Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Берешь сковороду, насыпаешь на нее сахар, подливаешь чуть-чуть водички, ставишь на огонь и варишь постоянно помешивая пока сахар не начнет золотиться. К тому моменту сахар должен расплавиться. Еще немного подержать, чтоб стал желтеньким-золотистеньким и вылить на подготовленную заранее промасленную бумагу. Дать застыть, бумагу отодрать и грызть. Вот этот момент - сдирание бумаги - меня всегда напрягал. Хотелось чтоб она не прилипала. Но у меня это не получалось. Все свое детство сахар жгла.

Главное не передержать его на сковороде, а то станет горьким.
Ничего общего с помадкой этот сахар не имеет. Получается карамелька-лединушка с характерным вкусом жженого сахара.