 -30 минут.
Получаются очень воздушные хрустящие сушки.
Мои дополнения:я обжарила на сковородке семена льна(сковородку нужно накрыть крышкой,так как семена при нагревании стреляют) и обваляла в этих семенах бублики.Мне жареные семена льна напомнили семечки МММ