Сообщение |
Автор |
21 Апр 2015 23:20
|
Может_быть
 Алла
36 лет Москва
|
Сарочка
Ну это стандартный расчет- 150-200 гр., у меня на свадьбе был 4,5 кг торт на 28 человек, ни одного кусочка не осталось.
На 65 челок 5 кг точно мало будет, вы его даже разрезать на 65 порций не сможете.
victoshka
торт шикарный, про размеры цветов уже писали, но мне очень нравится торт в целом, себе на классическую свадьбу я хотела бы подобный))
|
22 Апр 2015 1:09
|
innapa
Украина. Мариуполь.
|
Niutik-Niutik писал(а): | Делала уже как в тумане... |
Аня, единичка такая красивая - эксклюзивная,  мне очень понравился дизайн тортика, можно стащу в свою "копилку идей"?
|
22 Апр 2015 1:16
|
innapa
Украина. Мариуполь.
|
Алычка писал(а): |
Девочки из Украины! Поделитесь опытом, какие сливки покупаете для взбивания, плиз ! Желательно в литровой упаковке. |
После того, как прочла состав растительных сливок, всегда(!) покупаю только животные сливки - селянские 33%, правда, они сейчас "золотые"
|
22 Апр 2015 1:55
|
Аняша
 Аня
43 года Центральный федеральный округ
|
Сарочка ну если считать, что какая то часть гостей не ест торты, какая то уже не в состоянии их есть  , то может и получится всех оставшихся угостить 5-кг тортиком. Это уж вам решать.
Для такого украшения подойдет диаметр нижнего 22см, верхнего 15-16см., высота 12-13см каждого. Но, повторюсь  , это не большой торт.
Вот у меня сейчас стоит торт 3,5 кг в холодильнике, максимум его можно разрезать на 24 порции. Если резать меньше -то это миликронная порция.
|
22 Апр 2015 17:14
|
Сарочка
 Олюся
44 года Москва (Санкт- Петербург)
|
Аняша
А побольше можно? Или уже смотреться так не будет высоко? 25 низ и 20 верх подойдёт? или лучше 25 на 18
|
22 Апр 2015 17:35
|
victoshka
 виктория
38 лет Сальск
|
Сарочка
Хотя бы 6 см разница должна быть, можно и 8.
|
22 Апр 2015 17:38
|
Сарочка
 Олюся
|
victoshka
а вот конкретно для этого торта? Хотелось чтоб смотрелся так же высоко и шикарно!
|
22 Апр 2015 17:46
|
victoshka
 виктория
38 лет Сальск
|
Сарочка
Вам выше Аня написала. Все от начинки зависеть будет. Допустим 24-18 высота см 12-13. Но такой торт может весить 4,5 кг, а может 6кг.
|
22 Апр 2015 19:42
|
Аняша
 Аня
|
Сарочка Оля, конечно можно и 25 и 18, тогда высоту тоже надо увеличить на 2-3. Если верхний 20, то получится столб высокий, перехода явного не будет.
Я лично с крЭмом на вы, и такие кренделя крутить не умею, какая толщина покрытия тоже надо учесть.
Можешь дома из подручных средств " модель" торта соорудить. Чтобы глаза увидели. С высотой лучше переборщить, чем будут лепешки)))
Ой, ну кого я учу  , мне кажется ты сама все знаешь  .
|
22 Апр 2015 21:46
|
Сарочка
 Олюся
|
Аняша
Аняша писал(а): | Я лично с крЭмом на вы, и такие кренделя крутить не умею, какая толщина покрытия тоже надо учесть. |
толщина покрытия около 1 см.
Аняша писал(а): | конечно можно и 25 и 18, тогда высоту тоже надо увеличить на 2-3. |
Если для торта 22-15 , высота 12см .Тогда высоту для торта 25-18 сделать 14 см, правильно поняла?
|
23 Апр 2015 0:40
|
Аняша
 Аня
|
Сарочка для 25-18, высота 15-16 будет красиво смотреться, но на ярус розочек в высоту уже будет три, а не две, тк сам торт других размеров. У тебя получится шесть рядов роз. Тут уж не знаю, или по два ряда каждого цвета, или каждый ряд разного.
Если таких размеров, то тортик будет примерно на 6 кг.
|
23 Апр 2015 1:03
|
Сарочка
 Олюся
|
|
23 Апр 2015 12:30
|
Аняша
 Аня
|
Сарочка
|
23 Апр 2015 15:09
|
Мамими
35 лет Томск
|
Девочки,оцените пожалуйста,второй тортик,в моей жизни)))Какие есть недочеты?
[/img]
|
24 Апр 2015 6:11
|
J_u_l_a
 Юлия
42 года Россия, Новокузнецк-Сусуман
|
Девочки, привет всем огромнейший!!!
я с вопросом. подскажите, пожалуйста, кто из чего делает кулек для айсинга и крема, чтоб насадка хорошо держалась?
я пробовала одноразовыми, но похоже руки не оттуда растут или закрепляю не правильно...  при выдавливании крема, насадка тоже из мешочка вылезти пытается...
рассматриваю вариант силиконовых мешков. или может переходники какие нужны? в общем вся в сомнениях что не так и как с этим бороться...
очень жду ваших ответов и помощи
|
24 Апр 2015 11:51
|
victoshka
 виктория
38 лет Сальск
|
J_u_l_a
Юля, я только начинаю немного с кремом и айсингом разбираться. Для айсинга тонюсенькие насадки и вот такой переходник. Мешки одноразовые российские. Для крема переходником не пользуюсь. Насадка очень плотно сидит в мешке, ничего не протекает. Девочки, кто на курсах по айсингу был, вообще из бумаги эти корнетики крутят.
|
24 Апр 2015 11:55
|
victoshka
 виктория
38 лет Сальск
|
Мамими
Для второго симпатичный тортик  Фото не очень информативное, не видно высоту и выравнивание торта. Обычно всем новичкам с этим нужно работать
|
24 Апр 2015 13:49
|
Сарочка
 Олюся
|
Аняша
Анют, специально взвесила для тебя пирожное весом 100 гр  Это вполне хорошая норма.
|
24 Апр 2015 15:46
|
victoshka
 виктория
38 лет Сальск
|
Сарочка
Дело в том, что здесь в основном девочки делают мастичные торты. А они намного тяжелее кремовых, из-за ганаша и мастичного покрытия. Как пример мой последний тортик вес 10 кг, в нем ок 1,5 кг ганаша для выравнивания и ок 2 кг мастики.. То есть голый торт весил бы 6-6,5 кг. На украшение кремом его вы не потратите 3,5 кг, тем более чаще украшают кремом с добавление растительных сливок и т.д. он легкий. А так да, я тоже считаю 100 гр торта вполне нормальной порцией, НО точно не мастичного. Даже в кондитерских чаще и продают 100 гр кусочки. Мне как-то попадалась на этом сайте болталка по кремовым тортам, думаю вам там подробнее могут подсказать.
|
24 Апр 2015 18:11
|
Сарочка
 Олюся
|
victoshka
victoshka писал(а): | Как пример мой последний тортик вес 10 кг, в нем ок 1,5 кг ганаша для выравнивания и ок 2 кг мастики. |
Ничего себе  кушать нечего....вот поэтому не люблю мастичные торты... Обычно мастику всегда снимают с тортика и её не едят.
victoshka писал(а): | тем более чаще украшают кремом с добавление растительных сливок и т.д. он легкий. |
Я использую только натуральные сливки.
victoshka писал(а): | А так да, я тоже считаю 100 гр торта вполне нормальной порцией, НО точно не мастичного. |
У меня не будет мастики..
|
25 Апр 2015 11:45
|
Аняша
 Аня
|
Сарочка Оля, спасибо конечно, я представляю, как выглядит 100-граммовый кусочек торта или пирожного  . Я ведь не придумала эту информацию, это СТАНДАРТ. И мои предположения, что твой торт по вкусу будет эксклюзивным, вкусным, и его будут есть с удовольсвием, и благо, если всем достанется по маленькому кусочку. А если не сумеют поделить его на такое кол-во человек?, а торта захотят все? Если кому то не хватит?
Я бы лучше сделала больше, чем меньше. Вкусный торт не пропадет))), остатки еще и на аукционе разыграют.
Пойми, я советую тебе от души, а не из вредности, типа, вот, надо столько и столько, мы здесь всё и про всё знаем, слушайся нас.
По поводу украшений.
Мастику есть и не надо, и знающие люди ее и не едят. Кто не знает, тому поясняют)) Это сладкая красивая упаковка торта, с помощью нее можно создавать умопомрачительные торты, это я считаю, вид искусства. А детские тортики? Ребенок точно выберет в пользу мастичного или хотя бы с фигуркой из мастики, в отличии, между шикарным идеальным, покрытым глазурью, велюром и т.д тортом, украшенным полосками цедры и каплями шоколада.
Сахарные цветы тоже съедобны, но их никто есть не будет, это делается для красоты. Как и фигурки и изысканные шоколадные статуи и т.д.
И под мастикой скрывается не сухой бисквит с маргариновым кремом, а точно такие же вкусные современные торты. И ганаш, нисколько этому не мешает.
Вот я тебе писала про торт, что стоит в холодильнике, который я делала мужу на работу по поводу его ДР. Муж попросил без мастики)), типа удивлять красотой не за чем, главное много и вкусно.Так вот, естественно торта не всем хватило, а там и народу то не более 20 человек. А торт был без мастики, покрыт просто ганашем и украшен физалисом, вес 3,800.
И про сливки.
Ты будешь делать розочки из натур.сливок? Они не будут держать форму.
Тут либо масляно-белковый, либо растительные сливки. Или крем на основе маскарпоне.
 ой, сколько букв получилось))) ну ладно, надеюсь ты все правильно поймешь  .
|
25 Апр 2015 17:16
|
Atny
 Анна
41 год Воронеж
|
Miele писал(а): | Ваууу 10 кг)) Для меня это пока нереально)) Сколько коржей в итоге будет? Оч жду твое фото |
Готов мой первый трехъярусник! Блиин, как же трудоемко это, девочки, кто свадебные большие печет - я перед вами преклоняюсь! Легла сегодня в 5 утра, в 8 встала, думала, что в 10 заберут, дособирала ярусы, в принципе могла и до 10 продрыхнуть, забрали в 12,30 торт. Вес в итоге вместо 10-10,5 получился 11кг, что, считаю, не такой уж перевес для крупного торта. ЧОрт меня дернул предложить заказчице квадратную форму, я его ровняла-ровняла, вроде ровный был, а как накандуринила(нужно было добиться легкого оттенка айвори), все микро неровности повылезали  На фото их, кстати, не видно.
Несмотря на все косяки, я собой довольна, так как это для меня новая высота и новое достижение!
В нижнем корже вишня в шоколаде, средний - медовик двойная норма по Лапулькиному рецепту, верхний Эстерхази.
|
25 Апр 2015 21:24
|
Аняша
 Аня
|
Atny Анют, очень достойный торт! Красивый!
Пусть кандурин выявил мелкие неровности, но он однозначно добавил красоты  !
очень нежные весенние цветочки! Чуть великоват средний ярус  . Но тк это первый 3ярусный - это отлично!
Умница  !
|
27 Апр 2015 2:36
|
Rainbow :)
 Елена
46 лет Киев, Украина
|
Аняша писал(а): | Дело в цвете, а сами детали хорошие. |
спасибо за совет! самое странное, что заказчице не понравились именно детали... ни принцесса, ни то, что в башнях верхушки разные, и ещё что-то, не помню что)))))
Atny писал(а): | Привет, пропажа |
Atny писал(а): | Там 6 цветов мастики, да? У тебя вырубка квадратиком есть или вручную резала? |
не помню, вырезала из всех остатков мастики, что были))))) но вроде да, 6 цветов, не меньше, это точно) может, 7))))
вырубка специальная, пэчворк, и ещё там оттиски с разным рисунком на квадратики... если интересно, покажу, как он выглядит)
твой свадебный - классный! такой весенний-весенний! ты - герой) я бы точно не рискнула квадратный трёхъярусник делать))))) а тут ты ещё и сама предложила...
|
27 Апр 2015 12:20
|
Niutik-Niutik
 Ana
52 года Литва
|
Суперский торт Аня) ты герой и молодец!!!
У меня ничего интересного не было на этой неделе..
Девочки у меня ко всем большая просьба)
Можете написать 4-5 названий самых заказываемых у вас тортов???
Мои фавриты
1. МЕДОВИК ( всевозможные варианты - со сливами- с кусочками желе- с кармельным кремом, с орехами, с вареньем)
2. Меренговый медовик
3. Сникерс
4. Рафаэло
|