Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2015 14:10
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||
Поняла Вика)
|
||||||||||||||
20 Апр 2015 14:42
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||
Вика, я делаю по этому рецепту: Для коржей: 5 яичных белков 250 гр сахара 100 гр кокосовой стружки 100 гр муки 2 ч.л. разрыхлителя Для крема: 100 гр сливочного масла 2/3 ст молока 2/3 ст сахара 200 гр белого шоколада 50 гр миндальной стружки (я брала миндальные слайсы) 100 гр кокосовой стружки для обсыпки торта Яичные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить к белкам кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешать. Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Для формы D 16-18 см тесто разделить на три части и выпечь три коржа. Выпекать около 20 минут при температуре 170"С. Корж не должен быть слишком темным лишь слегка золотистым. Готовый корж вынуть из формы и охладить на решетке. Коржи можно слегка пропитать кокосовым молоком (я не пропитывала). Крем: Растопить масло, добавить в него сахар и молоко, перемешать. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Добавить поломанный шоколад. Нагревать крем, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня. Остудить крем и поставить его в холодильник на 1-2 часа (можно больше - крем должен хорошо охладиться). Остывший крем взбить миксером на больших оборотах. Крем должен стать густым по консистенции. В последний раз забыла положить в тесто кокосовую стружку, посыпала между коржами сверху крема, вместе с миндальными хлопьями. Такой вариант даже больше понравился, как мне показалось, кокос ароматнее получается. |
||||||||||||||
20 Апр 2015 14:45
|
innapa
Инна Украина. Мариуполь. |
|||||||||||||
Лиля, спасибо за идею. ![]() |
||||||||||||||
20 Апр 2015 15:38
|
Miele
38 лет Новосибирск |
|||||||||||||
девочки, все привет)) Я вынырнула
![]() Shony Аля, а мне оч понравился с фемидой тортик, и мне нравится такой узор на мастике, сама такой делаю частенько)) Эффектно))
Тааак что за рецепт?))
Вика, обалдеть... Это ж сколько ты сидела... И торт классный, верхний ярус такой маленький но высокий, круто. Ты сперва раскатала на мастике этот узор а потом обтягивала? Так ровно.
Торты супер! С трактором такой высокий и ровный!) И с велосипедистом мне понравился, необычно) У тебя вообще торты все не обычные, разносторонние, если можно так выразиться) Irenkka Свадебный оооч аппетитный) Жаль что так получилось, но как хорошо что жених с невестой не расстроились, правильно девочки говорят, может подложку побольше диаметром нужно, а ставила на сиденье или на пол? Галчонок23 Ваууууу) Я от первого торта в восторге)) Утащила себе фото для примера)) оч классный! и фигурки какие сказочные)) Atny Машинка оч хорошая, сама делала недавно две, и знаю как это трудоёмко... тем более такой вес) И с Пеппой милый тортик, тоже такие люблю))) как сказочные мультяшные ![]() Покажу свои пока тортики)) |
||||||||||||||
20 Апр 2015 16:04
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||
nelli415
Для 4 тортика неплохо. Но с каждым тортом они должны становиться выше, бока ровнее, углы четче. Не потому что я такая вредная, а потому что так нужно ![]() ![]() |
||||||||||||||
20 Апр 2015 16:09
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||
Miele
Там три яруса, с этого ракурса за цветами не видно третий. Нет, это аппликация по сути. За цветы спасибо ![]() Коробченок классный! Углы ровненькие, супер! Машинка отличная, я их боюсь ![]() innapa Я тоже смотрела этот рецепт, меня крем заинтересовал, хочу попробовать! Спасибо ![]() |
||||||||||||||
20 Апр 2015 16:38
|
Irenkka
|
|||||||||||||
Галчонок23, обалденные торты! с бабочкой очень понравился! и животные клевые, особенно лягушка!
да. в этом тоже проблема. у меня высокие коробки под диаметр 30 см. вот от этого и отталкивалась, нижний ярус делала 26 см, ну и плюс сверху крем, получился шире Вика, торт шикарный!!! жалко, что цветы разбила.... кстати, а как ты за цветы плату берешь? всмысле за каждый цветок? и по сколько если не секрет? и еще насущный вопрос, как в коробке торт не болтался по ней? цветы не задевали коробку? они же поломаться могут... и какие диаметры ярусов? и ты клеила сверху цветы плоские из мастики? не пойму ой, закидала вопросами ![]()
спасибо за поддержку. разговаривала вчера с двоюродной сестрой жениха (через нее они на меня и вышли), говорит, что все нормально, никто особо не заметил и было очень вкусно ![]() про единичку понятно, значит видимо зря я на подругу обижаюсь... но по мне там и так сверху куча всего, что мне нормальною видимо вкусы у всех разные. я ей потом там по краям цветочков добавила. только фоткать уже не было времени и желания про меха. сначала положила жгутики из мастики на торт, сверху покрыла мастикой, получились выпуклости за счет жгутиков. и на них сверху черные жгутики положила мне кстати на четверг этот заказали такой же свадебный с ягодами ![]() |
||||||||||||||
20 Апр 2015 16:42
|
Irenkka
|
|||||||||||||
на сиденье... я всегда ставлю на сиденье и пристегиваю ремнем |
||||||||||||||
20 Апр 2015 16:57
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|||||||||||||
Irenkka
Ир, я следуя Алиному совету НИКОГДА не ставлю на сидение, оно же под уклоном всё равно. Я отодвигаю сидение переднее пассажирское до упора вперед и спокойно ставлю сзади него коробку на "пол", если беспокоиться за гигиену можно на пол что то постелить. Коробка встает отлично, хоть я выше двухярусного не возила, но стоит всё равно хорошо. Но не на сиденье!!! Про меха - спасибки ![]() |
||||||||||||||
20 Апр 2015 17:57
|
Irenkka
|
|||||||||||||
я подложила на него ткань, чтобы выровнять... но твоим советом воспользуюсь на будущее! |
||||||||||||||
20 Апр 2015 18:20
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||||||||
Да, меренга отлично держит форму, вот рецептик от нашей Али: http://forum.say7.info/topic77157.html
Понимаю твои переживания, но, думаю, молодожены не придали этому такого значения, торт очень красивый, думаю, что ты остынешь и дальше будешь такую красоту творить)) Про единичку и недовольство подруги. Я теперь, обжегшись пару раз, ВСЕГДА предупреждаю, что копии я не делаю точные, да,я могу отталкиваться от того, что прислали, но итог будет мой, лучше сразу тут все точки над И расставить, иначе так и будут ворчать, что оттенок не тот и ленточка не там лежит!
![]() Тортики как всегда - высший пилотаж, захожу к тебе в ОК как в музей и учусь)) Ну и идеи таскаю периодически ![]() И спасибо за подсказку собирать круглые торты с помощью подставок под горячее гибких - ровность повысилась однозначно! Лягушонок покорил - чмок его в мордаху ![]() victoshka Вика, очень красивая цветочная композиция, мне даже кажется, что можно туда было и поменьше цветов использовать, слегка они перевешивают сам торт, но красииииво!!!!
Ох, покупала ее уже триста лет назад, еще когда тортами не увлекалась, поэтому не могу подсказать) Штука нужная, я бы еще какую-нибудь красивую для фото, типа серебряной бы приобрела.
Не переживай(можно на ты?), выравнивание - это бич новичков(и не только, имею в виду себя))), но над этим обязательно надо работать. Ровный торт, самого лаконичного дизайна, смотрится гораздо лучше кривенького, пусть и с кучей лепки(образно). Понимаю, что тебе каждый тортик дорог и прекрасен, но если мы хотим развиваться, не нужно бояться критики, она очень хорошо подстегивает, заставляет идти вперед! ![]()
Авто только ночью в 2 часа успела трясущимися ручками сфоткать, поэтому только так, если клиенты не пришлют фото)) Про пряники - я покрываю глазурью полностью, еще никто не жаловался, всегда советую пряник ночь размягчать с кусочком яблочка, так как пряники обычно не сразу съедают.
Все равно, я тоже пока не работаю, только мамой двух шилопоп ![]() Miele Какие хорошие тортики! Первый очень нежный ![]() Пошла печь коржи на свадебный второй ярус, на всякий случай двойную норму, там буду думать, сколько туда надо) |
||||||||||||||
20 Апр 2015 19:20
|
Miele
38 лет Новосибирск |
|||||||||||||
+100500! тоже так всегда делала (хотя я не возила особо торты) но всегда говорю заказчикам так делать, и печку выключать если на переднее ставят.
Спасибо, девочки! ![]() И кстати, совет дам по поводу выравнивания, если сложный рельеф, берёте кусочек мастики, немного его разглаживаете и прям по покрытию шоркаете, немного припылить крахмалом можно чтоб не липло. Вообще хорошо выравнивается, гладко) Irenkka Ириш, я уже немножко для себя поняла небольшую истину, что чем больше идёшь на уступку человеку, тем потом больше получаешь в лоб ![]()
Ваууу 10 кг)) Для меня это пока нереально)) Сколько коржей в итоге будет? Оч жду твое фото ![]() |
||||||||||||||
20 Апр 2015 23:03
|
Irenkka
|
|||||||||||||
да кстати, про цвет там тоже было, что не такой розовый, как на фото я теперь тоже поняла. что надо говорить о том. что точную копию делать не буду
ой, немного не так написала. вспомнила. что под низ не мастикой полоски делала. а шоколадом |
||||||||||||||
20 Апр 2015 23:09
|
Rainbow :)
46 лет Киев, Украина |
|||||||||||||
здравствуйте, девочки! я так редко здесь появляюсь, но просматривать болталку стараюсь почти всегда, когда есть возможность!
Niutik-Niutik меня поражает такое количество за неделю! я на такое не на го в принципе))))) с велосипедистом оригинальный очень! а с божьей коровкой и экскаватором утащила, если можно, себе в закладки)))) Atny машина обалденная! меня 3-д торты приводят в тихий ужас, никогда не соглашусь на них))) особенно на машины! ![]() прянички - шикарные! ![]() Irenkka свадебный очень аппетитный и красивый! представляю твой состояние, когда ты увидела, что случилось!!!! хорошо, что заказчики попались хорошие)))) баян классный! и на крестильном понравилось, как ты боковушки оформила! а вот в единичке, как для меня, действительно немного не хватает мелочёвки типа цветочков или бантиков... ну, это как для меня, не обижайся ![]() Галчонок23 на годик - шикарный!!! как впрочем, и все твои шедевры! я только могу тихонько постоять в сторонке и полюбоваться!!! ![]() Dionisiya спасибо большое за совет! надо поискать такие бутылочки) victoshka Вика, цветы, как всегда - шикарные!!! сразу хочется понюхать) ![]() Miele для девочки - нежный-нежный!!!! и коробочка отличная - ровнюсенькая!
это точно! и ещё - нет хуже, чем делать для своих!!!! я делаю для родственников в подарок, а для знакомых за деньги - стараюсь не браться! |
||||||||||||||
21 Апр 2015 0:37
|
Niutik-Niutik
52 года Литва |
|||||||||||||
Екатерина спасибо за похвалу...приятный комплимент что у меня разносторониие торты) - спасибо)
Все твои ТРИ тортика очень хорошие...а первый такой милый..муурр... ![]() Елена очень приятно что понравились- тащите на здоровье))) ![]() Так мало того еще и вчера имела сладкий стол- девочки это ОН)) ( для тех кто помнит))) Делала уе как в тумане... ![]() ![]() ![]() Это к платьям этим и теме ЦВЕТНИК)))) ![]() ![]() ![]() ![]() Я довольна, клиентка в хорошем шоке)) Из минусов бабочки там не к месту ...но перед отдачай клиенту сделала ДЫРКУ по центру ножом.... под рукой были только бабочки.. ими и залепила . ничего страшного)) главное что я, вижу что они не в тему))) |
||||||||||||||
21 Апр 2015 1:56
|
Rainbow :)
46 лет Киев, Украина |
|||||||||||||
Niutik-Niutik
я помню))))))))))) молодец! классно придумала в итоге! мне очень-очень нравится!!!!!!!!!!! ![]() а я понемногу буду показывать некоторые свои тортики, чтобы не сильно вас нагрузить)))))) племяннику на 12 лет. не учла, что это почти двухъярусный, запихивала готовый торт в холодильник, мячом упёрлась в верхнюю полку, толкаю и думаю: что-то там мешает...)))))) короче, когда въехала, что происходит, на мяче уже красивенная вмятина была))))))))))))) мальчику на 16 лет: один из моих самых любимых тортиков: а вот этот торт заказчице не понравился.... покритикуйте, что надо было сделать не так? (цветовое решение замка выбрано самой заказчицей) |
||||||||||||||
21 Апр 2015 9:28
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||
Я стакан сливок взбиваю с 2 ст.ложками сахарной пудры+ 1 творожок фруктовый +1 стакан йогурта фруктового или ягодного и 10г желатина растворённого в 50 мл воды.Творожок и йогурт с одним вкусом беру. |
||||||||||||||
21 Апр 2015 10:20
|
Dionisiya
67 лет г.Житомир Украина |
|||||||||||||
Смачно Шеф 26%.Особенно хорошо для украшения.
Нет, шоколадом на фруктозе. |
||||||||||||||
21 Апр 2015 11:15
|
Аняша
|||||||||||||
Miele Катя, классные тортики!
На рождение милый такой, идея прикольная с мамой и малышом. Но он как то не просматривается на фото, может тому виной салфетка кружевная ![]() Маккуин здоровский ![]() Коробка крутая вообще, ровнехонькая и все принадлежности, как настоящие, супер! Niutik-Niutik Аночка, ну просто восторг твой сладкий стол! ![]() ![]() Rainbow ![]() С собачкой - красота! Боковинки такие интересные! Замок сам по себе нормальный, куколка тоже ![]() |
||||||||||||||
21 Апр 2015 12:42
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||||||||
Niutik-Niutik
Анют, кенди-бар очень вкусный! Особенно попсики понравились, очень здорово, что требовательный заказчик остался доволен, такие моменты особенно ценны! Rainbow ![]() Привет, пропажа ![]() ![]() Про Софию. Да, сочетание цветов не очень, может на фото, смотрится грязновато. Саму основу хочется сделать ровнее, может квадрат был бы органичнее? Сама замки не делала, а советы даю ![]() ![]() |
||||||||||||||
21 Апр 2015 15:05
|
victoshka
38 лет Сальск |
|||||||||||||
Rainbow
![]() Atny Спасибо) Мне он тоже нравится, если бы делала еще раз, то только уменьшила размер пионов, количество цветов и сборку оставила бы прежнюю ![]() Irenkka Вес 10 кг, диаметры 28-22-16, высота нижнего-среднего по 10 см, верхнего 12-13см. Цветочки клеила сверху, тонко раскатала белую мастику, повырезала и приклеила. Потом айсингом соединила их и некоторые обвела. Средний ярус гладкий. Торт перевозили в коробке, украшала уже в зале в ресторане. Сначала украсила дома, но потом поняла, что так не довезу его. Тоже интересно как девочки перевозят торты с такими каскадами. За цветы беру отдельно, цену смысла нет говорить,у нас торты по цене дешевле, чем у вас, 900 руб 1 кг, это потолок. Atny Да, Аня, ты меня поняла, я для фоток хочу, какую-нибудь керамическую ажурную. Еще нужно подумать на каком фоне фотографировать свадебные торты, на фоне стены выглядит не очень. |
||||||||||||||
21 Апр 2015 19:33
|
Plush_Snail
|
|||||||||||||
девушки, здравствуйте!
Давно у вас не появлялась, если кто вообще помнит, что пыталась тут что-то показывать))) стыдно наверное свои торты было показывать... но вас читаю и восхищаюсь!
Вик, а у вас есть Атак или Ашан? Я себе тортовницу долгое время хотела, но они безумных денег стоили и это меня останавливало... так вот буквально 2 недели назад в Атаке(и Ашане, так как одна сеть) появились стеклянные простые, но за 300 рублей всего. Я рада, что взяла - простенько, но все равно эффектно, а потом можно еще что-то приобрести) Посмотри, может найдешь... Могу фото с ней показать) И девушки - мне ваш совет нужен: Как думаете, как сделать капкейки "Панчо"? Я предполагаю тесто по принципу зебры, пропитать, в середину ананасы со сметанным кремом, а вот сверху что? Сметанный крем же шапочку держать не будет... чем вкус не перебить, подскажите? |
||||||||||||||
21 Апр 2015 19:38
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
21 Апр 2015 20:37
|
Аняша
|||||||||||||
Сарочка Олечка, двухъярусного на 65 человек не хватит. Стандартно считают 150-200 гр на человека. Это минимум торт на 10 кг, а это уже трехъярусный торт. Если это сложносочиненный торт ( а я думаю не медовик же ты печь будешь
![]() На фото торт максимум на 5 кг, смотря какой состав конечно. |
||||||||||||||
21 Апр 2015 21:43
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Аняша
ничего себе кусочки ![]() ![]() Анют, что будет внутри пока не знаю, сестра думает... у неё же свадьба.
Вот нам такой и надо ![]() |