Ищу рецепт вареного (жженого) сахара

Сообщение Автор
Ищу рецепт вареного (жженого) сахара
23 Апр 2015 19:43

Распечатать сообщение
Junneska

Юлия

40 лет
Россия, г. Владимир

JunneskaМои рецепты
Девочки, помогите, пожалуйста, найти рецепт вкусняшки из детства, раньше у подружки бабушка варила как-то сахар в больших формочках и потом колола его кусками.....может кто знает этот рецепт? Embarassed Очень хочется детство вспомнить girl_in_love

23 Апр 2015 19:49

Распечатать сообщение
Junneska

Юлия

40 лет
Россия, г. Владимир

JunneskaМои рецепты
Только который не как помадка мягкий, а твердый чтобы грЫзть nyam2 girl_haha

а то искала в интернете, везде рецепт как для помадки

23 Апр 2015 21:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Берешь сковороду, насыпаешь на нее сахар, подливаешь чуть-чуть водички, ставишь на огонь и варишь постоянно помешивая пока сахар не начнет золотиться. К тому моменту сахар должен расплавиться. Еще немного подержать, чтоб стал желтеньким-золотистеньким и вылить на подготовленную заранее промасленную бумагу. Дать застыть, бумагу отодрать и грызть. Вот этот момент - сдирание бумаги - меня всегда напрягал. Хотелось чтоб она не прилипала. Но у меня это не получалось. Все свое детство сахар жгла. Smile Главное не передержать его на сковороде, а то станет горьким.
Ничего общего с помадкой этот сахар не имеет. Получается карамелька-лединушка с характерным вкусом жженого сахара.

23 Апр 2015 21:37

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
А мы с братом на тарелку выливали, когда остынет, то ножом можно подковырнуть и он отскакивал. Только очень осторожны будьте, он горячий такой и может брызнуть. Да, а плавили в старом половнике, держа его полотенцем. Rose

23 Апр 2015 22:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
А я боялась, что с тарелки не сниму. Потому и пользовалась бумагой. Эх! Все детство, оказывается, промучалась girl_haha

23 Апр 2015 22:31

Распечатать сообщение
Лёлита

Ольга

53 года
Сакартвэло, Тбилиси

ЛёлитаМои рецепты
http://forum.say7.info/topic22729.html
http://forum.say7.info/topic40122.html

02 Май 2015 15:32

Распечатать сообщение
Junneska

Юлия

40 лет
Россия, г. Владимир

JunneskaМои рецепты
Девочки, спасибо!!! Romashki Romashki Romashki

02 Май 2015 16:10

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
goi писал(а):
мы с братом на тарелку выливали, когда остынет, то ножом можно подковырнуть и он отскакивал.

А я еще проще делала, была у меня в запасах фольга, но не тоненькая, а толстая такая, уж не знаю откуда она появилась и для каких целей должна была использоваться unknown , но она хорошо сгибалась в квадрат и вот уже туда я наливала этот леденец, в холодильник и вкусняшка готова! Хотя были и формочки для леденцов, но вот как-то с ними у меня дружбы не получилось! Smile

02 Май 2015 16:13

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
А мы с сестрой в ложки столовые наливали. Только маслом их смазать хорошо. Можно еще зубочистку вставить, будет леденец на палочке.
Уже во взрослом возрасте прочитала, что такие конфетки помогают детям от кашля sharik

06 Май 2015 20:26

Распечатать сообщение
Junneska

Юлия

40 лет
Россия, г. Владимир

JunneskaМои рецепты
Елена60 писал(а):

Уже во взрослом возрасте прочитала, что такие конфетки помогают детям от кашля sharik

Ого, не знала good
Так это ж тогда можно, наверно добавлять разные травки (мята, мелиса, например) ? Как думаете? Romashki

06 Май 2015 22:34

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Думаю можно. А как? В сухом виде?

07 Май 2015 12:57

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года