Сообщение |
Автор |
19 Апр 2015 16:51
|
caretera
 Людмила
60 лет МО
|
Всем привет!
Irenkka писал(а): | больше такие торты делать не буду. или на месте собирать.... |
Ирин, ну что ты? У тебя очень хорошо получается! Надо, просто, подложку делать большего диаметра и тогда торт не будет касаться стен коробки.
|
19 Апр 2015 20:57
|
victoshka
 виктория
38 лет Сальск
|
Мой тортик и капики(первые заказные,еще учиться и учиться)
|
19 Апр 2015 21:20
|
Аняша
 Аня
43 года Центральный федеральный округ
|
victoshka Викуль, супер! Очень красивые цветы! А сверху фигурка будет?
Хорошенькие капики, молодец!
|
20 Апр 2015 1:35
|
victoshka
 виктория
38 лет Сальск
|
Аняша
Нет, Ань, это окончательный вид. Цветы и так крупноваты, хотя и торт не маленький-33 см в высоту.
|
20 Апр 2015 2:30
|
victoshka
 виктория
38 лет Сальск
|
Atny
Аня, где ты тортовницу( подставку стеклянную) покупала? Тоже хочется такую штуку)
|
20 Апр 2015 2:43
|
НатаВик
60 лет
|
|
20 Апр 2015 10:46
|
nelli415
36 лет Барнаул
|
девочки. научите адресовывать сообщен. конкретному лицу? не могу ответить?
|
20 Апр 2015 10:49
|
nelli415
36 лет Барнаул
|
|
20 Апр 2015 10:52
|
J_u_l_a
 Юлия
42 года Россия, Новокузнецк-Сусуман
|
nelli415 писал(а): | девочки. научите адресовывать сообщен. конкретному лицу? не могу ответить? |
Нелли, либо в том окне где текст сообщения есть кнопка "ЦИТАТА" (в правом верхнем углу окна с сообщением), нажимаешь её и получаешь вид как сейчас
nelli415 либо в маленьком окошке где указан фото человека, нажимаешь на ник, тогда будет выглядеть так.
надеюсь понятно объяснила, попробуй оба варианта и нажми перед отправкой своего сообщения кнопку "Предв.просмотр" (она справа от "Отправить"
|
20 Апр 2015 11:03
|
victoshka
 виктория
38 лет Сальск
|
НатаВик
спасибо!
nelli415
Вы как выравниваете торты? Это торт на заказ или для себя?
Девочки! Кто делает торт Рафаэлло,не по рецепту Оли Сибирь,а какой-нибудь другой?
|
20 Апр 2015 11:08
|
nelli415
36 лет Барнаул
|
J_u_l_a
, спасибо большое
|
20 Апр 2015 11:10
|
nelli415
36 лет Барнаул
|
victoshka
у меня выравнивание хромает. я делаю крошкой затем именно этот масло и сгущенка.
делала свекру на юбилей
|
20 Апр 2015 11:10
|
zajusha
 Елена
48 лет Алтай
|
victoshka
Вика, торт шикарен. Хотя для такого букета мне хочется и торт побольше, крупноват букет  И капики чудесные, мне очень нравятся такие стаканчики кружевные. Какой крем всё-таки использовала для них?
А я на днях тоже делала для своих капики с кремом сырным (сыр сливочный творожный+масло слив. + сах.пудра) крем получился очень вкусный и однородный, одно НО - дорого, особенно если крупной насадкой делать шапочку, то много крема уходит на одну штучку.
|
20 Апр 2015 11:19
|
victoshka
 виктория
38 лет Сальск
|
zajusha
Да,Лен,согласна,сейчас смотрю на торт и вижу,что самый верхний пион нужно было убрать. И пионы наверно нужно было полуоткрытые сделать,чтобы меньше размером были. Торт высокий ок 32-33 см в высоту.
Капы меренгой украшены. Буду еще пробовать другие крема,увы меренга мне не нра на вкус.
А ты какой сыр использовала?
|
20 Апр 2015 11:21
|
victoshka
 виктория
38 лет Сальск
|
nelli415
Выравнивание нужно подтянуть,оно у всех хромает вначале. Лучше ровнять ганашем. И торты повыше. Остальное с опытом получится.
|
20 Апр 2015 11:22
|
nelli415
36 лет Барнаул
|
victoshka
очень плохо так?
|
20 Апр 2015 11:23
|
Аняша
 Аня
|
victoshka
Да, не маленький торт. Цветы супер! Но!)), мне кажется они не крупноваты, просто букет собрался так, что они кажутся большими. Всё дело в сборке. Вгляд мой видит это, но как надо было собрать я не знаю)))), т.к. я в этом ноль.
|
20 Апр 2015 11:25
|
nelli415
36 лет Барнаул
|
victoshka писал(а): | nelli415
Выравнивание нужно подтянуть,оно у всех хромает вначале. Лучше ровнять ганашем. И торты повыше. Остальное с опытом получится. |
я до этого анашем ровняла. тут решила масло+сгущ.. опробовать. и еще, низ торта у меня всегда влажный какой-то я не могу его перенести. рвется снизу. поэтому сразу делаю на подложке
|
20 Апр 2015 11:37
|
Dionisiya
 Лилия
67 лет г.Житомир Украина
|
Rainbow писал(а): | девочки, подскажите, пожалуйста, как сделать на мастике на торте тонирование (или не знаю, как это назвать...) например, на белой мастике низ розовый, плавно растворяющийся к верху в белый... если вы что-то из этого поняли |
Лена,это называется градиент.Мне тоже торт с градиентом заказали,аэрографа ещё не купила.Выкрутилась так.Как-то в магазине косметики купила маленькие пластиковые бутылочки с распылителем.Разводила сухой краситель водкой и покрывала сначала светлым тоном, потом темнее,внизу самый тёмный.
А этот я уже внучке на 13 летие испекла
|
20 Апр 2015 11:41
|
victoshka
 виктория
38 лет Сальск
|
Аняша
Я тоже в этом не разбираюсь,нужны хорошие курсы.
|
20 Апр 2015 12:02
|
Аняша
 Аня
|
Niutik-Niutik Ана, с пряниками я согласна с тобой. Даже где то читала, что ребенок поранил десну, откусывая пряник, покрытый айсингом.
Я как то делала пряник))) однажды лишь))), дочке в школу, украшала мастичной аппликацией. Мастика приклеивалась на водичку замечательно, и она так не задубевает как айсинг.
Анюта, тортики отличные  ! С экскаватором - дизайн супер! С божьей коровкой - очень милый и нежный! С розами красивый, череп  , выкладывала бусинками?  . Молодец, работяга!
Atny Анют, авто, по такой фотке не увидеть какое))) С Пеппой класснючий, ну прям мультик-мультик! Пряники красивые!
Irenkka Ириш, свадебный-отличный! Смотрится красиво, не переживай  , люди тебя поняли, а это главное! Единичка да, смотриться пустоватой и лента нижняя толстовата, грубо смотрится, а пинеточки красивые  . Майнкрафт мне нравится. Аккордеон зачетный, а как ты меха делала?
Галчонок23 Галочка, офигенские твои тортики. Ты гуру тортиков с метрикой)))
Ежик такой пуська  , очень красивый тортик!
С бабочкой стильный!
А со зверушками ничего себе история)) Картинка в итоге сложилась замечательно, персонажи просто супер, красота  .
|
20 Апр 2015 12:05
|
zajusha
 Елена
48 лет Алтай
|
victoshka писал(а): | zajusha
Да,Лен,согласна,сейчас смотрю на торт и вижу,что самый верхний пион нужно было убрать. И пионы наверно нужно было полуоткрытые сделать,чтобы меньше размером были. Торт высокий ок 32-33 см в высоту.
Капы меренгой украшены. Буду еще пробовать другие крема,увы меренга мне не нра на вкус.
А ты какой сыр использовала? |
Не запомнила название, я как куплю ещё, сфотаю.
Девочки, наконец-то свершилось!!! Завтра еду на курсы на 3 дня
Буду развивать направление свадебных тортов. Кризис видимо
и до нас докатился. У меня уже неделю заказов нет. Аж непривычно как-то
|
20 Апр 2015 12:33
|
victoshka
 виктория
38 лет Сальск
|
zajusha
Курсы это здорово) покажешь потом красоту)) А у меня всего 2 торта на апрель, которые я уже здедала)) но я сама не беру торты, не хочу почему-то.
|
20 Апр 2015 12:39
|
Niutik-Niutik
 Ana
52 года Литва
|
Девочки спасибо за похвалу ... трудная неделя была ) но я справилась вроде.
Хотя не без приключений...запарилась или что не знаю) но не получались обычные вещи
ТРИ!!!! раза перепекала шоко корж.. вот не нравился мне он и все тут9 и все три раза по новым рецептам- дура)))
Ганаш со сливками начала взбивать а он пошел крупинками!!!!! ПОЧЕМУ???? ( 100 раз же делала ..все всегда ок было)
Не взбился и карамельный мой ганаш)
КОРОЧЕ провал..но как выкрутилась )
Atny спала нормально) я е больше нигде не работаю- на тортах только)
И машинка и свинки и пряяяники супер как хороши)
Ирина тортик высокий 16 см покрывала куском( шов сзади)
смотрю у тебя тоже траблы с тортами((((
Галина ой да ..мне еще ровнять и ровнять.... но уе врятля я научусь .. если только может на ганаш перейду((
Синий ваш с бабочкой покорил просто..вот это торт.. а цвееет какой!!
Вика цифры нарисовала на картонке и потом вырезала из мастики .
Вика.... твои цветы волшебные просто...нету слов больше.
А на капиках из крема розочка не получилась или так и задумано было?
А рафаэлло делаю так.
Как раз этот хваленый бисквит из этого торта и есть))
А крем это
Сливки взбить и перемешать с масло+ сгуха ну и миндальной муки хорошобы ложечку закинуть и молотой кокосовой стружки.
Пропитка лимоный сок с водой и ложку сахара.
Аня- Аняшка спасибо за отзыв))
Бусинки рулят)))
|
20 Апр 2015 12:46
|
victoshka
 виктория
38 лет Сальск
|
Niutik-Niutik
В смысле розы на капах? Там они и не планировались, они же наоборот от середины закручиваются. То я для себя спрашивала, хочу когда-нибудь сделать, нужно насадку еще для них купить. У меня была четкая картинка, по которой сделать нужно было.
За рецепт спасибо! Бисквит правда оч классный, я его везде делаю, где белый нужен)
|