Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

21 Апр 2015 23:20

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

36 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Сарочка
Ну это стандартный расчет- 150-200 гр., у меня на свадьбе был 4,5 кг торт на 28 человек, ни одного кусочка не осталось.
На 65 челок 5 кг точно мало будет, вы его даже разрезать на 65 порций не сможете.

victoshka
торт шикарный, про размеры цветов уже писали, но мне очень нравится торт в целом, себе на классическую свадьбу я хотела бы подобный))

22 Апр 2015 1:09

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Niutik-Niutik писал(а):
Делала уже как в тумане...

Аня, единичка такая красивая - эксклюзивная, good2 мне очень понравился дизайн тортика, можно стащу в свою "копилку идей"?

22 Апр 2015 1:16

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Алычка писал(а):

Девочки из Украины! Поделитесь опытом, какие сливки покупаете для взбивания, плиз ! Желательно в литровой упаковке.

После того, как прочла состав растительных сливок, всегда(!) покупаю только животные сливки - селянские 33%, правда, они сейчас "золотые" wacko1

22 Апр 2015 1:55

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Сарочка ну если считать, что какая то часть гостей не ест торты, какая то уже не в состоянии их есть Congratulate wacko1 , то может и получится всех оставшихся угостить 5-кг тортиком. Это уж вам решать.
Для такого украшения подойдет диаметр нижнего 22см, верхнего 15-16см., высота 12-13см каждого. Но, повторюсь Smile , это не большой торт.
Вот у меня сейчас стоит торт 3,5 кг в холодильнике, максимум его можно разрезать на 24 порции. Если резать меньше -то это миликронная порция.

22 Апр 2015 17:14

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Аняша
А побольше можно? Или уже смотреться так не будет высоко? 25 низ и 20 верх подойдёт? или лучше 25 на 18

22 Апр 2015 17:35

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Сарочка
Хотя бы 6 см разница должна быть, можно и 8.

22 Апр 2015 17:38

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
victoshka
а вот конкретно для этого торта? Хотелось чтоб смотрелся так же высоко и шикарно!

22 Апр 2015 17:46

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Сарочка
Вам выше Аня написала. Все от начинки зависеть будет. Допустим 24-18 высота см 12-13. Но такой торт может весить 4,5 кг, а может 6кг.

22 Апр 2015 19:42

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года

АняшаМои рецепты
Сарочка Оля, конечно можно и 25 и 18, тогда высоту тоже надо увеличить на 2-3. Если верхний 20, то получится столб высокий, перехода явного не будет.
Я лично с крЭмом на вы, и такие кренделя крутить не умею, какая толщина покрытия тоже надо учесть.
Можешь дома из подручных средств " модель" торта соорудить. Чтобы глаза увидели. С высотой лучше переборщить, чем будут лепешки)))
Ой, ну кого я учу Embarassed , мне кажется ты сама все знаешь Wink .

22 Апр 2015 21:46

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Аняша
Аняша писал(а):
Я лично с крЭмом на вы, и такие кренделя крутить не умею, какая толщина покрытия тоже надо учесть.

толщина покрытия около 1 см.

Аняша писал(а):
конечно можно и 25 и 18, тогда высоту тоже надо увеличить на 2-3.

Если для торта 22-15 , высота 12см .Тогда высоту для торта 25-18 сделать 14 см, правильно поняла? friends

23 Апр 2015 0:40

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года

АняшаМои рецепты
Сарочка для 25-18, высота 15-16 будет красиво смотреться, но на ярус розочек в высоту уже будет три, а не две, тк сам торт других размеров. У тебя получится шесть рядов роз. Тут уж не знаю, или по два ряда каждого цвета, или каждый ряд разного.
Если таких размеров, то тортик будет примерно на 6 кг.

23 Апр 2015 1:03

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Аняша
Анютка, спасибо большое!!!! Ты мне очень помогла friends friends friends

23 Апр 2015 12:30

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года

АняшаМои рецепты
Сарочка friends

23 Апр 2015 15:09

Распечатать сообщение
Мамими

юлия

35 лет
Томск

МамимиМои рецепты
Фото

Фото

Девочки,оцените пожалуйста,второй тортик,в моей жизни)))Какие есть недочеты?
[/img]

24 Апр 2015 6:11

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

42 года
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
Девочки, привет всем огромнейший!!!
я с вопросом. подскажите, пожалуйста, кто из чего делает кулек для айсинга и крема, чтоб насадка хорошо держалась?
я пробовала одноразовыми, но похоже руки не оттуда растут или закрепляю не правильно... unknown при выдавливании крема, насадка тоже из мешочка вылезти пытается...
рассматриваю вариант силиконовых мешков. или может переходники какие нужны? в общем вся в сомнениях что не так и как с этим бороться...
очень жду ваших ответов и помощи Embarassed

24 Апр 2015 11:51

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
J_u_l_a
Юля, я только начинаю немного с кремом и айсингом разбираться. Для айсинга тонюсенькие насадки и вот такой переходник. Мешки одноразовые российские. Для крема переходником не пользуюсь. Насадка очень плотно сидит в мешке, ничего не протекает. Девочки, кто на курсах по айсингу был, вообще из бумаги эти корнетики крутят.
Фото
Фото

24 Апр 2015 11:55

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Мамими
Для второго симпатичный тортик friends Фото не очень информативное, не видно высоту и выравнивание торта. Обычно всем новичкам с этим нужно работать Smile

24 Апр 2015 13:49

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Аняша
Анют, специально взвесила для тебя пирожное весом 100 гр Smile Это вполне хорошая норма. friends
Фото

24 Апр 2015 15:46

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Сарочка
Дело в том, что здесь в основном девочки делают мастичные торты. А они намного тяжелее кремовых, из-за ганаша и мастичного покрытия. Как пример мой последний тортик вес 10 кг, в нем ок 1,5 кг ганаша для выравнивания и ок 2 кг мастики.. То есть голый торт весил бы 6-6,5 кг. На украшение кремом его вы не потратите 3,5 кг, тем более чаще украшают кремом с добавление растительных сливок и т.д. он легкий. А так да, я тоже считаю 100 гр торта вполне нормальной порцией, НО точно не мастичного. Даже в кондитерских чаще и продают 100 гр кусочки. Мне как-то попадалась на этом сайте болталка по кремовым тортам, думаю вам там подробнее могут подсказать. friends

24 Апр 2015 18:11

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
victoshka
victoshka писал(а):
Как пример мой последний тортик вес 10 кг, в нем ок 1,5 кг ганаша для выравнивания и ок 2 кг мастики.

Ничего себе wacko1 кушать нечего....вот поэтому не люблю мастичные торты... Обычно мастику всегда снимают с тортика и её не едят.

victoshka писал(а):
тем более чаще украшают кремом с добавление растительных сливок и т.д. он легкий.

Я использую только натуральные сливки.

victoshka писал(а):
А так да, я тоже считаю 100 гр торта вполне нормальной порцией, НО точно не мастичного.

У меня не будет мастики.. friends

25 Апр 2015 11:45

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года

АняшаМои рецепты
Сарочка Оля, спасибо конечно, я представляю, как выглядит 100-граммовый кусочек торта или пирожного Wink praising . Я ведь не придумала эту информацию, это СТАНДАРТ. И мои предположения, что твой торт по вкусу будет эксклюзивным, вкусным, и его будут есть с удовольсвием, и благо, если всем достанется по маленькому кусочку. А если не сумеют поделить его на такое кол-во человек?, а торта захотят все? Если кому то не хватит?
Я бы лучше сделала больше, чем меньше. Вкусный торт не пропадет))), остатки еще и на аукционе разыграют.
Пойми, я советую тебе от души, а не из вредности, типа, вот, надо столько и столько, мы здесь всё и про всё знаем, слушайся нас.
По поводу украшений.
Мастику есть и не надо, и знающие люди ее и не едят. Кто не знает, тому поясняют)) Это сладкая красивая упаковка торта, с помощью нее можно создавать умопомрачительные торты, это я считаю, вид искусства. А детские тортики? Ребенок точно выберет в пользу мастичного или хотя бы с фигуркой из мастики, в отличии, между шикарным идеальным, покрытым глазурью, велюром и т.д тортом, украшенным полосками цедры и каплями шоколада.
Сахарные цветы тоже съедобны, но их никто есть не будет, это делается для красоты. Как и фигурки и изысканные шоколадные статуи и т.д.
И под мастикой скрывается не сухой бисквит с маргариновым кремом, а точно такие же вкусные современные торты. И ганаш, нисколько этому не мешает.
Вот я тебе писала про торт, что стоит в холодильнике, который я делала мужу на работу по поводу его ДР. Муж попросил без мастики)), типа удивлять красотой не за чем, главное много и вкусно.Так вот, естественно торта не всем хватило, а там и народу то не более 20 человек. А торт был без мастики, покрыт просто ганашем и украшен физалисом, вес 3,800.
И про сливки.
Ты будешь делать розочки из натур.сливок? Они не будут держать форму.
Тут либо масляно-белковый, либо растительные сливки. Или крем на основе маскарпоне.
Smile ой, сколько букв получилось))) ну ладно, надеюсь ты все правильно поймешь friends Wink .

25 Апр 2015 17:16

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Miele писал(а):
Ваууу 10 кг)) Для меня это пока нереально)) Сколько коржей в итоге будет? Оч жду твое фото

Готов мой первый трехъярусник! Блиин, как же трудоемко это, девочки, кто свадебные большие печет - я перед вами преклоняюсь! Легла сегодня в 5 утра, в 8 встала, думала, что в 10 заберут, дособирала ярусы, в принципе могла и до 10 продрыхнуть, забрали в 12,30 торт. Вес в итоге вместо 10-10,5 получился 11кг, что, считаю, не такой уж перевес для крупного торта. ЧОрт меня дернул предложить заказчице квадратную форму, я его ровняла-ровняла, вроде ровный был, а как накандуринила(нужно было добиться легкого оттенка айвори), все микро неровности повылезали wacko1 На фото их, кстати, не видно.
Несмотря на все косяки, я собой довольна, так как это для меня новая высота и новое достижение!
В нижнем корже вишня в шоколаде, средний - медовик двойная норма по Лапулькиному рецепту, верхний Эстерхази.

25 Апр 2015 21:24

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года

АняшаМои рецепты
Atny Анют, очень достойный торт! Красивый!
Пусть кандурин выявил мелкие неровности, но он однозначно добавил красоты good2 !
очень нежные весенние цветочки! Чуть великоват средний ярус Embarassed . Но тк это первый 3ярусный - это отлично!
Умница good2 !

27 Апр 2015 2:36

Распечатать сообщение
Rainbow :)

Елена

46 лет
Киев, Украина

Rainbow :)Мои рецепты
Аняша писал(а):
Дело в цвете, а сами детали хорошие.

спасибо за совет! самое странное, что заказчице не понравились именно детали... ни принцесса, ни то, что в башнях верхушки разные, и ещё что-то, не помню что)))))
Atny писал(а):
Привет, пропажа

friends
Atny писал(а):
Там 6 цветов мастики, да? У тебя вырубка квадратиком есть или вручную резала?

не помню, вырезала из всех остатков мастики, что были))))) но вроде да, 6 цветов, не меньше, это точно) может, 7))))
вырубка специальная, пэчворк, и ещё там оттиски с разным рисунком на квадратики... если интересно, покажу, как он выглядит)
твой свадебный - классный! такой весенний-весенний! ты - герой) я бы точно не рискнула квадратный трёхъярусник делать))))) а тут ты ещё и сама предложила... wacko1 girl_claping

27 Апр 2015 12:20

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Суперский торт Аня) ты герой и молодец!!!

У меня ничего интересного не было на этой неделе..

Девочки у меня ко всем большая просьба)

Можете написать 4-5 названий самых заказываемых у вас тортов???

Мои фавриты

1. МЕДОВИК ( всевозможные варианты - со сливами- с кусочками желе- с кармельным кремом, с орехами, с вареньем)

2. Меренговый медовик

3. Сникерс

4. Рафаэло

Rose Rose Rose Rose Rose

Наверх
;