Бублики (Диета Дюкана)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Апр 2015 15:03
|
@нн@2009
41 год Харьков |
|
Автор Elena Niemeläinen(фото и дополнения мои) Хрустящие сушки. 1 ст.л.пшеничных отрубей 2 ст.л. овсяных отрубей 1 яйцо 1 ч.л.оливкового масла 2 -3 ст.л.клейковины Соль. (Для сладких сушек добавляем сахзам и ванилин) Я добавила еще сахарозаменитель(так как делала сладкие) Замесить из всех ингредиентов крутое тесто, постепенно добавляя клейковину, должен получится шарик. Дать постоять 10 минут. Шарик легко раскатывается в колбаску, колбаску режем на части и формируем сушки, лучше с большой дырочкой посередине и не толстые, так как они в процессе готовки увеличатся в размере. Кипятим в кастрюле подсоленную воду и кидаем туда будущие сушки. Варим пока не всплывут, шумовкой достаем, даем стечь, обваливаем в семенах чиа или кунжуте. Выпекаем на т. 230 градусов 20 -30 минут. Получаются очень воздушные хрустящие сушки. Мои дополнения:я обжарила на сковородке семена льна(сковородку нужно накрыть крышкой,так как семена при нагревании стреляют) и обваляла в этих семенах бублики.Мне жареные семена льна напомнили семечки МММ |
||
23 Апр 2015 15:42
|
Letooo
45 лет Kiev (Ukraina) |
|
Аня, спасибо за рецептик! Так просто и вкусноо!! И порция приличная! Обязательно приготовлю!
|
||
23 Апр 2015 16:32
|
Letooo
45 лет Kiev (Ukraina) |
|
Не откладывая в долгий ящик, принялась за бублики. Тесто вышло шариком. Но бублики не возможно сформировать, тесто расслаивается и не лепится. Уже жидкости (кефира) чуто добавила, все равно не выходит
|
||
23 Апр 2015 18:21
|
@нн@2009
41 год Харьков |
|
У меня не расслаивалось,я руки мочила и мокрыми руками лепила,попробуй так |