victoshka

виктория
38 лет
Сальск
Сарочка
Дело в том, что здесь в основном девочки делают мастичные торты. А они намного тяжелее кремовых, из-за ганаша и мастичного покрытия. Как пример мой последний тортик вес 10 кг, в нем ок 1,5 кг ганаша для выравнивания и ок 2 кг мастики.. То есть голый торт весил бы 6-6,5 кг. На украшение кремом его вы не потратите 3,5 кг, тем более чаще украшают кремом с добавление растительных сливок и т.д. он легкий. А так да, я тоже считаю 100 гр торта вполне нормальной порцией, НО точно не мастичного. Даже в кондитерских чаще и продают 100 гр кусочки. Мне как-то попадалась на этом сайте болталка по кремовым тортам, думаю вам там подробнее могут подсказать.
