Ищу рецепт вареного (жженого) сахара
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Апр 2015 19:43
|
Junneska
40 лет Россия, г. Владимир |
|
Девочки, помогите, пожалуйста, найти рецепт вкусняшки из детства, раньше у подружки бабушка варила как-то сахар в больших формочках и потом колола его кусками.....может кто знает этот рецепт?
![]() ![]() |
||
23 Апр 2015 19:49
|
Junneska
|
Только который не как помадка мягкий, а твердый чтобы грЫзть
![]() ![]() а то искала в интернете, везде рецепт как для помадки |
||
23 Апр 2015 21:12
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Берешь сковороду, насыпаешь на нее сахар, подливаешь чуть-чуть водички, ставишь на огонь и варишь постоянно помешивая пока сахар не начнет золотиться. К тому моменту сахар должен расплавиться. Еще немного подержать, чтоб стал желтеньким-золотистеньким и вылить на подготовленную заранее промасленную бумагу. Дать застыть, бумагу отодрать и грызть. Вот этот момент - сдирание бумаги - меня всегда напрягал. Хотелось чтоб она не прилипала. Но у меня это не получалось. Все свое детство сахар жгла.
![]() Ничего общего с помадкой этот сахар не имеет. Получается карамелька-лединушка с характерным вкусом жженого сахара. |
||
23 Апр 2015 21:37
|
goi
64 года г. Москва |
|
А мы с братом на тарелку выливали, когда остынет, то ножом можно подковырнуть и он отскакивал. Только очень осторожны будьте, он горячий такой и может брызнуть. Да, а плавили в старом половнике, держа его полотенцем.
![]() |
||
23 Апр 2015 22:20
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
А я боялась, что с тарелки не сниму. Потому и пользовалась бумагой. Эх! Все детство, оказывается, промучалась
![]() |
||
23 Апр 2015 22:31
|
Лёлита
53 года Сакартвэло, Тбилиси |
|
02 Май 2015 15:32
|
Junneska
|
Девочки, спасибо!!!
![]() ![]() ![]() |
||
02 Май 2015 16:10
|
Мотылек-73
52 года Курган |
|
А я еще проще делала, была у меня в запасах фольга, но не тоненькая, а толстая такая, уж не знаю откуда она появилась и для каких целей должна была использоваться ![]() ![]() |
||
02 Май 2015 16:13
|
Елена60
55 лет |
|
А мы с сестрой в ложки столовые наливали. Только маслом их смазать хорошо. Можно еще зубочистку вставить, будет леденец на палочке.
Уже во взрослом возрасте прочитала, что такие конфетки помогают детям от кашля ![]() |
||
06 Май 2015 20:26
|
Junneska
|
Ого, не знала ![]() Так это ж тогда можно, наверно добавлять разные травки (мята, мелиса, например) ? Как думаете? ![]() |
||
06 Май 2015 22:34
|
Елена60
55 лет |
|
Думаю можно. А как? В сухом виде?
|
||
07 Май 2015 12:57
|
Мотылек-73