Cалат красный (или белый) табули

LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-
Фото

Фото

Это конечно псевдо табули, потому что настоящий не заменить ни чем !!! http://forum.say7.info/topic37811.html
А этот салат я нашла в ливанском модном журнале и решила попробовать. Там он был из белокочанной капусты, но из красной, мне кажется, салат выглядит намного наряднее !!! И вкус приятно порадовал. nyam2 Делаю его теперь частенько (не так долго возиться, как с настоящим Embarassed ) Он отлично заменяет ужин или гарнир. Попробуйте, очень рекомендую good

Нам понадобится
500 гр красной или белой капусты
2 помидора
1 красная луковица (небольшая)
1/4 стакана крупы булгур
пучёк петрушки
3-4 веточки мяты (или хорошая щепотка сухой)
сок от 1-го лимона (или по вкусу)
соль по-вкусу
оливковое масло
щепотка приправы 7 ароматов ( В приправу 7 ароматов входят: душистый перец, чёрный перец, корица, гвоздика, мускатный орех, пажитник, имбирь -- смешанных в равных количествах )

Крупу булгур промыть и положить в салатник. Сверху на крупу кладём нарезанный кубиком помидор и поливаем соком половинки лимона - крупа будет пропитываться и разбухать в соках от помидора и лимона nyam2 , пока будем резать остальные ингредиенты. А другую половинку лимона оставим напоследок, чтобы отрегулировать вкус лимона.
Шинкуем капусту, измельчаем мяту (одни листики) и петрушку, режем мелко лук и смешиваем его с приправой - так приправа лучше распределиться по салату при перемешивании. Складываем всё в салатник к крупе и помидорам, солим, перемешиваем и пробуем на соль и кислоту. Если чего-то не хватает - добавляем. Салат должен быть с приятной кислинкой. В последний момент добавляем оливковое масло и ещё раз как следует перемешиваем. Даём постоять минут пять и можно приступать к дегустации. Надеюсь Вам так же понравится этот салат как мне и моей семье. nyam2
Приятного аппетита Rose
Фото

Фото

 
23 Апр 2015 22:04

Страница 1 из 1