Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Апр 2015 14:10
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||
|
Поняла Вика)
|
||||||||||||||
|
20 Апр 2015 14:42
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||
Вика, я делаю по этому рецепту: Для коржей: 5 яичных белков 250 гр сахара 100 гр кокосовой стружки 100 гр муки 2 ч.л. разрыхлителя Для крема: 100 гр сливочного масла 2/3 ст молока 2/3 ст сахара 200 гр белого шоколада 50 гр миндальной стружки (я брала миндальные слайсы) 100 гр кокосовой стружки для обсыпки торта Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить к белкам кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать. Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Для формы D 16-18 см тесто разделить на три части и выпечь три коржа. Выпекать около 20 минут при температуре 170"С. Корж не должен быть слишком темным лишь слегка золотистым. Готовый корж вынуть из формы и охладить на решетке. Коржи можно слегка пропитать кокосовым молоком (я не пропитывала). Крем: Растопить масло, добавить в него сахар и молоко, перемешать. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Добавить поломанный шоколад. Нагревать крем, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня. Остудить крем и поставить его в холодильник на 1-2 часа (можно больше - крем должен хорошо охладиться). Остывший крем взбить миксером на больших оборотах. Крем должен стать густым по консистенции. В последний раз забыла положить в тесто кокосовую стружку, посыпала между коржами сверху крема, вместе с миндальными хлопьями. Такой вариант даже больше понравился, как мне показалось, кокос ароматнее получается. |
||||||||||||||
|
20 Апр 2015 14:45
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||
Лиля, спасибо за идею. |
||||||||||||||
|
20 Апр 2015 15:38
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|||||||||||||
|
девочки, все привет)) Я вынырнула
Shony Аля, а мне оч понравился с фемидой тортик, и мне нравится такой узор на мастике, сама такой делаю частенько)) Эффектно))
Тааак что за рецепт?))
Вика, обалдеть... Это ж сколько ты сидела... И торт классный, верхний ярус такой маленький но высокий, круто. Ты сперва раскатала на мастике этот узор а потом обтягивала? Так ровно.
Торты супер! С трактором такой высокий и ровный!) И с велосипедистом мне понравился, необычно) У тебя вообще торты все не обычные, разносторонние, если можно так выразиться) Irenkka Свадебный оооч аппетитный) Жаль что так получилось, но как хорошо что жених с невестой не расстроились, правильно девочки говорят, может подложку побольше диаметром нужно, а ставила на сиденье или на пол? Галчонок23 Ваууууу) Я от первого торта в восторге)) Утащила себе фото для примера)) оч классный! и фигурки какие сказочные)) Atny Машинка оч хорошая, сама делала недавно две, и знаю как это трудоёмко... тем более такой вес) И с Пеппой милый тортик, тоже такие люблю))) как сказочные мультяшные Покажу свои пока тортики)) |
||||||||||||||
|
20 Апр 2015 16:04
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||
|
nelli415
Для 4 тортика неплохо. Но с каждым тортом они должны становиться выше, бока ровнее, углы четче. Не потому что я такая вредная, а потому что так нужно Жаль, сейчас здесь нет старой гвардии Светы, Тани... Я от них "в тык получала" первые полгода за выравнивание но по доброму и это на пользу пошло))) |
||||||||||||||
|
20 Апр 2015 16:09
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||
|
Miele
Там три яруса, с этого ракурса за цветами не видно третий. Нет, это аппликация по сути. За цветы спасибо
Коробченок классный! Углы ровненькие, супер! Машинка отличная, я их боюсь
innapa Я тоже смотрела этот рецепт, меня крем заинтересовал, хочу попробовать! Спасибо |
||||||||||||||
|
20 Апр 2015 16:38
|
Irenkka
|
|||||||||||||
|
Галчонок23, обалденные торты! с бабочкой очень понравился! и животные клевые, особенно лягушка!
да. в этом тоже проблема. у меня высокие коробки под диаметр 30 см. вот от этого и отталкивалась, нижний ярус делала 26 см, ну и плюс сверху крем, получился шире Вика, торт шикарный!!! жалко, что цветы разбила.... кстати, а как ты за цветы плату берешь? всмысле за каждый цветок? и по сколько если не секрет? и еще насущный вопрос, как в коробке торт не болтался по ней? цветы не задевали коробку? они же поломаться могут... и какие диаметры ярусов? и ты клеила сверху цветы плоские из мастики? не пойму ой, закидала вопросами
спасибо за поддержку. разговаривала вчера с двоюродной сестрой жениха (через нее они на меня и вышли), говорит, что все нормально, никто особо не заметил и было очень вкусно про единичку понятно, значит видимо зря я на подругу обижаюсь... но по мне там и так сверху куча всего, что мне нормальною видимо вкусы у всех разные. я ей потом там по краям цветочков добавила. только фоткать уже не было времени и желания про меха. сначала положила жгутики из мастики на торт, сверху покрыла мастикой, получились выпуклости за счет жгутиков. и на них сверху черные жгутики положила мне кстати на четверг этот заказали такой же свадебный с ягодами |
||||||||||||||
|
20 Апр 2015 16:42
|
Irenkka
|
|||||||||||||
на сиденье... я всегда ставлю на сиденье и пристегиваю ремнем |
||||||||||||||
|
20 Апр 2015 16:57
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||||
|
Irenkka
Ир, я следуя Алиному совету НИКОГДА не ставлю на сидение, оно же под уклоном всё равно. Я отодвигаю сидение переднее пассажирское до упора вперед и спокойно ставлю сзади него коробку на "пол", если беспокоиться за гигиену можно на пол что то постелить. Коробка встает отлично, хоть я выше двухярусного не возила, но стоит всё равно хорошо. Но не на сиденье!!! Про меха - спасибки . |
||||||||||||||
|
20 Апр 2015 17:57
|
Irenkka
|
|||||||||||||
я подложила на него ткань, чтобы выровнять... но твоим советом воспользуюсь на будущее! |
||||||||||||||
|
20 Апр 2015 18:20
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||||||||
Да, меренга отлично держит форму, вот рецептик от нашей Али: http://forum.say7.info/topic77157.html
Понимаю твои переживания, но, думаю, молодожены не придали этому такого значения, торт очень красивый, думаю, что ты остынешь и дальше будешь такую красоту творить)) Про единичку и недовольство подруги. Я теперь, обжегшись пару раз, ВСЕГДА предупреждаю, что копии я не делаю точные, да,я могу отталкиваться от того, что прислали, но итог будет мой, лучше сразу тут все точки над И расставить, иначе так и будут ворчать, что оттенок не тот и ленточка не там лежит!
Тортики как всегда - высший пилотаж, захожу к тебе в ОК как в музей и учусь)) Ну и идеи таскаю периодически
И спасибо за подсказку собирать круглые торты с помощью подставок под горячее гибких - ровность повысилась однозначно! Лягушонок покорил - чмок его в мордаху
victoshka Вика, очень красивая цветочная композиция, мне даже кажется, что можно туда было и поменьше цветов использовать, слегка они перевешивают сам торт, но красииииво!!!!
Ох, покупала ее уже триста лет назад, еще когда тортами не увлекалась, поэтому не могу подсказать) Штука нужная, я бы еще какую-нибудь красивую для фото, типа серебряной бы приобрела.
Не переживай(можно на ты?), выравнивание - это бич новичков(и не только, имею в виду себя))), но над этим обязательно надо работать. Ровный торт, самого лаконичного дизайна, смотрится гораздо лучше кривенького, пусть и с кучей лепки(образно). Понимаю, что тебе каждый тортик дорог и прекрасен, но если мы хотим развиваться, не нужно бояться критики, она очень хорошо подстегивает, заставляет идти вперед! Так что, не останавливаемся на достигнутом)))
Авто только ночью в 2 часа успела трясущимися ручками сфоткать, поэтому только так, если клиенты не пришлют фото)) Про пряники - я покрываю глазурью полностью, еще никто не жаловался, всегда советую пряник ночь размягчать с кусочком яблочка, так как пряники обычно не сразу съедают.
Все равно, я тоже пока не работаю, только мамой двух шилопоп Мне 4 торта в неделю - это уже аврал)) Но я знаю, что я копушка, мне долго раскачиваться надо. Вот на этой неделе два торта, один свадебный на 10 кг - у меня уже волосы дыбом, готовлюсь уже, на следующей два торта и 35 пряников - мне за глаза)))
Miele Какие хорошие тортики! Первый очень нежный
Пошла печь коржи на свадебный второй ярус, на всякий случай двойную норму, там буду думать, сколько туда надо) |
||||||||||||||
|
20 Апр 2015 19:20
|
Miele
39 лет Новосибирск |
|||||||||||||
+100500! тоже так всегда делала (хотя я не возила особо торты) но всегда говорю заказчикам так делать, и печку выключать если на переднее ставят.
Спасибо, девочки! И кстати, совет дам по поводу выравнивания, если сложный рельеф, берёте кусочек мастики, немного его разглаживаете и прям по покрытию шоркаете, немного припылить крахмалом можно чтоб не липло. Вообще хорошо выравнивается, гладко) Irenkka Ириш, я уже немножко для себя поняла небольшую истину, что чем больше идёшь на уступку человеку, тем потом больше получаешь в лоб Это я про единичку. Я сейчас почти никому скидку не делаю, мне проще не делать чем делать с риском испортить отношения.
Ваууу 10 кг)) Для меня это пока нереально)) Сколько коржей в итоге будет? Оч жду твое фото |
||||||||||||||
|
20 Апр 2015 23:03
|
Irenkka
|
|||||||||||||
да кстати, про цвет там тоже было, что не такой розовый, как на фото я теперь тоже поняла. что надо говорить о том. что точную копию делать не буду
ой, немного не так написала. вспомнила. что под низ не мастикой полоски делала. а шоколадом |
||||||||||||||
|
20 Апр 2015 23:09
|
Rainbow :)
46 лет Киев, Украина |
|||||||||||||
|
здравствуйте, девочки! я так редко здесь появляюсь, но просматривать болталку стараюсь почти всегда, когда есть возможность!
Niutik-Niutik меня поражает такое количество за неделю! я на такое не на го в принципе))))) с велосипедистом оригинальный очень! а с божьей коровкой и экскаватором утащила, если можно, себе в закладки)))) Atny машина обалденная! меня 3-д торты приводят в тихий ужас, никогда не соглашусь на них))) особенно на машины!
прянички - шикарные! который год собираюсь попробовать сделать - и никак не решусь)))))))
Irenkka свадебный очень аппетитный и красивый! представляю твой состояние, когда ты увидела, что случилось!!!! хорошо, что заказчики попались хорошие)))) баян классный! и на крестильном понравилось, как ты боковушки оформила! а вот в единичке, как для меня, действительно немного не хватает мелочёвки типа цветочков или бантиков... ну, это как для меня, не обижайся Галчонок23 на годик - шикарный!!! как впрочем, и все твои шедевры! я только могу тихонько постоять в сторонке и полюбоваться!!!
Dionisiya спасибо большое за совет! надо поискать такие бутылочки) victoshka Вика, цветы, как всегда - шикарные!!! сразу хочется понюхать)
Miele для девочки - нежный-нежный!!!! и коробочка отличная - ровнюсенькая!
это точно! и ещё - нет хуже, чем делать для своих!!!! я делаю для родственников в подарок, а для знакомых за деньги - стараюсь не браться! |
||||||||||||||
|
21 Апр 2015 0:37
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||
|
Екатерина спасибо за похвалу...приятный комплимент что у меня разносторониие торты) - спасибо)
Все твои ТРИ тортика очень хорошие...а первый такой милый..муурр... Елена очень приятно что понравились- тащите на здоровье))) Так мало того еще и вчера имела сладкий стол- девочки это ОН)) ( для тех кто помнит))) Делала уе как в тумане...
Это к платьям этим и теме ЦВЕТНИК))))
Я довольна, клиентка в хорошем шоке)) Из минусов бабочки там не к месту ...но перед отдачай клиенту сделала ДЫРКУ по центру ножом.... под рукой были только бабочки.. ими и залепила . ничего страшного)) главное что я, вижу что они не в тему))) |
||||||||||||||
|
21 Апр 2015 1:56
|
Rainbow :)
46 лет Киев, Украина |
|||||||||||||
|
Niutik-Niutik
я помню))))))))))) молодец! классно придумала в итоге! мне очень-очень нравится!!!!!!!!!!!
а я понемногу буду показывать некоторые свои тортики, чтобы не сильно вас нагрузить)))))) племяннику на 12 лет. не учла, что это почти двухъярусный, запихивала готовый торт в холодильник, мячом упёрлась в верхнюю полку, толкаю и думаю: что-то там мешает...)))))) короче, когда въехала, что происходит, на мяче уже красивенная вмятина была))))))))))))) мальчику на 16 лет: один из моих самых любимых тортиков: а вот этот торт заказчице не понравился.... покритикуйте, что надо было сделать не так? (цветовое решение замка выбрано самой заказчицей) |
||||||||||||||
|
21 Апр 2015 9:28
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||
Я стакан сливок взбиваю с 2 ст.ложками сахарной пудры+ 1 творожок фруктовый +1 стакан йогурта фруктового или ягодного и 10г желатина растворённого в 50 мл воды.Творожок и йогурт с одним вкусом беру. |
||||||||||||||
|
21 Апр 2015 10:20
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||
Смачно Шеф 26%.Особенно хорошо для украшения.
Нет, шоколадом на фруктозе. |
||||||||||||||
|
21 Апр 2015 11:15
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||||
|
Miele Катя, классные тортики!
На рождение милый такой, идея прикольная с мамой и малышом. Но он как то не просматривается на фото, может тому виной салфетка кружевная , короче чтобы его рассмотреть приходится всматриваться, а тортик красивый!
Маккуин здоровский !
Коробка крутая вообще, ровнехонькая и все принадлежности, как настоящие, супер! Niutik-Niutik Аночка, ну просто восторг твой сладкий стол! ! Торт волшебный, точно эти платишки! Попсики как куколки и очень красивые капы ! Молодчинка! Я бы пищала от восторга, на месте клиентки.
Rainbow С собачкой - красота! Боковинки такие интересные! Замок сам по себе нормальный, куколка тоже . А вот цвета не сочетаются, у платья какой то грязный цвет, и на башенках не чисто сиреневый, а тоже какой то грязноватый. Дело в цвете, а сами детали хорошие. |
||||||||||||||
|
21 Апр 2015 12:42
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||||||||
|
Niutik-Niutik
Анют, кенди-бар очень вкусный! Особенно попсики понравились, очень здорово, что требовательный заказчик остался доволен, такие моменты особенно ценны! Rainbow Привет, пропажа С собачкой очень красивый тортик, лепка чудесная, а боковинка вообще писк Там 6 цветов мастики, да? У тебя вырубка квадратиком есть или вручную резала?
Про Софию. Да, сочетание цветов не очень, может на фото, смотрится грязновато. Саму основу хочется сделать ровнее, может квадрат был бы органичнее? Сама замки не делала, а советы даю Смотрела мк, там под боковые башенки вырезались выемки по бокам, тогда башни как бы входят в торт. София миленькая, но платье плоское, туда объема хочется, хоть она и сидит
|
||||||||||||||
|
21 Апр 2015 15:05
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||
|
Rainbow
Atny Спасибо) Мне он тоже нравится, если бы делала еще раз, то только уменьшила размер пионов, количество цветов и сборку оставила бы прежнюю
Irenkka Вес 10 кг, диаметры 28-22-16, высота нижнего-среднего по 10 см, верхнего 12-13см. Цветочки клеила сверху, тонко раскатала белую мастику, повырезала и приклеила. Потом айсингом соединила их и некоторые обвела. Средний ярус гладкий. Торт перевозили в коробке, украшала уже в зале в ресторане. Сначала украсила дома, но потом поняла, что так не довезу его. Тоже интересно как девочки перевозят торты с такими каскадами. За цветы беру отдельно, цену смысла нет говорить,у нас торты по цене дешевле, чем у вас, 900 руб 1 кг, это потолок. Atny Да, Аня, ты меня поняла, я для фоток хочу, какую-нибудь керамическую ажурную. Еще нужно подумать на каком фоне фотографировать свадебные торты, на фоне стены выглядит не очень. |
||||||||||||||
|
21 Апр 2015 19:33
|
Plush_Snail
|
|||||||||||||
|
девушки, здравствуйте!
Давно у вас не появлялась, если кто вообще помнит, что пыталась тут что-то показывать))) стыдно наверное свои торты было показывать... но вас читаю и восхищаюсь!
Вик, а у вас есть Атак или Ашан? Я себе тортовницу долгое время хотела, но они безумных денег стоили и это меня останавливало... так вот буквально 2 недели назад в Атаке(и Ашане, так как одна сеть) появились стеклянные простые, но за 300 рублей всего. Я рада, что взяла - простенько, но все равно эффектно, а потом можно еще что-то приобрести) Посмотри, может найдешь... Могу фото с ней показать) И девушки - мне ваш совет нужен: Как думаете, как сделать капкейки "Панчо"? Я предполагаю тесто по принципу зебры, пропитать, в середину ананасы со сметанным кремом, а вот сверху что? Сметанный крем же шапочку держать не будет... чем вкус не перебить, подскажите? |
||||||||||||||
|
21 Апр 2015 19:38
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
|
21 Апр 2015 20:37
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||||
|
Сарочка Олечка, двухъярусного на 65 человек не хватит. Стандартно считают 150-200 гр на человека. Это минимум торт на 10 кг, а это уже трехъярусный торт. Если это сложносочиненный торт ( а я думаю не медовик же ты печь будешь
) его еще нужно красиво порезать на порции, чтобы было красиво и всем хватило.
На фото торт максимум на 5 кг, смотря какой состав конечно. |
||||||||||||||
|
21 Апр 2015 21:43
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
|
Аняша
ничего себе кусочки мы такими порциями не кушаем
Анют, что будет внутри пока не знаю, сестра думает... у неё же свадьба.
Вот нам такой и надо |



Жаль, сейчас здесь нет старой гвардии Светы, Тани... Я от них "в тык получала" первые полгода за выравнивание
но по доброму и это на пользу пошло)))
.
Так что, не останавливаемся на достигнутом)))








, короче чтобы его рассмотреть приходится всматриваться, а тортик красивый!
С собачкой очень красивый тортик, лепка чудесная, а боковинка вообще писк
Смотрела мк, там под боковые башенки вырезались выемки по бокам, тогда башни как бы входят в торт. София миленькая, но платье плоское, туда объема хочется, хоть она и сидит
