Идею грибов подсмотрела в журнале "Кулинарные идеи".
Грибы, приготовленные по этому рецепту, хорошо подойдут и как украшение, хороши и как отдельное блюдо, а в виде шашлыка
нам понадобится:
грибы с красивой шляпкой и ножкой(у меня шампиньоны)
вкусовая грибная приправа,
яйцо,
жареные зерна кунжута.
грибы вымыть и слегка посыпать вкусовой приправой. В состав приправы входит соль, будьте осторожны, не пересолите. Вместо приправы можно использовать комбинацию из трав на ваш вкус и посолить.
белок отделить от желтка и слегка взбить. Смазать шляпку гриба белком
и посыпать кунжутом. Обжарить во фритюре либо нанизать на шампура и обжарить на костре над сильно раскаленными углями.
если вы жарили во фритюре, то выложите после жарки грибы на бумажное полотенце или салфетку, нужно обязательно дать стечь лишнему жиру.
если это шашлык, то уже можно пробовать!
Приятного аппетита!