Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

20 Апр 2015 14:10

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Поняла Вика)

20 Апр 2015 14:42

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
victoshka писал(а):
Девочки! Кто делает торт Рафаэлло,не по рецепту Оли Сибирь,а какой-нибудь другой?

Вика, я делаю по этому рецепту:
Для коржей:
5 яичных белков
250 гр сахара
100 гр кокосовой стружки
100 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя

Для крема:
100 гр сливочного масла
2/3 ст молока
2/3 ст сахара
200 гр белого шоколада
50 гр миндальной стружки (я брала миндальные слайсы)

100 гр кокосовой стружки для обсыпки торта

Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить к белкам кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать. Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Для формы D 16-18 см тесто разделить на три части и выпечь три коржа. Выпекать около 20 минут при температуре 170"С. Корж не должен быть слишком темным лишь слегка золотистым. Готовый корж вынуть из формы и охладить на решетке. Коржи можно слегка пропитать кокосовым молоком (я не пропитывала).

Крем: Растопить масло, добавить в него сахар и молоко, перемешать. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Добавить поломанный шоколад. Нагревать крем, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня. Остудить крем и поставить его в холодильник на 1-2 часа (можно больше - крем должен хорошо охладиться). Остывший крем взбить миксером на больших оборотах. Крем должен стать густым по консистенции.

В последний раз забыла положить в тесто кокосовую стружку, посыпала между коржами сверху крема, вместе с миндальными хлопьями. Такой вариант даже больше понравился, как мне показалось, кокос ароматнее получается.

20 Апр 2015 14:45

Распечатать сообщение
innapa

Инна

Украина. Мариуполь.

innapaМои рецепты
Dionisiya писал(а):
Выкрутилась так.Как-то в магазине косметики купила маленькие пластиковые бутылочки с распылителем.Разводила сухой краситель водкой и покрывала сначала светлым тоном, потом темнее,внизу самый тёмный.

Лиля, спасибо за идею. Rose

20 Апр 2015 15:38

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
девочки, все привет)) Я вынырнула girl_haha
Shony
Аля, а мне оч понравился с фемидой тортик, и мне нравится такой узор на мастике, сама такой делаю частенько)) Эффектно))
arivik писал(а):
Поделилась со знакомой девочкой рецептом, у не тоже полный восторг!!

Тааак что за рецепт?))
victoshka писал(а):
неделя ежедневных трудов, даже чуть больше!

Вика, обалдеть... Это ж сколько ты сидела... И торт классный, верхний ярус такой маленький но высокий, круто. Ты сперва раскатала на мастике этот узор а потом обтягивала? Так ровно.
Niutik-Niutik писал(а):
Торты на этой неделе...

Торты супер! С трактором такой высокий и ровный!) И с велосипедистом мне понравился, необычно) У тебя вообще торты все не обычные, разносторонние, если можно так выразиться)
Irenkka
Свадебный оооч аппетитный) Жаль что так получилось, но как хорошо что жених с невестой не расстроились, правильно девочки говорят, может подложку побольше диаметром нужно, а ставила на сиденье или на пол?
Галчонок23
Ваууууу) Я от первого торта в восторге)) Утащила себе фото для примера)) оч классный! и фигурки какие сказочные))
Atny
Машинка оч хорошая, сама делала недавно две, и знаю как это трудоёмко... тем более такой вес) И с Пеппой милый тортик, тоже такие люблю))) как сказочные мультяшные Romashki
Покажу свои пока тортики))
Фото
Фото
Фото

20 Апр 2015 16:04

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
nelli415
Для 4 тортика неплохо. Но с каждым тортом они должны становиться выше, бока ровнее, углы четче. Не потому что я такая вредная, а потому что так нужно praising Жаль, сейчас здесь нет старой гвардии Светы, Тани... Я от них "в тык получала" первые полгода за выравнивание girl_haha но по доброму и это на пользу пошло)))

20 Апр 2015 16:09

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Miele
Там три яруса, с этого ракурса за цветами не видно третий. Нет, это аппликация по сути. За цветы спасибо Rose

Коробченок классный! Углы ровненькие, супер! Машинка отличная, я их боюсь good2

innapa
Я тоже смотрела этот рецепт, меня крем заинтересовал, хочу попробовать! Спасибо Romashki Последний раз не нашла стружку, сама кокос потерла, он так не пахнет, как стружка((

20 Апр 2015 16:38

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
Галчонок23, обалденные торты! с бабочкой очень понравился! и животные клевые, особенно лягушка!

caretera писал(а):
Ирин, ну что ты? У тебя очень хорошо получается! Надо, просто, подложку делать большего диаметра и тогда торт не будет касаться стен коробки.

да. в этом тоже проблема. у меня высокие коробки под диаметр 30 см. вот от этого и отталкивалась, нижний ярус делала 26 см, ну и плюс сверху крем, получился шире

Вика, торт шикарный!!! жалко, что цветы разбила.... кстати, а как ты за цветы плату берешь? всмысле за каждый цветок? и по сколько если не секрет?
и еще насущный вопрос, как в коробке торт не болтался по ней? цветы не задевали коробку? они же поломаться могут...
и какие диаметры ярусов?
и ты клеила сверху цветы плоские из мастики? не пойму
ой, закидала вопросами Embarassed

Аняша писал(а):
Irenkka Ириш, свадебный-отличный! Смотрится красиво, не переживай , люди тебя поняли, а это главное! Единичка да, смотриться пустоватой и лента нижняя толстовата, грубо смотрится, а пинеточки красивые . Майнкрафт мне нравится. Аккордеон зачетный, а как ты меха делала?

спасибо за поддержку. разговаривала вчера с двоюродной сестрой жениха (через нее они на меня и вышли), говорит, что все нормально, никто особо не заметил и было очень вкусно Smile

про единичку понятно, значит видимо зря я на подругу обижаюсь... но по мне там и так сверху куча всего, что мне нормальною видимо вкусы у всех разные. я ей потом там по краям цветочков добавила. только фоткать уже не было времени и желания

про меха. сначала положила жгутики из мастики на торт, сверху покрыла мастикой, получились выпуклости за счет жгутиков. и на них сверху черные жгутики положила

мне кстати на четверг этот заказали такой же свадебный с ягодами Smile только на 4 кг и 2 яруса

20 Апр 2015 16:42

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
Miele писал(а):
а ставила на сиденье или на пол?

на сиденье... я всегда ставлю на сиденье и пристегиваю ремнем

20 Апр 2015 16:57

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Irenkka
Ир, я следуя Алиному совету НИКОГДА не ставлю на сидение, оно же под уклоном всё равно. Я отодвигаю сидение переднее пассажирское до упора вперед и спокойно ставлю сзади него коробку на "пол", если беспокоиться за гигиену можно на пол что то постелить. Коробка встает отлично, хоть я выше двухярусного не возила, но стоит всё равно хорошо. Но не на сиденье!!!
Про меха - спасибки friends .

20 Апр 2015 17:57

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
Аняша писал(а):
Irenkka
Ир, я следуя Алиному совету НИКОГДА не ставлю на сидение, оно же под уклоном всё равно.

я подложила на него ткань, чтобы выровнять...
но твоим советом воспользуюсь на будущее!

20 Апр 2015 18:20

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
lena30 писал(а):
а меренгой как укращать. тоже через насадку,? и не подскажете пропорции меренги для этого крема

Да, меренга отлично держит форму, вот рецептик от нашей Али: http://forum.say7.info/topic77157.html

Irenkka писал(а):
у меня тут неприятность с тортом вчера случилась

Понимаю твои переживания, но, думаю, молодожены не придали этому такого значения, торт очень красивый, думаю, что ты остынешь и дальше будешь такую красоту творить))
Про единичку и недовольство подруги. Я теперь, обжегшись пару раз, ВСЕГДА предупреждаю, что копии я не делаю точные, да,я могу отталкиваться от того, что прислали, но итог будет мой, лучше сразу тут все точки над И расставить, иначе так и будут ворчать, что оттенок не тот и ленточка не там лежит!

Галчонок23 писал(а):
я в пряниках профан, мне очень нравятся)

sharik спасибо, там косячков много, но мне тоже нравятся))
Тортики как всегда - высший пилотаж, захожу к тебе в ОК как в музей и учусь)) Ну и идеи таскаю периодически Embarassed
И спасибо за подсказку собирать круглые торты с помощью подставок под горячее гибких - ровность повысилась однозначно!
Лягушонок покорил - чмок его в мордаху girl_in_love

victoshka
Вика, очень красивая цветочная композиция, мне даже кажется, что можно туда было и поменьше цветов использовать, слегка они перевешивают сам торт, но красииииво!!!!
victoshka писал(а):
Аня, где ты тортовницу( подставку стеклянную) покупала? Тоже хочется такую штуку)

Ох, покупала ее уже триста лет назад, еще когда тортами не увлекалась, поэтому не могу подсказать) Штука нужная, я бы еще какую-нибудь красивую для фото, типа серебряной бы приобрела.

nelli415 писал(а):
очень плохо так?

Не переживай(можно на ты?), выравнивание - это бич новичков(и не только, имею в виду себя))), но над этим обязательно надо работать. Ровный торт, самого лаконичного дизайна, смотрится гораздо лучше кривенького, пусть и с кучей лепки(образно). Понимаю, что тебе каждый тортик дорог и прекрасен, но если мы хотим развиваться, не нужно бояться критики, она очень хорошо подстегивает, заставляет идти вперед! praising Так что, не останавливаемся на достигнутом)))

Аняша писал(а):
Atny Анют, авто, по такой фотке не увидеть какое))) С Пеппой класснючий, ну прям мультик-мультик! Пряники красивые!

Авто только ночью в 2 часа успела трясущимися ручками сфоткать, поэтому только так, если клиенты не пришлют фото))
Про пряники - я покрываю глазурью полностью, еще никто не жаловался, всегда советую пряник ночь размягчать с кусочком яблочка, так как пряники обычно не сразу съедают.

Niutik-Niutik писал(а):
Atny спала нормально) я е больше нигде не работаю- на тортах только)

И машинка и свинки и пряяяники супер как хороши)

Все равно, я тоже пока не работаю, только мамой двух шилопоп girl_haha Мне 4 торта в неделю - это уже аврал)) Но я знаю, что я копушка, мне долго раскачиваться надо. Вот на этой неделе два торта, один свадебный на 10 кг - у меня уже волосы дыбом, готовлюсь уже, на следующей два торта и 35 пряников - мне за глаза)))

Miele
Какие хорошие тортики! Первый очень нежный girl_in_love

Пошла печь коржи на свадебный второй ярус, на всякий случай двойную норму, там буду думать, сколько туда надо)

20 Апр 2015 19:20

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
Аняша писал(а):
Ир, я следуя Алиному совету НИКОГДА не ставлю на сидение, оно же под уклоном всё равно. Я отодвигаю сидение переднее пассажирское до упора вперед и спокойно ставлю сзади него коробку на "пол", если беспокоиться за гигиену можно на пол что то постелить. Коробка встает отлично, хоть я выше двухярусного не возила, но стоит всё равно хорошо. Но не на сиденье!!!

+100500! тоже так всегда делала (хотя я не возила особо торты) но всегда говорю заказчикам так делать, и печку выключать если на переднее ставят.
victoshka писал(а):
Коробченок классный! Углы ровненькие, супер! Машинка отличная, я их боюсь

Atny писал(а):
Какие хорошие тортики! Первый очень нежный

Спасибо, девочки! Romashki Вика, вообще не бойся 3D-шек, на первый взгляд кажется сложно, но если делать шаблон, то не ошибешься точно)
И кстати, совет дам по поводу выравнивания, если сложный рельеф, берёте кусочек мастики, немного его разглаживаете и прям по покрытию шоркаете, немного припылить крахмалом можно чтоб не липло. Вообще хорошо выравнивается, гладко)
Irenkka
Ириш, я уже немножко для себя поняла небольшую истину, что чем больше идёшь на уступку человеку, тем потом больше получаешь в лоб girl_haha Это я про единичку. Я сейчас почти никому скидку не делаю, мне проще не делать чем делать с риском испортить отношения.
Atny писал(а):
Пошла печь коржи на свадебный второй ярус, на всякий случай двойную норму, там буду думать, сколько туда надо)

Ваууу 10 кг)) Для меня это пока нереально)) Сколько коржей в итоге будет? Оч жду твое фото girl_claping

20 Апр 2015 23:03

Распечатать сообщение
Irenkka

Ирина

IrenkkaМои рецепты
Atny писал(а):
Про единичку и недовольство подруги. Я теперь, обжегшись пару раз, ВСЕГДА предупреждаю, что копии я не делаю точные, да,я могу отталкиваться от того, что прислали, но итог будет мой, лучше сразу тут все точки над И расставить, иначе так и будут ворчать, что оттенок не тот и ленточка не там лежит!

да кстати, про цвет там тоже было, что не такой розовый, как на фото
я теперь тоже поняла. что надо говорить о том. что точную копию делать не буду

Аняша писал(а):
Про меха - спасибки

ой, немного не так написала. вспомнила. что под низ не мастикой полоски делала. а шоколадом

20 Апр 2015 23:09

Распечатать сообщение
Rainbow :)

Елена

46 лет
Киев, Украина

Rainbow :)Мои рецепты
здравствуйте, девочки! я так редко здесь появляюсь, но просматривать болталку стараюсь почти всегда, когда есть возможность!
Niutik-Niutik
меня поражает такое количество за неделю! я на такое не на го в принципе))))) с велосипедистом оригинальный очень! а с божьей коровкой и экскаватором утащила, если можно, себе в закладки))))
Atny
машина обалденная! меня 3-д торты приводят в тихий ужас, никогда не соглашусь на них))) особенно на машины! girl_haha
прянички - шикарные! girl_claping который год собираюсь попробовать сделать - и никак не решусь)))))))
Irenkka
свадебный очень аппетитный и красивый! представляю твой состояние, когда ты увидела, что случилось!!!! хорошо, что заказчики попались хорошие))))
баян классный! и на крестильном понравилось, как ты боковушки оформила!
а вот в единичке, как для меня, действительно немного не хватает мелочёвки типа цветочков или бантиков... ну, это как для меня, не обижайся Romashki
Галчонок23
на годик - шикарный!!! как впрочем, и все твои шедевры! я только могу тихонько постоять в сторонке и полюбоваться!!! girl_in_love
Dionisiya
спасибо большое за совет! надо поискать такие бутылочки)
victoshka
Вика, цветы, как всегда - шикарные!!! сразу хочется понюхать) girl_claping
Miele
для девочки - нежный-нежный!!!! и коробочка отличная - ровнюсенькая!
Miele писал(а):
чем больше идёшь на уступку человеку, тем потом больше получаешь в лоб

это точно! и ещё - нет хуже, чем делать для своих!!!! я делаю для родственников в подарок, а для знакомых за деньги - стараюсь не браться!

21 Апр 2015 0:37

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik

Ana

52 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
Екатерина спасибо за похвалу...приятный комплимент что у меня разносторониие торты) - спасибо)

Все твои ТРИ тортика очень хорошие...а первый такой милый..муурр...
Romashki

Елена очень приятно что понравились- тащите на здоровье))) Romashki

Так мало того еще и вчера имела сладкий стол- девочки это ОН)) ( для тех кто помнит)))
Делала уе как в тумане...

Это к платьям этим и теме ЦВЕТНИК))))

Yahoo! Romashki Yahoo!

Я довольна, клиентка в хорошем шоке))
Из минусов бабочки там не к месту ...но перед отдачай клиенту сделала ДЫРКУ по центру ножом.... под рукой были только бабочки.. ими и залепила . ничего страшного)) главное что я, вижу что они не в тему)))

21 Апр 2015 1:56

Распечатать сообщение
Rainbow :)

Елена

46 лет
Киев, Украина

Rainbow :)Мои рецепты
Niutik-Niutik
я помню))))))))))) молодец! классно придумала в итоге! мне очень-очень нравится!!!!!!!!!!! girl_claping

а я понемногу буду показывать некоторые свои тортики, чтобы не сильно вас нагрузить))))))
племяннику на 12 лет. не учла, что это почти двухъярусный, запихивала готовый торт в холодильник, мячом упёрлась в верхнюю полку, толкаю и думаю: что-то там мешает...)))))) короче, когда въехала, что происходит, на мяче уже красивенная вмятина была)))))))))))))
Фото

мальчику на 16 лет:
Фото

один из моих самых любимых тортиков:
Фото

а вот этот торт заказчице не понравился.... покритикуйте, что надо было сделать не так? (цветовое решение замка выбрано самой заказчицей)
Фото

21 Апр 2015 9:28

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Katie-st писал(а):
каким рецептом пользуетесь "йогуртово-творожный крем"

Я стакан сливок взбиваю с 2 ст.ложками сахарной пудры+ 1 творожок фруктовый +1 стакан йогурта фруктового или ягодного и 10г желатина растворённого в 50 мл воды.Творожок и йогурт с одним вкусом беру.

21 Апр 2015 10:20

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Алычка писал(а):
Девочки из Украины! Поделитесь опытом, какие сливки покупаете для взбивания, плиз ! Желательно в литровой упаковке.

Смачно Шеф 26%.Особенно хорошо для украшения.
FARAWAY писал(а):
микрофон , он ганашем покрыт?

Нет, шоколадом на фруктозе.

21 Апр 2015 11:15

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года

АняшаМои рецепты
Miele Катя, классные тортики!
На рождение милый такой, идея прикольная с мамой и малышом. Но он как то не просматривается на фото, может тому виной салфетка кружевная unknown , короче чтобы его рассмотреть приходится всматриваться, а тортик красивый!
Маккуин здоровский good2 !
Коробка крутая вообще, ровнехонькая и все принадлежности, как настоящие, супер!

Niutik-Niutik Аночка, ну просто восторг твой сладкий стол! Yahoo! ! Торт волшебный, точно эти платишки! Попсики как куколки и очень красивые капы good2 ! Молодчинка! Я бы пищала от восторга, на месте клиентки.

Rainbow Smile Лена, корзина с мячом - супер!
С собачкой - красота! Боковинки такие интересные!
Замок сам по себе нормальный, куколка тоже good2 . А вот цвета не сочетаются, у платья какой то грязный цвет, и на башенках не чисто сиреневый, а тоже какой то грязноватый. Дело в цвете, а сами детали хорошие.

21 Апр 2015 12:42

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
Niutik-Niutik
Анют, кенди-бар очень вкусный! Особенно попсики понравились, очень здорово, что требовательный заказчик остался доволен, такие моменты особенно ценны!

Rainbow Smile
Привет, пропажаSmile С собачкой очень красивый тортик, лепка чудесная, а боковинка вообще писк girl_in_love Там 6 цветов мастики, да? У тебя вырубка квадратиком есть или вручную резала?
Про Софию. Да, сочетание цветов не очень, может на фото, смотрится грязновато. Саму основу хочется сделать ровнее, может квадрат был бы органичнее? Сама замки не делала, а советы даю wacko1 Смотрела мк, там под боковые башенки вырезались выемки по бокам, тогда башни как бы входят в торт. София миленькая, но платье плоское, туда объема хочется, хоть она и сидит

21 Апр 2015 15:05

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Rainbow Smile
Atny
Спасибо) Мне он тоже нравится, если бы делала еще раз, то только уменьшила размер пионов, количество цветов и сборку оставила бы прежнюю Wink

Irenkka
Вес 10 кг, диаметры 28-22-16, высота нижнего-среднего по 10 см, верхнего 12-13см. Цветочки клеила сверху, тонко раскатала белую мастику, повырезала и приклеила. Потом айсингом соединила их и некоторые обвела. Средний ярус гладкий. Торт перевозили в коробке, украшала уже в зале в ресторане. Сначала украсила дома, но потом поняла, что так не довезу его. Тоже интересно как девочки перевозят торты с такими каскадами.
За цветы беру отдельно, цену смысла нет говорить,у нас торты по цене дешевле, чем у вас, 900 руб 1 кг, это потолок.

Atny
Да, Аня, ты меня поняла, я для фоток хочу, какую-нибудь керамическую ажурную. Еще нужно подумать на каком фоне фотографировать свадебные торты, на фоне стены выглядит не очень.

21 Апр 2015 19:33

Распечатать сообщение
Plush_Snail

Natalie

Plush_SnailМои рецепты
девушки, здравствуйте!

Давно у вас не появлялась, если кто вообще помнит, что пыталась тут что-то показывать))) стыдно наверное свои торты было показывать...
но вас читаю и восхищаюсь!

victoshka писал(а):
Rainbow Smile
Да, Аня, ты меня поняла, я для фоток хочу, какую-нибудь керамическую ажурную. Еще нужно подумать на каком фоне фотографировать свадебные торты, на фоне стены выглядит не очень.

Вик, а у вас есть Атак или Ашан?
Я себе тортовницу долгое время хотела, но они безумных денег стоили и это меня останавливало...
так вот буквально 2 недели назад в Атаке(и Ашане, так как одна сеть) появились стеклянные простые, но за 300 рублей всего.
Я рада, что взяла - простенько, но все равно эффектно, а потом можно еще что-то приобрести) Посмотри, может найдешь...
Могу фото с ней показать)

И девушки - мне ваш совет нужен:
Как думаете, как сделать капкейки "Панчо"?
Я предполагаю тесто по принципу зебры, пропитать, в середину ананасы со сметанным кремом, а вот сверху что? Сметанный крем же шапочку держать не будет... чем вкус не перебить, подскажите?

21 Апр 2015 19:38

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Всем привет! Девочки нужна ваша помощь. Первый раз буду делать двух ярусный торт. Какой диаметр лучше взять для низа и верха и высота.Чтоб вышло вот так
Фото

Чтоб хватило всем Количество человек 65. friends

21 Апр 2015 20:37

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года

АняшаМои рецепты
Сарочка Олечка, двухъярусного на 65 человек не хватит. Стандартно считают 150-200 гр на человека. Это минимум торт на 10 кг, а это уже трехъярусный торт. Если это сложносочиненный торт ( а я думаю не медовик же ты печь будешь Wink ) его еще нужно красиво порезать на порции, чтобы было красиво и всем хватило.
На фото торт максимум на 5 кг, смотря какой состав конечно.

21 Апр 2015 21:43

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Аняша
Аняша писал(а):
Стандартно считают 150-200 гр

ничего себе кусочки girl_haha мы такими порциями не кушаем friends

Анют, что будет внутри пока не знаю, сестра думает... у неё же свадьба.

Аняша писал(а):
На фото торт максимум на 5 кг, смотря какой состав конечно.

Вот нам такой и надо friends

Наверх
;